*caprice23
Наташ, тады не знаю в чем у меня дело
*gawala

Цитата: Вареник
а кенвудовские матрицы подходят только для большого? Что за переходник? Подскажите, пожалуйста, где об этом почитать подробно.
Паста-машина Philips HR2355/09 #3042
*marinastom
Насчёт отвара с макарон - уже и не помню, когда в раковину сливала. Или собаке, или на блины, или в хлеб.
Ирша, Ир, спасибо за наводку на мультяху. А то кто-то то ли писал, то ли спрашивали, но у меня не отложилось... Теперь сохраню.
*Вареник
Галина, спасибо! Попользуюсь слоником и посмотрю, может Кенвуд продам.
*Чучелка
Цитата: Ирша

Для детей и пожилых людей, чтобы не варить макаронки.



Еще мне понравилось готовить слониковые макаронки в мультиварке - как обычно мы их варим, я пока только в панасе10 варила - макароны+вода, горячая лучше, + масло, соль, специи и на выпечку на час, за это время 3-4 раза перемешать, макароны не ломаются, сколь их не вороши. Так-то готово уже через 30 мин, особенно кто альденте любит, но мне нравится мягче, да еще и поджарится. И холодное такое разогреть - ничего не слиплось, не поломалось, а ведь вчерашние макарошки - еще с детства - вкуснее )) В мультяхе-то варить - так и отвара не остаётся.

Если вместо воды взять бульон - получается очень круто. У меня за макароны на бульоне драка. Я обычно курицу тушу, а потом туда вермишель или что-то такое, чтобы все "всосалось" и при этом сварилось. Они не слипаются, потому что обычно при тушении есть масло/жир с курицы Вкус безумный по простоте и красоте)). Я бульон от чего-нибудь часто замораживаю из-за всех таких штучек (в макароны бахнуть, велюте сварить).

А если сначала лучок поджарить (плюс можно грибы, плюс можно бекон, плюс можно белое вино, плюс можно сыр, но его лучше в самом конце), потом залить водичкой и макароны туда, то получатся по своей сути лигурийские трофи, их так готовят и это безумно вкусно, точно вам говорю. Рецепт я выкладывала, кстати, можно глянуть его и сориентироваться.

А если то же проделать с молоком вместо воды плюс сливочное масло, плюс сахар, плюс ванильный сахар - получится воббще десерт, собственно. Еще и подпечется/зажарится. Так в детсадах макаронник делали, я рецепт выкладывала. Правда, в макароннике яйца были для склеивания потом в запеканку, но мы и с яйцами, добавленными в сами макароны вполне продержимся))). Короче - огромное поле для действий)).

Вот.)))
*Ильмирушка
Цитата: Чучелка
А если то же проделать с молоком вместо воды плюс сливочное масло, плюс сахар, плюс ванильный сахар - получится воббще десерт, собственно. Еще и подпечется/зажарится. Так в детсадах макаронник делали, я рецепт выкладывала. Короче - огромное поле для действий)).
я так молочные недоеденные супы изводила, когда сыновья были маленькими
Блюдо улетало в один миг на ура!
*polliar
Приехал слоник, сделала пробную партию по рецепту из книги:
Лапша из цельнозерновой муки
• Мука: 1 мерная чашка цельнозерновой муки
• Жидкость: 85 мл
• Количество лапши: ≈200 г
Рецепт без яиц, в названии Лапша, но я через три насадки тесто пропустила. Муку покупала в Пятерочке, спагетти и феттучини получились более менее съедобные, пенне варила-варила, полчаса наверное, все казались сырые и липкие.
Повторять рецепт не буду, завтра попробую с яйцом из цз муки.
Отмывать насадки долго пришлось, особенно пенне, тесто липкое,
*Веточка
polliar, цельнозерновая и твердозерновая мука это не одно и то же ( на всякий случай пишу)
Насадки мыть не рекомендуют. Их надо просто подсушить, потом крышечкой с шипами все отверстия вычищаются. У маленького по-моему- шпатель с тонким наконечником есть.
*polliar
Веточка, я побоялась что засохнет и прилипнет намертво, ну завтра попробую не мыть.
А про муку я тоже сомневалась, но в книге рецептов перечисляют разные виды муки, и из твердых сортов, и цельнозерновую, и дают рецепт именно на цельнозерновую.

Тесто для пасты и лапши
Пасту и лапшу можно готовить из разных сортов муки. Для наилучшего результата мы рекомендуем использовать смесь муки из твёрдых сортов пшеницы и пшеничной муки высшего сорта.
Мука из твёрдых сортов пшеницы встречается под названиями «семолина», «семола», «дурум», а в России это мука второго сорта, на упаковке которой указан ГОСТ 16439-70. В муке из твёрдых сортов пшеницы крахмальные зёрна мельче и твёрже, консистенция её мелкозернистая, клейковины относительно много. Такая мука является сильной, поглощает больше воды и идёт на выпечку хлеба и, конечно же, на изготовление макаронных изделий — пасты и лапши. В такую муку добавлять яйца не обязательно, но возможно.
В обычной муке высшего сорта белка значительно меньше, поэтому в тесто из неё почти всегда добавляют яйца. Кроме того, для теста можно использовать полбяную, цельнозерновую муку, а также гречневую для собы (японской лапши).


*Веточка
Про муку я на всякий случай написала, было тут в теме, что люди не понимают разницы.
А про мытье- вот как раз чтобы не залипло ничего и не советуют мыть.
*Ljna
Девочки, добрый день, мне нужна насадка волосы ангела на большого слоника, ни кто не продает?

Пользуюсь в основном спагетти , остальные не пошли у нас, дочь любитель спиралек, видела фото в теме, но поняла, что не всегда получается то, чего ждешь
*Марфуша5
polliar, , вчера в инструкции вычитала, что насадку надо заморозить и после этого чистить. В белой книжечке написано. А мыть да, сразу нельзя, иначе тесто в воде разбухнет и будет сложно чистить.
*Ljna
после работы раскручиваю оставляю сохнуть, все прекрасно отваливается, тряпочкой сухой потираю и убираю, мою только крышку и стакан для жидкости
*polliar
Веточка, Марфуша5, Ljna, спасибо, девочки!
Цитата: Марфуша5
вчера в инструкции вычитала, что насадку надо заморозить и после этого чистить. В белой книжечке написано
Таким способом можно пользоваться, когда ждать высыхания некогда, замерзнет за полчаса наверное...
*Светлана777
Цитата: Наталия К.
что у Галюси после варки не развалились
вооот, так у нее как раз на одной воде, да еще мука ВС добавлена, потому все и вышло нормально (вода с ВС склеивают ТС
*gawala
Марфуша5, Марин, да ерунда это все. Все прекрасно моется, под проточной водорй. За сколько там лет, пока у меня машина эта, ничего с насадками не случилось. Как были так и остались.. не лопнули, не проржавели..
*Чучелка
Вот что остаётся от замеса на 2 чашки большого слона. Это все собрано. Все-все остатки со всех запчастей. С крупное перепелиное яйцо. Или очень мелкое куриное)). И что в бункере - тоже показала. У меня тесто идеально отковыривается от насадок, не знаю... Я люблю эти остаточки в заморозку. Штуки три собрал - на кастрюльку лапшички. Но раз третий уже ничего не могу убрать в морозилку - ребенок съедает под ноль. Она тестоешка безнадежная.

🔗
🔗
🔗
*caprice23
Светлана, ну вот и разобрались. А то я решила, что у нее на яйце и не развалились.
*Вареник
И опробовали и обмыли
Делала спагетти по рецепту из книги «Лапша из твёрдых сортов пшеницы» 3/4 ТС и 1/4 ВС, 75мл воды, на двойную порцию. Хватило на 4 больших порции и немного осталось. По Трошине понравились, а по плотности не очень, липковаты после варки, хотя с соусом отлично пошли. А может я их переварила слегка, 4 минуты ставила. Сын и муж даже в большем восторге чем я))) Сын обещал научиться варить, а как собирать и делать он понял))) Ел с сыром без соуса и нахваливал
Паста-машина Philips HR2355/09
С лисичками и сливочным соусом с голубым сыром.
Паста-машина Philips HR2355/09
*solmazalla
Ljna, ох, Женя, не дождёшься ты желающих продать волосы, ну может только вместе со слоником
Мы все здесь покупали наборы, переплачивая за несколько доставок и пару практически ненужных насадок только ради этих волос ангела...
*Светлана777
Цитата: Вареник
А может я их переварила слегка, 4 минуты ставила.
лично я думаю -да, переварила (хотя тут дело вкуса, я магазинные варю -ставлю таймер 4мин всегда, а потом уже начинаю смотреть: готовы или нет, для меня важно не переварить) А это свежие, поэтому готовятся быстро, по мне, так закипели, всплыли, слегка побелели -готово! точно могу сказать только про волосы ангела, я их закинула, закипели не больше минуты и готово.




Цитата: Ljna
Девочки, добрый день, мне нужна насадка волосы ангела на большого слоника, ни кто не продает?
спроси у Елены Паста-машина Philips HR2355/09 #5056 она, как я поняла, покупала в СП для большого не имея его, может еще не продала
*Маша Иванова
Девочки! Уже продала.
*polliar
Сегодня сделала по рецепту из книги, ц/з с яйцом:
Паста из цельнозерновой муки
• Мука: 1 мерная чашка цельнозерновой муки
• Жидкость: 90 мл (1 яйцо + вода)
• Количество пасты: ≈200 г
Но помня про вчерашний опыт, взяла ц/з муку 2/3, и 1/3 манки Т, опять через три насадки пропускала. Спагетти намного лучше получились, и на вкус и на цвет, с маслом оливковым и тертым сыром - правильные углеводы на завтрак, варила 10 мин. Макароны варила 15 мин, но все равно как будто не готовы, на срезе видно светлые непровареные полосы.
Разобрала, сложила все запчасти в отсек для муки и оставила сушиться, без мытья.
Это вчерашний рецепт, из ц/з без яиц, макароны выбросить пришлось,
Паста-машина Philips HR2355/09
Нашла в книге ссылку на сайт рецептов Филипс 🔗
Понравился обзор паста-машины 🔗


Насадка для пенне дает уже больше возможностей для кулинарного творчества. Если срезать тесто на выходе из насадки, когда оно немного закручивается, то мы получим рожки, или макарони элбоу.
Если же дать тесту выйти длинной "лентой", то при помощи обычного ножа мы можем получить, как минимум, 4 вида пасты. Нарезая ее тонкими колечками, мы получим анелини. Нарезая толстыми колечками, - диталини. Оба вида пасты идеальны для приготовления супов.
Если же нарезать тесто длиной 3-4 см, то получатся ригатони. А если при этой же длине нарезать тесто под углом, то получатся пенне.
советы по приготовлению теста:
• 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы + 90 мл воды для короткой пасты типа анелини, диталини, ригатони, макарони, пене.
• 1 стакан муки ВС + 105 мл смеси яйца и воды для пасты с начинкой типа аньолоти, капеллетти, равиоли, тортеллини. Тесто получается более тонким, пластичным и липким.
• 1 стакан муки ВС + 100 мл смеси яйца и воды для длинной плоской пасты типа тальятелле. Феттучинни, триполини, мафальдине, паппарделле, а также для листов лазаньи и фигурной пасты типа фарфалле. Тесто получается более тонким, пластичным, но уже не липким.
• 1 стакан муки ВС + 95 мл смеси яйца и воды для тонкой пасты типа лингвини, спагетти и вермичели.


Еще понравилась идея: лазанья, скрученная роллами. Один ролл - одна порция.
И очень хочется попробовать сделать равиоли, жаль что нет спец. ножичка для нарезки зубчиками, надо купить.
*caprice23
А я вчера сделала спагетти из муки ТС + 1 ст. л. ВС + вода. Без яиц. По вкусу получились больше похожие на бариллу, ну не удивительно, ведь в составе бариллы только мука и вода.
Но на зуб не очень понравились, как то зубы что ли вязнут в этих спагетти. Маленькую часть решила для эксперимента высушить и посмотреть будут при варке ломаться как на яйце или нет.
*Вареник
Светлана, попробую в следующий раз минуты 2 варить, думаю лучше получатся.
*Светлана777
Цитата: caprice23
Но на зуб не очень понравились, как то зубы что ли вязнут в этих спагетти.
верю на слово , я когда первые делала мне сын тоже об этом говорил, я все не могла добиться чтоб были нормальными, потом получила волосы ангела, с ними проще, там вязнуть не в чем- тоненькие . Макароны с дыркой (не знаю как их зовут правильно) по флотски делаю, но только для сына, дочь ни в какую - толстые сильно. Жду насадки из вьетнама, может там в квадратных стенки тоньше
*Маша Иванова
Девушки! Простите, что не по теме пишу. Думаю, вдруг кому понадобится. Только что пришла с почты, как раз насадки для паста машины нашей форумчанке отправляла. По нашим подсчётам (мы звонили предварительно в Справочное почты России) посылка с таким весом (900 г) должна была стОить при отправке 287 рублей. Это обычная посылка, не Авиа, а такая, какими мы все почти всегда отправляем.
Так вот, придя на почту и отстояв очередь, я столкнулась с тем, что теперь почта такие простые посылки не отправляет, а отправляет только Экспресс-посылки, то есть Авиа. И вот за эту посылочку, весом 900 г пришлось заплатить 423 рубля, то есть на 136 рублей больше. Меня уверили в своём почтовом отделении, что теперь так во всех почтовых отделениях.
А если вы хотите отправить по прежней цене, то надо регистрироваться на сайте Почты России, что-то там заполнять, указывать приблизительные данные посылки, в результате получать какой-то номер. И с этим номером и с посылкой уже идти на почту и там отправлять более дешёвым способом.
*OlgaGera
Кажется, и я начинаю хотеть эту машинку
Какую хотеть? Большую или маленькую? Мне, собственно, нужны макароны, вот такие, как на блюминге катали. 7,62 калибр)))
Хотеть? иль не нать?




Цитата: Маша Иванова
надо регистрироваться на сайте Почты России, что-то там заполнять
Елена, там сложного ничего нет. Да и на ПР подпись электронную подтверждала и зарегистрирована, и подписку оформляю онлайн. Все бланки распечатываю и без очереди на почте отсылаю и получаю. СМС приходит.
*Светлана777
Цитата: OlgaGera
Кажется, и я начинаю хотеть эту машинку
,
Цитата: OlgaGera
Какую хотеть? Большую или маленькую?
ту шо по акции!!! Маленькая меньше места занимает, насадки дешевле, туда-сюда таскать удобней -легче. Бери уже, если наши не размели под ноль
*OlgaGera
Цитата: Светлана777
,
грешно смеяться над больными людьми...(с)
Как пить дать, ступа работает....





Цитата: Светлана777
ту шо по акции!!
и де эта акция?
*Наталия К.
Цитата: OlgaGera
и де эта акция?
Закончилась акция ещё на той неделе
ХП всё скупила на оф. сайте Филипс. Товара нет в наличии.
*Вареник
Лёлька, у официалов в субботу закончились по акции, а в Эльдорадо ещё есть по 5600, но витринные образцы.
*Маша Иванова
OlgaGera, Оля! Понятно, ничего сложного нет. Для тех, кто с компьютером дружит.
Но предупредила просто так всех, чтобы идя на почту с целью отправить посылку, уже быть где нужно зарегистрированными.
*OlgaGera
Цитата: Наталия К.
акция ещё на той неделе

Цитата: Вареник
в субботу закончились по акции
не ну ... так ничеснаааа

как ток увидите акцию стучите громко-громко
*Ильмирушка
Ура! Сообщение пришло: завтра привезут!
*Марфуша5
Ильмирушка, Ильмирочка, ураааа!!!) Поздравляю!!))
*Наталия К.
Цитата: Ильмирушка
завтра привезут!
Ильмирушка, поздравляю
*Светлана777
Цитата: Ильмирушка
Ура! Сообщение пришло: завтра привезут!
Поздравляю!!! а я то думала ты уже испытала, теперь понятно чего боишься
Цитата: OlgaGera
не ну ... так ничеснаааа

как ток увидите акцию стучите громко-громко
, профукала, и "маракасы" не помогли За ХП нужен глаз, да глаз - бежать абы чего досталось. Думала все желающие нахапали, ан нет - новая волна
*OlgaGera
Цитата: Светлана777
Думала все желающие нахапали, ан нет - новая волна
Ха, так я и не хотела. А вчерась, Чучелка так вкусно всё расписала.. у мну аж скулы свело.. вот. И начала хотеть
Вот кто виноват в моей хотелке
*Ильмирушка
Цитата: Светлана777
теперь понятно чего боишься
так вооот! Сижу... жду... Привезут... так же буду сидеть , видимо
*Светлана777
Цитата: OlgaGera
А вчерась, Чучелка так вкусно всё расписала.. у мну аж скулы свело.. вот. И начала хотеть
посмотри в Эльдорадо, остатки распродают, а то что витринный образец - не факт (он может быть просто последним, я в Эльдорадо воочию распакованными их не видела) можно же взять без оплаты, а на месте посмотреть и принять решение

тут недавно покупала Тескому у них витринные образцы, так товар даже не распакован был, просто коробочки слегка помяты, цена в 2раза ниже магазинной.

*OlgaGera
Цитата: Светлана777
Эльдорадо
не люблю их.
Озадачила невестку. Пусть приятное свекровке сделает)))
*Маша Иванова
OlgaGera, Лёлька! Мечты должны осуществляться. Друг спасает жизнь друга.
Короче, если машинка из маг. Филипс ещё нужна, пишите срочно мне в личку.
*Bes7vetrov
Я мотанулась сегодня после работы в шоу рум Филипс и забрала своего слоника. Помыла. Пошла за главным макароноедом в сад. Придем и экспериментировать будем
*Marpl
Сейчас готовила спагетти в маленьком слонике. Первая партия была из итальянской муки( брала на Озоне) готовила по рецепту из книги (3/4 ст муки тв сортов +1/4 в/с + 85г жидкости). Так эта партия получилась как надо - и тесто как крошка и сами спагетти выходили ровные и не слипались. А вторую партию делала тоже из муки т/с, но Пудов. Так спагетти из этой муки получаются другие - тесто более сырое, а не как крошка и соответственно на выходе более липкие спагетти. Поэтому и всех результат разный при использовании разной муки, тоть и т/с. С мукой Пудов надо или муки добавлять больше или уменьшать количество жидкости, чтоб тесто получалось крошками.
*veterok
Все, отправила машинку в магазин, пришел курьер и забрал, не пришлось бегать. Там плата не рабочая. Буду мечтать о большом. Да, курьер сказал, что за 3 года , это первый случай возврата филипс.
*Маша Иванова
Девочки! Ольга-Джера уже решила свой вопрос. Если есть желающие на маленькую машинку, одна свободна. В брони у меня до завтра.
*OlgaGera
Маша Иванова, Елена, ага, спасибо, тебе
*caprice23
Цитата: caprice23
Маленькую часть решила для эксперимента высушить и посмотреть будут при варке ломаться как на яйце или нет.
Сварила. Ни чего во время варки не ломалось, как запихнула длинными такими и остались. И уже в зубах не вязли после варки. Вот такие мне больше всего понравились на вкус. Кстати, он более привычный для меня.
Но что то вообще не вижу смысла делать, сушить, а потом варить . Хотя именно так оказалось мне всего вкуснее
*Наталия К.
Маша Иванова, Елена, а Вы, что передумали слоника себе покупать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту