Сельдь по-бисмаркски

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Сельдь по-бисмаркски

Ингредиенты

Сельдь соленая 1 шт.
Лук репчатый половина луковицы
Яблоко кислое половина
Уксус 9% 150 мл
Вода 150 мл
Мед 1,5 ст. л.
Сметана для подачи
Специи - гвоздика, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист

Способ приготовления

  • Селедку разделываем на филе, замачиваем в холодной воде на 4 часа.
  • Сельдь по-бисмаркски
  • Затем режем на порционные кусочки.
  • Сельдь по-бисмаркски
  • В глубокую тарелку кладем резаный лук, затем порезанное на тонкие дольки яблоко, потом кусочки вымоченной сельди.
  • Готовим маринад - 150 мл 9% уксуса разводим водой - 150 мл, добавляем 1-2 ст. ложки меда - зависит от вашего вкуса, кладем перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, греем на медленном огне до полного растворения меда. Охлаждаем и заливаем подготовленную селедку.
  • Сельдь по-бисмаркски
  • Убираем в холодильник на двое суток.
  • Подаем со сметаной.

Примечание

Почему такое название - трудно сказать - обычная маринованная селедка. Возможно, поэтому - "Бисмарк, говорят, однажды велел кормить солдат селедкой — дескать, дешево и сердито. Говорил на самом деле или нет, неизвестно, а некий предприимчивый рыбопромышленник тут же запатентовал название маринованной сельди Schlosskase Bismarck — и нажил на ней состояние."

В любом случае маринованная селедка - это вкусно!

*gala10
Олечка, спасибо за рецепт! Маринованная селёдка - это очень вкусно. А где сейчас можно раздобыть ягоды можжевельника?
*Ири55
Ягоды можжевельника продают в обычных магазинах там, где и все специи, в пакетиках.

Обязательно надо попробовать. Постоянно сою сельдь, скумбрию. Последнее время не заморачиваюсь с рассолом - просто соль и сахар. Но этот рецепт попробую.
*alba et atra
Цитата: gala10

А где сейчас можно раздобыть ягоды можжевельника?

В аптеке.
*MariV
Спасибо, девушки, за отзывы! Да, я в аптеке купила свой можжевельник.
*brendabaker
MariV,
Превосходный рецепт, попробую с винным уксусом 6% слегка увеличив его количество.
А можжевельник у меня вот такой.

Сельдь по-бисмаркски
*MariV
brendabaker, Оксана, можно не увеличивать количество уксуса - думаю, что и так будет неплохо!
У меня такой можжевельник, аптечный

Сельдь по-бисмаркски
*Эля_луг
MariV, интересный рецепт, как раз думала, что бы интересное сделать с селедкой. Но больше всего удивила подача со сметаной!
*brendabaker
MariV,
Ольга, спасибо за подсказку, я тоже думаю, что можно не увеличивать количества уксуса. В конце концов добавить проще, чем убавить
*MariV
Эля_луг, Эля, со сметаной очень вкусно!

brendabaker, конечно, лучше добавить!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту