Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Ингредиенты

Ребра говяжьи ~2 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое (растительное) ~2 ст. л.
Соус барбекю:
Кетчуп 1 половник от МВ
Горчица острая 1 ст. л.
Мёд (кукурузный сироп/патока и т. п.) 1 ст. л.
Соевый соус (вустерский) 2 ст. л.
Бульон от запекания рёбер 2 половника от МВ

Способ приготовления

  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Сразу предупрежу, что рецепт первоначально рассчитан на приготовление в духовке. Так что отсутствие МВ - не повод лишать себя удовольствия отведать этих замечательных рёбрышек.
  • Обсушенные рёбра положить в чашу МВ, там же заправить солью, перцем, маслом, всё перемешать. Жидкость не добавлять совсем! Ни грамма!
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Запустить программу "Томление" с закрытым клапаном: t=100°С на 8 часов, либо t=105°С на 7 часов.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Джейми делал в духовке при 100° 8 часов в форме, герметично закрытой 2 слоями фольги.
  • По истечении времени очень осторожно, чтоб косточки не отделились (а они будут к этому стремиться), переложить рёбра на противень (я выстелила бумагой).
  • Из чаши в банку слить бульон (это даже не бульон, а концентрат, который можно заморозить в формочках для льда и обогащать им соус или суп), оставить на пару минут для отстаивания жира.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Лучше взять что-то подобное банке, высокое и узкое, из неё легче собирать жир, чем с большой поверхности. Я взяла поллитровую банку, в неё почти весь бульон вошёл.
  • Из указанных ингредиентов сделать соус, просто смешав.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Если ваш половник затерялся, используйте мерный стаканчик: 1 половник = 40-45 мл.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Густо смазать рёбрышки (кистью или поливая из ложки) и запекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. По мере запекания (примерно каждые 5 минут) смазывать рёбра соусом. У меня весь соус ушёл, я его не жалела.
  • Подавать можно с любым овощным гарниром.
  • Я подала с бланшированной и обжаренной с чесноком и чили брюсселькой и обжаренными в чесночном масле шампиньонами.
  • Приятного аппетита!
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Примечание

Рёбрышки получились нежными с богатым вкусом, и это при минимальном участии повара.
Обожаю лентяйские рецепты!
Попробуйте и вы так же полениться

*ang-kay
Nata, ребрышки очень аппетитные. Спасибо)
*Fotina
Nata, как жаль, что рецепта нет на конкурсе! Я абсолютна уверена, что он вошел бы в число победителей. Сочно, вкусно и красиво!)
*Tatyana1103
Nata, вот это рёбрышки, хорошо у меня муж пока на работе и не видит эту красоту, только у меня вопросик: "На какой программе вместо "Томление" мне готовить в моём стареньком Panasonic SR-TMH18?"
*Arka
Спасибо, девочки
Ой, да это совсем не праздничный рецепт, хотя... праздник живота имеет место быть.




Tatyana1103, а какие варианты?
Я панас не знаю совсем. Нужно запекать без жидкости на низкой t. Если t окажется высокой, можно пересушить. Какая прога наименее агрессивная?
*Tatyana1103
Nata, три программы: Выпечка, тушение, варка на пару.
Наверное всё таки тушение, ладно разберёмся методом проб и ошибок, где наша не пропадала.
*Arka
Или тушение или пар. Может на пару установлена чуть выше 100 для бурного кипения?
Тушение тоже предполагает невысокую t готовки.
В общем, кто лучше хозяйки знает свою мультю?
Помогла так помогла, дааа
*Fotina
Цитата: Tatyana1103

Nata, вот это рёбрышки, хорошо у меня муж пока на работе и не видит эту красоту, только у меня вопросик: "На какой программе вместо "Томление" мне готовить в моём стареньком Panasonic SR-TMH18?"
у меня раньше был Панасик-18. Температура на Тушении была в районе 90С, по ощущениям и разговорам на форумах.) То есть, если предварительно не разогреть на жарке, а только на одном Тушении держать, то ребрам часов 10 надо.
*Arka
Если так, то нормально всё будет и за 8. Сначала побулькают, пока программа выйдет на режим, потом будут томиться. Тушение - то, что нужно!
*Fotina
Не, оно само не булькает в Панасонике. Тихо-тихо выходит на свою температуру. Я б на ночь поставила часов на 8, а потом бы заглядывала и наблюдала, когда мясо захочет от кости отойти))
*Инночек
Цитата: Tatyana1103
На какой программе вместо "Томление" мне готовить в моём стареньком Panasonic SR-TMH18?"
Вот что я нашла :
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
*Tatyana1103
Спасибо девочки :rose:пока отвлеклась вы мне всё доступно разъяснили Дело за небольшим, осталось купить рёбрышки и приготовить.




Извини Nata :oops:отвлекла внимание от твоей вкусняшки к своему Панасонику.
*Arka

Зато все ликбез прошли
*toffee
Какие красивые!!! И готовятся просто. Обожаю такие рецепты.
*tana33
Nata, валяюсь от простоты рецепта ))) куплю ребра, сделаю опосля шпундры

чую ребрышковый бум будет у меня
*Arka
toffee, Ирина, спасибо!
Татьяна, шпундру надо делать за одно только название! Если б не Ирина, я б так и жила, ничего не зная о шпундре и пр. бабушкиных деликатесах.
*tana33
Цитата: Arka
шпундру надо делать за одно только название!

*Октябринка
Arka, Ната, спасибо за замечательный рецепт. как раз вчера достала из морозилки ребрышки

ребрышек более чем, от двух бычков, да и с прослойками жира, поэтому лучше запекать чем варить

и решала как бы вкусно приготовить, а тут твой рецепт. получилось вкусно, ещё один рецепт в тетрадочку
*Arka
Октябринка, если с жирком, то конечно получатся наинежнейшими.
Кстати о жире, я когда жир собрала, у меня рука не поднялась выбросить. У него такой запах! Просто неземной! Пахнет самой вкусной тушёнкой в мире! Собрала его в баночку, буду всякие пассеровки делать или картошку запекать.
*Cvetaal
Nata, какие ребрышки , да еще и от Джейми - точно надо готовить!!! Спасибо большое за рецепт!
*Arka
Светланка, на здоровье! Буду рада, если пригодится рецепт
*toffee
В выходные специально пойду на рынок за говяжьими ребрышками. Чувствую, что это блюдо в нашей семье приживется.
До чего же ребрышки хороши! Я этот рецепт уже раз пять перечитывала. Смаковала. Вся в предвкушении. Порадую своих мужчин.
*Arka
Ирина, мяско внутри томлёооооное, рооозовенькое
*tana33
Цитата: Arka

Ирина, мяско внутри томлёооооное, рооозовенькое

Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
*toffee
Цитата: Arka

Ирина, мяско внутри томлёооооное, рооозовенькое
Злые вы... Уйду я от вас... (С).
Мне же сейчас их нельзя.
Я и так слюной подавлюсь когда мужчинами готовить буду. А ты ещё дразниссссьсся!
*Cvetaal
А я сегодня запаслась ребрышками, так что в ночь поставлю томиться)))
*Arka
Светлана, если для ужина или обеда, то лучше время начала рассчитать с учётом подачи на стол. Ведь это не тушеные в соусе рёбра, и их лучше из мульти в духовку непосредственно перед подачей.
Мы пробовали их разогретыми на следующий день, результат хуже. Мясо схватывается или уплотняется в холоде, и нежность уходит.
*Cvetaal
Ната, спасибо за разъяснение)). Тогда поставлю на отсрочку и подгадаю к обеду)).
*Скарлетт
Упала под стол и тама валяюся! Это ж откуда тебе известно-то, шо я на завтра ребра запланировала, а тута ТАКОЕ! :girl_dance:Только у мены свинские будут, бо говядину не едим
Джейми обожаю, почти все его рецепты - прям МОЕ!!!!
Натусь, спасибо за чУдный рецепт!
*Kara
Арочка, надумала готовить твои ребрышки. Все засунула в кастрУль. И вот тут у меня
Начала тыкать на кнопки, а томление то у Штебы максимум 88 градусов. Думаю, чот я наверное путаю, у тебя же на фотке явно 105.
Пошла искать, нашла

а в ручном режиме можно изменить программу в диапазоне от 1 мин до 24 часов, а температуру томления от 82ºС до 88 ºС

Как ты сделала на Штебе 105 градусов?
*Cvetaal
Ирин, можно я отвечу). Температуру можно увеличить нажимая "+". Только что это проделала в штебе на томлении , ради интереса). Я в Элементе поставила ребрышки!
*Kara
Света, да это понятно, но у меня выставляется максимальная 88 градусов. У меня самая первая DD1
*Cvetaal
Так, сейчас посмотрю на ДД1, у меня она тоже есть)

Ириш, ты права, обломс , не выставляется, я бы все же на 88 поставила, а через 7 часов заглянула бы, может все и приготовится. Я в медленке как-то готовила говядину на медиуме, это меньше 100 градусов, за ночь мясо было готово.
*Kara
Я уж поставила.. Посмотрю через 8 часов, если что, на другой проге чуть доведу, чтобы к ужину успеть

Эх, пора менять мою любимость на более современную модель

*Arka
Karaчка, можешь начать на обжарке, чтоб разогнать t, а потом перейти на томление




Уже вижу, что я со своим ответом прям вовремя
К ужину приготовятся, держи до последнего.




Скарлетт, из под стола хоть вылезла? Светлана, спасибо за помощь в теме!
*Скарлетт
Arka, не пока . Я ж за своими ребрами ток завтра на рынок пойду - морозище у нас, подчищаю домашние запасы. Муж довольный, шо дома сижу - столько вкусностей напекла-наготовила.... А завтрева снова на работу пойду.... наверное
*Cvetaal
Натулечка, принимай отчет! Ум отъесть можно, как говорят у нас на форуме!!!
Сочные, нежные, тающие во рту, напитанные соусом!!! Восхитительно!!! Спасибо тебе преогромнейшее!!!

Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
*Kara
аааа Светаааа, мои еще томятся. Я сейчас захлебнусь слюнями
*Arka
Светланка, я такая радая! Во, вишь, какая?!
Ну, в общем, я безумно счастлива, что таки получилось! Всё же Оливер плохому не научит, по крайней мере на кухне
*Cvetaal
:yahoo:Ира, а я уже отстрелялась
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Ната, как ты права , Оливера люблю нежно, но ребрышки ты же принесла и показала, устоять невозможно было
*Arka
Kara, "терпи, коза, а то мамой будешь" (с)
*Ритусля
Arka, Наточка, спасибо за рецепт! Вот так ребрышки, как говорится, всем ребрышкам ребрышки!!!!
Спасибо! Сготовлю обязательно!
Cvetaal, Светулик, нууу воообще! Какая же красота-вкуснота! Однозначно, мне тоже нать!
*Cvetaal
Цитата: Ритусля
Однозначно, мне тоже нать!
Ритулик, обязательно приготовь, это что-то , тем более, томила я в Элементе
*Kara
Цитата: Cvetaal
Ира, а я уже отстрелялась
не поверишь, и я хотела картоху в духовке запечь. И капустка квашенная Свет, а Свет, а ну брысь из моей головы
*Cvetaal
Не виноватая я , А картошку тоже в Элементе запекала
*Arka
Cvetaal, оооооооо! Какой натюрморт!!!
А картофанчик какой изумительный! И квашенка! Ууууууууууууу я тоже так хочуууууууу!




Ритусля, буду рада и твоих попробовать, ну в смысле говяжьих, ну и пробовать глазами буду. Эээх, далеко вы все, не припрёсси к вам нежданчиком на ужин




Цитата: Kara
брысь из моей головы
поздняк метаться, она повсюду...
*Cvetaal
:lol:Ой, деуки, развеселили :lol:Кто там следующий на очереди, готовьте моск, На Ирке ужо потренировалась
*Sonadora
Arka, Ната, спасибо за рецепт. Ребрышки мы лю.
Нат, а в чаше из нержавейки их можно готовить? Тефлоновой еще не обзавелась.
*Arka
Sonadoraчка, открою тебе страаашную тайну я всё в стальной делаю
*Kara
Цитата: Sonadora
Нат, а в чаше из нержавейки их можно готовить? Тефлоновой еще не обзавелась.
Маня, нужно! Именно в чаше из нержавейки, тефлоновую кости могут поцарапать

И я отстрелялась
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
Фух, еле успела сфоткать Тарелку вместе с руками чуть не оторвали

Очень вкусно! Просто очень Я ребра итак люблю, но в этой интерпретации они божественны!! Арочка, спасибо тебе, моя хорошая!

Света, как видишь, синхрон удался

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту