Крем масляный заварной без яиц

Категория: Кондитерские изделия
Крем масляный заварной без яиц

Ингредиенты

сахар 100 гр.
молоко (вода) 150 мл.+ 50 мл.
крахмал картофельный 1 ст. л. (с горкой)
ванилин по вкусу
масло сливочное от 72,5% жирности 200 гр.

Способ приготовления

  • Из сахара и 150 мл. молока или воды сварить сироп (минуты 3 после закипания).
  • В отдельной тарелке смешать крахмал и оставшееся молоко (воду), тонкой струйкой при постоянном помешивании сиропа ввести крахмальную массу в сироп, добавить немного ванилина и проварить до загустения, не забывая помешивать массу.
  • Масло (можно заранее не размягчать) несколько минут взбивать в комбайне, добавив 2-3 столовые ложки горячей заварной части, до получения однородной массы.
  • Остальную заварную часть остудить и добавить к масляной смеси, взбивать до получения гладкой кремовой массы.
  • Всё, наш крем готов!

Блюдо рассчитано на

около 450-500 гр.

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

кух. комбайн, плита

Примечание

Очень вкусно и нежно в наполеоне, в рулетах, делаю с этим кремом корзиночки и наполняю заварные пироженки
Крем, приготовленный на молоке, имеет белоснежный цвет и более плотную структуру в сравнении с кремом на воде.

*Лапулечка
Утащила в закладки Как раз раздумывала чем рулет намазать Будем испытывать.
*V-tina
Лапулечка, Лариса, я вчера как раз рулет с ним готовила, это ж язык можно проглотить
Крем масляный заварной без яиц
*Лапулечка
Цитата: V-tina
это ж язык можно проглотить
А кто бы сомневался там ещё и вареньицем намазано
*V-tina
Лариса, клубничный заварной крем из замороженной клубники
*ANGELина BLACKмор
Вкусняшечка, однозначно!!!!!!
Не умею рулеты печь, не получаются, а так бы с этим кремом и сделала.
*V-tina
Наташа, спасибо а что их печь-то, классический рецепт вроде у всех получается Да и крем этот можно использовать где угодно, хоть в тортиках, хоть в пирожных
*Krug
V-tina, Тина! Спасибо за рецепт, очень вовремя . К выходным надо приготовить тортик для детей, ищу крем без яиц. Обязательно попробую.
*V-tina
Krug, Марина, очень надеюсь, что это то, что нужно моим, всем кто пробовал, очень нравится
*ANGELина BLACKмор
Тина, наверно потому никак не могу сделать рулет, что нет у меня формы для выпечки - чтоб периметр был подходящим для объёма теста.
Да и сворачивать боюсь. Пекла два раза (кривой, из за того, что кой как налила в непонятно какую форму... Сворачивала - они ломаются.
Ручки кривенькие наверно просто.
*V-tina
Наташа, я пеку на простом противне от духовки
*ANGELина BLACKмор
Цитата: V-tina

Наташа, я пеку на простом противне от духовки
А он не прилипает к противню?
*V-tina
Стелю бумагу для выпечки, смазываю растительным маслом, потом при помощи этой же бумаги сворачиваю рулет
*Туманчик
Валюшка отличный рецептик! Спасибо огромное. Утащила в загашник
*liyashik
Тина, спасибо! За рецепты без яиц я готова давать взятки !
А как это заварной крем из замороженной клубники? Вместо воды пюре клубничное?
*V-tina
Иришкина, спасибо дорогая! Очень рада тебе надеюсь, рецепт понравится


Добавлено Вторник, 07 февраля 2017 года, 13:06

liyashik, да, вместо воды клубника с сахаром и потом масло не добавляю, получается как густой кисель такая начинка
*posetitell
Этот крем - просто чудо: быстро, вкусно. Сделала как в оригинале, а еще в часть добавила размороженной брусники - получилось красиво и с кислинкой. Вообще обожаю такие вот быстрые и вкусные основы, куда можно всегда положить то, что есть дома: ягоды, орехи, водяную крысу)))
Спасибо)
*V-tina
Никка, :yahoo:здорово, что понравился крем у нас вчера гости были, делала рулет с этим кремом и клубничным и наполеон с этим же кремом, но меньше масла, всем очень понравилось
*Елена Бо
Молока небыло, делала на воде. Получился очень вкусный и портиться нечему. Ели торт очень долго и не переживали.
*V-tina
Елена Бо, Леночка, рада, что всё получилось и понравилось

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту