Белорусская чачоха
Категория: Выпечка
Кухня: белорусская

Ингредиенты | |
Яйцо (С1) | 2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сыворотка | 25 мл |
Сметана | 2 ст. л. с небольшой горкой |
Мука в/с | 100 г |
Сметана с сахаром | по вкусу |
Способ приготовления
Всё готовится очень быстро, поэтому надо сразу включить духовку на разогрев до 190 градусов. - Яйца взбить с солью при помощи венчика.
Добавить сыворотку, сметану и сахар. Снова взбить. Добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. Выпекать при 190 градусах 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке. - Подавать сразу же горячим. Нам нравится со взбитой сметаной с сахаром
- Приятного аппетита!
Время приготовления:
30 минутПрограмма приготовления:
ДуховкаПримечание
Этот рецепт под таким интересным названием вычитала в журнале "Люблю готовить" больше года назад, спасибо автору из г. Климовичи. После выпечки пирог очень пышный, но при остывании оседает. По вкусу в горячем виде напоминает оладушки, а в холодном коврижку. В горячем нам нравится больше
Со временем изменила кол-во сахара в тесте - у автора всего 0,5 ч. л.
Со временем изменила кол-во сахара в тесте - у автора всего 0,5 ч. л.