Свинные рёбрышки, запеченные с айвой

Категория: Мясные блюда
Свинные рёбрышки, запеченные с айвой

Ингредиенты

рёбрышки свинные 1.5 кг
соевый соус 70 г
сок ананаса 50 г
мёд жидкий 45 г
корень имбиря 2 куб. см
соус чили 5 ч. л
смесь 5 перцев свежемолотая 1 ч. л
соль 25 г
айва 2 шт

Способ приготовления

  • Свинные рёбрышки, запеченные с айвойРёбрышки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски. Сложить в ёмкость, где они будут мариноваться.
  • Свинные рёбрышки, запеченные с айвойСок и мёд прогреть, чтобы смесь стала однородной. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
  • Свинные рёбрышки, запеченные с айвойВылить соус к рёбрышкам, перемешать. Убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • Свинные рёбрышки, запеченные с айвойАйву помыть, разрезать на 6-8 частей, очистить от семенной коробки.
  • Свинные рёбрышки, запеченные с айвойРёбрышки переложить в рукав для запекания (остатки соуса сохранить), добавить ломтики айвы.
  • Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, полтора часа.
  • Раскрыть рукав для запекания (осторожно, внутри горячий пар!), смазать рёбрышки и ломтики айвы оставшимся маринадом.
  • Поставить под горячий гриль на 7-10 минут.
  • Свинные рёбрышки, запеченные с айвой
  • Приятного аппетита!


*kirch
Манечка, очень аппетитно. Айва появилась в продаже. Унесла в закладки
*Cirre
Вы с Тимкиной решили форум добить. У нее утиные ножки и у тебя, у нее ребра и у тебя ребра. Я ребра эти с ножками во сне вижу и хочуууууууууууу
*Елена Тим
И мне теперь сниться будет.
Мне сто лет не попадались хорошие свиные рёбрышки, либо обветренные все лежат, либо один жир.
Но рецепт тырю себе. Вдруг вот прям возьмут и попадутся классные рёбрышки.
Слушь, Маняш, а де ананасовый сок взять? Неужто цельный анан покупать и высасувать.
*Mariii
Девочки, вот подскажите, пожалуйста... айва и цидония это одно и то же или нет? А то у меня цидония растет, а тут все из айвы вояют
*Cirre
Mariii, цидония - это айва японская. Научное название Cydonia oblonga.
*Sonadora
Цитата: Cirre
Вы с Тимкиной решили форум добить.
Ага. Вот такие мы с Ленусей злыдни. Не, ну а чё... худетьтолстеть так всем вместе.
Спасибки, Галь.

Цитата: Елена Тим
а де ананасовый сок взять?
Ленусь, покупала во Вкусвилле свежевыжатый, 110 мл бутылочка.

Цитата: Mariii
айва и цидония это одно и то же или нет?
Марина, к сожалению, не подскажу.
Цитата: Cirre
цидония - это айва японская.
Галь, т. е. ее можно как обычную запекать?
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Ленусь, покупала во Вкусвилле свежевыжатый, 110 мл бутылочка.
Ой, пасииииба! Очень хорошо, потому что этот магаз у мня тож есь рядом.
Осталось рёбры раздобыть...
*Cirre
Цитата: Елена Тим
т. е. ее можно как обычную запекать?

Она кислая, не запекала, но компот и варенье душистое
*Sonadora
Цитата: Елена Тим
этот магаз у мня тож есь рядом.
Какая у тебя выгодная дислокация!

Цитата: Cirre
Она кислая
Надо посмотреть на рынке. В магазинах такая не попадалась.
*Cirre
Маня, дача есть? отросток пришлю, посадишь
*Sonadora
Галь, спасибо. Дача есть, но там окромя кустов ничего не растет. В этом году последняя яблоня погибла (грунтовые воды очень близко, корни деревьев размывает).
*Gata
Японская мелкая айва и есть куст (ну у нас по крайней мере кустом растет)
*Sonadora
Аня, спасибо. Гляну весной.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту