Итальянское пирожное Соффиони

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Итальянское пирожное Соффиони

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная высшего сорта 150 г
сахар 40 г
яйцо С0 1 шт
масло оливковое 25 г
соль щепотка
Начинка:
рикотта 200 г
яйца С0 2 шт
сахар 50 г
соль щепотка
сок лимона несколько капель
цедра одного лимона
Дополнительно:
сахарная пудра для подачи
мука на подпыл

Способ приготовления

Итальянское пирожное СоффиониЯйцо взбить с сахаром и оливковым маслом.
Муку смешать с солью, просеять.
Влить яичную смесь в муку, замесить нелипкое тесто.
Убрать тесто в холодильник на один час.
Итальянское пирожное СоффиониБелки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром в пышную белую пену.
Итальянское пирожное СоффиониДобавить рикотту и цедру лимона, взбить.
Итальянское пирожное СоффиониБелки взбить с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до устойчивых пиков.
Итальянское пирожное СоффиониАккуратно ввести взбитые белки в сырную массу.
Итальянское пирожное СоффиониТесто тонко раскатать.
Разрезать на 6 квадратов 12x12 см (у меня из обрезков теста получился еще один квадрат).
Итальянское пирожное СоффиониУложить тесто в формы.
Выложить начинку.
Загнуть края теста на начинку.
Итальянское пирожное СоффиониВыпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 30-35 минут, затем снизить температуру до 160С градусов и выпекать еще 15-20 минут.
Остудить на решетке.
Перед подачей посыпать пирожные сахарной пудрой.


Итальянское пирожное Соффиони

Итальянское пирожное Соффиони

Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт отсюда: 🔗

*ирина23
Манечка, какие красивые! :hi:Забрала в закладки, спасибо! :rose:Как всегда и рецепт и подача прекрасные! Все хочется попробовать испечь не все продукты есть дома, закуплю обязательно испеку.
*Lerele
Sonadora, красотааа
А в тесто разрыхлитель не надо? Оно типа песочного получается.?
*Anatolyevna
Sonadora, Манечка, такая красота!
Вкусненько!
*Гала
Мань, а я уже испекла

Итальянское пирожное Соффиони
*Мирта
Маня, такая красота , праздничный десерт! :girl_love:Ой, а Галина уже и испекла. Девчёнки-молодцы, шикарные корзиночки!
*Sonadora
Ирина, Антонина, Lerele, Наталья, Галина, спасибо большое за внимание к рецепту, девочки Угощайтесь.
Lerele, нет, разрыхлитель не надо. Тесто на песочное не похоже, оно плотное и хрустящее.
Гала, Галина, какие красивые!
*Тришка
Маняша, какие очаровательные пироженки !
Спасибо за красоту , унесла !
*Sonadora
Ксюш, спасибо большое. Буду рада, если тебе понравится.
*Сливочная
Ах, Манечка, как всегда, классическое великолепие! Браво!
*Антоновка
Sonadora,
Ух, если бы утром не на работу - метнулась бы и сделала - красиво, вкусно, и , главное, понятно )) Теперь есть хочу
*Sonadora
Алевтина, Лена, спасибо, девочки. Буду рада, если рецепт пригодится.
*Ритусля
Манечка, совершенно изумительные пироженки!
Такие красавчики, что просто ням-ням!
Манечка, это такое количество ингредиентов получается на одну закладочку, на 7 штук?
*Sonadora
Рита, спасибо большое. Да, получается 6-7 небольших пирожных.
*Rada-dms
Sonadora, Маня, они венгерские ватрушки не напоминают? Хороший рецепт какой, а с учетом, что у меня рикотты завались, там более!
*Mirabel
Маня, а просто мягкий творог не пойдет? 3а рикоттой бежать надо?
*Sonadora
Цитата: Rada-dms

у меня рикотты завались
Rada-dms, Оля, везет же людям! Нет, на венгерскую ватрушку совсем не похоже, она более сладкая и тесто там нежное, песочное.

Цитата: Mirabel

просто мягкий творог не пойдет?
Вика, боюсь, мягкий не пойдет. А вот с обычным, жирным, протертым через сито, может получиться. Только количество сахара тогда бы я увеличила.
*Mirabel
Цитата: Sonadora
А вот с обычным, жирным, протертым через сито,
оооох так его же сделать надо, а Рикотта рядом совсем в супере. Куплю ее значит Спасибо!
*Rada-dms
Цитата: Sonadora

Rada-dms, Оля, везет же людям!

Так после с каждого сыра практически варишь рикотту из сыворотки, если не лениться. А если еще сливок туда добавить, то прямо сливочная получается.
*Sonadora
Mirabel, Вика, вкусной выпечки.
Rada-dms, Оля, у меня книга по сыроварению лежит. Никак не решусь. Кажется, что это ужасно сложно.
*okcin
Вкуснятина ! Понравилось очень! Делается быстро, если заранее тесто замесить. Вместо рикоты использовала крем сыр! Только доели, а дочка просит еще!
*Sonadora
okcin, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт пригодился, а пирожные понравились.
*kristina1
Очень красивые булочки!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту