Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Жмых от соковыжималки любой и миксы
Льняная мука
Жидкий мед
Орехи и семечки любые
Способ приготовления
Итак, соковыжималка это класс!
А жмых это не отходы. Жмых это просто супер продукт для здорового питания. Вариантов его использования очень много. Например, такой
А еще можно приготовить вкусные конфетки-пастилки. Такие продаются в магазинах здорового питания за большие деньги. А ведь фактическая себестоимость их мала. Приготовим их сами.
Точных пропорций дать невозможно, так они зависят от влажности жмыха. Должна получиться пластичная масса, липнущая к рукам. Сушить ее мы будем в электоросушилке.
Немного о составе жмыха. Он может быть любой, из любых овощей и фруктов. Кроме грейпфрукта. Как его ни вымачивай, как ни вари - горечь испортит все. Апельсиновый жмых можно использовать при приготовлении этих вкусняшек только примерно в соотношении к остальным овощам-фруктам 1 часть к 5 частям и больше. Тогда будет легкий аромат. Больше - даст горечь. Но я варю из жмыха с апельсином прекрасный джем в свч с добавлением лимонной кислоты.
Больше всего мне нравится микс из моркови, яблока, киви и немного совсем апельсина. Интересную нотку придает манго.
Давайте же начнем готовить.
Жмых изначально надо прокрутить через мясорубку для красоты сладостей-вкусняшек.

Если она вам не особо нужна, то можно переходить замешиванию.

В жмых добавляем мед (он должен быть жидкий), льняную муку и добавки. Добавляем по ложке всего вымешиваем, проверяя получившуюся массу. Если еще крошится, то опять по ложке.
О добавках: я добавляла измельченный на крупные-мелкие фракции обжаренный арахис, льняные семечки, тыквенные резаные семечки, подсолнечные резанные семечки, молотую чуфу, молотые семена расторопши, белый неферментированный солод.



от добавления льняной муки наши вкусняшки поменяют цвет, но пусть Вас это не пугает.
Все примерно по ложке. Когда масса начинает лепиться, формируем лепешечки. Выкладываем на тефлоновый коврик электросушилки

и сушим при температуре примерно 50 градусов до состояния пастилы. Чтобы не ломались, а гнулись. У меня это заняло ночь. Не пересушите!

Это очень вкусно, полезно! Хранятся просто на столе под салфеткой очень долго. Вот пишу и трескаю)))
А жмых это не отходы. Жмых это просто супер продукт для здорового питания. Вариантов его использования очень много. Например, такой
А еще можно приготовить вкусные конфетки-пастилки. Такие продаются в магазинах здорового питания за большие деньги. А ведь фактическая себестоимость их мала. Приготовим их сами.
Точных пропорций дать невозможно, так они зависят от влажности жмыха. Должна получиться пластичная масса, липнущая к рукам. Сушить ее мы будем в электоросушилке.
Немного о составе жмыха. Он может быть любой, из любых овощей и фруктов. Кроме грейпфрукта. Как его ни вымачивай, как ни вари - горечь испортит все. Апельсиновый жмых можно использовать при приготовлении этих вкусняшек только примерно в соотношении к остальным овощам-фруктам 1 часть к 5 частям и больше. Тогда будет легкий аромат. Больше - даст горечь. Но я варю из жмыха с апельсином прекрасный джем в свч с добавлением лимонной кислоты.
Больше всего мне нравится микс из моркови, яблока, киви и немного совсем апельсина. Интересную нотку придает манго.
Давайте же начнем готовить.
Жмых изначально надо прокрутить через мясорубку для красоты сладостей-вкусняшек.
Если она вам не особо нужна, то можно переходить замешиванию.
В жмых добавляем мед (он должен быть жидкий), льняную муку и добавки. Добавляем по ложке всего вымешиваем, проверяя получившуюся массу. Если еще крошится, то опять по ложке.
О добавках: я добавляла измельченный на крупные-мелкие фракции обжаренный арахис, льняные семечки, тыквенные резаные семечки, подсолнечные резанные семечки, молотую чуфу, молотые семена расторопши, белый неферментированный солод.
от добавления льняной муки наши вкусняшки поменяют цвет, но пусть Вас это не пугает.
Все примерно по ложке. Когда масса начинает лепиться, формируем лепешечки. Выкладываем на тефлоновый коврик электросушилки
и сушим при температуре примерно 50 градусов до состояния пастилы. Чтобы не ломались, а гнулись. У меня это заняло ночь. Не пересушите!

Это очень вкусно, полезно! Хранятся просто на столе под салфеткой очень долго. Вот пишу и трескаю)))
Примечание
На основе жмыха из моркови, яблока и киви мне понравилось готовить маринад и начинку для мяса.
С любовью, Ваш Туманчик
С любовью, Ваш Туманчик