Клафути с грибами
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Грибы | 300 г. |
Молоко | 180 мл. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 40 г. |
Уксус ароматный 6% (бальзамик) | 1 дес. л. |
Тимьян опционно | 2 вет. |
Сыр козий твердый (любой ароматный сыр) | 30 г. |
Масло сливочное | 10 г. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Способ приготовления
Грибы нарезать кубиком и пожарить на смеси растительного и сливочного масел до выпаривания жидкости. Вот такой ароматный уксус я делаю на основе яблочного. Просто в бутылку добавляю травки, которые хочу, семена горчицы, зубчики чеснока и перец душистый горошком, ароматные коренья, перец сладкий и острый. Ставлю просто в шкафчик на кухне и пользуюсь. Вливаем уксус. Если нет ароматного, то можно взять бальзамический. Перемешиваем. По желанию добавляем листики тимьяна. Солим, - перчим.
Перекладываем грибы в форму для выпечки. В чашу блендера вбиваем яйца, кладем муку, вливаем молоко. Немного солим и перчим. Включаем. Получается тесто, как на блины. Заливаем тестом грибы и посыпаем натертым сыром. Выпекаем клафути в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа приготовления:
духовка, плитаПримечание
Рецепт подсмотрен у З. Ивченко.
Очень вкусный пирог-запеканка. Любители выпечки с грибами оценят. Рекомендую!
Очень вкусный пирог-запеканка. Любители выпечки с грибами оценят. Рекомендую!