Цыпленок Валле Д'ОЖ

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Цыпленок Валле Д'ОЖ

Ингредиенты

1 цыпленок (у меня были бедра и голени) 1,6 кг
яблоки 2 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
сливочное масло 60 г
лук репчатый 0.5-1 шт.
сельдерей стеблевой 0.5-1 шт.
мука 1 ст. л.
кальвадос или бренди 80 мл
куриный бульон 375 мл
сметана 20% 80 мл (у меня 1 ст. л. с большой горкой)

Способ приготовления

  • Цыпленок Валле Д'ОЖОчистить яблоки. Удалить сердцевину, половину одного яблока мелко порезать, остальное разрезать на дольки. На яблоки выжать лимонный сок.
  • Цыпленок Валле Д'ОЖРазогреть половину сливочного масла в большой сковороде, положить цыпленка кожей вниз и жарить до подрумянивания.
  • Цыпленок Валле Д'ОЖПеревернуть и жарить еще 5-10 минут. Переложить птицу в другую посуду.
  • Цыпленок Валле Д'ОЖВ эту же сковороду положить лук, сельдерей и мелко нарезанную половинку яблока. Тушить 5 минут, не давая зарумяниться.
  • Цыпленок Валле Д'ОЖЗатем добавить муку и тщательно перемешать
  • Цыпленок Валле Д'ОЖ влить кальвадос, потом постепенно влить куриный бульон, довести до кипения
  • Цыпленок Валле Д'ОЖвернуть птицу в сковороду и тушить до готовности под крышкой на медленном огне
  • Цыпленок Валле Д'ОЖВ небольшой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить яблочные дольки до мягкости и румяной корочки.
  • Цыпленок Валле Д'ОЖИз большой сковороды вынуть готовую птицу. Соус довести до однородной консистенции блендером. Добавить сметану и при постоянном помешивании уварить соус до загустения, посолить.
  • Цыпленок Валле Д'ОЖПодавать цыпленка с яблочными дольками, полив соусом.
  • .

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита и блендер

Примечание

Рецепт из книги "Франция. Кулинарный вояж." Цитата из книги: "Это классическое блюдо Нормандии и Бретани - яблочных регионов Франции. Иногда его называют POULET AU CIDRE. И это значит, что птицу приготовили в сидре, а не в бульоне. "

*V-tina
Cvetaal, Светочка, чудесный рецепт, спасибо
*gala10
Светуль, молодец! Процесс пошёл! Да здравствует французская кухня!
*Ритусля
Светуль, ой, какой замечательный цыплачок!
Мало того, что рецепт замечательно чудесный, так и название ещё какое!
Красота, Светуль! Спасибо!
Обязательно бум готовить!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту