🔎

Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаров

Категория: Рыбные блюда
Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаров

Ингредиенты

рыбное филе (у меня минтай) 500 грамм
лук репка 2 штуки
морковь маленькая 1 штука
яйцо (не постный вариант) 1 штука
манка (постный вариант) 2 ст. ложки
зелень (у меня укроп) 3-4 веточки
капуста пекинская большая 1 вилок
чеснок 1 зубок
сметана (не постный вариант) 200 грамм
майонез постный (постный вариант) 200 грамм
кальмар 200 грамм
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровРыбное филе, лук, чеснок, морковь и зелень покрутить. Добавить манку (яйцо), соль и специи. Все хорошо перемешать.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровПекинскую капусту разобрать на листья. Сложить в миску и залить кипятком. Оставить буквально на 2 минуты. Воду слить.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровВ капустном листе отрезать нижнюю часть, оставив только нежную верхушку. Если остались утолщения, то срезать их. Положить на лист фарш.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровЗавернуть рулетом, а концы спрятать внутрь.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровКогда остаются только маленькие листочки, то нужно наложить один на другой внахлест, положить фарш и свернуть.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаров
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаров
  • Голубцы обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровЛук порезать кубиком и обжарить.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровЛук вместе с маслом вылить к голубцам.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровПостный майонез (сметану) развести водой в равных пропорциях. Посолить, поперчить.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровЗалить голубцы. Включить огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты. Я люблю капусту очень мягкую. Тушила минут 35. А вы готовьте по своему усмотрению.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровПока тушатся голубцы, чистим кальмара от всех пленок снаружи и внутри, удаляем хорду. Нарезаем кубиком.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаровВысыпаем кальмара в кастрюлю к готовым голубцам. Быстро распределяем в соусе, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут. Можно подавать.
  • Голубцы рыбные с пекинской капустой и соусом из кальмаров
  • Готовить не сложно, главное все делать с любовью к своим близким)

Примечание

Идея рецепта взята у в744нт.
Готовила на Благовещенье. В этот день можно есть рыбу. Получилось вкусно и нежно. Дала два варианта для постящихся и нет. Рекомендую)

Поделиться…
*Танюля
Анжелочка, как вкусно. Голубечики всегда делаю только из пекинки, себе всегда с рыбкой, поэтому точно знаю что это нежно и вкусно. Надо попробовать с соусом из кальмара.
Только что кальмариков по-корейски навернула
*kristina1
ang-kay, Анжела, такие аппетитные голубцы, как я люблю пекинскую капусту... и в салате и в голубцах!!! Ням ням... спасибо за рецепт
*Zhannptica
Ну и соус!!
Круть!!!
*ang-kay
Собрались единомышленники по вкусу. Спасибо, девочки. Приготовьте. Вкусненько.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения