Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Тесто для вареников, пельменей
Паста закусочная из фасоли
Помидоры вяленые
Способ приготовления
В данном рецепте использовала для начинки закусочную пасту из фасоли и вяленые помидоры, рецепт которой Постный паштет из фасоли микс с вялеными помидорами
Уточнения:
- для начинки я подготовила пасту из фасоли как описано в рецепте по ссылке, но без оливкового масла, чтобы масса получилась гуще и не мешала при варке равиоли.
- помидоры вяленые в пасту не добавляла, а положила их целиком поверх пасты при закладки начинки на пласт теста.
Раскладывает подготовленное и нарезанное тесто большими кругляшами на разделочную доску.
На середину теста положить начинку из фасоли, сверху добавить целенький помидор (без кожуры).

Смазать края теста по кругу чистой водой, для того, чтобы края двух пластов теста хорошо склеились. Накрыть сверху вторым кругляшом, скрепить края так, чтобы внутри равиоли не оставалось воздуха, иначе при варке они могут лопнуть. Пройти края равиоли вилкой, для лучшего скрепления и красивого рисунка.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания слегка посолить. Аккуратно положить в кипящую воду равиоли, и приподнять их снизу лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну и не порвались.

Дождаться закипания жидкости, и когда равиоли всплывут наверх. Вынуть равиоли лопаткой и положить на порционные тарелки. Слегка сбрызнуть ароматным маслом от вяленых помидор, для вкуса, и чтобы равиоли не склеились на тарелке.


Уточнения:
- для начинки я подготовила пасту из фасоли как описано в рецепте по ссылке, но без оливкового масла, чтобы масса получилась гуще и не мешала при варке равиоли.
- помидоры вяленые в пасту не добавляла, а положила их целиком поверх пасты при закладки начинки на пласт теста.
Раскладывает подготовленное и нарезанное тесто большими кругляшами на разделочную доску.
На середину теста положить начинку из фасоли, сверху добавить целенький помидор (без кожуры).
Смазать края теста по кругу чистой водой, для того, чтобы края двух пластов теста хорошо склеились. Накрыть сверху вторым кругляшом, скрепить края так, чтобы внутри равиоли не оставалось воздуха, иначе при варке они могут лопнуть. Пройти края равиоли вилкой, для лучшего скрепления и красивого рисунка.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, после закипания слегка посолить. Аккуратно положить в кипящую воду равиоли, и приподнять их снизу лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну и не порвались.
Дождаться закипания жидкости, и когда равиоли всплывут наверх. Вынуть равиоли лопаткой и положить на порционные тарелки. Слегка сбрызнуть ароматным маслом от вяленых помидор, для вкуса, и чтобы равиоли не склеились на тарелке.

Примечание
Прекрасное блюдо для ПОСТА! Совсем не ожидала, что фасоль так хорошо будет использована в равиолях как начинка. А кисленькие вяленые помидоры только усилили вкус.
Приятного аппетита всем!
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу
Избранные постные рецепты в Великий пост
Приятного аппетита всем!
![]() | Постный паштет из фасоли микс с вялеными помидорами (Рома) |
![]() | Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома) |
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу
Избранные постные рецепты в Великий пост