Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожках

Категория: Здоровое питание
Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожках

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо сырое 1 шт
Йогурт без добавок 50 гр
Мука( у меня овсяная) 25 гр
Отруби( у меня пшеничные) 10 гр
Разрыхлитель 0,5 ч л
Соль По потребности
Начинка:
Вареное яйцо 1 шт
Сыр твердый 10 гр
Зеленый лук( у меня шнитт- лук) Чуть- чуть
Соль, специи По потребности

Способ приготовления

  • 1. смешать все инградиенты для теста и вымесить тесто.
  • 2. Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожках Оно получиться не крутое, почти , как на бисквит или на оладьи.
  • 3. Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахГотовим фарш. Яйца рубим мелко, добавляем мелконарезанный зел. лук, сыр, натертый на средней терке.
  • Предупреждаю сразу, что начинки получается многовато для такого кол- ва теста. У меня осталось.
  • 4. Для выпечки я использовала Прибор для выпечки самсы фирмы Принцесс( самсамейкер). Но можно использовать Мультипекарь( панель для бутербродов на 2 шт) или вообще делать в формочках для кексов.
  • Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахРаскладываем по одной ложке теста в ячейку, потом ч л начинки и еще сверху тесто.
  • 5. Закрываем прибор и выпекаем до готовности. У меня вышло 3 мин вкл+2 мин выкл
  • 6Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожках. Выключаем, вынимаем, наслаждаемся .

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

15 мин на подготовку и раскладку в прибор и 5 мин на выпечку

Программа приготовления:

Ручки, самсамейкер

Примечание

Как всем худеющим или людям, заболевания которых запрещают есть выпечку, частенько хочется пирожка? Многим знакомо это чувство? Вот и я из их числа. Не могу без выпечки. А- нельзя мне! Приходится искать выход и приемлимые варианты. Это вам , конечно, не пушистый, ноздрястый, белоснежный, сводящий с ума запахом сдобы, классический пирожок! Но вполне вкусный, мягонький пирожочек. А главное, его можно есть всем страждущим! И при этом- с удовольствием!
Пирожочки получаются небольшие и их немного. Как раз на двоих( троих) на один раз. Чтобы не злоупотреблять выпечкой, а именно насладиться!
Приятного аппетита! И не отказывайте себе в жизненных удовольствиях!

*Alena Besha
Ай, Гюзелечка, я первая на такую красоту! :girl_claping:Какая Вы выдумщица креативная! Классные самсушенки! Я тут в ночь, понимаете ли, неделю целую работать буду, а они вон чё ночами вытворяют! :girl_wink:Тоже хочу освоить полезную выпечку. Утащила!
*Гюзель62
Alena Besha, Алена! На здоровье! По ночам, конечно, работать- не лучшее занятие! Но что поделать? Кому- работать, а кому- рецепты строчить и пирожки есть!
Спасибо, что заглянули! Очень приятно!
*Alena Besha
Ну, работа в ночи-временная мера :girl_wink:А пирожуни классные! Вот как приедет моя самсушка, да как сделаю!(а в мультике не такие пухлики в панели для самсы будут). Придётся ждать
*Tatka1
Классная всё же вещь- самсушница! Столько всего можно приготовить! Клёвые пирожки!
*Ильмирушка
Ну красота же получилась! Гюзель, не пришкварились пирожки, легко выскочили?
*Гюзель62
Ильмирушка, все отлично вышло! Ничем не смазывала, выскочили сами, мягкие и вкусные вышли.
*francevna
Гюзель, поздравляю тебя с праздником Курбан-Байрам! Здоровья и всех благ твоей семье!
Классный рецепт самсушек, обязательно попробую приготовить.
*Альбина
гюзель, какой замечательный полуленивый рецепт
*Гюзель62
Спасибо всем за поздравления и внимание к рецепту! Очень приятно.
Пробуйте, пеките... может и вам понравится!
*Annutka
гюзель, большое спасибо за рецепт, мука овсяная лежит, а что приготовить не знала, теперь обязательно буду делать. Пиццу Вашу тоже взяла на вооружение. Очень такие рецепты актуальны. Делитесь ещё.
*alba et atra
Гюзель, какие пирожки аппетитные!
Ровненькие, румяненькие и на 1 укус!
Обожаю!
Спасибо за такие чудесные пирожочки!
*Tatyana1103
Гюзель, с праздником Курбан-Байрам! Пирожки очень симпатичные, спасибо
*Елена Василисовна
Гюзель, ну так вы в примечании написали... ммм... Так и хочется испечь, чтоб насладиться
*Гюзель62
Елена Василисовна, ... так испеките и насладитесь! Все быстро и просто!
И мне будет очень приятно!
*AlisaZ
Гюзель62, Гюзель, спасибо за рецепт пирожков, вернее за идею, так как я изменила некоторые продукты на имеющиеся дома. Сделала двойную порцию, для себя и мужа. Очень понравились пирожки!!!
Тесто у меня на 2 порции: кефир 100 гр, 50 гр мука овсяная, 20 гр овсяные отруби, 10 гр пшеничные отруби, 10 гр толокно овсяное, 2 яйца, соль и разрыхлитель. Начинка 200 гр готовой печени (жарила измельченную с луком без масла). Вкусно!
*Гюзель62
AlisaZ, Алиса!! Ну какая же ты умничка!!! Вот я всегда говорю, что любой рецепт можно и нужно переделать под себя!!! Брать те составляющие, которые любите или которые есть в доме в наличии, все почти можно заменить и получить вкусное блюдо. Очень люблю креативных людей и не боявшихся рисковать! Поздравляю с удачными пирожками! И рада, что мой рецепт поддолкнул вас к такому результату!
Спасибо за доверие! Мне очень приятно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту