🔎

Торт «Наполеон» шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Наполеон» шоколадный

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 420 г.
какао 40 г.
масло сливочное 200 г.
сметана 20-25% 200 г.
желток 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
Крем заварной шоколадный
яйцо 2 шт.
желток 2 шт.
крахмал (у меня картофельный) 40 г.
сахар 200 г.
молоко 600 г.
сливки 33-35% 350 г.
шоколад черный 50 г.
ваниль по вкусу
Крем смородиновый
пюре из смородины (замороженная ягода) 240 (380) г.
яйцо С1 2 шт.
вода 40 г.
сахар 120 г.
масло сливочное 60 г.
Глазурь
шоколад 70 г.
масло сливочное 70 г.
-------- -----
d 20 см.

Способ приготовления

  • Торт «Наполеон» шоколадный
  • Торт «Наполеон» шоколадный
  • Муку смешать с какао и солью, просеять. Всыпать мучную смесь в процессор, добавить холодное масло, порезанное кубиком.
  • Импульсами сделать из мучной смеси и масла крошку. Если нет процессора, то быстро все перетереть руками.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйДобавить желтки и сметану.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйЗамесить тесто. Вывалить тесто на стол, собрать в шар.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйРазделить тесто на 14 частей, примерно 60 грамм каждая. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйКаждый кусочек очень тонко раскатать и наколоть.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйИспечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Коржи пекутся примерно 6 минут.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйИспеченный корж сразу обрезать по шаблону.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйТаким образом испечь и обрезать все коржи.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйЖелтки, яйца, сахар, крахмал и ваниль смешать до однородности.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйМолоко довести до кипения.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйТонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко в яичную смесь, перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйПри постоянном помешивании довести крем до загустения. Снять с огня и перелить в другую посуду.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйДобавить кусочки шоколада и перемешать до его полного растворения и распределения.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйКрем накрыть в контакт пленкой и охладить.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйОчень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйК заварной шоколадной основе частями добавить взбитые сливки.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйАккуратно перемешать. Получается вот такой воздушный крем.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйСмородину разморозить и пробить блендером.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйПротереть пюре через сито. В протертое пюре влить воду.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйЯйца смешать с сахаром.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйПюре из смородины на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Тонкой струйкой влить пюре в желтковую смесь. Желтки при этом интенсивно размешивать.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйПерелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. При постоянном помешивании, на небольшом огне, довести массу до загустения.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйСнять с огня, перелить в другую емкость, добавить масло, размешать. Накрыть в контакт пленкой и охладить.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйТорт я собирала в кольце, предварительно застелив дно и бока пищевой пленкой с большим запасом.
  • Каждый корж, кроме третьего, седьмого и одиннадцатого, смазать шоколадным заварным кремом. Названные коржи-смазать смородиновым кремом. Верхний корж я не смазывала. Если не будете поливать шоколадной помадкой, то крема нужно немного оставить.
  • Торт «Наполеон» шоколадныйТорт накрыть пленкой, подтянув ее. Отправить в холодильник на ночь.
  • Утром снять кольцо и пленку. Обрезки коржей измельчить. Бока и верх посыпать крошкой. Я верх залила шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить масло с шоколадом.
  • Торт «Наполеон» шоколадный
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт взят у И. Подолян.
Влажный, умеренно сладкий торт. Рекомендую!

Поделиться…
*Marinuly
ang-kay, Анжела, какая же вкусняшка!
В закладки, однозначно!
*ang-kay
Марина, спасибо.
*Мирта
Анжела, восхитительный торт!
*Olga VB
Повозюкаться, конечно, этот тортик заставит, но, похоже, оно того стоит
Анжелочка, как всегда, безупречно!
*Павлена
Какая красота и вкуснота! Люблю все шоколадное! Восхищаюсь Вашими шедеврами!
*Таньча
Умереть-не встать!
Цитата: Olga VB
Повозюкаться, конечно, этот тортик заставит
Даже пытаться не буду! Анжела, я как всегда в ауте от твоих творений! Счастливого Рождества!
*маха я
Анжелочка! Шедевр Такой кусочек смачный И цветы шоколадные понравились, обязательно возьму на заметку, а декор веточки в водке держала? Я делала просто в холодной воде, не получилось Анжел, а коврик нравиться тебе, хороший? Я все смотрю на такой, и не пойму надо мне или не надо
*ang-kay
Мирта, Olga VB, Таньча, маха я, девочки, спасибо. Очень приятны ваши похвалы. Рада, что заглянули.
Цитата: Olga VB
Повозюкаться, конечно
Цитата: Таньча
Даже пытаться не буду
Ольга, Татьяна, вы чего? Обычный Наполеон, который вы пекли мУльон раз! На все нужно время. Но вообще ничего сложного в нем нет. Так что, пеките.
Цитата: маха я
а декор веточки в водке держала?
Марина, да. Может выставить?
Цитата: маха я
коврик нравиться
Нравится. Ничего не пристает. Хоть и китайский. У меня 2. Наверное еще закажу.

С Рождеством, девочки!
*Olga VB
Цитата: ang-kay
Может выставить?
Еще и спрашиваешь! Конечно!
Уселась ждать
*ang-kay
Сделаю.
*Борьковна
Анжела,какооой торт... мечта вкуса и услада для глаза. Спасибо за рецепт, унесла в закладки. Цветы конечно такие точно не сделаю, но палочки в шоколаде осилю. Еще один твой рецепт любимого «Наполеона» моего любимого и сынули. Посмотрю на настроение в конце месяца, может и на свой день рождения побалую своих мужчинок им.
*ang-kay
Лена, буду рада, если и этот наполеон понравится.
Цитата: Борьковна
Цветы конечно такие точно не сделаю
Это мои первые. Без тренировки. Не идеальные, но тоже ничего вроде. Так что, глаза бояться, а руки делают. Не сложно на таком уровне не высокохудожественном.
*маха я
Выставить, выставить! И цветочки, заодно
*ang-kay
Цветочки точно нет. Там еще работать над ними и работать
*Ninelle
ang-kay, интересный вариант Наполеона!
*Марика33
Анжела, как всегда шедеврально! красота неописуемая! Спасибо, что творишь такую красоту и подвигаешься нас! Возьму в закладки, может когда -нибудь и сделаю что либо подобное. Копию то точно не сделаю, моего умения и терпения на такое искусство не хватит
*ang-kay
Ninelle, Марина, спасибо, что заглянули) Мне приятно, что рецепт заинтересовал.
*Ninelle
Анжела, а соль в этом тесте у тебя для чего?..
*Светта
Анжела, снова шедевр! Сколько лет пеку Наполеоны и почему-то в голову не приходило сделать его шоколадным. Бомбически!!!
И очень меня заинтересовали украшения на торте, особенно вот те типа стебельки шоколадные. Это что? Это как?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения