Тема:
 [1] 2 Вперед >

Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Избранное
Sonadora
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 08 Октября 2018, 16:20

Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 4,5 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
молоко 175 г (+30 г)
сахар 3,5 г
соль 7 г
яйцо 35 г
масло сливочное 45 г
сыр твердый 24 г
Дополнительно:
яйцо для отделки 10 г

Способ приготовления

  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Муку (1 ст.л оставить) смешать с дрожжами. Влить молоко (у меня +30 грамм во время замеса) и яйцо, добавить сахар. Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку и сыр.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Брожение 15 минут при температуре 25-27С градусов.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Разделить тесто на три куска. Каждый кусок раскатать, свернуть в рулет.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Прокатать рулеты на столе, удлиняя их.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Сформовать плетёнку.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Поместить плетёнку в форму, застеленную бумагой для выпечки. Смазать яйцом.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Накрыть свободно плёнкой. Расстойка 80 минут при температуре 25С градусов.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с небольшим количеством пара, 35-40 минут.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

               

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 600 грамм

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с Кукинга от Бориса - bvallejo

               
Поддержи автора!
Swetie
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 08 Октября 2018, 17:31

Агааааа!!! Наконец-то никого нет, и я первая на Манечкину плетёнку И можно хомячить, пока никто не видит
Тришка
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 08 Октября 2018, 17:52

Я все вижу , и тоже хочу кусочек !
Манечка, булочка !
Sonadora
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 08 Октября 2018, 17:55

Света, хомячь на здоровье, пока никто не видит. 

Ксюш, присоединяйся, на всех хватит.
Галина С
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 08 Октября 2018, 20:05

Мань, в Л-7 пекла? тоже хочу такуюююююююююююю плетеночку замутить
Sonadora
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 08 Октября 2018, 20:16

Галина, обязательно надо замутить, хлеб очень простой в приготовлении. Пекла  в обычной кексовой/хлебной форме 23х11х8 см (ДхШхВ).
ока
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 08 Октября 2018, 23:28

Манечка, какая прелесть!
Под корочкой полупрозрачной пергаментной невесомый мяяякиш...
Мань, я на свежих дрожжах пеку, тоже всего 15 минут брожение?

да, и про сыр, поясни, пожалуйста: он для вкуса или консистенции?
ang-kay
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 09 Октября 2018, 08:14

Великолепие, как всегда! Богиня!
Альбина
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 09 Октября 2018, 16:19

Манечка, так и подумала, что это твоих рук дело 
Мирточка
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 09 Октября 2018, 16:33

Спасибо!Запах от булки изумительный. Лень было духовку включать.Испекла в хлебопечке. Все строго по рецепту.Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
Sonadora
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 09 Октября 2018, 18:50

Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту.
ока, Танечка, время брожения и расстойки в этом случае, как и для сухих дрожжей.
Изначально в рецепте были прессованные дрожжи. Первую плетенку пекла на них, но от готового хлеба очень сильно ими пахло. Во второй раз сократило количество, но запах все равно остался, поэтому перешла на сухие.
Сыр в готовым хлебе чувствуется, легкой ноткой.
ang-kay, Анжела, до богинь и гуру хлебопечения мне - как до Китая пешком. Но есть к чему стремиться.
Альбина, спасибо.
Мирточка, чудесный хлеб.   Спасибо огромное за доверие и почин.  
ока
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 09 Октября 2018, 20:32

Цитата: Sonadora от 09 Октября 2018, 18:50
Изначально в рецепте были прессованные дрожжи. Первую плетенку пекла на них, но от готового хлеба очень сильно ими пахло. Во второй раз сократило количество, но запах все равно остался, поэтому перешла на сухие.
Мань, запах, наверное, из-за короткого первого подъёма остаётся, но он-то как раз и привлекателен... меня как-то раз очень подвели саф-дрожжи, с тех пор, вот уже несколько лет - только сырые, благо, в продаже у нас всегда есть хорошие.
Рискнуть что ли снова с сухими... уж очень булка хороша)
Sonadora
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 09 Октября 2018, 20:45

Тань, да, это рецепт быстрого хлеба. Отсюда и дрожжей в тесто вносится много, прессованных - 14 грамм (у меня были Люкс).
Сухие беру Саф-момент (красно-белая упаковка). Только однажды нарвалась на подделку, купила на рынке.
Cirre
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 09 Октября 2018, 21:53

Очередная  обалденная булка. В закладки, сейчас с заготовкам  закончу и попробую .
Sonadora
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | 11 Октября 2018, 18:06

Спасибо, Галь.  Буду ждать. 
Элен
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | Вчера в 19:22

Маня, держи отчет!!
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
Sonadora
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | Вчера в 19:25

Елена, обалдеть!  Шикарный хлеб. Мякиш - настоящее кружево! 
aprelinka
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | Вчера в 20:49

а я купила -таки духовой шкаф электролюкс платинум с паром
вот закончится ремонт и тоже смогу испечь такую булку, вот!
Sonadora
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | Вчера в 22:05

aprelinka, Елена, поздравляю с покупкой! Пусть духовка только радует.  
Zhannptica
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli | Вчера в 22:24

Маня! Ещё один ☝
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli




Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli




Верхний дурак вверх ногами вставился
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения