🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Колбаса «Итальянская» курино-индюшиная (ветчинница Tescoma)

Колбаса «Итальянская» курино-индюшиная (ветчинница Tescoma)

Колбаса «Итальянская» курино-индюшиная (ветчинница Tescoma)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Колбаса «Итальянская» курино-индюшиная (ветчинница Tescoma)

Ингредиенты

Куриная грудка (фарш) 600 граммов
Филе индюшиного бедра 500 граммов
Соль нитритная 10 граммов
Соль поваренная 12 граммов
Перец белый молотый 0,75-1 ч. л.
Чеснок сухой порошок 1 ч. л.
Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Смесь* структурных специй 2 ч. л.
Вода/молоко/сливки/лед 80-110 мл

Способ приготовления

  • Если вы используете не готовый фарш, а филе куриной грудки, то филе нужно прокрутить на мясорубке через решетку 3-5 мм. Вес в ингредиентах указан готового фарша, не филе!
  • Мякоть бедра индейки нарезать произвольно.
  • Соединить куриный фарш и кусочки индейки. Вымешивать до образования характерных белый мясных нитей. Вымешивать можно руками, миксером, тестомесом. Во время вымешивания добавить воду (или другую выбранную жидкость) до поглощения фаршем всей влаги. Я даю вилку по жидкости потому, что у меня уходило разное количество. Например, воды фарш мог взять 80 мл, а сливок и все 110 мл. Ориентируйтесь по консистенции.
  • В конце добавить соль и специи и вмешать их в фарш.
  • Набить ветчинницу Tescoma почти под завязку, плотно утрамбовывая фарш, чтобы избежать пустот.
  • Закрыть крышкой ветчинницу, не устанавливая пружину.
  • Оставить на вызревание колбасу в холодильнике на 8-12 часов (ночь).
  • Перед термической обработкой согреть ветчинницу до комнатной температуры (3-4 часа).
  • Готовить колбасу в воде или в духовке, соблюдая температурный режим.
  • Я готовлю в духовке, вставив в центральное отверстие в крышке термощуп.
  • Выставляю в духовке 50*С на 30 минут. Затем увеличиваю температуру в течение часа до 80*С и готовлю до температуры внутри колбасы 68-70*С.
  • Затем быстро охладить ветчинницу под ледяной водой.
  • Отправить ветчинницу с готовой колбасой в холодильник на 6-8 часов минимум.
  • После охлаждения и вызревания извлечь готовую колбасу из ветчинницы и можно подавать к столу.
  • Колбаса «Итальянская» курино-индюшиная (ветчинница Tescoma)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Название колбасы происходит исключительно из названия смеси специй, которую я применяла и ни какого отношения к Италии не имеет.
* Состав смеси структурных специй "Итальянская": перец красный, перец черный, майоран, орегано, розмарин, тимьян, лук.

При приготовлении этой колбасы у меня не было возможности отснять весь процесс, да и выкладывать я эту колбасу не собиралась. Но она на столько получилась вкусной, а структурные специи красиво смотрятся на срезе, что решила все же поделиться ею с любимым форумом. Может еще кому то такой вариант придется по вкусу.

Поделиться…
*Альбина
Муж уже сколько раз намекает, чтобы домашние колбасы делать. Но я как-то боюсь.
Ксюшк@-Плюшк@, Колбаса «Итальянская» курино-индюшиная (ветчинница Tescoma)
*notglass
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, отменнейшая колбаска получилась! Такая аппетитнаяяяя
Забрала на ближайшее время. Подсели мы на домашние колбасы и мясо, магазинное в полном игноре.
*Ксюшк@-Плюшк@
Альбина, вареные – нечего даже боятся. Все очень просто. Понять и запомнить несколько правил–основ и все получится. Начни с простых базовых рецептов. А там и втянешся.
Спасибо за такое красивое спасибо.



Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 18:19

Аня, спасибо большое.
Да, мы тоже подсели. Это не только вкусно, но и интересно.
*olgavas
Ксения, какая колбаска аппетитная. Обязательно сделаю.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, спасибо. Очень надеюсь останетесь довольны.
*kristina1
Ксения, красота, а что вкусно даже не вызывает сомнения, выше всяких похвал, надо мне добраться до ветчинницы. спасибо, обязательно надо сделать.
*Ксюшк@-Плюшк@
kristina1, спасибо большое. Разчехляйте скорее ветчинницу.
*kristina1
Ксения, давно уже у меня это ветчинница, но я просто физически не успеваю, у меня все машинки, гравицапы ждут своего звездного часа, даже посмотрела, что в холодильнике все ингредиенты есть, и приправы тоже, надо делать, это точно и срочно..
*Ксюшк@-Плюшк@
Оооо, ну если так звезды сложилось, то надо делать.
*kristina1
Ксения, смотрю ваши фотки с колбасой у меня слюни текут!!! не могу, сейчас умру, так жрать захотела.
*Ксюшк@-Плюшк@
Кристина, мотанула вверх, посмотрела, и вправду, не отказалась и я бы пожевать.
И ко мне на «ты», пожалуйста.
*kristina1
Ксения, но после 18:00 я не ем!!! а так хотца, но низя, что зря бегала сегодня на дорожке, сделаю обязательно, все.......
*ксюша1997
Ксюш, а пружину вообще вынимаешь и так и делаешь? Так можно, да? Ни разу не пробовала! А она утрамбуется?
*Ксюшк@-Плюшк@
Наттисон, у меня оболочка все больше в холодильнике отслеживается. Мне в ветчинницу быстрее и проще пока.

Оксана, да, без пружины. А она и не встает, я ж ветчинницу наполняю почти до краев. Даже с помощью мужа закрыть не получается.
*Masinen
Ксюшк@-Плюшк@, красота!!!
*Svetlenki
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, выше всяких похвал! Она аж блестит на фотке такая правильно-влажная!!!

Слушай, только в этом рецепте обратила внимание

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
В конце добавить соль и специи и вмешать их в фарш.
Ты пришла к этому опытным путем? По-моему в книжке к Тескоме написано, что соль-сахар-специи надо в воде развести / растворить и вливать таким образом... У меня конечно ни фига в ледяной воде не растворялось, я выковыривала потом как-то лопаткой это все в фарш

Ксюш, ты все еще рукой укладываешь-трамбуешь? Ну просто идеальный у тебя срез!!!
*Wiki
Замечательная колбаска. Как пост закончится, обязательно сделаю. А то моя ветчинница заскучала уже
*Ксюшк@-Плюшк@
Маша, спасибо. Я ж ещё бегала смотрела, что ты в свою клала индюшино–куриную, не хотела повторятся.

Света, спасибо большое!
По соли и прочему, знаешь, не принциально. Но в воде растворяю только если шприцую. А так обычно начинаю мешать крюками, соль–специи закинула и лью жидкость. А тут побоялась что структурные специи за 8-10 минут размелятся в труху и не будут видны. Потому кинула в конце и с минуту перемешала. А утрамбовываю ложкой + прессом от ветчинницы. Он у меня собран со вставкой, прям так и утрамбовываю. Но пустот все равно избежать не удается.

Wiki, буду рада, если придется колбаса по вкусу. Спасибо.
*Svetlenki
Ксюш, а вот ты пишешь

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Вода/молоко/сливки/лед
чувствуется разница в конечном продукте?

Я, честно, забросила тескому, а зря наверное. Надо достать! Вдохновил меня твой рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения