Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)

Категория: Здоровое питание
Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)

Ингредиенты

Жмых от соковыжималки любой и миксы
Льняная мука
Жидкий мед
Орехи и семечки любые

Способ приготовления

  • Итак, соковыжималка это класс!
  • А жмых это не отходы. Жмых это просто супер продукт для здорового питания. Вариантов его использования очень много. Например, такой
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)1. Клетчатка. 2. Порошок для выпечки. 3. Добавки в чай. 4. Заменитель чая (готовим полезные продукты из жмыха от соковыжималки)
    (lappl1)
  • А еще можно приготовить вкусные конфетки-пастилки. Такие продаются в магазинах здорового питания за большие деньги. А ведь фактическая себестоимость их мала. Приготовим их сами.
  • Точных пропорций дать невозможно, так они зависят от влажности жмыха. Должна получиться пластичная масса, липнущая к рукам. Сушить ее мы будем в электоросушилке.
  • Немного о составе жмыха. Он может быть любой, из любых овощей и фруктов. Кроме грейпфрукта. Как его ни вымачивай, как ни вари - горечь испортит все. Апельсиновый жмых можно использовать при приготовлении этих вкусняшек только примерно в соотношении к остальным овощам-фруктам 1 часть к 5 частям и больше. Тогда будет легкий аромат. Больше - даст горечь. Но я варю из жмыха с апельсином прекрасный джем в свч с добавлением лимонной кислоты.
  • Больше всего мне нравится микс из моркови, яблока, киви и немного совсем апельсина. Интересную нотку придает манго.
  • Давайте же начнем готовить.
  • Жмых изначально надо прокрутить через мясорубку для красоты сладостей-вкусняшек.
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • Если она вам не особо нужна, то можно переходить замешиванию.
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • В жмых добавляем мед (он должен быть жидкий), льняную муку и добавки. Добавляем по ложке всего вымешиваем, проверяя получившуюся массу. Если еще крошится, то опять по ложке.
  • О добавках: я добавляла измельченный на крупные-мелкие фракции обжаренный арахис, льняные семечки, тыквенные резаные семечки, подсолнечные резанные семечки, молотую чуфу, молотые семена расторопши, белый неферментированный солод.
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • от добавления льняной муки наши вкусняшки поменяют цвет, но пусть Вас это не пугает.
  • Все примерно по ложке. Когда масса начинает лепиться, формируем лепешечки. Выкладываем на тефлоновый коврик электросушилки
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • и сушим при температуре примерно 50 градусов до состояния пастилы. Чтобы не ломались, а гнулись. У меня это заняло ночь. Не пересушите!
  • Полезные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
  • Это очень вкусно, полезно! Хранятся просто на столе под салфеткой очень долго. Вот пишу и трескаю)))

Примечание

На основе жмыха из моркови, яблока и киви мне понравилось готовить маринад и начинку для мяса.
С любовью, Ваш Туманчик

*V-tina
Иришкина, я срочно это забрала, буду готовить летом, мы такое любим
*Ava11
Туманчик, как здорово, это же сплошная полезность!
*Туманчик
Цитата: V-tina

Иришкина, я срочно это забрала, буду готовить летом, мы такое любим
бери дорогая, потом как найдешь!
Алла, спасибо за внимание к рецепту
*Zeamays
Спасибо, Туманчик, это -моё !
Сушить попробую в духовке и микроволновке. Целую ночь -долго. Я карамелизировала апельсины, так сушила при 70 °C не больше двух часов. Будем испытывать
*Alycha
Ой чувствую сушилку покупать придется. В духовке пробовала жмых от моркови сушить - не получилось
*Taia
Иришкина, спасибо за интересный рецепт, осенью много жмыха от яблок, не знаем куда девать. Уношу в закладки.
Я обычно замораживаю яблочный жмых для начинки пирожков, очень-очень мне нравится. А тут ещё такая вкуснота, прямо в нетерпении буду ждать сезона для заготовки.




Цитата: Alycha
В духовке пробовала жмых от моркови сушить - не получилось

У вас какая духовка? Если есть конвекция-сушить отлично получается.
*Alycha
Да с конвенцией. Может я просто много жмыха сразу засунула?
*Туманчик
светлана, на доброе здоровье))) пасибка сорвалась на половинке
Цитата: Zeamays
Целую ночь -долго.
ну это в зависимости от сушилки. а вообще лучше это делать днем, чтоб видеть и следить
Цитата: Zeamays
при 70 °C
ну как бы для меда не полезно. хотелось бы все его полезные свойства сохранить. лучше вообще на 40
куда ж торопиться то
Цитата: Alycha
Ой чувствую сушилку покупать придется.
да я без нее вообще жизни не предствляю! а мяско вяленое какое получается?! видели рецепт?
Цитата: Taia
Иришкина, спасибо за интересный рецепт, осенью много жмыха от яблок, не знаем куда девать. Уношу в закладки.
Таечка и тебе спасибо за внимание!
*KLO
Иришкина, ! Эх! Только утилизировала весь жмых, но рано радовалась! Пошла сок из моркови давить! Спасибо за рецепт!
*Туманчик
Цитата: KLO
Только утилизировала весь жмых, но рано радовалась!
а тут откуда не возьмись появилась .... ись))) Туманчик
и давай вкусняшками смущать))))
Цитата: KLO
Пошла сок из моркови давить!
у меня как раз тоже сок за пол часа до обеда планируется))))
*KLO
:girl_romashka:А что делать! Попала на "хлебопечку", надо соответствовать! Ирочка, спасибо! Главное для меня, что калорий не много, и мед сахар-заменитель можно использовать, ну хотя бы 50/50.
*Туманчик
Цитата: KLO
ну хотя бы 50/50
ой да меньше... там всего ложка-полторы уйдет. для сладости достаточно)))
*Надюшич
Спасибки за рецепт! Только купила шнековую соковыжималку и как раз думала, что надо рецептики для жмыха собирать, забрала в закладочки.
Ириш, а апельсиновый жмых без шкурок? Только пленочки в нем?
*Туманчик
Надежда, привет!
тогда тебе и рецепт маринада пригодится для мяска.
жмых (морковка+яблоко +киви) + раст. масло + соль/сахар + специи любимые. мяско нарезать и замариновать в вакууме/пакете/банке. можно вместо соли соевый соус добавить. а дальше хошь жарь, хошь туши.
Цитата: Надюшич
Ириш, а апельсиновый жмых без шкурок? Только пленочки в нем?
все равно горечь дает. если тока чуть чуть...
я из него мармелад варила. тока через мясорубку все таки лучше пропустить - ошметки не приятно. потом сахара и кислоты лимонной. уварить в СВЧ
*filirina
Ируся, спасибо, дорогая, за прелестную идею утилизации жмыха, а то я что то дальше оладиков и начинки ч пирожки не заходила, а тут печеньки почти! Супер!
*Туманчик
Цитата: filirina

Ируся, спасибо, дорогая, за прелестную идею утилизации жмыха, а то я что то дальше оладиков и начинки ч пирожки не заходила, а тут печеньки почти! Супер!

всегда пожалуйста дорогая!
*Надюшич
Туманчик, Ириша, спасибо и за рецептик маринада для мяса. Все копирую. Столько вкусностей и все хочется!
*Туманчик
Надежда,
*Venera007
Вот это вкуснятина. У нас обычно в сезон яблочный сок заготавливается. Беру на вооружение. Скоро и сушилку из закромов достанем. Меня это печенье с утра пораньше прям взбодрило:)
*Туманчик
Татьяна, спасибо большое! Очень классная штуковина, особенно когда есть вечером хочется, а лучше бы и не надо)))) За то утром - результат на лицо
*Alycha
Вчера еше одно применение жмыху из яблок и груш нашла - сложило его в ситечко - у меня правда такой большой круг 2 полусферы закрываюшиеся с дырочками и залила 2 литрами холодной воды (жмыха было гдето 750 милиграмм + половинка лимона) - 2 часа настояла получилась приятная водичка со вкусом ыблоко груш
*Туманчик
Цитата: Alycha

Вчера еше одно применение жмыху из яблок и груш нашла - сложило его в ситечко - у меня правда такой большой круг 2 полусферы закрываюшиеся с дырочками и залила 2 литрами холодной воды (жмыха было гдето 750 милиграмм + половинка лимона) - 2 часа настояла получилась приятная водичка со вкусом ыблоко груш
Эллочка спасибо дорогая. А я из них торт испекла!
*Alycha
Рецепт торта?
*Туманчик
Цитата: Alycha

Рецепт торта?
будет
*Alycha
Жду - спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту