🔎

Белорусская чачоха

Белорусская чачоха

Категория: Выпечка
Белорусская чачоха

Ингредиенты

Яйцо (С1) 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Сыворотка 25 мл
Сметана 2 ст. л. с небольшой горкой
Мука в/с 100 г
Сметана с сахаром по вкусу

Способ приготовления

  • Белорусская чачохаВсё готовится очень быстро, поэтому надо сразу включить духовку на разогрев до 190 градусов.
  • Яйца взбить с солью при помощи венчика.
  • Белорусская чачохаДобавить сыворотку, сметану и сахар. Снова взбить.
  • Белорусская чачохаДобавить соду, погашенную уксусом.
  • Белорусская чачохаВсыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
  • Белорусская чачохаЧугунную сковороду смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. Выпекать при 190 градусах 25 минут до готовности. Смотрите по своей духовке.
  • Подавать сразу же горячим. Нам нравится со взбитой сметаной с сахаром
  • Приятного аппетита!
  • Белорусская чачоха
  • Белорусская чачоха
  • Белорусская чачоха

 

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Этот рецепт под таким интересным названием вычитала в журнале "Люблю готовить" больше года назад, спасибо автору из г. Климовичи. После выпечки пирог очень пышный, но при остывании оседает. По вкусу в горячем виде напоминает оладушки, а в холодном коврижку. В горячем нам нравится больше
Со временем изменила кол-во сахара в тесте - у автора всего 0,5 ч. л.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рыбёшка
Галочка, какая интересная нямка, без всяких заморочек. Обязательно попробую.
*galchonok
Ильмирушка, верно подметила
Цитата: Ильмирушка
какая интересная нямка, без всяких заморочек

Так и есть, просто и вкусно. Пробуй на здоровье! Спасибо что зашла!
*kristina1
galchonok, Галочка, в закладки, мерси.
*galchonok
kristina1, на здоровье! Спасибо!
*Kapet
Сковородка понравилась! Добротный ухоженный чугуний...
*galchonok
  а то, что в сковородке?
*Kapet
Цитата: galchonok
а то, что в сковородке?

Шикарно! Жалко, что мне сладкого нельзя... Вот и приходится хвалить сковородку, чтобы зря не отвлекаться на ее соблазнительное содержимое...
*galchonok
Спасибо Только она не сладкая, и автор предлагает её есть с растопленным маслом
*kavmins
хороший и легкий рецепт! а сыворотку можно чем-то заменить или вообще не добавлять?
*Марика33
Галочка, спасибо за рецепт! Беру в закладки, на случай, когда нет хлеба к обеду. Нверное и в пиццепечке можно будет печь? Не люблю духовку включать
*galchonok
На здоровье, девочки! Спасибо, что заглянули!
Марина, сыворотку можно заменить кефиром.
Марина marika33, думаю, что можно в пиццепечке, а вот вместо хлеба... не уверена... очень сдобный вкус
*Марика33
Галя, если без сахара или поменьше его? все равно попробую.
*galchonok
Марина, не-а, даже без сахара... ни разу не хлеб, так мне кажется...
*$vetLana
Галя, мимо такого названия невозможно пройти. Мне интересно было: откуда такой рецепт. Придётся сковородку чугунную из закромов достать
*galchonok
Вот и молодчинка, что зашла. Спасибо! Теперь доставай и пеки
*Таньча
Судя по пропорциям - маловато будет для моей семьи. Соберусь печь, так сразу все в два раза увеличу.Галочка, спасибо, очень фотки симпатиШные, и простота исполнения.
*Гну
Какое прикольное название! Из-за простоты приготовления попытаюсь завтра воплотить в жизнь.
*galchonok
Татьяна, Света, готовьте, на здоровье! Буду надеяться, что понравится. Спасибо, что зашли!

Рецепты в разделе "Национальные пироги"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы