Кабачки обжаренные под соусом с кокосовыми сливками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачки обжаренные под соусом с кокосовыми сливками

Ингредиенты

Кабачки молодые
2 шт.
Соль кулинарная
1-2 ч. л.
Мука рисовая ц/з для обвалки
Лук репчатый
1-2 шт.
Чатни из персиков, томатов
4-5 ч. л.
Зелень свежая
по вкусу
Кокосовое молоко (сливки)
400-500 мл.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Кабачки подготовить предварительно. Почистить, срезать концы, и порезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см.
 Пересыпать кабачки кулинарной солью, поставить на 20-30 минут примерно, чтобы кабачки успели просолиться.
 

  Разогреть масло растительное на сковороде. Кабачки обвалять в рисовой (пшеничной) муке, выложить на горячую сковороду и обжарить до румяной корочки. Обжарку проводить на среднем огне, чтобы кабачки успели провариться внутри, стали мягкими, и в тоже время не «загореть» до темного цвета.
 

  Выложить кабачки в отдельную емкость-салатник.
 

  Готовим соус-подливу для кабачков.
 На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать репчатый лук. Добавить к луку чатни кисло-сладкое с приятным вкусом. Вместо чатни такого состава, можно добавить свежие ингредиенты в уварить их с луком. Или добавить другой соус с кисло-сладким вкусом.
 

  Добавить свежую зелень, кокосовое молоко или сливки, и уварить несколько минут до выпаривания жидкости, загущения массы.
 

  Кокосовое сливки можно быстро приготовить в домашних условиях, достаточно иметь в наличие кокосовую стружку Кокосовое молоко домашнего приготовления из кокосовой стружки и какао из него
 

  Полученным соусом-подливой залить обжаренные кабачки, и дать настояться, подружиться примерно 10 минут.
 

  И можно подавать к столу.
 

 

  На гарнир можно приготовить «рис на кокосовом молоке». Для этого я смесь пропаренного и круглозерного риса залила кокосовым молоком в пропорции 1 х 2, и отварила в мультиварке на проге КРУПА, время варки 50-55 минут.
 


Примечание

Кабачки обжаренные под соусом с кокосовыми сливками

Рецепты с похожими ингредиентами


Cvetaal
Танечка, несу тебе огромную спасибку за вкуснейшее блюдо! Фото, конечно, не презентабельное, сфотографировала на стадии «дружбы» кабачков и соуса, жду гостей, потом фоткать будет некогда. Напробовалась от души


Кабачки обжаренные под соусом с кокосовыми сливками

Чатни у меня манговое,
индийские родственники саморучно приготовили, вкусное очень

Рома
Света, на здоровье!
Ну, у тебя еще вкусней получилось чатни-то по всем правилам приготовлены, с манго
Надеюсь, что родственники оценят кабачки в таком исполнении



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте