🔎

Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Ингредиенты

Ребра говяжьи ~2 кг
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло оливковое (растительное) ~2 ст. л.
Соус барбекю:
Кетчуп 1 половник от МВ
Горчица острая 1 ст. л.
Мёд (кукурузный сироп/патока и т. п.) 1 ст. л.
Соевый соус (вустерский) 2 ст. л.
Бульон от запекания рёбер 2 половника от МВ

Способ приготовления

  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Сразу предупрежу, что рецепт первоначально рассчитан на приготовление в духовке. Так что отсутствие МВ - не повод лишать себя удовольствия отведать этих замечательных рёбрышек.
  • Обсушенные рёбра положить в чашу МВ, там же заправить солью, перцем, маслом, всё перемешать. Жидкость не добавлять совсем! Ни грамма!
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Запустить программу "Томление" с закрытым клапаном: t=100°С на 8 часов, либо t=105°С на 7 часов.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Джейми делал в духовке при 100° 8 часов в форме, герметично закрытой 2 слоями фольги.
  • По истечении времени очень осторожно, чтоб косточки не отделились (а они будут к этому стремиться), переложить рёбра на противень (я выстелила бумагой).
  • Из чаши в банку слить бульон (это даже не бульон, а концентрат, который можно заморозить в формочках для льда и обогащать им соус или суп), оставить на пару минут для отстаивания жира.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Лучше взять что-то подобное банке, высокое и узкое, из неё легче собирать жир, чем с большой поверхности. Я взяла поллитровую банку, в неё почти весь бульон вошёл.
  • Из указанных ингредиентов сделать соус, просто смешав.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Если ваш половник затерялся, используйте мерный стаканчик: 1 половник = 40-45 мл.
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
  • Густо смазать рёбрышки (кистью или поливая из ложки) и запекать 20 минут в разогретой до 180°С духовке. По мере запекания (примерно каждые 5 минут) смазывать рёбра соусом. У меня весь соус ушёл, я его не жалела.
  • Подавать можно с любым овощным гарниром.
  • Я подала с бланшированной и обжаренной с чесноком и чили брюсселькой и обжаренными в чесночном масле шампиньонами.
  • Приятного аппетита!
  • Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера

Примечание

Рёбрышки получились нежными с богатым вкусом, и это при минимальном участии повара.
Обожаю лентяйские рецепты!
Попробуйте и вы так же полениться

Поделиться…
*ang-kay
Nata, ребрышки очень аппетитные. Спасибо)
*Fotina
Nata, как жаль, что рецепта нет на конкурсе! Я абсолютна уверена, что он вошел бы в число победителей. Сочно, вкусно и красиво!)
*Tatyana1103
Nata, вот это рёбрышки, хорошо у меня муж пока на работе и не видит эту красоту, только у меня вопросик: «На какой программе вместо «Томление» мне готовить в моём стареньком Panasonic SR-TMH18?»
*Arka
Спасибо, девочки
Ой, да это совсем не праздничный рецепт, хотя... праздник живота имеет место быть.




Tatyana1103, а какие варианты?
Я панас не знаю совсем. Нужно запекать без жидкости на низкой t. Если t окажется высокой, можно пересушить. Какая прога наименее агрессивная?
*Tatyana1103
Nata, три программы: Выпечка, тушение, варка на пару.
Наверное всё таки тушение, ладно разберёмся методом проб и ошибок, где наша не пропадала.
*Arka
Или тушение или пар. Может на пару установлена чуть выше 100 для бурного кипения?
Тушение тоже предполагает невысокую t готовки.
В общем, кто лучше хозяйки знает свою мультю?
Помогла так помогла, дааа
*Fotina
Цитата: Tatyana1103

Nata, вот это рёбрышки, хорошо у меня муж пока на работе и не видит эту красоту, только у меня вопросик: «На какой программе вместо «Томление» мне готовить в моём стареньком Panasonic SR-TMH18?»
у меня раньше был Панасик-18. Температура на Тушении была в районе 90С, по ощущениям и разговорам на форумах.) То есть, если предварительно не разогреть на жарке, а только на одном Тушении держать, то ребрам часов 10 надо.
*Arka
Если так, то нормально всё будет и за 8. Сначала побулькают, пока программа выйдет на режим, потом будут томиться. Тушение - то, что нужно!
*Fotina
Не, оно само не булькает в Панасонике. Тихо-тихо выходит на свою температуру. Я б на ночь поставила часов на 8, а потом бы заглядывала и наблюдала, когда мясо захочет от кости отойти))
*Инночек
Цитата: Tatyana1103
На какой программе вместо «Томление» мне готовить в моём стареньком Panasonic SR-TMH18?»
Вот что я нашла :
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера
*Tatyana1103
Спасибо девочки пока отвлеклась вы мне всё доступно разъяснили Дело за небольшим, осталось купить рёбрышки и приготовить.




Извини Nata отвлекла внимание от твоей вкусняшки к своему Панасонику.
*Arka

Зато все ликбез прошли
*toffee
Какие красивые!!! И готовятся просто. Обожаю такие рецепты.
*tana33
Nata, валяюсь от простоты рецепта ))) куплю ребра, сделаю опосля шпундры

чую ребрышковый бум будет у меня
*Arka
toffee, Ирина, спасибо!
Татьяна, шпундру надо делать за одно только название! Если б не Ирина, я б так и жила, ничего не зная о шпундре и пр. бабушкиных деликатесах.
*tana33
Цитата: Arka
шпундру надо делать за одно только название!
*Октябринка
Arka, Ната, спасибо за замечательный рецепт. как раз вчера достала из морозилки ребрышки

ребрышек более чем, от двух бычков, да и с прослойками жира, поэтому лучше запекать чем варить

и решала как бы вкусно приготовить, а тут твой рецепт. получилось вкусно, ещё один рецепт в тетрадочку
*Arka
Октябринка, если с жирком, то конечно получатся наинежнейшими.
Кстати о жире, я когда жир собрала, у меня рука не поднялась выбросить. У него такой запах! Просто неземной! Пахнет самой вкусной тушёнкой в мире! Собрала его в баночку, буду всякие пассеровки делать или картошку запекать.
*Cvetaal
Nata, какие ребрышки, да еще и от Джейми - точно надо готовить!!! Спасибо большое за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения