Свинина, фаршированная яблоками и айвой

Категория: Мясные блюда
Свинина, фаршированная  яблоками и айвой

Ингредиенты

свиная шея 1,5 кг
яблоки зеленые 3 шт
айва небольшая 2 шт
топленое масло 2 ст. л.
вино белое сухое 120 - 130 мл
сухари панировочные 1,5 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
лук 2 шт

Способ приготовления

  • Попробуйте приготовить сочную свинину с начинкой из фруктов - яблок и айвы. Думаю, равнодушных не будет - понравится всем!
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Свинину вымыть, обсушить и разрезать как книжку.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой Яблоки и айву(2 яблока и 1 айву) для начинки очистить от кожуры. Остальные яблоки и айву не очищать. Очищенные фрукты обжарить на топленом масле. Отложить на тарелку.
  • В этом же сотейнике обжарить до прозрачности лук (1 шт), нарезанный мелко.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой Обжаренные фрукты залить вином (30 мл).
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой Смешать фрукты с луком, добавить панировочных сухарей. Начинка для мыса готова.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой Выкладываем начинку на одну сторону мяса.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой Накрываем второй половиной, втираем в мясо соль и перец со всех сторон и перевязываем шпагатом.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Укладываем в форму на подушку из полуколец лука.
  • Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 20 минут.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Через 20 минут снижаем температуру до 160*С, в форму добавляем кусочки яблок и айвы с кожурой, зелень по вкусу (у меня тимьян), вливаем оставшееся вино и продолжаем запекать 45 -50 минут. Периодически поливаем мясо выделившимся соком (пару раз достаточно).
  • Готовое мясо вынимаем из духовки, даем 10 минут отдохнуть.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Теперь можно подавать к столу. Отрезаем порционные кусочки.
  • Свинина, фаршированная  яблоками и айвой
  • Приятного аппетита!
  • Яблоки с айвой отдали мяс все самое лучшее - яркий вкус и аромат! Мясо нежнейшее и такое вкусное!
  • С наступающими новогодними праздниками!

Блюдо рассчитано на

8 -10 порций

Время приготовления:

1 час 20 минут

Программа приготовления:

духовка, плита

*Юнна
Какая вкуснота, очень нравится сочетание мяса и айвы, нежно теперь и с яблоками попробовать.
*MariS
Юнна, Наталья, спасибо! Приятно, что так оценили мяско. Готовьте на доброе здоровье - уверена, что понравится.
*Захаровна
Красиво. Запомню.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту