🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Маффины

Маффины творожно-сырные с луком

Маффины творожно-сырные с луком

Категория: Выпечка
Маффины творожно-сырные с луком

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 120 г.
творог 180 г.
сыр твердый (у меня Моцарелла и Российский) 130 г.
молоко 100 мл.
лук репка (у меня белый и фиолетовый) 2 шт.
яйцо С1 2 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.
масло сливочное 10 г.
сода 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Маффины творожно-сырные с лукомФормы смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку вытрусить.
  • Маффины творожно-сырные с лукомМуку смешать с разрыхлителем и содой. Просеять.
  • Добавить соль и сахар. Размешать.
  • Маффины творожно-сырные с лукомЛук разрезать на 4 части и порезать.
  • Маффины творожно-сырные с лукомВ сковороду влить столовую ложку масла и добавить сливочное. Лук пожарить до готовности на небольшом огне. Он не должен быть сухим. Дать луку остыть.
  • Маффины творожно-сырные с лукомСыр натереть на крупной терке.
  • Маффины творожно-сырные с лукомДобавить сыр к муке и перемешать.
  • Маффины творожно-сырные с лукомЯйца смешать с творогом.
  • Маффины творожно-сырные с лукомВлить молоко и хорошо размешать.
  • Маффины творожно-сырные с лукомВлить две столовые ложки растительного масла и перемешать.
  • Маффины творожно-сырные с лукомОстывший лук смешать с мучной смесью.
  • Маффины творожно-сырные с лукомВлить жидкие ингредиенты в мучную смесь.
  • Маффины творожно-сырные с лукомБыстро перемешать ложкой до объединения.
  • Маффины творожно-сырные с лукомРазложить по формам.
  • Маффины творожно-сырные с лукомПоставить выпекать в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Маффины творожно-сырные с лукомДостать, дать постоять в форме пару минут. Вынуть. Дать остыть до теплого на решетке.
  • Маффины творожно-сырные с луком
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это очень вкусно, сливочно и нежно. Рекомендую!

Поделиться…
*Элен
лука красного нету... щас сгоняю на рынок... и буду печь потом...
*Zhannptica
Что-то мне тоже всю неделю охота чего-то сырного))
Пора себя побаловать!!
Спасибо за вкусняшку
*ang-kay
Давай, побалуй! Вкусные получаются и нежные)




Цитата: Элен
щас сгоняю на рынок... и буду печь потом...
Ленчик, испекла?
*Гну
ang-kay, Анжела, а можно только белым луком обойтись?
*ang-kay
Света, конечно)
*izumka
Анжела, очень вкусные эти луковые штучки! Я их делала раньше по рецепту Елены Митрофановой, вот такие у меня получились
Маффины творожно-сырные с луком Только съедаются молниеносно
*ang-kay
izumka, замечательные)
*shasha8910
Хорошо очень как первое блюдо. но можно и просто так есть, они достаточно сытные. напекла нам.
*ang-kay
shasha8910, рада, что рецепт пригодился.

Рецепты в разделе "Маффины"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями