Профитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле

Категория: Здоровое питание
Профитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле

Ингредиенты

растительное масло 50г (4 стол. ложки)
Вода 150г
соль 0,5 ч. л.
мука ЦЗ пшеничная 90г
псиллиум 1 ч. л.
яйца 4шт

Способ приготовления

  • Вскипятить воду с маслом и солью, всыпать ЦЗ муку, перемешанную с псиллиумом, энергично перемешать. По одному вмешивать яйца привычным способом (ложкой или миксером на малых оборотах).
  • Профитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле Отсадить тесто (я это сделала при помощи кондитерского мешка на тефлоновый коврик)
  • Профитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле Выпечь в Принцесске до готовности, не открывая крышку в течение 30мин
  • Профитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле Начинить любимой сладкой (разумеется, не с сахаром, а со стевиозидом) или соленой начинкой - например, сибкейком или сибьером. У меня сегодня экспериментальный джем из яблок с баклажанами.

Блюдо рассчитано на

Две загрузки Принцессы - около 40шт

Время приготовления:

Выпечка - не менее 30мин

Программа приготовления:

Обычная для заварного теста

Примечание

Продолжаю эксперименты с псиллиумом для желающих минимизировать количество углеводов в выпечке.
В этот раз побоялась сильно уменьшать и так небольшое количество муки в рецепте, т. к. ни разу раньше не делала заварное тесто из ЦЗ муки, но, тем не менее, все получилось удачно. Правда, первую закладку я запорола, т. к. сунула нос в Принцесску на 10-й минуте и заварнушки, естественно, опали после остывания. Но вторая закладка уже получилась lege artis. Вкус очень приятный - настоящие профитроли.

*Елина
Отличные профитроли! Красивенькие! Попробую и я, у меня правда не Принцесса, а Гурман. Но разница, думаю, небольшая.
*Анна1957
Разницы никакой абсолютно. Классический вариант - вообще в духовке, а мы уже сами подгоняем под наши девайсы. Вчера они были сухенькие-плотненькие, я убрала их в пластиковый контейнер, и к утру они там стали мягенькими. Для эксперимента засунула пару штук в морозилку - посмотрим, как они себя поведут.
Сегодня ела их на завтрак с сибьером - очень вкусно.Профитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном маслеПрофитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле
*Loksa
Анна, посмотрела, красивые, интересно в духовке они тоже могут такими быть? Думаю все от температуры зависит. Спасибо, Анечка!
*Анна1957
Цитата: Loksa
интересно в духовке они тоже могут такими быть?
Оксанчик, конечно. С духовки, наверное, и правильнее было бы начинать эксперименты - там стекло есть. С первой порции все бы правильно получилось. Ведь раньше же пекли из обычной муки в духовке заварные пирожные. Мне просто псиллиум спокойно спать не дает А Принцесска... Ну раз есть - чего ж не поиграть





Сейчас еще второй вариант джема с баклами сделала - с добавлением венгерки. Для запекания в качестве начинки пирога - тоже надо псиллиум добавить, чтобы в духовке не текло. А в холодном виде употреблять - вполне себе густой получился.Профитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле
*Mandraik Людмила
Аня, ну ты пулемёт! Рецепты строчишь с необыкновенный для первопроходца скоростью, молодец! Естественно в закладки, когда сделаю не знаю, профитроли у нас редкость, но сделаю обязательно
*Анна1957
Лютик, это все - эффект от употребления псиллиума, видимо А если серьезно - жаль, что 2 года потеряно. Я еще в 2015г со Стояновой советовалась насчет него, но она как-то не отреагировала. А тут совершенно случайно добавила псиллиума в выставленный на том форуме рецепт ленивых вареников (у них внешний вид был из рук вон - ну всем понятно, как может выглядеть вареный творог с яйцом без муки ). Была подвергнута остракизму старожилами форума , но умница Стоянова подхватила эстафету, и мы обе стали развивать эту тему. Я здесь буду свои идеи реализовывать, а там только конечный результат показывать. Здесь, в обсуждениях единомышленников, рождаются новые полезные идеи. Так что давайте вместе развивать тему, мне ваши мнения очень нужны. И не только комплименты, а реальные впечатления от вкуса. В этот раз я очень довольна результатом, он практически ничем не отличается от ОГН варианта. Пробуй скорей - твои мужики будут довольны, гарантирую.
*Mandraik Людмила
Цитата: Анна1957
Пробуй скорей - твои мужики будут довольны, гарантирую.
Я даже не сомневаюсь, особенно если не сладкие сделать. Кстати, твой паштетик был бы в качестве начинки не плох А я может сырно-чесночную массу сделаю, мужу посытнее-пожирнее надо..
*Анна1957
Цитата: Mandraik Людмила
твой паштетик
Конечно Ну уж пожирнее-послаще сделать - ваще не проблема, тут даже говорить не о чем Наша-то цель - без жира и сахара вкус максимально приблизить к ОГН-варианту, чтобы не лишать себя, любимых, привычного вкуса и одновременно не подвергать всем известным опасностям.




Вот еще что сделала. Но я совсем не уверена в правильности процесса, поэтому рецепт выставлять не буду.Профитроли цельнозерновые с псиллиумом на растительном масле
Я с шоколадом на "Вы". Расплавила, а когда добавила апельсиновый сок со стевиозидом и орешками - все свернулось. И по консистенции конфетки получились мягкие, а не жесткие, как первоначальные кубики шоколада. Хотя на вкус очень даже хорошо.
*Анна1957
Сегодня сын слопал практически все профитроли - с обоими джемами и с баклажанной икрой. И конфеты шоколадные одобрил. Так что полезная сибаритская еда вполне подходит для ОГН.
*Елена Тим
Ань... Что такое ОГН?

Я наконец добралась до твоих рецептов. Такшта, готовься отвечать на идиотские вопросы.
Сначала я собиралась расспрашивать про псиллиум, как можно подробнее (инет не даёт ответов на все мои вопросы ), но ОГН победил!
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
ОГН?
Это общегражданское население . В отличие от сибаритов
*Kira_Sun
Анна1957, Анна, подскажите, пожалуйста, а если без псиллиума делать (у меня его нет), то муку на сколько увеличить нужно? И на сколько градусов выставляли пиццепечку? Хочу по вашему рецепты на Новый год сделать
*Анна1957
Цитата: Kira_Sun
а если без псиллиума делать
Ирина, так тогда проще сделать по обычному, традиционному рецепту))) Тут фишка именно в уменьшении количества муки)) А пиццепечка у меня без выставления температуры - самая первая Принцесска.
*Kira_Sun
Анна, хочу именно из цельнозерновой муки. По Принцессе поняла, пойду в тему, почитаю про температуру.
*Анна1957
Цитата: Kira_Sun
хочу именно из цельнозерновой муки
Мне кажется, надо просто заменить белую муку на ЦЗ в обычном рецепте. Ведь и кол-во яиц всегда в этом рецепте +- - до получения определенной консистенции теста, которое должно тянуться "языком". Где-то видела фото, но сейчас не вспомню.
*Kira_Sun
Спасибо, пошла изучать. Это будет мой первый опыт профитролей)
*Анна1957
Цитата: Kira_Sun
первый опыт
Самое главное при выпечке - не открывать духовку)) Надо выдержать время, чтобы они не опали. Это очень важный момент. И лучше, конечно, начинать с аутентичных рецептов, которые отлажены с давних времен. А все нововведения осваивать уже после того, как руку набьешь)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту