Торт "Наполеон" шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Торт Наполеон шоколадный

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 420 г.
какао 40 г.
масло сливочное 200 г.
сметана 20-25% 200 г.
желток 2 шт.
соль 1/2 ч. л.
Крем заварной шоколадный
яйцо 2 шт.
желток 2 шт.
крахмал (у меня картофельный) 40 г.
сахар 200 г.
молоко 600 г.
сливки 33-35% 350 г.
шоколад черный 50 г.
ваниль по вкусу
Крем смородиновый
пюре из смородины (замороженная ягода) 240 (380)г.
яйцо С1 2 шт.
вода 40 г.
сахар 120 г.
масло сливочное 60 г.
Глазурь
шоколад 70 г.
масло сливочное 70 г.
-------- -----
d 20 см.

Способ приготовления

  • Торт Наполеон шоколадный
  • Торт Наполеон шоколадный
  • Муку смешать с какао и солью, просеять. Всыпать мучную смесь в процессор, добавить холодное масло, порезанное кубиком.
  • Импульсами сделать из мучной смеси и масла крошку. Если нет процессора, то быстро все перетереть руками.
  • Торт Наполеон шоколадныйДобавить желтки и сметану.
  • Торт Наполеон шоколадныйЗамесить тесто. Вывалить тесто на стол, собрать в шар.
  • Торт Наполеон шоколадныйРазделить тесто на 14 частей, примерно 60 грамм каждая. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Торт Наполеон шоколадныйКаждый кусочек очень тонко раскатать и наколоть.
  • Торт Наполеон шоколадныйИспечь в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Коржи пекутся примерно 6 минут.
  • Торт Наполеон шоколадныйИспеченный корж сразу обрезать по шаблону.
  • Торт Наполеон шоколадныйТаким образом испечь и обрезать все коржи.
  • Торт Наполеон шоколадныйЖелтки, яйца, сахар, крахмал и ваниль смешать до однородности.
  • Торт Наполеон шоколадныйМолоко довести до кипения.
  • Торт Наполеон шоколадныйТонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко в яичную смесь, перелить обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  • Торт Наполеон шоколадныйПри постоянном помешивании довести крем до загустения. Снять с огня и перелить в другую посуду.
  • Торт Наполеон шоколадныйДобавить кусочки шоколада и перемешать до его полного растворения и распределения.
  • Торт Наполеон шоколадныйКрем накрыть в контакт пленкой и охладить.
  • Торт Наполеон шоколадныйОчень холодные сливки взбиваем. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно их добавляем.
  • Торт Наполеон шоколадныйК заварной шоколадной основе частями добавить взбитые сливки.
  • Торт Наполеон шоколадныйАккуратно перемешать. Получается вот такой воздушный крем.
  • Торт Наполеон шоколадныйСмородину разморозить и пробить блендером.
  • Торт Наполеон шоколадныйПротереть пюре через сито. В протертое пюре влить воду.
  • Торт Наполеон шоколадныйЯйца смешать с сахаром.
  • Торт Наполеон шоколадныйПюре из смородины на небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Тонкой струйкой влить пюре в желтковую смесь. Желтки при этом интенсивно размешивать.
  • Торт Наполеон шоколадныйПерелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь. При постоянном помешивании, на небольшом огне, довести массу до загустения.
  • Торт Наполеон шоколадныйСнять с огня, перелить в другую емкость, добавить масло, размешать. Накрыть в контакт пленкой и охладить.
  • Торт Наполеон шоколадныйТорт я собирала в кольце, предварительно застелив дно и бока пищевой пленкой с большим запасом.
  • Каждый корж, кроме третьего, седьмого и одиннадцатого, смазать шоколадным заварным кремом. Названные коржи-смазать смородиновым кремом. Верхний корж я не смазывала. Если не будете поливать шоколадной помадкой, то крема нужно немного оставить.
  • Торт Наполеон шоколадныйТорт накрыть пленкой, подтянув ее. Отправить в холодильник на ночь.
  • Утром снять кольцо и пленку. Обрезки коржей измельчить. Бока и верх посыпать крошкой. Я верх залила шоколадной помадкой. Для этого нужно растопить масло с шоколадом.
  • Торт Наполеон шоколадный
  • Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт взят у И. Подолян.
Влажный, умеренно сладкий торт. Рекомендую!

*Marinuly
ang-kay, Анжела, какая же вкусняшка!
В закладки, однозначно!
*ang-kay
Марина, спасибо.
*Мирта
Анжела, восхитительный торт!
*Olga VB
Повозюкаться, конечно, этот тортик заставит, но, похоже, оно того стоит
Анжелочка, как всегда, безупречно !
*Павлена
Какая красота и вкуснота! Люблю все шоколадное! Восхищаюсь Вашими шедеврами!
*Таньча
Умереть-не встать!
Цитата: Olga VB
Повозюкаться, конечно, этот тортик заставит
Даже пытаться не буду! Анжела, я как всегда в ауте от твоих творений! Счастливого Рождества!
*маха я
Анжелочка! Шедевр :bravo:Такой кусочек смачный :girl-swoon:И цветы шоколадные понравились, обязательно возьму на заметку, а декор веточки в водке держала? Я делала просто в холодной воде, не получилось :girl_sad:Анжел , а коврик нравиться тебе , хороший? Я все смотрю на такой, и не пойму надо мне или не надо
*ang-kay
Мирта, Olga VB, Таньча, маха я, девочки, спасибо. Очень приятны ваши похвалы. Рада, что заглянули.
Цитата: Olga VB
Повозюкаться, конечно
Цитата: Таньча
Даже пытаться не буду
Ольга, Татьяна, вы чего? Обычный Наполеон, который вы пекли мУльон раз! На все нужно время. Но вообще ничего сложного в нем нет. Так что, пеките.
Цитата: маха я
а декор веточки в водке держала?
Марина, да. Может выставить?
Цитата: маха я
коврик нравиться
Нравится. Ничего не пристает. Хоть и китайский. У меня 2. Наверное еще закажу.

С Рождеством, девочки!
*Olga VB
Цитата: ang-kay
Может выставить?
Еще и спрашиваешь! Конечно!
Уселась ждать
*ang-kay
Сделаю.
*Борьковна
Анжела,какооой торт... мечта вкуса и услада для глаза. Спасибо за рецепт, унесла в закладки. Цветы конечно такие точно не сделаю, но палочки в шоколаде осилю. Еще один твой рецепт любимого "Наполеона" моего любимого и сынули. Посмотрю на настроение в конце месяца, может и на свой день рождения побалую своих мужчинок им.
*ang-kay
Лена, буду рада, если и этот наполеон понравится.
Цитата: Борьковна
Цветы конечно такие точно не сделаю
Это мои первые. Без тренировки. Не идеальные, но тоже ничего вроде. Так что , глаза бояться, а руки делают. Не сложно на таком уровне не высокохудожественном.
*маха я
Выставить, выставить! И цветочки , заодно
*ang-kay
Цветочки точно нет. Там еще работать над ними и работать
*Ninelle
ang-kay, интересный вариант Наполеона!
*Марика33
Анжела, как всегда шедеврально! красота неописуемая! :bravo:Спасибо, что творишь такую красоту и подвигаешься нас! Возьму в закладки, может когда -нибудь и сделаю что либо подобное. Копию то точно не сделаю, моего умения и терпения на такое искусство не хватит
*ang-kay
Ninelle, Марина, спасибо, что заглянули) Мне приятно, что рецепт заинтересовал.
*Ninelle
Анжела, а соль в этом тесте у тебя для чего?..
*Светта
Анжела, снова шедевр! Сколько лет пеку Наполеоны и почему-то в голову не приходило сделать его шоколадным. Бомбически!!!
И очень меня заинтересовали украшения на торте, особенно вот те типа стебельки шоколадные. Это что? Это как?
*Kara
Света, пока Анжелы нет, может и я сгожусь. Это шоколадом в ледяную водку
Вот тут рассказывала Евро-торты и евро-десерты #1198
*Светта
Ирина, спасибо, ни в жисть бы не догадалась!
*ang-kay
Цитата: Ninelle
Анжела, а соль в этом тесте у тебя для чего?.
Для вкуса.
Цитата: светта
не приходило сделать его шоколадным
Свет, спасибо. Давно хотелось шоколадный испечь, вот и рецепт подоспел.
Цитата: светта
Это что? Это как?
Делается просто. Я покажу. Но уже после конкурса. Фотки есть.




Цитата: Kara
Вот тут рассказывала Евро-торты и евро-десерты #1198
Ооо. Может уже и не нужно)
*Ninelle
ang-kay, у меня практически такое же тесто, но без соли. Кстати мой рецепт из Франции привезен, в начале прошлого века. А вторично с Кубы, в 80-х годах прошлого века. И там именно фишка, что тесто без сахара, соли, соды.
Но рецепты все разные! как и мы
*Эжен
ang-kay, Анжела, Наполеон выглядит потрясающе и очень вкусно!
*ang-kay
Цитата: Ninelle
Кстати мой рецепт из Франции привезен,
Ninelle, никто не запрещает сделать свое тесто и по своему вкусу. Что одним хорошо, то другим может ну совсем не понравится. Правильно, мы все разные. И я в выпечку везде кладу соль, а в сладкую особенно.
Цитата: Эжен
Наполеон
Евгения, спасибо)
*Альбина
Анжела, чуть не пропустила интересный рецепт, а вдруг сделаю Пока в закладки
*ang-kay
Альбина, буду рада)
*ska
Анжела, подскажите, пожалуйста, а в тесто не надо добавлять разрыхлитель или соду?
*ang-kay
Екатерина, нет.
*ska
Спасибо
*shurpanita
Анжела, тортика после сборки прямо постоять нужно, чем больше тем лучше или хватит ночи?




По твоим ощущениям)))
*ang-kay
Марина, как и всем наполеонам. Мне через сутки нравится больше. Но и после ночи нормально.
*shurpanita
Анжелочка, спасибо за рецепт👍 Вкусный наполеон!!! Тесто очень понравилось👍 В следующий раз в крем добавлю белый шоколад😊 крема много в слоях получилось, почему не знаю)))d-20,h-12
Торт Наполеон шоколадный
*ang-kay
Марина, очень красивый.
Цитата: shurpanita
крема много в слоях получилось, почему не знаю
Ну это же хорошо. Он впитается еще, если будет куда
*Vesta
Анжела, делала торт на день рождения мужа, всем очень понравился!
Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Светлана, я рада. На здоровье тебе и мужу)
*Луна Норд
Анжи, унесла в закладки. очень надеюсь, что приготовлю его к НГ, потому, что все твои рецепты высочайшего класса и всегда с неизменно превосходным результатом.
*ang-kay
Людочка, спасибо за теплые слова. Надеюсь, что и этот торт тебе понравится.
*Volga63
Анжела, несу и свой отчет по торту. Диаметр 20 см, высота 5 см. Делала без ягодного слоя (мои домашние не захотели). Тортик для любителей мокрых наполеонов и не приторной выпечки.
Торт Наполеон шоколадный
Торт Наполеон шоколадный
*ang-kay
Лариса, красавец какой! Не очень понравился? Я писала в примечаниях, что он влажный и умеренно сладкий. Для любителей большей сладости в наполеоне, сахар нужно увеличить в креме.
*ЕленаМ
Анжела, спасибо за вкусный торт. Правда коржи пекла по другому рецепту, без сметаны и без какао (не люблю шоколадные торты ). И крем делала на белом шоколаде. Но крем и ягодная прослойка в торте ОЧЕНЬ вкусные! На НГ пришлось сделать 2! торта, один сразу за другим! Гости не поверили, что торт домашний! Сын сказал, чтобы к каждому его приезду (а бывает он у нас каждый месяц) был такой торт! Спасибо тебе большое, если бы не твой рецепт, я бы не решилась его сделать.
*Volga63
Мне нормально по сладости. А моим не хватило, так как коржи с какао дали небольшую горчинку. Крем отдельно сладкий, а с коржами не очень. Вероятно, с коржами из какао надо сахар увеличивать.
*ang-kay
Цитата: ЕленаМ
торт.
Елена, ну от этого рецепта в твоем торте совсем ничего не осталось. Ну и ладно. Главное, что прослойка понравилась именно из этого торта.
Цитата: Volga63
А моим не хватило,
Лариса, будешь знать в следующий раз, если он будет)
*ЕленаМ
Цитата: ang-kay
твоем торте совсем ничего не осталось
Не, а крем - то! Вкус торту придает крем! И он очень воздушный, вкусный, как подтаявший пломбир.
И если бы не ты, я бы на этот торт не вдохновилась!
*ang-kay
Ладно. Уговорила
*marina-mm
ang-kay, Анжела, вдохновительница наша, , принесла показать шоколадный наполеон, пекла на семейный праздник, в разрезе нет фото, унесла торт, порезала, а обратно нести уже было нечего . Гости меня хвалили . На вид конечно неказистый, но вкус понравился всем. Диаметр 26 см.
Торт Наполеон шоколадный
Остатки кремов пристроила в кекс шоколадный, домашние настаивали, чтобы запомнила как готовила .
Очень со смородиной прослойка понравилась.
*ang-kay
Марина, красивый тортик. Рада, что все оценили. Надеюсь, что ещё не раз испечешь)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту