Хе из минтая

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Хе из минтая

Ингредиенты

Филейная часть минтая 500 г
Лук репчатый 2-4 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Уксусная эссенция 1 ст. л. ( по вкусу)
Перец красный сладкий 1-2 шт.
Кориандр толченый 0,5 -1 ч. л.
Перец черный свежесмолотый 0,5 ч. л.
Перец душистый 3-5 шт.
Кинза свежая горсть
Соль и сахар по вкусу
Масло растительное, настоянное на перце чили 2-3 ст. л.
Кунжут обжаренный по желанию

Способ приготовления

  • Предлагаю не очень сложный быстрый рецепт корейской закуски хе из минтая.
  • Хе из минтаяФиле белой рыбы, у меня минтай, нарезаем ломтиками не более 1-1,5 см шириной, немного солим и заливаем уксусом и отставляем. Я эссенцию разбавила кипяченой водой примерно 1:6
  • Хе из минтаяТонко нарезаем кольцами сладкий сочный лук и очищенный от семян красный перец добавляем к рыбе.
  • Хе из минтаяРаскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем в него чеснок, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, нарезанную, как для моркови по-корейски.

    У меня не было под рукой терки, так что нарезала вручную.

  • Хе из минтаяБыстро посыпаем всеми заранее подготовленными специями. Для этого рецепта лучше все специи потолочь в ступке прямо перед употреблением. Душистый перец кладем целиком.
  • Хе из минтаяПрогреваем морковь буквально полминуты, перемешивая, снимаем с огня и сразу выкладываем на рыбу. Не даем моркови оставаться на сковороде, иначе станет мягкой. Перемешиваем, солим и добавляем немного сахара для смягчения вкуса. Даем постоять пять минут и пробуем маринад. Если чего-то на ваш вкус не хватает, то добавляем. Морковь бывает разной по сладости, так что это учитываем. Вкус окончательно проявится на следующий день./td]
  • Хе из минтая
  • Хе из минтая
  • Не очень мелко нарезаем свежую кинзу и немного зеленого лука, добавляем к рыбе и моркови. Перемешиваем, чуть придавливаем, чтобы все было покрыто маринадом, и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей можно посыпать прогретым на сковороде чуть раздавленным кунжутом.
  • Хе из минтая
  • Хе из минтая
  • Быстро, вкусно, остроту можно варьировать по своему усмотрению. Рыбу используем свежайшую или замороженную без ледяной корки.
  • Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

Примечание

Основа рецепта, скорее пропорции, взяты с упаковки замороженного филе минтая, купленного по наводке девочек с нашего сайта! За что им огромное спасибо! Я делала на глаз небольшую порцию по своему вкусу.
В Голландии очень любят рыбу и умеют ее готовить! Еще бы не уметь, когда она всегда есть в наличии, причем свежайшая и самая разная - от мельчайших рыбешек, до огромных рыбин!
Перед Рождеством на улицах организуют рынки, на которых много продуктовых павильончиков. А вот рыбные деликатесы продают прямо с импровизированных прилавков. Можно только позавидовать богатству выбора и разнообразию. Здесь вам подскажут, какую рыбку купить к выбранному вами блюду, почистят ее и упакую аккуратно в бумагу и пакеты. Набрать целый пакет крабовых клешней за 2-3 евро кг самое обычное дело.
А какая в Нидерландах треска! Свежая, нежная, вне зависимости от размера, но и не очень дешевая. Хотя считается, что в этой стране рыба одна из самых дешевых в Европе. Недаром немцы (у которых рыба очень дорогая), живущие рядом с границей, ездят за рыбой в именно в Голландию.
И как приятно бывает, когда подходишь к рыбному прилавку и слышишь родную или близкую по звучанию речь. Это братья-славяне или молдаване продают рыбку всем желающим. Это их бизнес здесь. И, конечно же, вам выберут самые лакомые кусочки, тем самым подчеркнув дружественные и кровные связи.
После многочисленных иностранных визитеров и разнообразных экзотических блюд корейское блюдо Хе прочно обосновалось в рационе королевской семьи. И даже нежной принцессе пришлось по вкусу, ведь блюдами из сырой маринованной рыбы нидерландцев давно не удивишь.

*lettohka ttt
Офигительная рыбка! Фото и рецепт!! Бесподобны!!! Мм мм как всегда вкусно и красиво! Оленька спасибо за рецептик, и рассказ, получила эстетическое наслаждение!
*alba et atra
Оля, очень красиво!
И очень просто!
Принцессе наверняка понравится!
*Rada-dms
lettohka ttt, Наточка, значит ты соблазнишься на такую рыбку, когда к нам прибудешь? Спасибо за похвалу, стараюсь!


Добавлено Среда, 15 марта 2017 года, 08:26

alba et atra, Ленуся, спасибочки! Приятно так утро началось, все хвалят....!!!

А днем к зубному...

*Тришка
Замечательная рыбка , спасибо , утащила !
Вчера как раз треску купила, правда замороженная, а не свежая !
Олюшка, у врача ни пуха - ни пера !
*Rada-dms
Тришка, спасибо, Ксюшенька!

БАЮС, БАЮС, БАЮС, что с зубиком расставаться придется...

*Тришка
Цитата: Rada-dms
зубиком расставаться придется...
Жалкоооо , и я зубнюков боюсь ...
*kristina1
Rada-dms, какая красивая рыбка, утащила .... спасибки
*Светлана777
Rada-dms, вот прям мое блюдо на все 100, обожаю хе, Спасибо за рецептик, из минтая ни когда не делала, но очень хочу . Подача на фото умопомрочительнокрасивая
*Svettika
Какая подача! Изысканно, тематично - идеально! Замечательный рецепт - сбалансированный вкус нежной рыбки и ярких овощей в прекрасном исполнении-представлении! Оленька, восхищаюсь! Принцесса оценит!
*Валюшка
Rada-dms, Оля!!! Какая вкусняха! Аж слюнки потекли....
*проша
Это очень вкусно Оленька!
*nila
Олечка, и я попробую твою рыбку обязательно! Ведь минтай, это одна из немногих рыб, которую у нас можно свободно найти в продаже!
Так что рецепт для нас очень даже подходящий
В заморозке всю рыбку только недавно подобрала, надо пополнять запасы. Пока рецепт в закладки забираю!
*Никитосик
Rada-dms, Какое аппетитное ХЕ !!! Просто прелесть! Помню раньше в Узбекистане на базарах, пройти нельзя было возле корейских салатов..., ну что бы не прикупить! И вот у них тоже было Хе из мороженого минтая, вкусно..., ну очень вкусно! Говорят, что корейские блюда, как наркотик..., да да..., если вкусишь этот вкус..., то все считай- ,, подсел,,! Боязно, что то за принцессу!
*Булька
Rada-dms, а из толстолобика можно зделать это ХЕ? он ведь тоже белая рыба и без костей...... У нас тут по субботним базарам большущие такие рыбины продают..... а минтай у нас какой то не красивый, страшновато его сырым ((((
*Тришка
Цитата: Булька
толстолобика можно зделать
Я вот рискну из трески приготовить ...
*ока
Булька, я б не рисковала, не морская же рыба, а разводная, представь, что там в том пруду кишмя...
Оль, ничё, что влезла?

Эпиграф: "филейная часть минтая..." , а то всё спинки-спинки)))

Ты рисковая, я помню:
Есть с шампанским погребок...
Спинку так подать минтая
Окромя, ну кто так смог?
Чтобы слюноотделенье
Весь забрызгало экран...
Всем принцесам в удивленье,
К вдохновению всем нам...

*Rada-dms
Цитата: kristina1

Rada-dms, какая красивая рыбка, утащила .... спасибки
Как там у вас с рыбкой на Кипре? Наверное, огромный выбор свежайшей?
Кристина, спасибо огромное, приятно, когда интересуются моими рецептами! Очень!


Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 22:43

Цитата: Svettika
Изысканно, тематично - идеально! Замечательный рецепт - сбалансированный вкус нежной рыбки и ярких овощей в прекрасном исполнении-представлении! Оленька, восхищаюсь! Принцесса оценит!

Спасибо, Светочка! Я старалась! Принцесска может и покапризничает , а вот для кого стараюсь, так для вас, своих подружек!


Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 22:44

Цитата: Тришка

Я вот рискну из трески приготовить ...
Не советую, у нас треска сухая и волокнистая! Тогда уж лучше филе пикши!


Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 22:46

Булька, Алена, Танечка-ока правильно посетовала! Речную рыбу лучше не есть в сыром виде, даже промаринованную! знала нериятяные прецеденты, когда жила в ЮВА. Спасибо огромное за хороший вопрос и внимание к рецепту!


Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 22:49

Цитата: nila
Олечка, и я попробую твою рыбку обязательно! Ведь минтай, это одна из немногих рыб, которую у нас можно свободно найти в продаже!
Так что рецепт для нас очень даже подходящий
Нелечка! Ну хоть это можно найти! А то без рыбы все-таки трудновато кормить семью и жить! Да унас выбор большой, а вот со свежестью есть проблемы, что сразу огрничивает выбор.
Буду ждать впечатлений!



Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 22:51

Цитата: Валюшка

Rada-dms, Оля!!! Какая вкусняха! Аж слюнки потекли....

Валюшка, дорогая, спасибочки! Так сделай, порадуй себя!!



Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 22:52

Цитата: проша

Это очень вкусно Оленька!

Надюша, спасибо за одобрение! Приятно видеть!


Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 22:55

Цитата: Никитосик

Rada-dms, Какое аппетитное ХЕ !!! Просто прелесть! Помню раньше в Узбекистане на базарах, пройти нельзя было возле корейских салатов..., ну что бы не прикупить! И вот у них тоже было Хе из мороженого минтая, вкусно..., ну очень вкусно! Говорят, что корейские блюда, как наркотик..., да да..., если вкусишь этот вкус..., то все считай- ,, подсел,,! Боязно, что то за принцессу!
Порадовали!
Да пусть хоть весь мир на таких наркотиках сидит, глядишь, здоровее станет!


Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 22:59

Цитата: Светлана777

Rada-dms, вот прям мое блюдо на все 100, обожаю хе, Спасибо за рецептик, из минтая ни когда не делала, но очень хочу . Подача на фото умопомрочительнокрасивая
Светочка, за отзыв по подаче особенное спасибо!!!


Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 23:04

Цитата: ока
Оль, ничё, что влезла?

Эпиграф: "филейная часть минтая..." , а то всё спинки-спинки)))
Ты рисковая, я помню:
Есть с шампанским погребок...
Спинку так подать минтая
Окромя, ну кто так смог?
Чтобы слюноотделенье
Весь забрызгало экран...
Всем принцесам в удивленье,
К вдохновению всем нам...

ШоБ больше под спойлер такие таланты не прятала!!!
Тебе ВСЕ можно в моих темках, индульгенция заранее выдана была! Антология пополнена!
*lettohka ttt
Поддерживаю!! Че такие стихи прятать?
*Rada-dms
Цитата: lettohka ttt
Поддерживаю!! Че такие стихи прятать?
Ничего! Я все собираю в отдельную папочку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту