Торт «Наполеон» шоколадный
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука пшеничная в/сорт | 420 г. |
Какао | 40 г. |
Масло сливочное | 200 г. |
Сметана 20-25% | 200 г. |
Желток | 2 шт. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Крем заварной шоколадный | |
Яйцо | 2 шт. |
Желток | 2 шт. |
Крахмал (у меня картофельный) | 40 г. |
Сахар | 200 г. |
Молоко | 600 г. |
Сливки 33-35% | 350 г. |
Шоколад черный | 50 г. |
Ваниль | по вкусу |
Крем смородиновый | |
Пюре из смородины (замороженная ягода) | 240 (380) г. |
Яйцо С1 | 2 шт. |
Вода | 40 г. |
Сахар | 120 г. |
Масло сливочное | 60 г. |
Глазурь | |
Шоколад | 70 г. |
Масло сливочное | 70 г. |
-------- | ----- |
d 20 см. | |
Способ приготовления
Программа приготовления:
духовка, плитаПримечание
Рецепт взят у И. Подолян.
Влажный, умеренно сладкий торт. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Marinulyang-kay, Анжела, какая же вкусняшка!
В закладки, однозначно!
ang-kayМарина, спасибо.
МиртаАнжела, восхитительный торт!
Olga VBПовозюкаться, конечно, этот тортик заставит, но, похоже, оно того стоит
Анжелочка, как всегда, безупречно!
ПавленаКакая красота и вкуснота! Люблю все шоколадное! Восхищаюсь Вашими шедеврами!
ТаньчаУмереть-не встать!
Повозюкаться, конечно, этот тортик заставит
Даже пытаться не буду! Анжела, я как всегда в ауте от твоих творений! Счастливого Рождества!
маха яАнжелочка! Шедевр Такой кусочек смачный И цветы шоколадные понравились, обязательно возьму на заметку, а декор веточки в водке держала? Я делала просто в холодной воде, не получилось Анжел, а коврик нравиться тебе, хороший? Я все смотрю на такой, и не пойму надо мне или не надо
ang-kayМирта,
Olga VB,
Таньча,
маха я, девочки, спасибо. Очень приятны ваши похвалы. Рада, что заглянули.
Повозюкаться, конечно
Даже пытаться не буду
Ольга,
Татьяна, вы чего? Обычный Наполеон, который вы пекли мУльон раз! На все нужно время. Но вообще ничего сложного в нем нет. Так что, пеките.
а декор веточки в водке держала?
Марина, да. Может выставить?
коврик нравиться
Нравится. Ничего не пристает. Хоть и китайский. У меня 2. Наверное еще закажу.
С Рождеством, девочки!
Olga VBМожет выставить?
Еще и спрашиваешь! Конечно!
Уселась ждать
ang-kayСделаю.
БорьковнаАнжела,какооой торт... мечта вкуса и услада для глаза. Спасибо за рецепт, унесла в закладки. Цветы конечно такие точно не сделаю, но палочки в шоколаде осилю. Еще один твой рецепт любимого «Наполеона» моего любимого и сынули. Посмотрю на настроение в конце месяца, может и на свой день рождения побалую своих мужчинок им.
ang-kayЛена, буду рада, если и этот наполеон понравится.
Цветы конечно такие точно не сделаю
Это мои первые. Без тренировки. Не идеальные, но тоже ничего вроде. Так что, глаза бояться, а руки делают. Не сложно на таком уровне не высокохудожественном.
маха яВыставить, выставить! И цветочки, заодно
ang-kayЦветочки точно нет. Там еще работать над ними и работать
Ninelleang-kay, интересный вариант Наполеона!
Марика33Анжела, как всегда шедеврально! красота неописуемая! Спасибо, что творишь такую красоту и подвигаешься нас! Возьму в закладки, может когда -нибудь и сделаю что либо подобное. Копию то точно не сделаю, моего умения и терпения на такое искусство не хватит
ang-kayNinelle, Марина, спасибо, что заглянули) Мне приятно, что рецепт заинтересовал.
NinelleАнжела, а соль в этом тесте у тебя для чего?..
СветтаАнжела, снова шедевр! Сколько лет пеку Наполеоны и почему-то в голову не приходило сделать его шоколадным. Бомбически!!!
И очень меня заинтересовали украшения на торте, особенно вот те типа стебельки шоколадные. Это что? Это как?