Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

Категория: Здоровое питание
Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

Ингредиенты

Печень куриная
Соль, специи по вкусу
Капуста брокколи
Спаржа молодая
Масло растительное
Сервировка белый виноград, лук зеленый, чеснок молодой

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов по своему выбору, порционно.
  • Печень перебрать, срезать протоки и прочие ненужности. Промыть под водой и обсушить полотенцем от лишней влаги.
  • Посолить по вкусу, добавить свежесмолотый перец и дать промариноваться примерно 30 минут.
  • Выложить печень в пароварку.
  • Добавить капусту брокколи, присыпать ее ароматной солью со специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. Я использовала брокколи из морозилки. В процессе варки переворачиваю печень, чтобы приготовилась со всех сторон одновременно.
  • Варить вместе с печенью до готовности, примерно 10-15 минут. Готовность проверяю спицей.
  • Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
  • Спаржу почистить, промыть очень быстро под водой, и оторвать длинные хвостики в том месте, где они наиболее хрупкие.
  • Добавить молодую спаржу в пароварку, проварить около 2-3 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы спаржа была готовой и не переваренной.
  • Выложить на тарелку печень, капусту брокколи, спаржу, сверху присыпать зеленью и молодым чесноком. Как гарнир, добавить веточки белого винограда, он с кислинкой и хорошо оттенит пресный вкус овощей и печени.
  • И подаем к столу!
  • Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
  • Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
  • Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень легкое блюдо получается с отварной печенью на пару! Печень совершенно не пересушенная, мягкая внутри!

Хвостики от чистки спаржи не выбрасываем, их можно применить в свежих смузи!

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржейСмузи с авокадо и молодой спаржей
(Рома)
Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржейСмузи с молодой капустой белокочанной и молодой спаржей
(Рома)


Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

*Ромашка
Ой, спасибо. До печени куриной на пару сама не додумалась. Кроме меня эту печень никто не ест, а тут как раз на 1-2 раза покушать. И нееежно, наверное. Как куплю, так обязательно так приготовлю.
*Olga VB
Танечка, я очень люблю спаржу, особенно белую, но как-то неудачно её выбираю: часто волокнистая попадается.
Научи, как правильно её выбирать?
*Рома

Девочки, спасибо! На здоровье!

Оля, главное - печенку не переварить! Долго не нужно ее готовить, ни жарить, ни варить. А на пару легче контролировать, и готовится она очень быстро Достаточно проткнуть ее спицей, если сухая, без сукровицы внутри, значит готова. Очень нежная получается по консистенции и по вкусу

Оля, у спаржи есть время выгонки и время поедания Вот, сейчас как раз весна и ее время Я люблю спаржу именно в сезон сбора. Летом предпочитаю не покупать спаржу - никакую. У летне-осенней спаржи совсем другой вкус.
А выбирать просто - покупаем только тонкие полосочки, гибкие, которые не задеревенели еще. И сами веточки зеленые и нежные.
Посмотри внимательно на мои фотки, сама увидишь как спаржа молодая выглядит.
У нас она продается в прозрачных пластиковых лоточках под фирменной пленкой, упакована.

Конечно же, стоимость у нее высока, но пока она есть, и в сезон, то покупаю - очень нежная и вкусная

*Olga VB
Спасибо, Татьяна, вроде бы так и стараюсь, но иногда не угадываю, т.е. больше везение, чем осознанный выбор получается
И в упаковке не всегда удается на гибкость проверить
*Рома

Постараюсь фото дать спаржи в упаковке, как она выглядит
*kristina1
Рома, Татьяна, отличный рецепт, все диетическое и полезное, ты там часом не рядом со мной на дорожке бегаешь?
*Рома
Кристина, спасибо!
Не... я дома на дорожке бегаю
*Рома

Цитата: Рома
Постараюсь фото дать спаржи в упаковке, как она выглядит

Оля, сделала я фото спаржи.

Спаржу покупаю такую, в прозрачной упаковке, тонкую и молодую

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

Спаржа молодая, гибкая, и хорошо ломается.

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

Поварами принято ломать спаржу "по естественному месту сгиба", то есть начинаешь сгибать веточки, начиная от конца, утолщения, и там где они сами хрустнут и сломаются, там и нужно их ломать.

Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей

В принципе, у моей молодой спаржи всё съедобно, она молодая и тонкая.
Но, все равно отрезаю кончики и потом делаю из них смузи, где спаржа идет в сыром виде

У взрослой спаржи, концы зачищаются ножом, так же сгибаются и отрываются. И грубые части с концов пускают на супы-пюре, где спаржа предварительно отваривается с другими овощами.
*Еланна
Печенку, как и рыбу, очень важно не передержать. Вот рыба на пару, например, получается идеально. Значит, надо попробовать приготовить на пару печенку. Недавно обзавелась кастрюлей-пароваркой, теперь собираю рецепты и идеи, что в ней можно готовить. Спасибо за идею и прекрасный рецепт
*Рома

Лена, на здоровье!
Пароварка, это здорово! В помощь Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
*Пустельга
Татьяна, "Рома", таки не скажу вам спасибо за этот рецепт .... Потому, что скажу вам за него, буквально, крикну
СПАААСИИИБОООО ОГРРРРООООМММНОООЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Честно, как большой НЕлюбитель печёнки...... Я реально, просто счастлива, что получтла теперь рецепт ВКУСНОЙ и нежной печени. Возможно, я придираюсь к запахам, но мне кажется, что в этом варианте как раз характерный печёнке неприятный запах полностью отсутствует. Плюсом, на парУ сохраняется нежная консистенция... Короче, не надо быть супер-пупер шефом, чтоб получить вкусный, а главное, не замороченый продукт. Достаточно лишь немного его промариновать вашей кулинарной солью, и готовить на парУ.
Блин, я б больше и подробнее написала, но у меня инет лишь в телефоне..... А из него, как известно, задолбаешься набирать :-( ..

СПА-СИ-БОООО!!!!
*Рома

Анечка, на здоровье
И еще остались сомнения, что на пару еда вкусная получается? Очень вкусная

А соль с перцем и сахаром, самый лучший усилитель вкуса

Я очень довольна, что теперь такой нужный продукт, как печень, окажется на вашем столе практически постоянно
*IvaNova
Спаржа в наших магазинах "не растёт", потому без неё.
Оказывается, и банальная печёнка, приготовленная на парУ, раскрывается непривычными яркими вкусовыми оттенками.
На гарнир подала незатейливый капустно-помидорный салат, заправленный майонезом с чесноком.
Спасибо за очередной пароварочный рецепт! Забираю в заветные ))
Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей
*Рома

Вот еще "вкусно, просто и быстро" На здоровье!

Ира, старайся запоминать время приготовления продуктов на пару, чтобы это одновременно происходило.
*IvaNova
Вот за этот совет спасибо!
Заведу табличку )
*Рома

Почему говорю об этом: бывает что например курица еще сырая, а капуста уже вдрызг разварена. Поэтому желательно сначала мясо довести до готовности, а затем к нему добавлять капусту, тогда в одно время будут готовы и по вкусу хороши, не разварены.
И так со всеми продуктами

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту