Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

Категория: Первые блюда
Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

Ингредиенты

Бульон

Рыба любая (у меня тушка трески)
500 грамм
Вода
1,5 литра
Морковь
1 штука
Лук репка
1 штука
Вино белое сухое
100 миллилитров
Перец душистый горошком
3-4 штуки
Другие любимые специи опция
Лавровый лист
1-2 штуки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Блины

Мука пшеничная в/сорт
400 грамм
Кефир нежирный
500 миллилитров
Вода кипяток
250 миллилитров
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сода
1/3 ч. ложки
Яйцо
2 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки

Начинка

Рыба отварная вся с бульона
Огурец маринованный небольшой
2 штуки
Масло сливочное
30-40 грамм
Масло растительное
1-2 ст. ложки
Лук репка
1-2 штуки
Укроп
2-3 веточки
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
------ -----
Укроп

Способ приготовления

 

Блины

 


 

 
В миску вбить яйца, положить соль, сахар. Муку смешать с содой и тоже положить в миску. В несколько приемов вливать кефир. Постоянно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

 


 
Влить кипяток, быстро размешать. Влить масло и размешать до полного смешивания продуктов. Оставить тесто на 15-20 минут. За это время тесто загустеет. Проверьте, если слишком густо, то разведите водой до нужной консистенции

 
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом, если нужно и выпекаем тонкие блины. Я их пеку всегда с двух сторон.

 

Бульон

 
Рыбу почистить помыть и разрезать на большие куски. Овощи почистить и помыть. Сложить рыбу и овощи в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять шум или пенку (кто что снимает), посолить добавить специи и варить на самом маленьком огне, накрыв крышкой 20 минут.

 
Вынуть рыбу из бульона, отделить при помощи вилки от скелета. Скелет вернуть в кастрюлю. Влить вино и варить еще минут 15. Если нужно, то бульон посолить и поперчить. Снять с огня и процедить.

 

Начинка

 
У рыбы по максимуму выбрать кости. Положить мясо рыбы в измельчитель и слегка разбить. Нам нужны кусочки, а не фарш. Пересмотрите еще внимательно рыбу. Вдруг еще где-то попадется кость.

 


 
Лук почистить, помыть, порезать кубиком. Обжарить на смеси растительного и сливочного масел. К луку добавить рыбу, перемешать и пожарить вместе пару минут.

 
Маринованные огурцы потереть на крупной терке, добавить к рыбе, перемешать. Посолить, поперчить и потушить вместе минут 5. Должна уйти лишняя жидкость.

 
К начинке добавляем черный молотый перец, если нужно, то соль, порезанный укроп, перемешиваем и выключаем.

 

Сборка

 


 
Кладем ложку рыбной начинки на блин. Заворачиваем конвертиком.

 
Перед подачей обжариваем блинчики на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки. Наливаем бульон, добавляем зелень.

 
Началась сырная (масляная) неделя. Мы едим блины и пусть принцесса садится с нами и тоже ест блины

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Идея подсмотрена на сайте Гастрономъ.
В этом блюде для меня все необычно. Во-первых: мы не привыкли пить или есть (как правильно не знаю) рыбные бульоны, да и огурчик в рыбную начинку для меня открытие, хотя с рыбой блины мы ну очень любим. Да и КОЛБАСКИ РЫБНЫЕ с огурцом маринованным я готовлю. Само блинное тесто в таком исполнении для меня новинка. Блины мягкие и вкусные. Понравилось все. Надеюсь и принцессе и вам понравится тоже. Рекомендую!
Рыбный бульон с хрустящими блинчиками

Рецепты с похожими ингредиентами


tat-63
Анжела, потрясающий рецепт! Утащила в закладки. Всегда восхищаюсь вашими творениями. А как красиво и вкусно! Успехов вам в конкурсе!

Туся Тася
Анжела, какой обалденский рецепт! И блины, и начинка для меня в подарок. Рыбный бульон для меня не в новинку - тут у нас был рыбный край и уха на столе была часто. Надеюсь, что и в этом конкурсе победа будет заслуженно твоя. Удачи.

Туманчик
Анжела, очень даже интересненько!
За рецепт и приятность лицезреть его огромное спасибо!

Танюля
Анжелочка, вкусно и аппетитно. Подача как всегда ШИК!!!

Светлана777
Анжела, все ваши рецепты просто шедевры красоты!!! Очень аппетитно, вкусно и МК. (всегда все понятно даже дилетанту, увидев разнообразие хлеба.., я столько ни когда в жизни не видела, для меня вы Королева хлеба, домашним так и говорю " Ща чего -нибудь вкусненького сварганю, только к Королеве хлеба за рецептиком сгоняю» Удачи в конкурсе!!!

ang-kay
Девочки, спасибо за такие хорошие и теплые слова в мой адрес и рецепта. Готовьте на здоровье. А я постараюсь приносить еще много всяких вкусностей)

Туся Тася
Да уж постарайся, мы ждем

Zhannptica
Да уж постарайся, мы ждем
+1)))
Я ни разу с рыбой блины не ела, с такой, отварной. С семгой, понятно. А вот с другой нет.
Надо будет попробовать непременно.
То перцы с рыбой, то блинчики..., что вы с нами творите то, девчонки

ang-kay
Жанна, а у нас блины с обычной рыбой часто на столе. Просто отвариваю, перекручиваю. Пережариваю лук, потом туда рвыбный фарш. Солю и перчу. Все. За уши не оттянешь)

Антоновка
ang-kay,
Очень интересный вариант, особенно в преддверии обеда)) Сделаю и его, только куплю именно филе трески)



Рецепты в разделе «Бульоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте