🔎

Дип из моцареллы в соусе маринара

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская
Дип из моцареллы в соусе маринара

Ингредиенты

помидоры рубленные в собственном соку 400 г
моцарелла 2 шарика
чеснок 8 зубчиков
базилик 1 веточка
оливковое масло 4-5 ст. л.
орегано сушеный 1/2 ч. л.
соль, перец по вкусу
фокачча, чиабата для подачи

Способ приготовления

  • Ароматный и вкусный итальянский дип с расплавленной моцареллой - так хорош с кусочками чиабатты или фокаччи.
  • Дип из моцареллы в соусе маринара В оливковом масле прогреем нарезанный кружочками чеснок со щепоткой соли. Добавляем орегано.
  • Дип из моцареллы в соусе маринараДобавляем рубленые помидоры, стакан воды.
  • Дип из моцареллы в соусе маринара Кладем веточку базилика и готовим с ним 15 минут.
  • Дип из моцареллы в соусе маринара Далее вынимаем базилик, переливаем соус в форму для запекания. Добавляем разломанную моцареллу ставим в духовку, нагретую до 180-200*С.
  • Дип из моцареллы в соусе маринара Выпекаем минут 15-20 до расплавления сыра.
  • Дип из моцареллы в соусе маринара Подаем с кусками чиабатты, фокачи.
  • Вкусно, полезно и сытно! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

духовка

Поделиться…
*Рома

Марина, какая красота вкусная Ну, прямо пассата Отличный дип-соус
*MariS
Мне тоже так понравился дип - даже летом запахло и... морем. Спасибо, Танюш, за такую оценку - мне очень приятно!
*Rada-dms
Мариша, спасибо за интересный рецепт, нам тут как раз моцареллку вкусную привезли! Сделаю обязательно, причем из своих томатов!
*MariS
Цитата: Rada-dms
Сделаю обязательно, причем из своих томатов!
Оля, рада тебя слышать!
Из своих томатов это будет... представляю, как вкусно! Да со своим хлебушком - я таким образом и пообедала. И никакой другой еды не хотелось (понимаю южан - смешивать такую вкусноту ни с чем не хочется).

Рецепты в разделе "Национальные овощные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями