*gawala
Цитата: selenа
а морковь, лук, корень сельдерея, красный перец, укроп и петрушка это королевский набор в моём хозяйстве. Лук сушеный гораздо вкуснее свежего
Только хотела залужить все грядки.. Не судьба.. Бум сажать и сушить..
*Рита
Ukka, Оль, ты писала, что у дочки проверили щитовидка и все в норме. Но по симптомам она точно шалит. Я на фейсбуке нашла группу, называется "Щитовидная железа". Там модераторы очень суровые, не всех в группу берут. Но дают много полезной информации. Например, тот анализ, что берут наши врачи, не отражает реальную картину. Нужно обязательно еще сдать на Т3. Может, дочке стоит вступить в эту группу? Поизучать информацию?
*Ukka
Рита, обязательно дам ей информацию!!!
*Рома
Цитата: Ukka

Рома, Танюша, я не всю свеклу еще переработала, жду твой обещанный рецепт. Заинтриговала!

Оля, обязательно будет, подожди чуток, на след неделе займусь Свекла лежит в холодильнике
Сейчас у меня чернослив и груши стоят, и откуда-то разные проблемы нарисовались "когда их совсем не ждешь" приходится побегать

*Рома
Цитата: nila
У нас подорожала эл/энергия и плюсом еще газ дорогущий - слишком золотая сушка выходит.

Это как считать стоимость сушки потом. У вас овощи дешевые.
Поэтому если на круг посчитать стоимость, то получится гораздо дешевле магазинных, и в том числе ты знаешь из чего состоит твоя сушка.
Лотки сушилки можно плотнее заполнять, и ставить больше этажей, чтобы разложить стоимость электро на всю сушку, так чуток дешевле будет.
*Светта
Цитата: Рома
Это как считать стоимость сушки потом. У вас овощи дешевые.
Поэтому если на круг посчитать стоимость, то получится гораздо дешевле магазинных, и в том числе ты знаешь из чего состоит твоя сушка.
Таня, я поддержу Нелю. Я тоже ни разу за этот год не включала сушилку. Очень дорого получается по выходу. Просто мы с тобой мыслим разными категориями и у нас разное понятие про дорого. В соотношении наших с Нелей доходов и расходов на сушку (по выходу годного) это очень невыгодно. Да и не покупаем мы с ней сушеные магазинные овощи, как-то обходимся заморозкой или свежими местными зимой, что в разы дешевле.
Никого не хочу обидеть, каждый считает в своем кошельке.
*Wiki
Оля, я делала борщевую заправку на глаз, стоит в тепле, всё нормально Уже месяц прошел, как сделала.
Свеклу и морковь на крупной терке (к меня элетрошинковка, но размер такой же), свалила в мультиварку, добавила чуток растительного масла и блендернутых помидоров, посолила по вкусу, тушила почти до готовности. Хрусткость некоторая всё же осталась. Свекла, морковь, помидоры примерно в равных количествах. Разлила горячую в стерильные банки, закрутила стерильными крышками, перевернула и накрыла одеялом.
Открыла, попробовала - прям салат. Если добавить чеснок и майонез или сметану, то можно и так есть. В борще тоже вкусно. Лук не добавляю просто потому что ненавижу чистить много. Мне проще потом для борща одну штуку почистить.
Свекла и морковь у меня свои, посадила, чтобы земля не пустовала, внучке интересно поливать, ну а выросло - пришлось перерабатывать, не выбрасывать же. Если сажать не буду, то не буду ни консервировать, ни сушить.
Я варю борщ примерно три раза в месяц, значит надо 3 штуки в месяц или 36 штук в год. Сильно прибавлю, но пусть будет 5 килограммов. Сейчас свекла у нас стОит 20-25 рублей, зимой будет 30-40. Значит на неё по самой высокой цене В ГОД уйдет 200 рублей. Электричества нажгу однозначно больше, особенно если учесть шинковку на электромясорубке.
И свеклу у нас продают на рынке со своих дач и огородов круглый год - в январе куплю ту же, что покупала в сентябре.
Так что для себя не вижу никакой выгоды и интереса.
Я зачастую на салат/винегрет покупаю у бабулек вареную свеклу, она немного дороже сырой, ну так тоже если посчитать затраты энергии или газа на варку - то на то и выйдет, если не дороже
*Рома
Цитата: светта
Просто мы с тобой мыслим разными категориями и у нас разное понятие про дорого.

Света, без проблем Вполне возможно, что я не так считаю, глядя из своей подмосковной деревни
*Ukka
Wiki, Вики, спасибо за описание механизма приготовления борща. Лук я уже и начистила и нарезала кубиком. Ножом. Гы. Садомазо... Нет, на этот раз не проронила ни слезинки. Я лук нечищенный замачиваю в воде. Потом чищу, мою, режу. И нет слезок. Сейчас замокают последние 3 кг. Часть порезала для заготовки борща, часть в сушилку. Почищенный весь порежу завтра и уйду из дому.
Девочки, я уже не хочу никому объяснять, почему я делаю это. Мне и моей дочери это подходит, это удобно и это выгодно. У каждого свои предпочтения.
Я бы, может, побольше закрыла бы заготовки для борща, но мы с дочкой это делаем впервые, не очень доверяю крышкам твист, квартира жаркая, банок нет и т д. Пару лет назад вложила кучу сил, купила перец и баклажаны, закрыла твистами, а половина вздулась... Было очень обидно! Мою и стерилизую я всегда хорошо, из 100, закатанных машинкой, вздувалось максимум 2-3 банки. Но здесь машинки нет, сваха не повелась дать, а покупать, не знаю какую, да и под конец сезона не к чему. А сушка всегда получается, требует меньше усилий.
*Wiki
Я к банкам твист тоже с недоверием отношусь, на волне моды на них накупила и жалею теперь. У меня нет сил их закручивать, мне в сто раз проще ключом завинтить. Причем любым. У меня был и самый примитивный, когда надо было подкручивать и теперь Люкс здесь на форуме приобрела, всеми расчудесно крутила и кручу.
Борщевая заправка мне кажется в любой пропорции будет стоять, она же по типу икры делается, помидоры делают своё дело.
У меня хоть и в подвале вся консервация, но он под домом и там проходит часть отопительных труб, поэтому там точно также тепло, как и дома.
*Светта
Цитата: Wiki
Борщевая заправка мне кажется в любой пропорции будет стоять, она же по типу икры делается, помидоры делают своё дело.
Увы, моя борщевая заправка уже начала проситься погулять Причем сначала рванули именно банки 0,5л под закаточной крышкой. Крышки твист-офф пока держат. Рецепт один, делаю уже несколько лет.
Сегодня пришлось содержимое двух банок перетушить. Половину съел сын просто как горячий гарнир, остальное снова в банку закатала и поставила в холодильник. Сын скоро борщ сварит, не успеет пропасть.
*nila
Света правильно написала, и Вики подтвердила мои же мысли. Овощи могут взлететь в цене весной. Но сколько той весны, а летом новый урожай. Зимой если и поднимутся в цене, то не критично. На весну мне хватит заготовленногт в морозилке с большой лихвой. Это если и зимой буду пользовать, все равно на весну останется. На салаты не проблема купить у бабушек на базаре или в суп4рмаркете. Продают круглый год. Поэтому 100 раз подумаешь прежде чем включить сушилку. Но это не в коем рази не относится к никаким другим моим помощникам. Дня не проходит чтобы не включались электро духовка, комбайн, тестомес или блендер. И тем более электрокастрюльки. Тут даже мыслей никогда не возникает что они тоже электрические.
Оля, а крышки твикс я тоже не люблю, потому что особо им не доверяю. Тем более заправку овощную, да и еще ты хочешь делать без томатов. Я делаю без кусуса, но с томатным морсом. Закатываю ключом и у меня консервация вся в подвале. Но у меня часто и в подвале с крышками твист может пояаится или плесень, или заиграет. При том что такая же консервация, но закатанная ключом, стоит вся отлично. ПОэтому стараюсь все закатывать. Ключ у меня такой как Лиля распространяет. У нас они в свободной продаже на каждом углу. Крышки тоже закаточные везде, на выбор и по цене они дешевле чем твикс. Тебе посоветую все же добавить томат, если без уксуса будешь делать. Все же надежнее будет, хоть какой консервант.
*Zeamays
. Справедливости ради, сейчас пересмотрела свои летние квитанции по электроэнергии за два последних года.
У меня нет критического перерасхода, может, больше на 50 квт. Но овощи не сушу , только вишню и черешню, пастилу из ягод, яблоки. Сушилка Беломо. Холодильник и морозильник стабильно потребляют свои 30-50 квт в месяц.
Хочу добавить про заготовки. Я второй год стеризизую кабачковую икру без уксуса в микроволновке, стоит отлично.
*nila
Светлана, у меня вяленая вишня и абрикоса с прошлого года осталась, держала пакеты в морозилке. В этом году не стала вялить. Сушка фруктовая тоже полно с прошлого года, оченьредко ее пользую, поэтому тоже не сушила. Черешня вяленая и слива тоже немног с прошлого года осталось. Но я в этом году и свежей черешни почти не поела, а вялить так тем более нечего было. А пастилу тонкую мы не едим, совсем не зашла она у нас.
*Ukka
Девочки, а если с яблочным уксусом?
И стерилизация в Штебе?
*Ukka
Натертое, нарезанное уже все... Боюсь, просто в кухне до утра упреет, а в холодильнике места нет, он крохотный и полки стеклянные.
*nila
Оля, я думаю можно и яблочный уксус использовать. Я когда варю борщ со свежих овощей, часто свеклу замачиваю не в спиртовом, а яблочном уксусе. Свекла, соль, сахар и ложкой уксуса заливаю, потом тушу в томате.
*Ukka
Неля, сколько лить, если 6%, 4 кг сырья?
*Светта
Цитата: Ukka

Натертое, нарезанное уже все... Боюсь, просто в кухне до утра упреет, а в холодильнике места нет, он крохотный и полки стеклянные.
Оля, привари все немного, хотя бы минут 5. Тогда спокойно сможешь оставить до завтра.
*Ukka
Девочки, каждая из нас права по своему, как лучше для ее семьи. И каждая останется при своем мнении!
*Zeamays
Оля, вот рецепт с уксусом

🔗

*nila
Оля, боюсь посоветовать неправильно. Я уксус в заправку не добавляла. А если варю борщ, то обычно 1 ст. л на кастрюлю 4 -5 л. При чем не обращаю внимания яблочный это или спиртовой. Но мы кислый борщ не любим. Чуть закислю, так муж всегда возмущается.
*Ukka
светта, я бы лучше закатала бы ее сегодня. Еще и завтра возится... Мне завтра еще натереть 3 кг морковки с сушку и нарезать столько же лука... И кушать надо на рабочую неделю приготовить, руки ноги в порядок привести, да и просто отдохнуть...
Света, у тебя в рецептах свекла есть, подскажи?
*Wiki
Я вообще в борщ уксус не добавляю, для нас достаточно томата. Но в этот раз незадолго до борща открывала свеклу маринованную от Светты и делала из неё винегрет. В банке остался маринад, такой красивый, что жалко выливать было. Вот я его и добавила в борщ, цвет борща стал еще красивее, а сам борщ еще вкуснее
*Светта
Оля, вот я делаю

2 кг капусты
1 кг свеклы
1 литровая банка томата (или 1 кг помидор через мясорубку)
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
1 кг болгарского перца
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
2 ст. л. соли

все твердые овощи шинкую комбайном, складываю в кастрюлю, добавляю остальные ингредиенты, довожу до кипения и варю на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляю 1 ст. л. уксуса. Сразу по окончании варки раскладываю в банки и закрываю крышками.
Отлично хранится год, а то и два... Получается 7-8 банок 720-граммовых.
Потом только в бульон закладываю картофель, варю немного и добавляю одну банку на 4,5 литровую кастрюлю и минут через 10-15 борщ готов, пожалуйста

*Ташенька
Цитата: светта
1 литровая банка томата
Светуля, какого томата (сок, соус,...)? И уксус сколько %? Рецепт понравился.
*Ukka
светта, Света, сохраню на будущее Ваш рецепт!
Я сегодня сделала так:
2 кг свеклы
1 кг морковки
1 кг лука
Свеклу и морковку потерла на терке, лук порезала кубиками
Капусту дочь сказала не ложить
Помидоров не было
Обжарила лук в Штебе, масла 200 мл, всыпала к нему морковку и свеклу, спасеровала и потушила 30 мин и упс, Штеба заблокировалась, термометр показывает 104 градуса, сейчас разблокируется, волью 200 мл яблочного уксуса 6% и разложу по баночкам, завинчу и поставлю стерилизоваться, наверное, 20 мин под давлением. В Штебу влазит 3 банки по 700 мл. Остаток положу в маленькую баночку и отдам дочке на пробу. Капусту она будет ложить уже в бульон вместе с картошкой.
Пишу как нотатку, чтобы в случае удачной попытки помнить, как.
Если нарою ещё баночек в случае удачи сделаю ещё, ей и себе.

И сушеная свекла пойдет в ход и готовый борщ! А сушеную свеклу ещё можно тушить, как икру.

Мне осталось еще лука насушить, сказать детям купить и свой перезревший кабачок, яблочки зимние пошли, понравилась мне сушка.

И буду сушить только Галину Белевскую пастилу.

За прошлый месяц получилось за электроэнергию больше на 200р, это полкило свинины, или одна курица или 4 десятка яиц или 2,5 кг баклажанов.
*Светта
Наталья, я просто помидоры кручу на блендере-кувшине, можно и на мясорубке. Можно просто томатный сок, можно томат-пасту развести, а лучше просто мелким кусочком помидоры. Любое.
Уксус у меня 9%.
*Ukka
Всё, простерилизовала! Дай бог, чтобы стояло! Осталось в меньшую баночку, завтра доця скажет свой вердикт. Но я облизала ложку-вкусно! Сама по себе свекла попалась вкусная и в целом вкусно.
*Ташенька
Света, спасибо. Понимаю, что с помидорами вкуснее, но они сейчас в магазине не вкусные. Поэтому и спросила, чем можно заменить. Завтра на свежую голову решу.
*Olga 61
девочки, может кому то пригодится, кто то помнил да забыл. А кто то и не знал. Дело было в те же голодные 90 тые. Приехали в гости к родственникам. Ну все как всегда. Плачь Ярославны... денег нет, денег нет... а у кого они тогда были. А сели за стол, борщ из ранней капусты. А дело было практически зимой. то ли конец февраля, то ли начало марта. Понимаю , что капусты ранней еще в продаже не должно быть. Но если и есть, то цена не малая. Ну как то не вяжется плач и ранняя капуста в борще Я спрашиваю, а что уже капуста продается молодая ? И мне хозяйка и говорит. Да нет, это я ее закатала в банки . Дачные припасы едим. Ну рецептик взяла и теперь так делаю, когда время есть или желание. Дети раньше учились и сами готовили. Два сына погодки, жили вместе. Детвора наша одноклассники, часто у них собирались. Девочки потом мне говорили, ваши мальчики так готовят вкусно. Даже борщ как дома. Ага.. конечно вкусно. все заготовки из дома, только в кастрюлю бросать Можно даже бульон не варить. Тушенка была готовая. Это я к тому, что рання капуста очень нормально переносит закрутку . У кого излишки ее или кто то любит именно раню капусту в борще, смело в томате ее закатывайте.
*Olga 61
А еще из свеклы очень вкусная икра на зиму , тоже в банках стоит хорошо. А раньше в тех же голодных годах у нас ходил рецепт, алерина называлась. Капуста с свеклой и чесноком. Вкусный и как салат и можно борщ готовить.
*Wiki
Ukka, хочу дать совет. Если появится возможность, купи электромясорубку Белвар с шинковкой. Вам её с дочкой на двоих за глаза хватит. Сейчас она конечно подорожала, я покупала где-то 11-12 лет назад за 2 с чем-то тысячи. Очень довольна, и мясо крутит прекрасно, и шинкует, и колбасы набивает. Такими же мясорубки одарила всех, кого могла. Некоторое время вопрос подарка на ДР не стоял.
Такая мясорубка у моей дочери, у свекрови, у двух сестер и двух снох, у подруги. У всех работает много лет (тьфу-тьфу)
На том же Авито можно и новую найти подешевле.
*Ukka
Wiki, Вики, счас упадешь от моего садомазо... У дочки мясорубка элрктрическая есть, какая то, помоему Бош и с насадками. Зять ее ещё холостым покупал. И дочь ею активно пользуется. И у меня в Горловке была Гамма, тоже с насадками, если много овощей, просто пестня на вставке овощерезке 10-20 кг овощей перешмыгать. Что я и делала, по пакетам в морозилку.
Но сейчас в сушилку мне надо максимум 2-3кг натереть, больше то не влезет... Тру на терке аналоге Бернера, вставка с тонкой нарезкой, 1,5 см, морковка, свекла ровненькие брусочки получаются. Пыталась на обычной четырехгранной тереть, сталь тонкая, погнула.
Муторно только лук кубиком резать, зять любит только кубиком, внучке в суп пюре полукольцами резала. Какой же вкусный сушенный лук!!! Кусочки просто так грызла.
Оно то так и не тяжело, на выхах в три закладки по 3кг овоща порезать натереть. Это в большую, в малышку еше немного влезет.
И Аллилуйя!!! 3л бутылек свеклы насушила, хватит! Теперь сегодня дочь попробует заготовку борща, еще пару порций закрою.
Осталось сушить кабачок переросток для супа, мне очень понравилось и пару ведер лука, гыыыы! О правильности или экономичности сушки лука даже спорить не буду. Уже сейчас плохой лук продают, голый, гниет. А дальше он не будет лучше. Я пошла, выбрала, принесла, постепенно посушила. На салат, винегрет, в капусту, конечно будем сырой брать. Но это же целенаправленно берется.
*Ukka
Спрашивали, зачем свеклу. А икра??? Осталось 3 банки по 0.7 и 6 по 0.3. Это для борща пойдёт. А на икру???
*marika33
Оля, я лук нарезаю кольцами, на Бернере, быстро. Оставляю мочку и не опасаясь, режу. Когда высохнет, руками измельчаю.
Тоже очень нравится сушеный лук в приготовлении. Горечь изчезает, а у меня лук домашний, он сладким становится.
*Ukka
marika33, Марина, я тоже люблю кольцами, полукольцами. Могу и на своем аналоге Бернера, могу и ножом. Я, как работала в ресторане, хоть и товароведом, но частенько поварам помогала. Научилась быстро и тоненько шинковать лук, капусту ножом. А лук сушенный я просто обожаю!!!
*Ukka
А я сегодня попробовала у дочи борщик из полуфабрикатов. Вкусно получилось!
Рассказываю, вчера она его ставила при мне в мультиварку. Значит, порезала и заложила в Панасоник мясо, картошку, капусту, запустила 1 час Тушение. Затем положила 3 ст ложки сушеной свеклы и половину 250 граммовой баночки борщевой заготовки, 2 ст ложки пассаты, запустила еще на час, но выключила минут через 40. Сказала, что в принципе можно сразу ставить на 1-30 со свининой или час с курицей. Вердикт зятя - борщ у тебя, жена сегодня вкуснючий, нажористый.
Баба рада!
В следующий раз покажу ей, как делать пассировку с сушеными свеклой и морковкой. Будет делать, как ей удобно.
А баба чуть позже еше баночек закроет с заготовкой.
Огромнейшее спасибо Тиночке, Танюше и Светточке за их рецепты, Wiki, за ценную мысль и всем-всем, кто делился своими мыслями или наработками по поводу заготовки свеклы!!!
В нашей с дочкой ситуации такие заготовочки просто как выручалочки!
Анекдот из жизни...
Иду это я в пятницу после работы, а идти через 5ку, зашла такая, купила все, что надо и остановилась рядом с овощами. Долго думала, минуты 3, что то стало так тоскливо, что руки сами положили в корзинку по 3 кг свеклы, морковки и лука... Доча сказала, мама, ты сушильно-закаточный наркоман... Гыыыы....
*Ukka
Как буду сама борщ варить, прям пошагово пофоткаю, может, кому интересно. Ну или себе, как алгоритм...
*Ukka
Одиночество, как же оно давит. Нет, я не одинока в прямом смысле этого слова, не буду гневить Бога, рядом доченька и внученька, я благодарна за каждый день, проведенный рядом с ними.
На душе одиночество, как выпаленная пустыня. Часто к горлу подкатывает ком и гоню, гоню, эту нехорошую мысль. Я должна жить ради них, моих сладких девочек!!!
Одиночество с детства. Меня родители родили, потому, что маме нельзя было делать аборт. Маме было 43, отцу 40. Сошлась мама с ним, вроде мужик неплохой. Для меня неплохой это хуже, чем плохой. Неплохой, это никакой. Че мужику то приезжему надо, мама все ему дала - домашнее жилье, а не общагу, вкусная еда, красивая женщина с уже взрослыми сыновьями. Которые, хоть и называли его дядь Ваня, но относились как к отцу, по крайней мере с уважением. Ему же этого показалось мало, проработает, меняет работу, летун он вообщем был, как оказалось. То забрал меня и маму, увез к себе в станицу, на Дон. Там мы прожили 5 лет. Пока живы были бабушка и дедушка, все было хорошо. Это были самые счастливые годы моей жизни. Потом отец ушел к другой и мама вернулась обратно.
Мама допоздна на работе, братья к моему 1му классу переженились и когда мама была на работе, я была никому не нужна. Уже тогда появилось это щемяшее чувство одиночества. Нет, на соседней улице жили брат с женой в ее родителей, вроде присматривали и накормят. Но постоянно подчеркивали, что мешаю. Потом правда я смотрела за старшим племянником, но все равно мешала. Одно мое семейное прозвище, как меня называли родители невестки - тетка, показывает, какое отношение было ко мне. Когда мне было 11 лет, мама тяжело заболела и я ухаживала за ней, топила печку, полола огород, даже доила козу. В 55 лет мама ушла на пенсию и мы иногда голодали и ходить мне часто приходилось в том, что отдадут. Тяжело было девочке в 13 лет терпеть насмешки... Плюс еще родственнички умудрились привить комплекс внешности. Я была не толстая, но крупноватая, затюкали...
*gawala
Ukka, Эх, Олька, мужика тебе надо хорошего..
*Ukka
Нет, пошла в техникум, летом подрабатывала, купила что-то из одежды и обуви, следила за собой, самооценка повысилась. А девочка я была красивая, как сейчас посмотрю. Но настолько затюканная, что как рак пряталась, когда парни пытались со мной знакомиться.
Ну вот каким образом я не оттолкнула своего первого мужа, не знаю. Хоть и видела его недостатки, что он во всем слушается маму, но мозгов в 19 лет не хватило.
*Рита
Ukka, есть интересная книга, которая тебе поможет много про себя понять. Автор Лиз Бурбо, называется "5 травм, которые нам мешают жить". Она рассказывает о травмах, сформировавшихся в детстве, которые портят нам жизнь. У тебя, прям, конкретная. Не буду писать какая . Но не волнуйся, они есть у всех людей!
*Ukka
Мама наказывала во всем слушать мужа и свекровь. Ну я и слушала. Моими силами сделан был ремонт у них в доме, приведен в порядок огород, взята дача. В трудные 90 мы полностью обходились своим хозяйством, излишки продавались на рынке. Немножко подторговывала чем придется. Муж же мой был патологически жадным и ленивым. Но у меня была живая копейка, терпела, в остальном мы жили то хорошо, даже не ругались. Надо сказать, что свекровь не жила с нами, а жила с гражданским мужем в его квартире. Но потом он умер и его сын свекровку выставил. А она начала выживать меня. Оскорбляла, поливала грязью, в один прекрасный момент я не выдержала и ушла к маме. Муж со мной в сьемную квартиру не пошел. Долго плакала, но нашла хорошую работу, поступила в институт, в рассрочку купила квартиру. Все вроде наладилось, только с личной жизнью не везло. Почему-то ко мне клеились мужчины, которым от меня что-то было нужно. Я на тот момент хорошо зарабатывала, ни у кого на шее не сидела.
События потом до приезда сюда я описывала в другой теме.
Сейчас немного успокоюсь и напишу ещё. Даже если никто читать не будет, мне надо излить.
*Светта
Оля, пиши, читаем, переживаем. А ты выговорись, не держи в себе те давние обиды.
*Ukka
Галя, да где же его встретить?
Рита, недолюбили.
*Ukka
светта, пишу...
Немного ещё из той жизни горловской...
Когда умерла мама, мир рухнул... Эта боль не утихнет никогда. Опять была депрессия, но в этот момент меня познакомили со вторым мужем. Возможно, я увидела в нем отца, маму. Такой заботы обо мне никто не проявлял. Он мне был и мужем и отцом, да и с Юлей он нашёл общий язык. Прожили год, поехал к сыну и пропал... Сколько я слез выплакала... А оказалось, у него там есть жена... Не знаю, каким образом он хотел еще расписаться. Когда вернулся, я не смогла простить.
Не подпускала к себе никого 5 лет.
И не собиралась, пока не приехала сюда. Приятельницы, да и Юля уговорили попробовать не отталкивать от себя. Познакомилась с Сережей. Ему нужна была женщина для семьи, но мама ему не разрешила со мной жить. Типа понаехала, хочет оттяпать у тебя жилье. Мы не расстались, встречаться как мужчина и женщина перестали, но общались. Мы стали друг для друга самыми близкими друзьями. До самой его смерти от тяжелой болезни я ездила к нему в больницу, меняла подгузники, кормила. Он только держал меня за руу и плакал. Умолял мать успеть расписаться, чтобы хоть как-то защитить меня. Но меня даже не пустили на похороны.
Опять долго отходила...
Пыталась не отталкивать от себя мужчин, но почему от меня ищут только выгоду??? Пожить в моем сьемном жилье, за которое я плачу чуть ли не ползарплаты. Считают уместным сказать, что я должна его кормить. Нет, я не пытаюсь жить за чужой счет, но из своих крох не могу кормить здорового мужика.
А если отношение нормальное, то мама не разрешает. Это мама не разрешает преследует меня прям таки навязчиво....
И замыкается круг - от одиночества я очень страдаю, как мне хочется ощутить тепло спиной, чуть расслабиться, а с другой стороны все больше замыкаюсь, после каждой новой травмы, когда я должна...
*Ukka
Что во мне не так??? Я не по тем улицам хожу или одета не так? Или я какая-то ущербная???
Мне же ничего ни от кого не нужно, кроме тепла...
*Ukka
Спасаюсь только общением с доченькой и внучкой, но когда остаюсь одна... Какие только мысли не лезут...
*ЗабаваН
...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту