[1] 2 Вперед ►

Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Sonadora
Понедельник, 08 октября 2018 года, 16:20 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Категория: Дрожжевой хлеб
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 4,5 г
мука пшеничная высшего сорта 350 г
молоко 175 г (+30 г)
сахар 3,5 г
соль 7 г
яйцо 35 г
масло сливочное 45 г
сыр твердый 24 г
Дополнительно:
яйцо для отделки 10 г

Способ приготовления

  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliМуку (1 ст.л оставить) смешать с дрожжами. Влить молоко (у меня +30 грамм во время замеса) и яйцо, добавить сахар. Вымесить в течение 8-9 минут.
  • Добавить размягченное сливочное масло, соль, оставшуюся муку и сыр.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliВымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliБрожение 15 минут при температуре 25-27С градусов.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliРазделить тесто на три куска. Каждый кусок раскатать, свернуть в рулет.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliПрокатать рулеты на столе, удлиняя их.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliСформовать плетёнку.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliПоместить плетёнку в форму, застеленную бумагой для выпечки. Смазать яйцом.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliНакрыть свободно плёнкой. Расстойка 80 минут при температуре 25С градусов.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с небольшим количеством пара, 35-40 минут.
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
  • Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Блюдо рассчитано на

1 булка весом 600 грамм

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с Кукинга от Бориса - bvallejo

Поддержи автора!
Swetie
Понедельник, 08 октября 2018 года, 17:31 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Агааааа!!! Наконец-то никого нет, и я первая на Манечкину плетёнку И можно хомячить, пока никто не видит
Тришка
Понедельник, 08 октября 2018 года, 17:52 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Я все вижу , и тоже хочу кусочек !
Манечка, булочка !
Sonadora
Понедельник, 08 октября 2018 года, 17:55 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Света, хомячь на здоровье, пока никто не видит.

Ксюш, присоединяйся, на всех хватит.
Галина С
Понедельник, 08 октября 2018 года, 20:05 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Мань, в Л-7 пекла? тоже хочу такуюююююююююююю плетеночку замутить
Sonadora
Понедельник, 08 октября 2018 года, 20:16 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Галина, обязательно надо замутить, хлеб очень простой в приготовлении. Пекла в обычной кексовой/хлебной форме 23х11х8 см (ДхШхВ).
ока
Понедельник, 08 октября 2018 года, 23:28 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Манечка, какая прелесть!
Под корочкой полупрозрачной пергаментной невесомый мяяякиш...
Мань, я на свежих дрожжах пеку, тоже всего 15 минут брожение?

да, и про сыр, поясни, пожалуйста: он для вкуса или консистенции?
ang-kay
Вторник, 09 октября 2018 года, 08:14 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Великолепие, как всегда! Богиня!
Альбина
Вторник, 09 октября 2018 года, 16:19 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Манечка, так и подумала, что это твоих рук дело
Мирточка
Вторник, 09 октября 2018 года, 16:33 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Спасибо!Запах от булки изумительный. Лень было духовку включать.Испекла в хлебопечке. Все строго по рецепту.Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
Sonadora
Вторник, 09 октября 2018 года, 18:50 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту.
ока, Танечка, время брожения и расстойки в этом случае, как и для сухих дрожжей.
Изначально в рецепте были прессованные дрожжи. Первую плетенку пекла на них, но от готового хлеба очень сильно ими пахло. Во второй раз сократило количество, но запах все равно остался, поэтому перешла на сухие.
Сыр в готовым хлебе чувствуется, легкой ноткой.
ang-kay, Анжела, до богинь и гуру хлебопечения мне - как до Китая пешком. Но есть к чему стремиться.
Альбина, спасибо.
Мирточка, чудесный хлеб. Спасибо огромное за доверие и почин.
ока
Вторник, 09 октября 2018 года, 20:32 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Цитата: Sonadora от Вторник, 09 октября 2018 года, 18:50
Изначально в рецепте были прессованные дрожжи. Первую плетенку пекла на них, но от готового хлеба очень сильно ими пахло. Во второй раз сократило количество, но запах все равно остался, поэтому перешла на сухие.

Мань, запах, наверное, из-за короткого первого подъёма остаётся, но он-то как раз и привлекателен... меня как-то раз очень подвели саф-дрожжи, с тех пор, вот уже несколько лет - только сырые, благо, в продаже у нас всегда есть хорошие.
Рискнуть что ли снова с сухими... уж очень булка хороша)
Sonadora
Вторник, 09 октября 2018 года, 20:45 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Тань, да, это рецепт быстрого хлеба. Отсюда и дрожжей в тесто вносится много, прессованных - 14 грамм (у меня были Люкс).
Сухие беру Саф-момент (красно-белая упаковка). Только однажды нарвалась на подделку, купила на рынке.
Cirre
Вторник, 09 октября 2018 года, 21:53 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Очередная обалденная булка. В закладки, сейчас с заготовкам закончу и попробую .
Sonadora
Четверг, 11 октября 2018 года, 18:06 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Спасибо, Галь. Буду ждать.
Элен
Вторник, 16 октября 2018 года, 19:22 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Маня, держи отчет!!
Плетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliПлетёнка в форме от Piergiorgio GiorilliПлетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli
Sonadora
Вторник, 16 октября 2018 года, 19:25 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Елена, обалдеть! Шикарный хлеб. Мякиш - настоящее кружево!
aprelinka
Вторник, 16 октября 2018 года, 20:49 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

а я купила -таки духовой шкаф электролюкс платинум с паром
вот закончится ремонт и тоже смогу испечь такую булку, вот!
Sonadora
Вторник, 16 октября 2018 года, 22:05 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

aprelinka, Елена, поздравляю с покупкой! Пусть духовка только радует.
Zhannptica
Вторник, 16 октября 2018 года, 22:24 | Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli

Маня! Ещё один ☝
Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli




Плетёнка в форме от Piergiorgio Giorilli




Верхний дурак вверх ногами вставился
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы