Рассыпчатые песочные толстые вафли

Категория: Кондитерские изделия
Рассыпчатые песочные толстые вафли

Ингредиенты

Сахар 150 гр
Яйца (у меня с1, можно с2) 2
Растительное масло (у меня подсолнечное без запаха) 150 гр
Мука 180 гр
Крахмал (готовила и с картофельным и с кукурузным - разницы не почувствовала) 30 гр
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Сахар с яйцами взбиваем (я взбивала венчиком-блендером) минуты 2-3 , до побеления, если сахар не весь разошелся - не страшно, будет интересно похрустывать. В побелевшую смесь добавляем ванилин и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем масло (прямо по аналогии с приготовлением майонеза). Результат: очень похожая на майонез субстанция. В отдельной миске хорошо смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Откладываем в сторону блендер, берем столовую ложку и соединяем жидкую смесь с мучной. Тесто получается густое, конечно не такое, чтобы скатать в шар, но на ложке держится уверенным шариком, не стекает.
  • Разогреваем вафельницу (я не доводила до загорания кнопки готовности к выпечке, но поверхность была уже достаточно горячей). Выкладываем по столовой ложке с большой горой, на ложке получается практически шарик. Выпекаем до готовности у меня уходило на одну закладку в мультипекаре 7 серии минут 5. Из этого количества теста в большом мультипекаре получается 2 закладки т. е. 8 штук. Хочу обратить ваше внимание, на то, что вафли очень равномерно зажариваются. Цвет ровный, без "пятнистости"
  • P.S. Снимала деревянной шпажкой для шашлычков, протыкая вдоль и сразу на решетку остывать. Пока горячие - тесто очень нежное.

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

15-20 мин

Примечание

Моя огромная благодарность Сонейке. Это на основе ее рецепта "Вкуснющих рассыпчатых вафель-печенья", методом длительных проб и подбора продуктов, был "выведен" данный рецепт. Она пекла на средней толщины вафельнице-сердечки. Но на панели для толстых вафель получается очень достойно.
На утро вафли такие же песочные, как и вечером.

Хочу добавить фото мини-тортика (17х12,5х6) из этого же теста. Пекла в мультипекаре 7 серии панель пицца. Разделила тесто на 4 части. Выпекла 4 коржа. Снимала, подсовывая тонкую разделочную доску ( горячие коржи очень нежные). Промазала сметаной взбитой с сахарной пудрой. И вот, вуаля! Небольшой тортик, для домашнего чаепития!
Рассыпчатые песочные толстые вафли

*Nathalte
eta-007, Света, отлично. А то я вчера с телефона замучалась сохранять сообщение.
*eta-007
Наташ, пеки не пожалеешь!
*Nathalte
Сегодня. Я своим уже пообещала вечером испечь
*Ikra
Вот спасибо!!!! И рецепт на 8 штук - то, что надо, а то вечно все килограммами, и печешь полдня Утащила в закладки, а то вафельница моя простаивает давно. Хоть сделаю, наконец, порадую к чаю домашних.
*Yuliya K
Светлана, ну вот и здорово!! Уношу с благодарностью!!
*eta-007
Ikra, Ириш, пеки, очень вкусно, Но я теперь наверное нормы полторы буду замешивать, очень уж быстро эти восемь штук закончились. Кстати тесто достаточно универсальное. Мое мнение из него можно и печеньки и коржи для песочного торта делать. Вот попробую и добавлю в примечания.

Yuliya K, Юлек, готовь с удовольствием!
*Танюля
Света, спасибо за рецепт. Приеду попробую. Рассыпчатое я люблю, а вот отсыревший типа оладьевых как то не очень, можно сказать совсем не люблю, а сын именно оладьевое и бисквитное любит. Как испеку, отчитаюсь
*eta-007
Танюля, Тань, мои домашние сказали "Только твердые!" А из "оладьевых" им нравились твои простейшие, но с яблоками (ты писала, что для увеличения количества теста на работе яблоки добавляете). Правда только свежевыпеченные. Если оставалась вафля на утро, то угадай, кто ее доедал?
*Bettina
eta-007, Света, спасибо, что подогнала рецепт под мультипекарь! Завтра попробую!
*Свершение
О, Светуля, молодец!!!!
Будем печь! После творожных .
*eta-007
Bettina, Беттина, попробуй обязательно! Продукты доступные, времени минимум, результат вкусный!

Свершение,
Цитата: Свершение
После творожных

Нет, Ленок, творожные я теперь только твои попробую испечь после прошлых творожных я больше никому не верю! Только тебе!.


Но сначала БЕЛЯШИ на панели бургер!

*Bettina
eta-007, Света, а если яйца С0, то одного хватит или полтора сделать? Посмотрела, других нет в холодильнике.
*eta-007
Bettina, Беттина, я бы положила одно. Или два желтка. Или одно и желток. Но понимаю, что это усложнит рецепт.
*Bettina
eta-007, ага, попробую. Я так и подумала, целое и желток. Или взбить второе и половину взять.
*Nathalte
eta-007, Свет, они обалденны: идеальные песочные. Брала 1.5 яйца с0 (на глаз).
Фотка есть, но почему то с телефона не вставляется.
*eta-007
Nathalte, Натусь, ешьте с удовольствием! Так приятно, что мои изыскания не зря!
*Nathalte
Вот, получилось.
[/url] [/img]
[/url] [/img]
*eta-007
Nathalte, Натусь, вообщето не очень, но я тебе верю! Доберешься когда-нибудь до компа, и вставишь фото легко. Не мучайся!
*Nathalte
eta-007, Свет, да вижу, но правда надо до компа добраться. А сейчас некогда.
*eta-007
Nathalte, Успеешь еще, Натулек, никуда этот рецепт не денется!
*Анchytка
eta-007, Светочка, спасибо за рецепт. Правда у меня получилось 12 шт - 3 закладки, ложила по столовой ложке с горкой и до квадрата не растягивала. Света скажи, а на маргарине чем не понравились, как то мне растительным маслом отдает, а если заменить половину раст. масла маргарином?
*Bettina
Светлана, спасибо! :rose:Испекла я эти вафли. Понравились -
хрустящие, рассыпчатые. Но мне тоже маслом отдаёт.
Приходилось каждый раз панельки смазывать - прилипали. Может масло такое, не знаю.
Рассыпчатые песочные толстые вафли
*eta-007
Анchytка, Bettina, Девочки, с растительным маслом у меня рассыпаются как "песок" при раскрашивании, а с маргарином у меня получались на следующий день крошки-кусочки. Сложно объяснить. С раст. маслом менее влажные, наверное. Масло самое простое "Горница". Наверное все-таки от масла много зависит.

Беттин, но уж что не прилипали ни одни - это точно!
*Bettina
Свет, я и говорю, наверно масло озорует! У меня “Идеал”, но оно в последнее время вовсе не идеальное стало! Сегодня ещё и новая бутылка
Ничего, дети уже смели! Полторы порции...
*СоНика
Спасиб, Унесла.
*eta-007
Bettina, Беттин, пусть кушают на здоровье! Растут большими и толстыми. Мой деть тоже сегодня скривился "А чегой-то вафля только одна?" Мягкие моим быстро надоедают, а эти три дня подряд уже пеку - пока без остатков, т. е последние крохи на утро подбираются.

Кстати заметила, что дети на запах растительного масла не реагируют. Может у нас от постоянной готовки уже нюх и вкус обостряется. Я тоже послевкусие растительных масел не люблю. Попалось бы другое масло и не было бы этого рецепта!

СоНика, Попробуйте, Виринея, думаю - не разочаруетесь.
*Анchytка
Цитата: Bettina
Приходилось каждый раз панельки смазывать - прилипали. Может масло такое, не знаю.
у меня не прилипали (масло Раздолье), но снять с панельки было трудновато, просто рассыпались. Приноровилась деревянной шпажкой поддевать и аккуратно снимать. Да, кстати из детей, правда уже взрослые, никто не сказал что не вкусно, слопали за милу душу (ага а дочь то вообще то на диете).
*eta-007
Анchytка, Ань. я тоже так снимала. Хорошо ты напомнила про этот нюанс. Добавила в рецепт. Просто в теме мультипекаря я это писала, а когда оформляла рецепт забыла упомянуть.




Цитата: Анchytка
дочь то вообще то на диете

Анют, какие их годы, еще успеют побыть и толстыми и тонкими 100 раз!


*Bettina
Ага, снимались плоховато. Я первые бооольшииие делала, а потом маленькие стала. :girl_pardon:Лучше снимались!




Свет,, я вчера одну заныкала. Утром попробовала - вкуснее, чем вчера! И масло не чувствуется!
*eta-007
Bettina, Да, Беттин, а я тебе говорила, если надежно спрятать выдержать характер и не съесть с вечера, то утром - это что-то
*Marpl
Спасибо за рецепт! Пекла в вафельнице Принцесс, из двойной порции получилось 13,5 вафель. Ничего не прилипало к форме. Шпажкой снимать мне не понравилось, доставала сразу 2 вафли аккуратно простой лопаточкой длинной. Мне масло тоже чувствуется, но масло было из Ленты, может заменить его на другое и вкус изменится. Сын схрумкал с кофе парочку и по поводу масла ничего не сказал, значит нормально. Структура вафель очень понравилась, будем печь!

url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/146373/IMG_98675B15D.JPG]Рассыпчатые песочные толстые вафли[/url]

Рассыпчатые песочные толстые вафли

*eta-007
Marpl, Марин, с утра ( если останутся на утро) , как показывает практика, запах масла "испаряется". Куда ж ты еще пудрой сыпала? Они ж итак сладкие! Но эт я так, ворчу. Красота с пудрой.
*Marpl
А я часть оставила на утро, правда не знаю доживут ли. Да там и пудры то чуть-чуть, в кофе поменьше сахара положу.
*eta-007
Тогда, Марин, я спокойна. Это не сладости ради, а прелести для!
*Marpl
Светлан, еще раз спасибо за такой удачный рецепт. Люблю рассыпчатые вафли и печенья. Вот пробую разные рецепты для толстых вафель и эти у меня на первом месте.
*eta-007
Мариш, сама пеку их четвертый день, очень уж моим полюбились, думаю еще из этого теста тортик песочный попробовать сделать. С повидлом. Завтра, если получится, сюда же добавлю.
*Свершение
Цитата: eta-007
Выпекла 4 коржа. Снимала, подсовывая тонкую разделочную доску
Светик, я чтоб не маяться, вытаскиваю нижнюю панельку, кладу на нее доску и переворачиваю. Вот тебе и корж на доске!
*eta-007
Цитата: Свершение
вытаскиваю нижнюю панельку

Горяченная жеж! Нееее подсовывать проще.
*Свершение
Цитата: eta-007


Горяченная жеж! Нееее подсовывать проще.
нууууу.... я надеваю вот этоРассыпчатые песочные толстые вафли
За секунду перекидываю на подставку под горячее (доска пробковая икеевская). Сверху накрываю уже нужной доской и потом переворачиваю. Вроде, не горячо... может, у меня кожа на пальцах бегемотская? Зато быстро ))))
*Totosha
Светлана, спасибо огромное за рецептик!! Очень понравились вафли, готовила в вафельнице штебе, вторая порция не снималась, прилипла- раскрошилась, хотя до этого нареканий к ней не было никогда, решила перед каждой закладкой смазывать, все получилось. Еще попробовала из этого теста сделать чурросы, форму тоже смазывала, тоже прикольно получилось, но вафли понежнее. Еще раз спасибо!!!
*eta-007
Totosha, Тань, кушайте с удовольствием! Может из-за покрытия? У меня в мультипекаре 7-ом керамика, Т-Т-Т вроде ни разу с прилипанием проблем не было.
*Свершение
Ну, блиииин!!
Взвесила муку с крахмалом и содой, миску отставила - решила тесто месить после возвращения с младшим из садика.
Взяла другую миску - с фаршем для котлет, посолила. Взяла перец и ... угадай, над чем я мельничку покрутила?! Прааально! Над вафлями твоими будущими! Ох, и вредная ты, Светик, дивчина...


*Nathalte
Елена, Лен, придется изобретать закусочный вариант
А мы подождем
*eta-007
Цитата: Свершение
Взяла перец
Слушай!!!! Вот забавно! А меня сегодня кормили шоколадом с перцем! Неплохо я тебе скажу. Надо попробовать. В разумных пределах, конечно. Добавь в них какао, для чистоты эксперимента!
*Свершение
Ни-за-что!
Хотя, что интересно, тоже про шоколад с перцем вспомнила. Вчера напротив него в супермаркете в раздумьях стояла. Устояла !

Что могу сказать про печеньки? Отвратительно вкусные, даже с перцем. А ваще мне некогда, я тут со Светиковским тестом борюсь. Пришлось третий способ выкладки теста на "печеньки" разработать! Я в процессе!

Масла не чувствую, чувствую крахмал. Не на вкус, а послеощущениями на языке




Младший ребенок вылез из ванной (я из-за этой его ванны 2 партии пережарила безобразно ), попробовал и говорит: "Никакое это не вафельное печенье, это вафли!"
*eta-007
Вот! Устами младенца.... А ты, бессовестная, целый месяц или дольше лишала их такого удовольствия! Только сейчас собралась испечь! Но ведь, скажи, быстро (если бы ты, конечно, не отвлекалась по пустякам типа детей!)
*Свершение
Толстыми вафлями быстрее . Сколько там? 2 закладки? А тут я со счету сбилась... зато печенек мноооогоооо....
Рассыпчатые песочные толстые вафли
Это уже дети подъели. А сильно коричневые - это призыв в ванну .
*eta-007
Да, Ленусь, 2 закладки. Будет время замеси двойную порцию, испеки на пицце 4 коржа, тупо прослои сметаной с сахаром или пудрой. Вот это вкуснота! Торт мечты! Не забудь, что размазывать нужно Ритиной мокрой ложкой! Это неотделимо от рецепта!
*Свершение
Опять-двадцать пять, близнецы-братья сестры ! Я когда тесто начала выкладывать, как раз про твой торт вспомнила. И подумала - как же ты его (тесто), бедняжка, по пицце размазывала?! Про ложку я знаю, только все равно процесс представляется каким-то ... муторным
Но вкусно! Так что испеку

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту