Голубцы по-корейски (моя версия)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы по-корейски (моя версия)

Ингредиенты

Капуста 1+0,5 кочана
Морковь 1шт
Перец острый свежий 2 стручка
Перец сладкий (разных цветов желательно) 2 шт
Черемша свежая 400-500 гр
Лук зелёный 50 гр
Кинза 100гр
Чеснок 2 головки
Специи-соус для морковки по-корейски 2 пакета
Молотый кориандр 1-2 ст ложки
Перец Чили хлопья 1-2 ст ложки
Соевый соус
Кунжутное масло
Рыбный соус
Сахар
Рисовый уксус ( можно яблочный)
Масло оливковое 2/100 гр

Способ приготовления

  • Берем кочан капусты, стандартно вырезаем кочерыжку и опускаем в большую кастрюлю , в которой закипела вода, отверстием вниз
  • У меня капуста молодая, не та, что ранняя зелёная , а просто урожай этого года, появилась в наших магазинах. Очень быстро отделились и пропарились листочки. Буквально за 10 мин
  • Складываем пропаренные листы в миску и накрываем крышкой. Пусть отдохнут
  • Приступаем к начинке.
  • Я на Бернере нашинковала половину второго кочана, морковь И сладкий перец нарезала соломкой, горький перец порубила бисером
  • Зелень кинзы и зел лука нарезала произвольно, довольно крупными фракциями
  • Черемшу надо тщательно промыть, она уже распустившаяся и в основании проскакивает земля. Я промываю в миске с большим кол-вом Воды. Режем черемшу на 3-4 части и отправляем в подсоленный кипяток, буквально на 1,5-2 мин, чтобы она чуть ошпарилась
  • Голубцы по-корейски (моя версия)
  • Откидываем на дуршлаг и соединяем с нашей начинкой.
  • Почти Во всех магазинах сейчас есть отделы , как я их называю, японца-мамы, корейских специй. И там я покупаю пакетики в которых соус для корейской морковки.
  • Выливаем содержимое двух пакетов на нашу начинку и добавляем ст л рыбного соуса , 2-3 л соевого соуса, чайн ложечку кунжутного масла, можно добавить ст л сахара. Сверху щедро посыпаем молотым кориандром и хлопьями Чили.
  • Ставим на огонь ковшик и вливаем 100 гр оливкового или любого масла. Нагреваем до первого потрескивания. Снимаем с огня и всыпаем мелко порубленную головку чеснока. Через три СЕКУНДЫ выливаем всю эту смесь на начинку и перемешиваем. Я делала это двумя руками в перчатках.
  • Даём начинке подружиться со всеми соусами и приправами минут 20 и снова перемешиваем.
  • Голубцы по-корейски (моя версия)
  • Формируем голубцы. Я разрезала каждый лист пополам, вырезая жилку. Жилки я не выбросила, а уложила на дно формы. Люблю ими похрустеть
  • Укладываем голубцы плотно в форму и снова ставим на огонь ковшик со 100 гр масла. Как только оно прокалиться , снимаем с огня и вываливаем головку чеснока, которую теперь пропускаем через пресс. Активно помешиваем лопаткой пару секунд, добавляем ложку хлопьев Чили. Перемешали и вылили на голубцы. Чесночек превратился в чипсы. А перец придал вкус и цвет маслу. Сверху я раскидала немного свежего Чили , полила соевым соусом и сбрызнула несколько капель кунжутного маслица.
  • Отправляем голубцы под гнёт в прохладное место.
  • Через три дня можно есть, посыпав свежей зеленью кинзы и жареными семенами кунжута
  • Сори за много букв. Писать дольше , чем делать.
  • Всем вкусных голубцов.

Блюдо рассчитано на

35 штук

Время приготовления:

Час

Примечание

Голубцы по-корейски (моя версия)

*OlgaKot
Фсёёё, живу в деревне, японы мамы нетути, есть капуста и морковка, короче слюной подавилась, девочки, ну ни зяяяяя так
*Zhannptica
Ольга)) нажмите на мою аватарку и посмотрите в моих рецептах «сигариллы из капусты с морковью и чесноком» это тоже бомбически вкусно)
У меня не работает кнопка. Не могу ссыль вставить
*Иралика
Жанна, а соус для моркови который сенсой? Все кроме черемши есть, осталось найти черемшу! Придется потерпеть до завтра

*Марика33
Жанна, шикарные фотки, прям буйство красок! спасибо за рецепт, взяла в закладки, еще 2 недели Поста, время есть приготовить.
Черемши нет и не предвидится, думаю, что можно обойтись и без нее.
Пошла смотреть "сигары".
*Zhannptica
Иралика, да, сенсой или ему подобные. Вроде бы ещё ЧимЧим есть с корейцем в колпаке во весь пакетик.
Черемша не принципиальна, можно побольше перца сладкого для объема и чеснока
marika33, спасибо)) и да, можно и без неё. Но для объема что-то добавьте. Впритык начинки хватило.
*Florichka
В закладки, однозначно! Полезно, остро и вкусно.
*Zhannptica
Всем огнеедам посвящается!!!!
*Kapet
Так эти голубцы квашенные получаются? Или как?
*Zhannptica
у них, конечно, идёт процесс ферментации. На выходе что-то среднее между маринованным и квашеным , с приличной долей остроты
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
Режем черемшу на 3-4 части
Я не пОнила, у тебя уже черемша свежая что ли?!
Какое-то издевательство... Для бедныхнещасных северян
*Zhannptica
Обидно, что она очень быстро распускается))) но вкусна по-любому!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту