Категория: Соусы

Ингредиенты
Капуста цветная
400-500 грамм (можно из морозилки)
Масло оливковое (подсолнечное)
100-150 мл.
Горчица обычная
1 ст. л.
Уксус винный белый
1 ч. л. (можно заменить соком лимона, по вкусу)
Соль мелкая
1 ч. л.
Сахар белый
1-3 ч. л.
Способ приготовления
Ну, кто бы знал, что для приготовления этой пасты нужен хороший пинок)) Столько времени сопротивлялась, всё казалось, что я такое есть не буду.
И, вот оно – свершилось!))
Количество ингредиентов-наполнителей указываю примерно, поскольку придется регулировать их по своему вкусу, и до нужной консистенции.
После закипания посолить, и положить капусту. Варить капусту до готовности, примерно 6-10 минут. В рецепте я использовала замороженную капусту.

Слить жидкость, капусту переложить в чашу блендера, и довести ее до однородности, до состояния тонкого пюре.
Добавить к пюре масло оливковое или подсолнечное, добавлять постепенно, до нужной консистенции тонкого пюре. Можно получить консистенцию майонеза.
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу, еще раз тщательно перемешать ногой блендера.

Переливаем пасту (майонез) в банку и ставим в холодильник для созревания.

Или можно использовать сразу, по вкусу.
Я сдобрила пастой-майонезом отварные макарошки.


Приготовила овощной салат (помидоры, огурцы, редис, лук красный репчатый, свежий чеснок молодой) и заправила постным майонезом.

И, вот оно – свершилось!))
Количество ингредиентов-наполнителей указываю примерно, поскольку придется регулировать их по своему вкусу, и до нужной консистенции.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Налить в кастрюлю воду, довести до кипения.После закипания посолить, и положить капусту. Варить капусту до готовности, примерно 6-10 минут. В рецепте я использовала замороженную капусту.
Слить жидкость, капусту переложить в чашу блендера, и довести ее до однородности, до состояния тонкого пюре.
Добавить к пюре масло оливковое или подсолнечное, добавлять постепенно, до нужной консистенции тонкого пюре. Можно получить консистенцию майонеза.
Добавить соль, сахар, уксус, горчицу, еще раз тщательно перемешать ногой блендера.
Переливаем пасту (майонез) в банку и ставим в холодильник для созревания.

Или можно использовать сразу, по вкусу.
Я сдобрила пастой-майонезом отварные макарошки.
Приготовила овощной салат (помидоры, огурцы, редис, лук красный репчатый, свежий чеснок молодой) и заправила постным майонезом.
Примечание
Очень вкусно!!
Вкус майонеза совершенно нейтральный, и сразу трудно предположить, что в основе цветная капуста. Годится и как густая паста для оформления любой еды, рыбы, отварных овощей.
Если сделать пасту пожиже, получится прекрасная заправка-майонез для заправки салатов.
А для постных дней самое то будет!
Приятного аппетита всем! Еда не терпит суеты, готовьте с удовольствием.
Вкус майонеза совершенно нейтральный, и сразу трудно предположить, что в основе цветная капуста. Годится и как густая паста для оформления любой еды, рыбы, отварных овощей.
Если сделать пасту пожиже, получится прекрасная заправка-майонез для заправки салатов.
А для постных дней самое то будет!
Приятного аппетита всем! Еда не терпит суеты, готовьте с удовольствием.
![]() | Майонез постный (веганский), из цветной капусты (вторая степень поста) (Рома) |
![]() | Майонез постный (веганский) «Яблочный» (вторая степень поста) (Рома) |
![]() | Майонез постный (веганский) из льняных отрубей (Рома) |
![]() | Приправа-соус «Винегрет» (Рома) |