Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Автор

Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Категория: Выпечка
Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Ингредиенты

* Мука 250 г.
* Масло сливочное 200 г.
* Сахар 200 г.
* Соль 0,25 ч. л.
* Яйца 4 шт.
* Сок лимона 3 ст. л.
* Цедра 1 лимона
* Цедра 1 апельсина
* Гвоздика молотая 0,5 ч. л.
* Корица молотая 0,5 ч. л.
* Орех мускатный 0,5 ч. л.
* Имбирь молотый 0,5 ч. л.
* Разрыхлитель 1 ч. л.
* Яблоки сухие 100 г.
* * Алкоголь (у меня белое сухое вино) столько , чтоб залить вровень сухофрукт
* Мед 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Сухие яблоки порезать, сложить в банку и залить смесью алкоголя и меда. Я использовала белое сухое вино. Оставляем сухофрукты, для пропитки, на 1-2 суток.
  • Размягченное масло взбиваем с сахаром и солью. Далее добавляем для взбивания яйца - по одному.
  • К взбитой массе добавляем цедры, пряности, сок лимона.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и вводим во взбитую массу. Аккуратно, лопаточкой нужно вмешать сухую смесь.
  • А теперь в тесто добавляем процеженные, подсушенные на бумажном полотенце и обваленные, в муке, яблоки (муку нужно взять из общего количества в рецепте)
  • Тщательно вымешиваем массу, чтоб сухофрукт равномерно распределился в тесте.
  • Смазываем форму, выкладываем тесто.. Разравниваем верх.
  • Разогреваем духовку. Выпекать при 150-160*С 1 ч. -1 ч. 20 мин.
  • Готовность кекса определяется сухой спичкой.
  • Важно не пересушить изделие. Охладить в форме.
  • Верх кекса можно обильно смазать десертным алкоголем.
  • Я, на помазку, использую остатки алкоголя от замачивания сухофруктов.
  • Заворачиваем изделие в фольгу и убираем в холодильник. На форумах пишут, что можно хранить и при комнатной температуре.
  • Но мне как то страшно)))) Пеку задолго до Рождества, потому храню в прохладе.


*Элен
И этот кекс интересный...
*ANGELина BLACKмор
Елена, мне оба рецепта нравятся - хоть по простоте приготовления, хоть по набору расходных ингредиентов.
*alinych
А я как раз думаю, куда внедрить орех мускатный...
*izumka
Цитата: ANGELина BLACKмор
мне оба рецепта нравятся - хоть по простоте приготовления, хоть по набору расходных ингредиентов.
Наташа, а по вкусу какой больше нравится?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: izumka
а по вкусу какой больше нравится?
Вот даже не приму решение... один нравится за то, что много сухофруктов, зато другой, при, почти полном, отсутствии оных, содержит пряный наполнитель. Ну, прямо мне не разорваться... аки той обезьяне между красивыми и умными.
Испеките оба варианта, как позволит время. Там и определитесь сами.
Добрых, Вам, кексов.
*Ирэн Малышева
ANGELина BLACKмор, НАТАША, чем можно заменить сухие яблоки? любыми сухофруктами?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Ирэн Малышева

ANGELина BLACKмор, НАТАША, чем можно заменить сухие яблоки? любыми сухофруктами?
Думаю, что страшного ничего не произойдет, если это будут другие сухофрукты.
*mamusi
ANGELина BLACKмор, ух ты же! Какой рецептик!
Мне такое точно надо. Яблоки у меня есть свои сушеные, вкусныыые! И кексы люблю!
Спасибо, Наташа!
*ANGELина BLACKмор
Маргарита, на доброе здоровье!!! Этот кекс стОит внимания.
Особенно мне нравится, что они хранятся по несколько месяцев)))




Загляните и на этот

Кекс "Рождественский" (долгого хранения) (ANGELина BLACKмор)

Кекс Рождественский Кристмас Мистери

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту