Куриное филе с помидорами и сливочным соусом

Категория: Мясные блюда
Куриное филе с помидорами и сливочным соусом

Ингредиенты

куриное филе 2 шт.
помидор небольшой 2-3 шт
сливки 200 мл.
сыр плавленый сливочный 90 г.
моцарелла 60 г.
чеснок 2-3 зуб.
тимьян 2-3 вет.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Куриное филе с помидорами и сливочным соусомКуриное филе быстро обжарить с двух сторон.
  • Куриное филе с помидорами и сливочным соусомПереложить в форму для запекания и сделать надрезы.
  • Куриное филе с помидорами и сливочным соусомПосолить и поперчить.
  • Куриное филе с помидорами и сливочным соусомПомидоры порезать крупными шайбами, чеснок-тонкими пластинами. Разложить помидоры вокруг филе, а пластинки чеснока вставить в разрезы и тоже разложить вокруг. Добавить пару веточек тимьяна.
  • Куриное филе с помидорами и сливочным соусомВ сливки положить плавленный сырок. Поставить на огонь и расплавить сыр в сливках. Если нужно , то посолить и поперчить.
  • Куриное филе с помидорами и сливочным соусомВылить соус на филе, а сверху, на каждую филешку, положить натертую моцареллу (можно взять любой твердый сыр).
  • Куриное филе с помидорами и сливочным соусомФорму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  • Куриное филе с помидорами и сливочным соусом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусно, ароматно, сливочно и нежно. Рекомендую!

yildirimka
ang-kay, беру в закладки. даже несомневаюсь, что это будет вкусно!
kristina1
Цитата: yildirimka
даже несомневаюсь, что это будет вкусно!
вкусно.. вкусно.. спасибо.
Lerele
ang-kay, это точно очень вкусно!!
У меня есть похожий рецепт, только с картошкой еще, так скажу я тебе , что это , пожалуй , единственное блюдо, когда я ем грудку, иначе она мне суховата. Но зато какая тут грудка получается,,!!!!!! А вот моя грудь (вот написала то )
Куриное филе с помидорами и сливочным соусомКуриные грудки с картошкой в сливках
(Lerele)
ang-kay
Карина, kristina1, Lerele, спасибо, что заглянули. Это вкусно и не сомневайтесь. Всем готовить однозначно
Цитата: Lerele
А вот моя грудь (вот написала то
Спрячь, чтоб никто твою грудь не видел А на куриную глянем.
Цитата: Lerele
похожий рецепт
Что-то общее есть.
NM
Анжела, замариновала вчера грудку, сегодня приготовлю на ужин, напишу как получиться . сомнений нет что будет вкусно




Ну и что я скажу, это очень вкусно, грудка получилась сочная готовит буду однозначно и не один раз
ang-kay
Надюш, спасибо за доверие и оперативность) Рада, что результат понравился. Нам тоже по душе. Буду рада, если рецепт приживется
Ярик
И хоть рулет от Галы я сегодня не покорила, но твоя курочка удалась! Очень вкусно и сливочно! Спасибо, Анжела!
ang-kay
Ярославна, я рада, что все получились. На здоровье!
Елфа
Я с отчетом) мне понравилось блюдо, нестандартный вкус для меня-сливки+чеснок+сыр+курица. Спасибо, Анжела:
Куриное филе с помидорами и сливочным соусом
ang-kay
Елена, на здоровье. Рада , что понравился результат. Только не пойму, что ж там такого нестандартного? Все очень и очень сочетаемое)
Елфа
Нестандартное для нашей семьи, как ни странно-мы не делаем курицу со сливками.
ang-kay
Елена, понятно. Скоро выложу еще рецепт курочки со сливками. Надеюсь, что тоже понравится и нестандартность перерастет в норму)
SvetaI
Анжела, большое спасибо за рецепт! Курочка получилась очень вкусная, а соус - просто шедевральный!
Для меня курица в сливках всегда немного пресновата, но тут за счет остроты чеснока, кислинки помидора и аромата сыра получилось обалденно. И приготовление - проще не бывает! Забираю навечно
ang-kay
Светлана, отдаю с удовольствием. Рада, что понравился результат)
Prus - 2
Анжелочка, ещё один потрясающий по вкусноте и простоте рецепт! Ну какая же ты умница! Спасибо тебе, дорогая, за такую прелесть! Забираю в закладки и буду думать, как в Кузинке претворить))! Это ж увеличивать надо в двое, чтоб Ее заполнить... короче - к приходу каких-то гостей.
SvetaI
Цитата: Prus - 2
Это ж увеличивать надо в двое, чтоб Ее заполнить...
Я тройную норму делала На 6 грудок. В следующий раз порежу их сразу пополам, чтобы в готовом виде не возиться.
Prus - 2
Светлана, ого! А потом подогревать? Или сразу на большую компанию?
SvetaI
Цитата: Prus - 2
А потом подогревать
Подогревала в микроволновке, разогретое ничуть не хуже свежеприготовленного. С макаронами
ang-kay
Цитата: Prus - 2
рецепт!
Люба, спасибо за похвалу, буду рада, если рецепт пригодится и понравится результат)
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть