Толчёный картофель со сливочным вкусом в медленноварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Толчёный картофель со сливочным вкусом в медленноварке

Ингредиенты

Картофель 2,5 кг
Морковь(не обязательно) 1 шт.
Молоко 2 стакана
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Сыр , сливочный, плавленый 100 г
Масло сливочное по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухой чеснок молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу

Способ приготовления

  • Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, промыть холодной водой и выложить в чашу медленноварки.
  • Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками чеснок очистить , раздавить ножом и смешать с картофелем,
  • Добавить 1 ч. л. соли и 2 стакана молока, закрыть крышкой и готовить на HIGH 3-4 часа до полной мягкости картофеля (мой слоукукер приготовил за 4 часа)
  • Если Вы дома, то можно один раз перемешать картофель через 3 часа и заодно определить его мягкость.
  • Готовый картофель размять в пюре толкушкой, добавить сливочный сыр(у меня это плавленая *Виола* в треугольничках) и еще раз все хорошо перемешать.
  • Приправить по вкусу перцем и сушеным чесноком, возможно понадобится еще молоко и соль.
  • Вымесить пюре желаемой густоты и гладкости, разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и мелко порезанный зеленый лук.

Блюдо рассчитано на

4-5 порций.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Толченый картофель можно готовить на курином бульоне, а заправлять его можно молоком и сливочным маслом, сметаной, или греческим йогуртом, тертой моцареллой и пармезаном......
Какой ему придать вкус, зависит от моего желания, а вот так вкусно протомить, как в медленноварке, с таким приятным печеным привкусом и ароматом у меня нигде не получалось.
У холодного пюре вкус сыра и специй еще отчетливей.
П. С. Оставшееся пюре я использую, как начинку для вареников, или чебуреков , добавив в нее свежей зелени.

*kavmins
какой отличный рецепт! большое спасибо, приготовлю

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту