Итальянское пирожное Соффиони
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Мука пшеничная высшего сорта | 150 г |
Сахар | 40 г |
Яйцо С0 | 1 шт |
Масло оливковое | 25 г |
Соль | щепотка |
Начинка: | |
Рикотта | 200 г |
Яйца С0 | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Соль | щепотка |
Сок лимона | несколько капель |
Цедра одного лимона | |
Дополнительно: | |
Сахарная пудра для подачи | |
Мука на подпыл | |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
6 штукВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ирина23Манечка, какие красивые! Забрала в закладки, спасибо! Как всегда и рецепт и подача прекрасные! Все хочется попробовать испечь не все продукты есть дома, закуплю обязательно испеку.
LereleSonadora, красотааа
А в тесто разрыхлитель не надо? Оно типа песочного получается.?
AnatolyevnaSonadora, Манечка, такая красота!
Вкусненько!
ГалаМань, а я уже испекла

МиртаМаня, такая красота, праздничный десерт! Ой, а Галина уже и испекла. Девчёнки-молодцы, шикарные корзиночки!
Sonadora Ирина, Антонина, Lerele, Наталья, Галина, спасибо большое за внимание к рецепту, девочки Угощайтесь.
Lerele, нет, разрыхлитель не надо. Тесто на песочное не похоже, оно плотное и хрустящее.
Гала, Галина, какие красивые!
ТришкаМаняша, какие очаровательные пироженки!
Спасибо за красоту, унесла!
SonadoraКсюш, спасибо большое. Буду рада, если тебе понравится.
СливочнаяАх, Манечка, как всегда, классическое великолепие! Браво!
АнтоновкаSonadora,
Ух, если бы утром не на работу - метнулась бы и сделала - красиво, вкусно, и, главное, понятно)) Теперь есть хочу
SonadoraАлевтина, Лена, спасибо, девочки. Буду рада, если рецепт пригодится.
РитусляМанечка, совершенно изумительные пироженки!
Такие красавчики, что просто ням-ням!
Манечка, это такое количество ингредиентов получается на одну закладочку, на 7 штук?
SonadoraРита, спасибо большое. Да, получается 6-7 небольших пирожных.
Rada-dmsSonadora, Маня, они венгерские ватрушки не напоминают? Хороший рецепт какой, а с учетом, что у меня рикотты завались, там более!
MirabelМаня, а просто мягкий творог не пойдет? 3а рикоттой бежать надо?
Sonadora
у меня рикотты завались
Rada-dms, Оля, везет же людям! Нет, на венгерскую ватрушку совсем не похоже, она более сладкая и тесто там нежное, песочное.
просто мягкий творог не пойдет?
Вика, боюсь, мягкий не пойдет. А вот с обычным, жирным, протертым через сито, может получиться. Только количество сахара тогда бы я увеличила.
MirabelА вот с обычным, жирным, протертым через сито,
оооох так его же сделать надо, а Рикотта рядом совсем в супере. Куплю ее значит Спасибо!
Rada-dms
Rada-dms, Оля, везет же людям!
Так после с каждого сыра практически варишь рикотту из сыворотки, если не лениться. А если еще сливок туда добавить, то прямо сливочная получается.
SonadoraMirabel, Вика, вкусной выпечки.
Rada-dms, Оля, у меня книга по сыроварению лежит. Никак не решусь. Кажется, что это ужасно сложно.
okcinВкуснятина! Понравилось очень! Делается быстро, если заранее тесто замесить. Вместо рикоты использовала крем сыр! Только доели, а дочка просит еще!
Sonadoraokcin, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт пригодился, а пирожные понравились.
kristina1Очень красивые булочки!!!
sara fanСпасибо, за рецепт, вкусное пирожное. Домашним очень понравилось.

ГостьОчень вкусные пирожные, спасибо за рецепт
Маргарита
ГостьСпасибо за рецепт!!! Вкуснота!
Лена