Рассыпчатые песочные толстые вафли

Категория: Кондитерские изделия
Рассыпчатые песочные толстые вафли

Ингредиенты

Сахар
150 гр
Яйца (у меня с1, можно с2)
2
Растительное масло (у меня подсолнечное без запаха)
150 гр
Мука
180 гр
Крахмал (готовила и с картофельным и с кукурузным – разницы не почувствовала)
30 гр
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Сахар с яйцами взбиваем (я взбивала венчиком-блендером) минуты 2-3, до побеления, если сахар не весь разошелся – не страшно, будет интересно похрустывать. В побелевшую смесь добавляем ванилин и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло (прямо по аналогии с приготовлением майонеза). Результат: очень похожая на майонез субстанция. В отдельной миске хорошо смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Откладываем в сторону блендер, берем столовую ложку и соединяем жидкую смесь с мучной. Тесто получается густое, конечно не такое, чтобы скатать в шар, но на ложке держится уверенным шариком, не стекает.
Разогреваем вафельницу (я не доводила до загорания кнопки готовности к выпечке, но поверхность была уже достаточно горячей). Выкладываем по столовой ложке с большой горой, на ложке получается практически шарик. Выпекаем до готовности у меня уходило на одну закладку в мультипекаре 7 серии минут 5. Из этого количества теста в большом мультипекаре получается 2 закладки т. е. 8 штук. Хочу обратить ваше внимание, на то, что вафли очень равномерно зажариваются. Цвет ровный, без "пятнистости"

P.S. Снимала деревянной шпажкой для шашлычков, протыкая вдоль и сразу на решетку остывать. Пока горячие – тесто очень нежное.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8 штук

Примечание

Моя огромная благодарность Сонейке. Это на основе ее рецепта "Вкуснющих рассыпчатых вафель-печенья", методом длительных проб и подбора продуктов, был "выведен" данный рецепт. Она пекла на средней толщины вафельнице-сердечки. Но на панели для толстых вафель получается очень достойно.
На утро вафли такие же песочные, как и вечером.

Хочу добавить фото мини-тортика (17х12,5х6) из этого же теста. Пекла в мультипекаре 7 серии панель пицца. Разделила тесто на 4 части. Выпекла 4 коржа. Снимала, подсовывая тонкую разделочную доску ( горячие коржи очень нежные). Промазала сметаной взбитой с сахарной пудрой. И вот, вуаля! Небольшой тортик, для домашнего чаепития!

Похожие рецепты

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Nathalte
eta-007, Света, отлично. А то я вчера с телефона замучалась сохранять сообщение.

Eta
Наташ, пеки не пожалеешь!

Nathalte
Сегодня. Я своим уже пообещала вечером испечь

Ikra
Вот спасибо!!! И рецепт на 8 штук - то, что надо, а то вечно все килограммами, и печешь полдня Утащила в закладки, а то вафельница моя простаивает давно. Хоть сделаю, наконец, порадую к чаю домашних.

Yuliya K
Светлана, ну вот и здорово!! Уношу с благодарностью!!

Eta
Ikra, Ириш, пеки, очень вкусно, Но я теперь наверное нормы полторы буду замешивать, очень уж быстро эти восемь штук закончились. Кстати тесто достаточно универсальное. Мое мнение из него можно и печеньки и коржи для песочного торта делать. Вот попробую и добавлю в примечания.

Yuliya K, Юлек, готовь с удовольствием!

Танюля
Света, спасибо за рецепт. Приеду попробую. Рассыпчатое я люблю, а вот отсыревший типа оладьевых как то не очень, можно сказать совсем не люблю, а сын именно оладьевое и бисквитное любит. Как испеку, отчитаюсь

Eta
Танюля, Тань, мои домашние сказали «Только твердые!» А из «оладьевых» им нравились твои простейшие, но с яблоками (ты писала, что для увеличения количества теста на работе яблоки добавляете). Правда только свежевыпеченные. Если оставалась вафля на утро, то угадай, кто ее доедал?

Bettina
eta-007, Света, спасибо, что подогнала рецепт под мультипекарь! Завтра попробую!

Свершение
О, Светуля, молодец!!!
Будем печь! После творожных.

Eta
Bettina, Беттина, попробуй обязательно! Продукты доступные, времени минимум, результат вкусный!

Свершение,
После творожных

Нет, Ленок, творожные я теперь только твои попробую испечь после прошлых творожных я больше никому не верю! Только тебе!.
Но сначала БЕЛЯШИ на панели бургер!

Bettina
eta-007, Света, а если яйца С0, то одного хватит или полтора сделать? Посмотрела, других нет в холодильнике.

Eta
Bettina, Беттина, я бы положила одно. Или два желтка. Или одно и желток. Но понимаю, что это усложнит рецепт.

Bettina
eta-007, ага, попробую. Я так и подумала, целое и желток. Или взбить второе и половину взять.

Nathalte
eta-007, Свет, они обалденны: идеальные песочные. Брала 1.5 яйца с0 (на глаз).
Фотка есть, но почему то с телефона не вставляется.

Eta
Nathalte, Натусь, ешьте с удовольствием! Так приятно, что мои изыскания не зря!

Nathalte
Вот, получилось.

Рассыпчатые песочные толстые вафли [/img]


Рассыпчатые песочные толстые вафли [/img]

Eta
Nathalte, Натусь, вообщето не очень, но я тебе верю! Доберешься когда-нибудь до компа, и вставишь фото легко. Не мучайся!

Nathalte
eta-007, Свет, да вижу, но правда надо до компа добраться. А сейчас некогда.

Eta
Nathalte, Успеешь еще, Натулек, никуда этот рецепт не денется!

Анchytка
eta-007, Светочка, спасибо за рецепт. Правда у меня получилось 12 шт - 3 закладки, ложила по столовой ложке с горкой и до квадрата не растягивала. Света скажи, а на маргарине чем не понравились, как то мне растительным маслом отдает, а если заменить половину раст. масла маргарином?

Bettina
Светлана, спасибо! Испекла я эти вафли. Понравились -
 хрустящие, рассыпчатые. Но мне тоже маслом отдаёт.
Приходилось каждый раз панельки смазывать - прилипали. Может масло такое, не знаю.

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Eta
Анchytка, Bettina, Девочки, с растительным маслом у меня рассыпаются как «песок» при раскрашивании, а с маргарином у меня получались на следующий день крошки-кусочки. Сложно объяснить. С раст. маслом менее влажные, наверное. Масло самое простое «Горница». Наверное все-таки от масла много зависит.
 
Беттин, но уж что не прилипали ни одни - это точно!

Bettina
Свет, я и говорю, наверно масло озорует! У меня "Идеал", но оно в последнее время вовсе не идеальное стало! Сегодня ещё и новая бутылка
Ничего, дети уже смели! Полторы порции...

СоНика
Спасиб, Унесла.

Eta
Bettina, Беттин, пусть кушают на здоровье! Растут большими и толстыми. Мой деть тоже сегодня скривился «А чегой-то вафля только одна?» Мягкие моим быстро надоедают, а эти три дня подряд уже пеку - пока без остатков, т. е последние крохи на утро подбираются.

Кстати заметила, что дети на запах растительного масла не реагируют. Может у нас от постоянной готовки уже нюх и вкус обостряется. Я тоже послевкусие растительных масел не люблю. Попалось бы другое масло и не было бы этого рецепта!

СоНика, Попробуйте, Виринея, думаю - не разочаруетесь.

Анchytка
Приходилось каждый раз панельки смазывать - прилипали. Может масло такое, не знаю.
у меня не прилипали (масло Раздолье), но снять с панельки было трудновато, просто рассыпались. Приноровилась деревянной шпажкой поддевать и аккуратно снимать. Да, кстати из детей, правда уже взрослые, никто не сказал что не вкусно, слопали за милу душу (ага а дочь то вообще то на диете).

Eta
Анchytка, Ань. я тоже так снимала. Хорошо ты напомнила про этот нюанс. Добавила в рецепт. Просто в теме мультипекаря я это писала, а когда оформляла рецепт забыла упомянуть.




дочь то вообще то на диете
Анют, какие их годы, еще успеют побыть и толстыми и тонкими 100 раз!

Bettina
Ага, снимались плоховато. Я первые бооольшииие делала, а потом маленькие стала. Лучше снимались!




Свет,, я вчера одну заныкала. Утром попробовала - вкуснее, чем вчера! И масло не чувствуется!

Eta
Bettina, Да, Беттин, а я тебе говорила, если надежно спрятать выдержать характер и не съесть с вечера, то утром - это что-то

Marpl
Спасибо за рецепт! Пекла в вафельнице Принцесс, из двойной порции получилось 13,5 вафель. Ничего не прилипало к форме. Шпажкой снимать мне не понравилось, доставала сразу 2 вафли аккуратно простой лопаточкой длинной. Мне масло тоже чувствуется, но масло было из Ленты, может заменить его на другое и вкус изменится. Сын схрумкал с кофе парочку и по поводу масла ничего не сказал, значит нормально. Структура вафель очень понравилась, будем печь!
url=hlebopechka.ru...]Рассыпчатые песочные толстые вафли[/url]

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Eta
Marpl, Марин, с утра (если останутся на утро), как показывает практика, запах масла «испаряется». Куда ж ты еще пудрой сыпала? Они ж итак сладкие! Но эт я так, ворчу. Красота с пудрой.

Marpl
А я часть оставила на утро, правда не знаю доживут ли. Да там и пудры то чуть-чуть, в кофе поменьше сахара положу.

Eta
Тогда, Марин, я спокойна. Это не сладости ради, а прелести для!

Marpl
Светлан, еще раз спасибо за такой удачный рецепт. Люблю рассыпчатые вафли и печенья. Вот пробую разные рецепты для толстых вафель и эти у меня на первом месте.

Eta
Мариш, сама пеку их четвертый день, очень уж моим полюбились, думаю еще из этого теста тортик песочный попробовать сделать. С повидлом. Завтра, если получится, сюда же добавлю.

Свершение
Выпекла 4 коржа. Снимала, подсовывая тонкую разделочную доску
Светик, я чтоб не маяться, вытаскиваю нижнюю панельку, кладу на нее доску и переворачиваю. Вот тебе и корж на доске!

Eta
вытаскиваю нижнюю панельку

Горяченная жеж! Нееее подсовывать проще.

Свершение
Горяченная жеж! Нееее подсовывать проще.

нууууу.... я надеваю вот этоРассыпчатые песочные толстые вафли

За секунду перекидываю на подставку под горячее (доска пробковая икеевская). Сверху накрываю уже нужной доской и потом переворачиваю. Вроде, не горячо... может, у меня кожа на пальцах бегемотская? Зато быстро ))))

Totosha
Светлана, спасибо огромное за рецептик!! Очень понравились вафли, готовила в вафельнице штебе, вторая порция не снималась, прилипла- раскрошилась, хотя до этого нареканий к ней не было никогда, решила перед каждой закладкой смазывать, все получилось. Еще попробовала из этого теста сделать чурросы, форму тоже смазывала, тоже прикольно получилось, но вафли понежнее. Еще раз спасибо!!!

Eta
Totosha, Тань, кушайте с удовольствием! Может из-за покрытия? У меня в мультипекаре 7-ом керамика, Т-Т-Т вроде ни разу с прилипанием проблем не было.

Свершение
Ну, блиииин!!
Взвесила муку с крахмалом и содой, миску отставила - решила тесто месить после возвращения с младшим из садика.
Взяла другую миску - с фаршем для котлет, посолила. Взяла перец и... угадай, над чем я мельничку покрутила?! Прааально! Над вафлями твоими будущими! Ох, и вредная ты, Светик, дивчина...

Nathalte
Елена, Лен, придется изобретать закусочный вариант
А мы подождем

Eta
Взяла перец
Слушай!!! Вот забавно! А меня сегодня кормили шоколадом с перцем! Неплохо я тебе скажу. Надо попробовать. В разумных пределах, конечно. Добавь в них какао, для чистоты эксперимента!

Свершение
Ни-за-что!
Хотя, что интересно, тоже про шоколад с перцем вспомнила. Вчера напротив него в супермаркете в раздумьях стояла. Устояла!

Что могу сказать про печеньки? Отвратительно вкусные, даже с перцем. А ваще мне некогда, я тут со Светиковским тестом борюсь. Пришлось третий способ выкладки теста на «печеньки» разработать! Я в процессе!

Масла не чувствую, чувствую крахмал. Не на вкус, а послеощущениями на языке




Младший ребенок вылез из ванной (я из-за этой его ванны 2 партии пережарила безобразно ), попробовал и говорит: «Никакое это не вафельное печенье, это вафли!»

Eta
Вот! Устами младенца.... А ты, бессовестная, целый месяц или дольше лишала их такого удовольствия! Только сейчас собралась испечь! Но ведь, скажи, быстро (если бы ты, конечно, не отвлекалась по пустякам типа детей!)

Свершение
Толстыми вафлями быстрее. Сколько там? 2 закладки? А тут я со счету сбилась... зато печенек мноооогоооо....

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Это уже дети подъели. А сильно коричневые - это призыв в ванну.

Eta
Да, Ленусь, 2 закладки. Будет время замеси двойную порцию, испеки на пицце 4 коржа, тупо прослои сметаной с сахаром или пудрой. Вот это вкуснота! Торт мечты! Не забудь, что размазывать нужно Ритиной мокрой ложкой! Это неотделимо от рецепта!

Свершение
Опять-двадцать пять, близнецы-братья сестры! Я когда тесто начала выкладывать, как раз про твой торт вспомнила. И подумала - как же ты его (тесто), бедняжка, по пицце размазывала?! Про ложку я знаю, только все равно процесс представляется каким-то... муторным
Но вкусно! Так что испеку

Nathalte
Светлана, я как раз купила пиццевые панельки, сделаю. Представляю, как это вкусно...
Елена, тяжко раскатывать?

Свершение
тяжко раскатывать
Оно не катается, консистенция не та! Его нужно выложить на панельку и ложкой равномерно распределить!




процесс представляется каким-то... муторным
Беру свои слова обратно. Навряд ли он принципиально отличается от выкладывания наливного дрожжевого, хотя то и пожиже. А я пироги в пицце из него регулярно пеку. И, вроде, ничего! Процесс не угнетает, результат радует.

Eta
Nathalte, Наташ, берешь столовую ложку, мочишь в воде и размазываешькруглой стороной. Элементарно, по сравнению как я мучилась, когда пекла первый раз и пыталась размазать его руками. А снимать обязательно отстегиванием панели и переворотом на доску. Иначе разломается. И что удивительно ведь буквально чуть остыв - твердый песочный корж! Но когда пропитается....... Ммммм. Вот зачем напомнили, сейчас пойду печь!

Свершение
снимать обязательно отстегиванием панели и переворотом на доску
Вообще, глядя на сегодняшние печеньки, не могу представить, как ты коржи доставала «подсовыванием доски», когда первый раз пекла свой торт. Я печеньки хотела скоренько лопаточкой узкой снять (по 4 штуки), так они мне и то сказали: «Дамочка, поаккуратнее! и понежней!», - и развалились! А целый корж

Eta
Так я первый раз на полпанели пекла, а второй, когда большой торт, ты меня уже научила переворачивать панель. А Рита написала про мокрую ложку. Так что второй раз торт на всю панель изготовлялся легко и без танцев с бубнами.

Свершение
Экспериментировала с этим тестом в панели курабье. Крахмала положила 20 г вместо 30. Остальное строго по рецепту. Получается отличное рассыпчатое и очень симпатичное печенье!

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Закладывала в разогретый мультипекарь примерно по 1/2 ст. л. Время готовности теста - 4'. Я держала 10' для пущей загорелости. 1 закладка - 300 г. Порции теста по рецепту хватает ровно на 2 закладки =24 шт. Супротив 8 толстых вафель.

Светик, рецепт твой универсальный! Для многих мультипекарских панелек подходит. И для толстых вафель, и для курабье, и для тонкого печенья! А, еще коржи для торта, то бишь пицца/гриль! «И во всех ты, Душенька, нарядах хороша!».
Уверена, можно и тонкие вафли печь, и голландские. Только под начинку сахар в тесте убавить. И печенье в форме пончиков тоже должно получиться отлично! Молодец!

Eta
Спасибо, Ленок! Правда это какое- то печенье «выручалочка». Пеку его часто, когда сил и фантазии на другое не хватает. Надо еще с начинкой его попробовать, из мармелада. Но это через неделю, когда панель как у тебя получу!

Свершение
Хых! Наши гости откусывали и говорили: «А мы думали, там начииинка!» Разбаловались!
Конечно, с начинкой будет прикольно! Но тесто держится слишком уж «уверенным шариком», как ты написала. Как-то сложновато, по-моему, будет его в два приема выкладывать - до и после начининки. Для таких целей так и хочется чуток пожиже сделать... без потери характеристик готового изделия!
Впрочем, «суха теория»... Глаза боятся, руки делают

А мармелад какой предполагаешь?

vernisag
Светлана, спасибо большое! Первый раз у меня получились сладкие толстые вафли вкусные! Очень понравились

Рассыпчатые песочные толстые вафли

Eta
vernisag, Ирочка, очень рада, что рецепт «ко двору» пришелся! Пеки с удовольствием!





А мармелад какой предполагаешь?
Лимонные дольки тонко разрезаные вдоль



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое