🔎

Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)

Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)

Ингредиенты

Тесто для вареников, пельменей
Паста закусочная из фасоли
Помидоры вяленые

Способ приготовления

  • В данном рецепте использовала для начинки закусочную пасту из фасоли и вяленые помидоры, рецепт которой Постный паштет из фасоли микс с вялеными помидорами
  • Уточнения:
  • - для начинки я подготовила пасту из фасоли как описано в рецепте по ссылке, но без оливкового масла, чтобы масса получилась гуще и не мешала при варке равиоли.
  • - помидоры вяленые в пасту не добавляла, а положила их целиком поверх пасты при закладки начинки на пласт теста.
  • Раскладывает подготовленное и нарезанное тесто большими кругляшами на разделочную доску.
  • На середину теста положить начинку из фасоли, сверху добавить целенький помидор (без кожуры).
  • Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)
  • Смазать края теста по кругу чистой водой, для того, чтобы края двух пластов теста хорошо склеились. Накрыть сверху вторым кругляшом, скрепить края так, чтобы внутри равиоли не оставалось воздуха, иначе при варке они могут лопнуть. Пройти края равиоли вилкой, для лучшего скрепления и красивого рисунка.
  • Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания слегка посолить. Аккуратно положить в кипящую воду равиоли, и приподнять их снизу лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну и не порвались.
  • Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)
  • Дождаться закипания жидкости, и когда равиоли всплывут наверх. Вынуть равиоли лопаткой и положить на порционные тарелки. Слегка сбрызнуть ароматным маслом от вяленых помидор, для вкуса, и чтобы равиоли не склеились на тарелке.
  • Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)
  • Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)

Примечание

Прекрасное блюдо для ПОСТА! Совсем не ожидала, что фасоль так хорошо будет использована в равиолях как начинка. А кисленькие вяленые помидоры только усилили вкус.
Приятного аппетита всем!

Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)Постный паштет из фасоли микс с вялеными помидорами
(Рома)
Равиоли с фасолью и вялеными томатами (постное блюдо)Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)


Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу

Избранные постные рецепты в Великий пост

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*toffee
О! А я как раз мучалась какие бы вареники своим постящимся приготовить.
Очень необычный рецепт. Не избитый. Спасибо.
Надо будет в выходные приготовить.
P. S. А тесто-то какое тонюсенькое!!! Аж просвечивается!
*Рома

Ириша, на здоровье!
Мне понравилась такая начинка, буду повторять еще
А если «пожирней и погуще», то сверху можно и сметанки капнуть... пару столовых ложек

Тесто самое обычное
*СоНика
Татьяна, выглядит сумашедше!

Рецепты в разделе "Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке..."