*Coffeeberry
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Redmond Мультипекарь PRO – это прибор, который позволяет готовить полезные блюда и сладости для всей семьи. На его панелях за один раз можно приготовить, например, 8 котлет, несколько порций овощей-гриль, пиццу или 4 венские вафли.

Обзор мультипекаря Redmond RMB-M713/1 Pro

Технические характеристики:
Мощность 1400 Вт
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс I
Материал корпуса
металл + пластик
Материал съемных панелей металл
Индикатор готовности к работе есть
Индикатор питания есть
Максимальный угол открытия крышки 180°
Длина электрошнура 0,75 м
Габаритные размеры 360 × 290 × 105 мм
Вес нетто 3,3 кг ± 3%

Возможны следующие варианты комплектации прибора:


Мультипекарь RMB-M737/6 PRO Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Мультипекарь RMB-M731/3 PRO Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Мультипекарь RMB-M713/1 PRO Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Мультипекарь RMB-M705/3 PRO 🔗
Мультипекарь RMB-M701/3 PRO 🔗


Подробности о мультипекаре от форумчан:
Внутренние размеры прибора

Цитата: eta-007

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Крепление напротив защелки: внешнее 16,2, внутренее 13 см
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Длина по верхнему краю 25
Длина посредине 26.8
Ширина 21,5
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Сами панельки немного бочкообразные (фотографирую изнанку, мне кажется так лучше видно)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Расстояние между защелкивающимися штырьками внизу, где ручка 12см


Раскладывание прибора на 180°

Цитата: Coffeeberry
Сегодня случайно обнаружила, что мой М713 полностью раскладывается на 180 градусов, если сверху кнопочку поддеть.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
В разложенном виде мультипекарь 70 см занимает, почти весь стол.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)


Совместимость панелей с Supra 555

Цитата: Свершение

Итак, панельки от мультипекаря Redmond серии PRO в действии!
Напоминаю, у меня Supra WIS-555 . Вышеозначенные редмондовские панельки, как и предполагалось, подходят :
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Со всей очевидностью, 700-ая серия сделана на базе Supra. Если пластик на больших Редмондах такой же, как на маленьких, то он однозначно более высокого класса, чем Супровский. Второй плюс в копилочку Редмонда - ассортимент панелей.

Для эксперимента развела оладьевое тесто из 0,5л кефира с добавлением творога (остатки, ок. 70гр) и 1 ст. л. подсолнечного масла на всякий случай :).
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Теста наливала 1/3 столовой ложки.
Забраковал только младший: "сделай, как раньше". В силу возраста (его, конечно) не смогла добиться, связан ли его комментарий с наличием творога или отсутствием жарки в масле. Думаю, можно попробовать для эксперимента в следующий раз в каждую лунку капать каплю масла.


Размеры панелей

Цитата: Свершение

Померила сами панели. У меня вот так получилось (панель от Supra 555, длина и ширина по крайним внешним точкам).
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)



Общие сведения о выпечке в мультипекаре Редмонд

Поиск информации и рецептов по виду
используемого теста
(в алфавитном порядке):
1. Дрожжевое
2. Дрожжевое наливное
3. Заварное (в разработке);
4. Песочное (в разработке);
5. Пресное (галетное, на кефире и др.)
6. Слоеное
7. Бисквитное

Печенье, вафли и кексы

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Крекеры по мотивам "рыбок с луком" (раскладка для мультипекаря Redmond)
(Свершение)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Сырное печенье в мультипекаре Редмонд
(Coffeeberry)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Шоколадное печенье в мультипекаре Редмонд
(Coffeeberry)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Рассыпчатые песочные толстые вафли
(eta-007)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Хрустящие творожные толстые вафли
(Свершение)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Апельсиновые вафли
(Nathalte)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Шоколадные крекеры
(Nathalte)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Маамуль - арабское печенье (адаптация для мультипекаря Redmond 7-й серии)
(Kubeba1)

Печенье "Адлер в ноябре" (eta-007)
Закусочные вафли-пицца (Nathalte)
Сахарное печенье в панели Печенье с рисунком (Свершение)
Шоколадное печенье с изюмом и орехами (Свершение)
Савоярди (Свершение)
Манники в панели Курабье (Свершение)
Песочное печенье с мармеладной начинкой (eta-007)
Постное морковное печенье (Елена Бо)
Лимонное печенье из книги рецептов Редмонд (Елена Бо)
Лимонное печенье рассыпчатое (Coffeeberry)
Пончики в творожной глазури а-ля Cinnabon (eta-007)

Выпечка из кексового теста в разных панелях:

Цитата: Свершение

Для владельцев МП серии Pro на правах информации к размышлению, надо ли вам такое :)
Родная панель Supra WIS-555 "печенье", переименованная Редмондом в RAMB-131 "Курабье".
На очень скорую руку (и что ж мне все время-то надо очень быстро?!) . Шоколадные кексы из готовой смеси ( :sorry:) с бананом.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Цитата: Свершение

Итак, моя версия кукурузных "палочек". Технологически за основу взято описание Наташи Kubeba1 (муку не заваривала, мокрые компоненты+сухие), а соотношение ингредиентов взяла из "Золота инков", которое нашла по ссылкам из Наташиного же поста. Тесто жидкое, разливала из стакана с носиком.

Взбила 4 яйца с 200 г сахара, добавила 300 мл (вместо 500) молока и 50 г растопленного сливочного масла. Затем 350 г кукурузной муки, щепотку соли, ванилин, 1,5 ч. л. разрыхлителя.(муку не заваривала, поэтому решила, что и 300 мл молока хватит).


Начала с чурросной панели, но без брусники (младшие не едят). Из МП доставала мягкие, затем появлялась хрустящая корочка ненадолго, и потом мягчали окончательно. На вкус - кекс. Мне однозначно не хватало кислинки. Поэтому взбила 250 г 20% сметаны и 2 ст. л. сахара, залила часть палочек.

Странные дети! Первыми съели бессметанные, хотя с заливкой явно вкуснее! Жертвы каких-то своих стереотипов :)


Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

После двух закладок была вообще чистая панель, после третьей - чуть следы в паре "лунок". На склейке - фото панели после 4 закладки. Но и тут все вытаскивалось легко.

Во вторую половину теста добавила 1,5 горсти брусники и выпекала в пончиковой панели. Ну, и, недолго думая, полила готовые пончики оставшейся сметаной! Вот это получилась вкуснота!!!! Просились посыпки, но я их просьбу проигнорировала, ибо, во-первых, не люблю, во-вторых, стереотипам - бой :strelyaet: :yes:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Первую партию в пончиковую панель заливала аккуратно, чтоб сохранить дырочки. В результате - верх абсолютно готовый и такой же абсолютно белый. Во второй раз наливала больше, не обращая внимания на дырочки. Потом оказалось, что для сметанной заливки - так и надо!



Выход: 4 закладки в маленький МП=24 палочки + 2 закладки в большой = 24 пончика. Итого: 48 шт.
Буду повторять, потому что ... пироженки - пальчики оближешь! Но в следующий раз попробую муку заварить для сравнения.

Наташа, спасибо за идею! Брусника в этой выпечке - просто отлично!!! :flowers:


Мягкие кукурузные вафли с брусникой и сметанным кремом

Цитата: Свершение

... Я же таки приготовила тесто по технологии "Золота инков" и пекла в "толстых вафлях" для эксперименту. Совсем другая органолептика у этой выпечки :yes:! В том числе, вкус кукурузный не чувствуется. Пекла, конечно, с твоей брусникой и моей сметаной :). Вкусно! Но в отсутствие "кукурузного флёра"(я, вообще-то, далеко не кукурузный фанат!) попроще вкус получился.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)



Торты, пирожные, рулеты


Заварные пирожные с творожным кремом (eta-007)
Заварные пирожные с творожным кремом (продолжение) (eta-007)
Торт "Странник в ночи за забором" (eta-007)
Медовик и Песочный торт со сметанным кремом (eta-007)
Торт со вкусом фруктовых вареников (eta-007)
Пирожные "Странный мужской каприз" (eta-007)
Шоколадный торт в мультипекаре Redmond (Coffeeberry)
Пирожное бисквитное с фруктами по мотивам буше (eta-007)
Цитрусовый бисквит и цитрусовый бисквитный рулет (eta-007)

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Быстрый бисквитный рулет (упрощенная технология для мультипекаря Redmond).
(Свершение)

Бисквитный закусочный рулет с луком и яйцом (Свершение)
Рулет закусочный с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром (eta-007)



Пирожки и пироги


Пирог из пресного теста на кефире с картофелем и мясом (Свершение)
Oshimpuri (Tsu Yu Ping) Cong You Bing
(Kubeba1)
Пирог с капустой (Nathalte)
Пирожки с квашеной капустой и грибами (панель RAMB-107 самса) (Свершение)
Пирожки с мясом (панель RAMB-107 самса) (Свершение)
Кныши (eta-007)

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Пирог наливной дрожжевой с картофелем, квашеной капустой и грибами (для мультипекаря Редмонд Pro).
(Свершение)
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)Пирожки слоеные с творогом в мультипекаре Redmond (метод формовки "на холодный прибор")
(Свершение)

Пирожки дрожжевые наливные со сливовой начинкой в мультипекаре Редмонд (панель "курабье" RAMB-131) (Свершение)
"Пустышки" (Свершение)
Булочки слоёные в панели для пончиков (eta-007)
Пирожки слоеные вишневые (Свершение)



Гриль

Котлеты с начинкой на гриль-панели (Coffeeberry)
Блины с начинкой (eta-007)
Овощи в лаваше (Coffeeberry)
Овощной ролл по-итальянски (Coffeeberry)
Тунец на гриле (eta-007)
Горбуша нежная на гриле (night_furia)
Приготовление котлет в бургерной, гриль-панели и панели для пиццы:

Цитата: Свершение

"Котлетная" информация.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
И на гриле, и на бургерной - внешний вид отличный! На гриле - масса 90-100 г (сырого фарша). На бургерной делала первый раз. Поэтому сделала 50-граммовые шарики, открыла панельку - большие. Переделала по 30 г. Маловаты, но их заленилась переделывать, пожарила (на фото).
Разница в толщине гриль/бургер есть, видно на фото.
Думаю, пиццевую для котлет тоже можно делать.

Цитата: Свершение

О, я младших по ГОСТу кормлю, по 2 штуки сервирую :). А старшему тоже две штуки, но уже таких, в сыром виде 100-граммовых:
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Он еще через часик может прийти и еще одну подтянуть :crazy:. Муж как-то поскромнее в еде *JOKINGLY*.


Зразы с яйцом в бургерной панели (eta-007)
Клаб-сэндвич с курицей и беконом (Coffeeberry)



Панели


Сравнение панелей RAMB-107 (самса) и RAMB-101 (сэндвичи)
Сравнительный анализ по выпечке толстых вафель в мультипекаре 6-й и 7-й серии
Размер бургеров (RAMB-126)
Размер Курабье (RAMB-131)


Полезные советы:

Сода в бездрожжевой выпечке
Как защитить мультипекарь от вытекающего жира и сока
*eta-007
Ленок молодец! Сегодня вечером приду к тебе в тему "с вещами". Планирую сегодня утилизировать сметану! Доложусь!
*Coffeeberry
Светлана,
Приходи просто так!
Девочки, кидайте в личку ссылки на свои сообщения, что были по 7-му мультипекарю, чтобы сюда их можно было скопировать. Неважно обзоры это самого прибора, панелей или рецепты.
*izumka
Елена, очень хорошо, что открыли тему конкретно по этому мультипекарю. А то было трудно понять, для какой именно модели выставлен рецепт (даже если он и подходит для всех).
*Nathalte
Елена, Лен, отлично. Я как раз утром ароматнейшие апельсиновые вафли сбацала.
Перед работой был час, вот и торкнуло. В рецепте к ним ещё соус был тоже апельсиновый, но я делать не стала. По мне и так вкусненько.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
*Свершение
Наташ, телефоном фотаешь?
*Nathalte
Ага
*Свершение
Развернул фотку или нет?
А что за тесто-то на вафли? А то заинтриговала, и ни гу-гу
*Nathalte
Цитата: Свершение
Развернул фотку или нет?
В смысле?
Тесто в инете нашла. Сдобное получается , с хрустинкой. Я только попробовала и уехала. Вечером отпишусь, как они себя повели , какие стали. Рецепт поищу тоже, если подобного нет - выложу. Если есть - сюда кину . Но я просто обожаю цитрусовую выпечку, так что мне все вкусно. А мнение главного едока - мелочи 2,5 лет - узнаю тоже вечером только.
*Свершение
Nathalte,

Цитата: Nathalte
В смысле?
Ну, значит, нет, не развернуло .
Иногда на телефоне фото вертикально, а на форуме выкладывается горизонтально, я об этом.

*Coffeeberry
izumka, спасибо! Ещё есть планы сделать разбивку по видам теста и панелей, чтобы совсем удобно было. Идея Лены-Свершение.
Nathalte, Наташ, какие солнечные вафельки, даже через экран понятно, что вкусные)) У меня джем апельсиновый стоит в холодильнике, вполне может соус заменить, если не увлекаться.
Свершение, а я тоже только телефоном снимаю, мне больше нечем. И обрабатываю обычно сразу на телефоне Snapseed и Foodie. Для форума достаточно.
*Nathalte
Цитата: Свершение

Nathalte, Ну, значит, нет, не развернуло .
Иногда на телефоне фото вертикально, а на форуме выкладывается горизонтально, я об этом.
Да, вообще так и было)
*eta-007
Три раза писала длиннющую инструкцию "по утилизации остатков еды от вчерашних гостей в МП". И три раза меня выкидывало из интернета. Прилагаю докУмент в виде фото:

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Имелось в наличии: блинчики, пара ложек ткемали, нарезанные свежие помидорки, пара ложек маринованных опят и несколько кусочков грудки по офигенскому рецепту с нашего форума "Свиные кусочки". Начинку порезала пластинками, блинчики промазывала соусом, брала по два, чтоб не потекло.

Получилось: Страсть какая ленивая шаурма.

Сфоткать удалось только на панельке, т. к с тарелки сынули они моментально куда-то телепортировались, пока я отвернулась протереть панель гриль после готовки!

Наташа, мне срочно нуна рецепт апельсинового печенья т. к гости были из Сочи и привезли фейхоа. Хочу по твоему рецепту сделать фейхойовое. Блин забанят меня из-за вас за матерные слова в теме!
*izumka
eta-007, Светлана, но инструкция за тобой




Ой, пока писало и инструкция появилась
*Mirabel
Подписалась на темку! нет у меня вашего агрегата, но есть много другое, где можно очень хорошо ваши рецепты и идеи применить/
*Nathalte
Свет, ссылку в личку бросила.
*eta-007
Mirabel, Вик, у тебя ж что-то было, из вафельниц? Или я путаю?
*Свершение
Цитата: eta-007
докУмент
Нас такой докУмент вполне устраивает! Мы ж не буквоеды какие-нибудь !
Mirabel, Вика,
*Coffeeberry
eta-007, Света, инет тебе сигнализирует: "Поспи! После гостей отдых нужен"))
А я фейхоа так съедаю обычно, настолько его земляничный запах обожаю, что до варенья оно не доживает никогда. Может, просто с сахаром протереть?
Mirabel, я также подхватываю идеи в темах про омлетницу, мадленницу и разные пиццепечки. Сюда многие из них подходят.
*Mirabel
Цитата: eta-007
у тебя ж что-то было, из вафельниц?
дааа! это добро есть! и мадленница, и кексницы, и чурросница и омлетница Короче, бохатая я!
Елена, Елена,
*Семилетка
Девочки! Подпишусь на вашу темку!
У меня тоже полно разных приборчиков, куда подходят все рецептики исполняемые на Мультипекаре!
Спасибо, что делитесь своими наработками!!!!
*Свершение
Светлана, и свои приноси!
Все равно изначально все идеи мы черпали из тем про "моно"-приборы
*Семилетка
Елена, если что будет, то обязательно!!!!!
*Ссссвечка
У меня тоже нет мультипекаря, но я тут пасусь. Вот немного дрогнуло сердце насчёт панелей курабье.... овсяное бы какое красивое вышло, но я кремень!
*Свершение
Цитата: Ссссвечка

овсяное бы какое внесите вышло
Овсяное у меня в планах. Я пробовала в бургерной, но не с пиццевым верхом, а с родным от супры. И рецепт не понравился, и было тонко-сухо. Но буду еще пробовать, потому что дети любят! И курабьешная панель видится самой перспективной!
*Coffeeberry
Елена, кстати, выложи овсяное, а то я сегодня уже с имбирным печеньем начала возиться, до овсяного руки не дойдут.
Юлия, Курабье - реально палочка-выручалочка, настолько декоративные печенюшки выходят, безо всякого украшения.
*Свершение
Цитата: Coffeeberry
выложи овсяное
Не, то овсяное было никакое. И, главное, форма неподходящая. Нормальное испеку - тогда обязательно !
*Nathalte
Лен, имбирным, который для печенек? По какому рецепту? Очень отчёт хочется увидеть.
Я вчера сегодня столько напекла, что, пожалуй, сделаю перерывчик. Освою пока грилевую панельку.
*Ссссвечка
Да, давайте, добейте меня овсяным в панельках и пойду плакаться мужу, он главный их поедатель, двойные порции всегда пеку.
*Coffeeberry
Наташа, нееее, в духовке, самым обычным способом.

Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Пока ещё не разрисовала, хотя спецом испекла, чтобы потренироваться.


Были б у 7-го редмонда панели для новогоднего печенья, я бы первая купила!
*AlisaZ
Всем привет! У меня мультипекарь маленький, и супра 333. Но хочется и в этой теме интересные рецепты отслеживать, так как и для маленьких мультипекарей можно все в-принципе подходит. Так что подпишусь на тему 😊
*Nathalte
Лен, ого, круто.
Не хочешь рецепт адаптировать?
*Coffeeberry
Наташа, так форма-то будет не пряничная. А сам рецепт можно и без изменений брать, я могу дать ссылку на него. Тут же надо, чтобы они "пряничками" были.
Алиса, welcome!
*Свершение
Алиса, добрый день! Многие панельки аналогичные, так что рецепты - универсальные!

Coffeeberry, Лен, не забудь расписанные принести ! И конечно, давай ссылку!

А у меня вот что есть!
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)

Тесто крекерное. На нем все отлично видно. Не пробовала пока.

*Mirabel
Дамы! а для курабье панелька какой высоты?
*Nathalte
Елена, а если в курабьешной панельке попробовать?
Свершение, Лен, тесто брала с упаковки или или другое какое нибудь? Как по вкусу?
Mirabel, вроде где то были замеры. Если до вечера не напишут, я вечерком измерю.
*Coffeeberry
Mirabel, что-то в районе 2 см, у меня она прямо перед глазами, но под рукой только мягкий швейный сантиметр. Если нужны замеры до миллиметра, то им никак, гнётся.
*Свершение
Я мерила. Но я столько всего уже мерила, что в голове каша. Мне кажется, 2 см максимум. Я Свете мерила, может, она точнее помнит.
Nathalte, Наташ, с упаковки чего? Мне нужно срочно! Потому что это - ужас!
Оно, слоистое, да, но ужасно плотное. Луковым крекерам в подметки не годится. К тому же, не хотела я класть соль по рецепту - много показалось! Но решила довериться... Оказалось, не показалось!
В общем, проще другой рецепт взять, чем с этим бороться! Так Света учит!☝🏻
*Nathalte
Свершение, Лен, по моему на упаковке самой панельки был рецепт.
Ты хочешь абсолютно нейтральных крекеров? Каков задача?
*Свершение
Да, типа крекер "Нежный"
Я как раз про твои закусочные с луком и сыром спросить хотела.
*Nathalte
Не, закусочные не нейтральные, там луковый дух. И к тому же они не совсем сухие. Точнее, их нужно зажаривать посильнее, чтобы были крекерами. Не совсем то, что тебе надо
*eta-007
Цитата: Свершение

Я Свете мерила, может, она точнее помнит.
Она, конечно помнит. Она все помнит. Я помню про толщину пирожков на курабьешной панели: 17 мм это с грибами. Но по твоему мнению можно догнать до 2-х.
*Свершение
О, Светик! Ты кстати! Вопрос есть.
Я тут это тесто пристроила в самсушную. И в эти как бы тарталетки я что-нибудь впихну. А с крекерами что делать? Их или макать во что-то кисло-сладкое? или попарно склеить чем-то несоленым (сметана?). Короче, прошу помощи зала!!!!

В самсушную на правах эксперимента впихала остатки теста.
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Раскатала почти в 2 раза тоньше, чем для панели "печенье". И держала в 2 раза меньше, чем печенье. До готовности теста, а не до красоты. И вот в таком варианте (если б не количество соли ) они вполне себе ничего на вкус. И не такие соленые кстати, поскольку не так сильно высушены.
Парочка вздулась пузырями (внутри полость), остальные нормально. Может, попробовать накалывать или с горохом печь?
Вот примерный рельеф. Устраивает вместо канапе? Если с горохом печь, будут глубже, наверно! Сорри за качество фото, не очень удобно было...
Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
*Елфа
Девочки) я так понимаю, эта тема, где можно немного пофлудить, не против вы?)


Coffeeberry, Елена-меня очень интересует тема имбирного печенья и разрисовки. Но я вообще-впервые об этом задумалась. Ткните пожста носом в ваш рецепт имбирного и какой рецепт на заливки-айсинг, да, это называется? Хочу попробовать сделать самые простейшие, я не рисую, просто залить например белым хотя бы звездочки.

*Свершение
Елфа, Елена, это не флуд, это офф-топик. Спрячьте под спойлер, да и все. Лена Вам так же ответит
*Coffeeberry
Елфа, я вообще впервые в жизни имбирные прянички испекла! Специально мало, чтобы и тесто попробовать и продукты не переводить, если ничего не выйдет. Делала без мёда, т. к. на него аллергия. Из-за этого печенье получилось хрустящим, непохожим на мягкие пряники, всё же нужен сироп или патока. Но рецепт дам, т. к. на вкус очень приятное оно.

На один противень достаточно половины этих ингредиентов:
3 яйца
200 г сливочного масла
250 г сахара
560 г муки
1 ч. ложка ванильного сахара
на кончике ножа лимонной кислоты
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1-2 ст. ложки какао для цвета
(смотрите сами насколько тёмные нужны печенья)
Корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец - измельчить в ступке непосредственно перед выпечкой и добавить по своему вкусу в тесто. Я брала всего 2 чайной ложки специй, но вы пробуйте само тесто, чтобы понять.
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до мягких пиков. Добавить лимонную кислоту, ванильный сахар, какао и ещё раз взбить. Сливочное масло комнатной температуры добавить к тесту и снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и замешать мягкое тесто.
(У меня сгорел миксер, поэтому я взбивала яйца в блендере насадкой-юбочкой, потом заменила её на насадку нож и масло уже замешивала ножами, в процессе понемногу засыпая муку с разрыхлителем. Потом вытряхнула на стол и домешивала руками, чуть добавляя муки). Скатать в шар, убрать в пакете в холодильник на полчаса. Раскатывать между двумя листами пекарской бумаги, т. к. тесто жирное.
Айсинг я обычный белковый сделала (на белок 1 яйца 200-250 г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки кукурузного крахмала. Его мешала вручную лопаткой и пока ещё не поняла получился или нет. Вот в процессе украшения и выясню

*Елфа
Лена-спасибо!

за подробный рецепт и я будуждать подробностей по глазури и самому процессу украшения, поделитесь?

*Mirabel
Елена, Спасибо!
точные замеры совсем не нужны
*Nathalte
Свершение, Лен, если бутерная есть, нужна самсушная , как по твоему?
*Свершение
RAMB-101 (сэндвич) vs. RAMB-107 (самса)

Если вы выбираете между панелями для "треугольников", возможно, нижеизложенная информация поможет вам.


Сначала кратко.
Общее (качественные характеристики):
1. Виды используемого теста - одинаково;
2. Виды выпекаемых изделий - сэндвичи только в сэндвичной, остальное - одинаково.

Различия (количественные характеристики):
1. Соотношение тесто/начинка;
2. Соотношение размер/количество изделий.
Собственно именно количественными характеристиками определяются наши вкусовые предпочтения .

Подробно.
Сэндвичная хороша (кроме сэндвичей как таковых) для пирожков из любого теста, которое можно раскатать, - слоеного, дрожжевого, галетного; наливное дрожжевое менее удобно (это то, что я пекла). Плюсы: площадь панели работает на 100%; минусы - 1. много теста по периметру (если оно вкусное, то все равно нормальные пирожки получаются); 2. Пирожки крупные (условный минус ).
По самсушной данных меньше, т. к. она относительно недавно появилась. Были пирожки из слоеного теста а-ля самса и из дрожжевого наливного (можно найти по ссылкам из первого поста). Думаю, обычное дрожжевое и галетное тоже должны пойти нормально. Плюсы - 1. пирожков много; 2. теста по сравнению с сэндвичной в них мало; минусы - 1. площадь панельки используется на 80-85% (визуально определила ); 2. Пирожки мелкие (условный минус).
Заварное тесто можно печь предположительно и там, и там. В самсушной более органичная форма будет у изделий (Танюля показывала), заварное в сэндвичной я не видела, но думаю, что наверняка кто-то пек.
Мини-запеканки тоже и там, и там.
Обе полезно иметь, если печешь пирожки одновременно с несколькими начинками, чтоб не путать. А так - можно и какой-то одной обойтись.
P.S. Если я что-то упустила, девочки, добавляйте!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту