Свинные рёбрышки, запеченные с айвой
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Рёбрышки свинные | 1.5 кг |
Соевый соус | 70 г |
Сок ананаса | 50 г |
Мёд жидкий | 45 г |
Корень имбиря | 2 куб. см |
Соус чили | 5 ч. л |
Смесь 5 перцев свежемолотая | 1 ч. л |
Соль | 25 г |
Айва | 2 шт |
Способ приготовления
 | Рёбрышки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные куски. Сложить в ёмкость, где они будут мариноваться. |
 | Сок и мёд прогреть, чтобы смесь стала однородной. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. |
 | Вылить соус к рёбрышкам, перемешать. Убрать в холодильник на 10-12 часов. |
 | Айву помыть, разрезать на 6-8 частей, очистить от семенной коробки. |
 | Рёбрышки переложить в рукав для запекания (остатки соуса сохранить), добавить ломтики айвы. - Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов, полтора часа.
- Раскрыть рукав для запекания (осторожно, внутри горячий пар!), смазать рёбрышки и ломтики айвы оставшимся маринадом.
- Поставить под горячий гриль на 7-10 минут.
|

- Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kirchМанечка, очень аппетитно. Айва появилась в продаже. Унесла в закладки
CirreВы с Тимкиной решили форум добить. У нее утиные ножки и у тебя, у нее ребра и у тебя ребра. Я ребра эти с ножками во сне вижу и хочуууууууууууу
Елена ТимИ мне теперь сниться будет.
Мне сто лет не попадались хорошие свиные рёбрышки, либо обветренные все лежат, либо один жир.
Но рецепт тырю себе. Вдруг вот прям возьмут и попадутся классные рёбрышки.
Слушь, Маняш, а де ананасовый сок взять? Неужто цельный анан покупать и высасувать.
MariiiДевочки, вот подскажите, пожалуйста... айва и цидония это одно и то же или нет? А то у меня цидония растет, а тут все из айвы вояют
CirreMariii, цидония - это айва японская. Научное название Cydonia oblonga.
SonadoraВы с Тимкиной решили форум добить.
Ага. Вот такие мы с Ленусей злыдни. Не, ну а чё...
худетьтолстеть так всем вместе.
Спасибки,
Галь. а де ананасовый сок взять?
Ленусь, покупала во Вкусвилле свежевыжатый, 110 мл бутылочка.
айва и цидония это одно и то же или нет?
Марина, к сожалению, не подскажу.
цидония - это айва японская.
Галь, т. е. ее можно как обычную запекать?
Елена ТимЛенусь, покупала во Вкусвилле свежевыжатый, 110 мл бутылочка.
Ой, пасииииба! Очень хорошо, потому что этот магаз у мня тож есь рядом.
Осталось рёбры раздобыть...
Cirreт. е. ее можно как обычную запекать?
Она кислая, не запекала, но компот и варенье душистое
Sonadoraэтот магаз у мня тож есь рядом.
Какая у тебя выгодная дислокация!
Она кислая
Надо посмотреть на рынке. В магазинах такая не попадалась.
CirreМаня, дача есть? отросток пришлю, посадишь
SonadoraГаль, спасибо. Дача есть, но там окромя кустов ничего не растет. В этом году последняя яблоня погибла (грунтовые воды очень близко, корни деревьев размывает).
GataЯпонская мелкая айва и есть куст (ну у нас по крайней мере кустом растет)
SonadoraАня, спасибо. Гляну весной.