Торт "Наполеон" шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Торт Наполеон шоколадный

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 420 г.
какао 40 г.
масло сливочное 200 г.
сметана 20-25% 200 г.
желток 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
Крем заварной шоколадный
яйцо 2 шт.
желток 2 шт.
крахмал (у меня картофельный) 40 г.
сахар 200 г.
молоко 600 г.
сливки 33-35% 350 г.
шоколад черный 50 г.
ваниль по вкусу
Крем смородиновый
пюре из смородины (замороженная ягода) 240 (380)г.
яйцо С1 2 шт.
вода 40 г.
сахар 120 г.
масло сливочное 60 г.
Глазурь
шоколад 70 г.
масло сливочное 70 г.
-------- -----
d 20 см.

Способ приготовления

  • Торт Наполеон шоколадный
  • Торт Наполеон шоколадный
  • Муку смешать с какао и солью, просеять. Всыпать мучную смесь в процессор, добавить холодное масло, порезанное кубиком.
  • Импульсами сделать из мучной смеси и масла крошку. Если нет процессора, то быстро все перетереть руками.
  • Торт Наполеон шоколадныйДобавить желтки и сметану.
  • Торт Наполеон шоколадныйЗамесить тесто. Вывалить тесто на стол, собрать в шар.
  • Торт Наполеон шоколадныйРазделить тесто на 14 частей, примерно 60 грамм каждая. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Торт Наполеон шоколадныйКаждый кусочек очень тонко раскатать и наколоть.
  • Торт Наполеон шоколадныйИспечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Коржи пекутся примерно 6 минут.
  • Торт Наполеон шоколадныйИспеченный корж сразу обрезать по шаблону.
  • Торт Наполеон шоколадныйТаким образом испечь и обрезать все коржи.
  • Торт Наполеон шоколадныйЖелтки, яйца, сахар, крахмал и ваниль смешать до однородности.
  • Торт Наполеон шоколадныйМолоко довести до кипения.
  • Торт Наполеон шоколадныйТонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко в яичную смесь, перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  • Торт Наполеон шоколадныйПри постоянном помешивании довести крем до загустения. Снять с огня и перелить в другую посуду.
  • Торт Наполеон шоколадныйДобавить кусочки шоколада и перемешать до его полного растворения и распределения.
  • Торт Наполеон шоколадныйКрем накрыть в контакт пленкой и охладить.
  • Торт Наполеон шоколадныйОчень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем.
  • Торт Наполеон шоколадныйК заварной шоколадной основе частями добавить взбитые сливки.
  • Торт Наполеон шоколадныйАккуратно перемешать. Получается вот такой воздушный крем.
  • Торт Наполеон шоколадныйСмородину разморозить и пробить блендером.
  • Торт Наполеон шоколадныйПротереть пюре через сито. В протертое пюре влить воду.
  • Торт Наполеон шоколадныйЯйца смешать с сахаром.
  • Торт Наполеон шоколадныйПюре из смородины на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Тонкой струйкой влить пюре в желтковую смесь. Желтки при этом интенсивно размешивать.
  • Торт Наполеон шоколадныйПерелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. При постоянном помешивании, на небольшом огне, довести массу до загустения.
  • Торт Наполеон шоколадныйСнять с огня, перелить в другую емкость, добавить масло, размешать. Накрыть в контакт пленкой и охладить.
  • Торт Наполеон шоколадныйТорт я собирала в кольце, предварительно застелив дно и бока пищевой пленкой с большим запасом.
  • Каждый корж, кроме третьего, седьмого и одиннадцатого, смазать шоколадным заварным кремом. Названные коржи-смазать смородиновым кремом. Верхний корж я не смазывала. Если не будете поливать шоколадной помадкой, то крема нужно немного оставить.
  • Торт Наполеон шоколадныйТорт накрыть пленкой, подтянув ее. Отправить в холодильник на ночь.
  • Утром снять кольцо и пленку. Обрезки коржей измельчить. Бока и верх посыпать крошкой. Я верх залила шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить масло с шоколадом.
  • Торт Наполеон шоколадный
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт взят у И. Подолян.
Влажный, умеренно сладкий торт. Рекомендую!

Marinuly
ang-kay, Анжела, какая же вкусняшка!
В закладки, однозначно!
ang-kay
Марина, спасибо.
Мирта
Анжела, восхитительный торт!
Olga VB
Повозюкаться, конечно, этот тортик заставит, но, похоже, оно того стоит
Анжелочка, как всегда, безупречно !
Павлена
Какая красота и вкуснота! Люблю все шоколадное! Восхищаюсь Вашими шедеврами!
Таньча
Умереть-не встать!
Цитата: Olga VB
Повозюкаться, конечно, этот тортик заставит
Даже пытаться не буду! Анжела, я как всегда в ауте от твоих творений! Счастливого Рождества!
маха я
Анжелочка! Шедевр :bravo:Такой кусочек смачный :girl-swoon:И цветы шоколадные понравились, обязательно возьму на заметку, а декор веточки в водке держала? Я делала просто в холодной воде, не получилось :girl_sad:Анжел , а коврик нравиться тебе , хороший? Я все смотрю на такой, и не пойму надо мне или не надо
ang-kay
Мирта, Olga VB, Таньча, маха я, девочки, спасибо. Очень приятны ваши похвалы. Рада, что заглянули.
Цитата: Olga VB
Повозюкаться, конечно
Цитата: Таньча
Даже пытаться не буду
Ольга, Татьяна, вы чего? Обычный Наполеон, который вы пекли мУльон раз! На все нужно время. Но вообще ничего сложного в нем нет. Так что, пеките.
Цитата: маха я
а декор веточки в водке держала?
Марина, да. Может выставить?
Цитата: маха я
коврик нравиться
Нравится. Ничего не пристает. Хоть и китайский. У меня 2. Наверное еще закажу.

С Рождеством, девочки!
Olga VB
Цитата: ang-kay
Может выставить?
Еще и спрашиваешь! Конечно!
Уселась ждать
ang-kay
Сделаю.
Борьковна
Анжела,какооой торт... мечта вкуса и услада для глаза. Спасибо за рецепт, унесла в закладки. Цветы конечно такие точно не сделаю, но палочки в шоколаде осилю. Еще один твой рецепт любимого "Наполеона" моего любимого и сынули. Посмотрю на настроение в конце месяца, может и на свой день рождения побалую своих мужчинок им.
ang-kay
Лена, буду рада, если и этот наполеон понравится.
Цитата: Борьковна
Цветы конечно такие точно не сделаю
Это мои первые. Без тренировки. Не идеальные, но тоже ничего вроде. Так что , глаза бояться, а руки делают. Не сложно на таком уровне не высокохудожественном.
маха я
Выставить, выставить! И цветочки , заодно
ang-kay
Цветочки точно нет. Там еще работать над ними и работать
Ninelle
ang-kay, интересный вариант Наполеона!
marika33
Анжела, как всегда шедеврально! красота неописуемая! :bravo:Спасибо, что творишь такую красоту и подвигаешься нас! Возьму в закладки, может когда -нибудь и сделаю что либо подобное. Копию то точно не сделаю, моего умения и терпения на такое искусство не хватит
ang-kay
Ninelle, Марина, спасибо, что заглянули) Мне приятно, что рецепт заинтересовал.
Ninelle
Анжела, а соль в этом тесте у тебя для чего?..
Светта
Анжела, снова шедевр! Сколько лет пеку Наполеоны и почему-то в голову не приходило сделать его шоколадным. Бомбически!!!
И очень меня заинтересовали украшения на торте, особенно вот те типа стебельки шоколадные. Это что? Это как?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).