Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 4,5 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
молоко 175 г (+30 г)
сахар 3,5 г
соль 7 г
яйцо 35 г
масло сливочное 45 г
сыр твердый 24 г
Дополнительно:
яйцо для отделки 10 г

Способ приготовления

  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliМуку (1 ст. л оставить) смешать с дрожжами. Влить молоко (у меня +30 грамм во время замеса) и яйцо, добавить сахар. Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку и сыр.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliВымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliБрожение 15 минут при температуре 25-27С градусов.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliРазделить тесто на три куска. Каждый кусок раскатать, свернуть в рулет.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliПрокатать рулеты на столе, удлиняя их.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliСформовать плетёнку.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliПоместить плетёнку в форму, застеленную бумагой для выпечки. Смазать яйцом.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliНакрыть свободно плёнкой. Расстойка 80 минут при температуре 25С градусов.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с небольшим количеством пара, 35-40 минут.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 600 грамм

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с Кукинга от Бориса - bvallejo

*Swetie
Агааааа!!! Наконец-то никого нет, и я первая на Манечкину плетёнку И можно хомячить, пока никто не видит
*Тришка
Я все вижу , и тоже хочу кусочек !
Манечка, булочка !
*Sonadora
Света, хомячь на здоровье, пока никто не видит.

Ксюш, присоединяйся, на всех хватит.
*Галина С
Мань, в Л-7 пекла? тоже хочу такуюююююююююююю плетеночку замутить
*Sonadora
Галина, обязательно надо замутить, хлеб очень простой в приготовлении. Пекла в обычной кексовой/хлебной форме 23х11х8 см (ДхШхВ).
*ока
Манечка, какая прелесть!
Под корочкой полупрозрачной пергаментной невесомый мяяякиш...
Мань, я на свежих дрожжах пеку, тоже всего 15 минут брожение?

да, и про сыр, поясни, пожалуйста: он для вкуса или консистенции?
*ang-kay
Великолепие, как всегда! Богиня!
*Альбина
Манечка, так и подумала, что это твоих рук дело
*Мирточка
Спасибо! Запах от булки изумительный. Лень было духовку включать. Испекла в хлебопечке. Все строго по рецепту.Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
*Sonadora
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту.
ока, Танечка, время брожения и расстойки в этом случае, как и для сухих дрожжей.
Изначально в рецепте были прессованные дрожжи. Первую плетенку пекла на них, но от готового хлеба очень сильно ими пахло. Во второй раз сократило количество, но запах все равно остался, поэтому перешла на сухие.
Сыр в готовым хлебе чувствуется, легкой ноткой.
ang-kay, Анжела, до богинь и гуру хлебопечения мне - как до Китая пешком. Но есть к чему стремиться.
Альбина, спасибо.
Мирточка, чудесный хлеб. Спасибо огромное за доверие и почин.
*ока
Цитата: Sonadora
Изначально в рецепте были прессованные дрожжи. Первую плетенку пекла на них, но от готового хлеба очень сильно ими пахло. Во второй раз сократило количество, но запах все равно остался, поэтому перешла на сухие.
Мань, запах, наверное, из-за короткого первого подъёма остаётся, но он-то как раз и привлекателен... меня как-то раз очень подвели саф-дрожжи, с тех пор, вот уже несколько лет - только сырые, благо, в продаже у нас всегда есть хорошие.
Рискнуть что ли снова с сухими... уж очень булка хороша)
*Sonadora
Тань, да, это рецепт быстрого хлеба. Отсюда и дрожжей в тесто вносится много, прессованных - 14 грамм (у меня были Люкс).
Сухие беру Саф-момент (красно-белая упаковка). Только однажды нарвалась на подделку, купила на рынке.
*Cirre
Очередная обалденная булка. В закладки, сейчас с заготовкам закончу и попробую .
*Sonadora
Спасибо, Галь. Буду ждать.
*Элен
Маня, держи отчет!!
Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliПлетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliПлетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
*Sonadora
Елена, обалдеть! Шикарный хлеб. Мякиш - настоящее кружево!
*aprelinka
а я купила -таки духовой шкаф электролюкс платинум с паром
вот закончится ремонт и тоже смогу испечь такую булку, вот!
*Sonadora
aprelinka, Елена, поздравляю с покупкой! Пусть духовка только радует.
*Zhannptica
Маня! Ещё один ☝
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli




Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli




Верхний дурак вверх ногами вставился
*Элен
Жанна, спасибо, дала мене пинка, на плетенку...
*Sonadora
Жанна, очаровательная плетенка. Очень красивый хлеб получился.
Цитата: Элен

спасибо, дала мене пинка
Хто в очередь за пинками крайний? Мне тоже нать. Можно даже парочку.
*Элен
Цитата: Sonadora
Можно даже парочку.
какие тебе пинки!? за тобой, не угонишься...
*Zhannptica
Лена!!!!
*Sonadora
Цитата: Zhannptica

Лена!!!!
Вот жеж злыдня, да? Пинок отвесить - и тот пожалела.
*Корсика
Sonadora, спасибо за рецепт! Хештег "когдахочетсяотдыха" хороший вариант удобного и лёгкого в работе теста (ручной замес) и ароматно-вкусного хлеба в результате.
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
Для моей плетёнки температура 220оС оказалась излишней, заметила не сразу, снизила до 200оС и довела хлеб до готовности.
*Sonadora
Илона, очень красивый хлеб. И форма, и содержание.
*ока
Цитата: Корсика
Хештег "когдахочетсяотдыха" хороший вариант удобного и лёгкого в работе теста... и ароматно-вкусного хлеба в результате.

плюсуюсь и благодарю, когда нужен хлебушек, а времени мало - оптимальный вариант.
Я, правда, подъём 40 минут дала, ну были они у меня, и сахар утроила, не смазывала поверхность, только побрызгала.
Манечка, кланяюсь!
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
*Sonadora
Обалденная плетенка, Танюш! Похоже, под румяной корочкой скрывается нежнейший мякиш.
*ока
Манечка, спасибо, мне приятна и лестна твоя похвала!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту