Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука нутовая модифицированная
160 грамм
Вода
400 мл
Соль
1/2 чайной ложки
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
по вкусу
Какао порошок
1.5 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Псиллиум /фитомуцил
2 чайные ложки с горкой
Для крема
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Молоко сухое обезжиренное
1 столовая ложка
Цедра апельсина свежая с
1/3 апельсина
Апельсиновый сок
30 мл
Желатин мерная ложка
5 мл
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Для мусса
Шоколад горький
50 грамм
Кипяток
30 мл
Желток яйца с-1 или с-2
1 штука
Белок яйца с-1 или с-2
1штука
Стевия /стевиозд/ребаудиозид по желанию
Силиконовая форма d=17 см
Способ приготовления
Для коржа смешать все сухие компоненты.
Залить водой, хорошо перемешать (чтобы не было комочков муку лучше просеять).
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, оставить на 20-30 минут.
Выпекать при t=180 градусам около 60 минут. Готовность проверить палочкой.
Достать из формы, полностью остудить на решётке.
Разрезать на коржа.
Для крема смешать творог, СОМ, цедру, стевию, ванилин.
Желатин залить апельсиновым соком, оставить на 10 минут для набухания.
Затем прогреть в микроволновке при мощности 700 ватт 30 секунд.
Вылить растворившийся желатин в творожную массу, хорошо размешать.
Выложить весь крем на нижний корж, накрыть верхним, немного придавить.
Убрать в холодильник.
Для мусса шоколад поломать на маленькие кусочки, залить кипятком, мешать до полного растворения шоколада.
В шоколад положить желток, хорошо вымешать.
Белок с 1/4 апельсинового сока взбить до крепкой пены.
Ввести аккуратно в шоколадную массу. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Вылить мусс на торт, равномерно распределить по поверхности и бокам.
Верх украсить шоколадными каплями.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Залить водой, хорошо перемешать (чтобы не было комочков муку лучше просеять).
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто, оставить на 20-30 минут.
Выпекать при t=180 градусам около 60 минут. Готовность проверить палочкой.
Достать из формы, полностью остудить на решётке.
Разрезать на коржа.
Для крема смешать творог, СОМ, цедру, стевию, ванилин.
Желатин залить апельсиновым соком, оставить на 10 минут для набухания.
Затем прогреть в микроволновке при мощности 700 ватт 30 секунд.
Вылить растворившийся желатин в творожную массу, хорошо размешать.
Выложить весь крем на нижний корж, накрыть верхним, немного придавить.
Убрать в холодильник.
Для мусса шоколад поломать на маленькие кусочки, залить кипятком, мешать до полного растворения шоколада.
В шоколад положить желток, хорошо вымешать.
Белок с 1/4 апельсинового сока взбить до крепкой пены.
Ввести аккуратно в шоколадную массу. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Вылить мусс на торт, равномерно распределить по поверхности и бокам.
Верх украсить шоколадными каплями.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Программа: ручки, плита, духовка, холодильник
Время приготовления: 3 ч.
Порций: вес 700 грамм
Примечание
Одна мерная ложечка 5 мл содержит 2 грамм желатина. Тоже самое относится и к агару.
Разрезик покажу завтра .
Основа торта и разъяснения про модифицированную нутовую муку вот здесь
Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами
В рецепте чернослив указывать не стала, но 5 штучек положила на пробу.
Крем и мусс можно использовать для оформления вот этого торта, получится вкусно
Шоколадно-нутовый торт (Подмосквичка)
Разрезик покажу завтра .
Основа торта и разъяснения про модифицированную нутовую муку вот здесь
Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами
В рецепте чернослив указывать не стала, но 5 штучек положила на пробу.
Крем и мусс можно использовать для оформления вот этого торта, получится вкусно
Шоколадно-нутовый торт (Подмосквичка)