Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Корж
Масло/маргарин
100 г
Желток
1 шт 24 г
Сахар
60 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
8 г
Ванилин/ванильный сахар
по вкусу
Начинка
Вишня сухая
50 г
Клюква сухая
50 г
Курага
50 г
Яблоки в карамели
150г
Крахмал
1 ст. л 15 г
Коньяк
20 г
Способ приготовления
1
перемешиваем масло, желток и сахар
ТЕКСТ
2
добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто рукой. Нельзя долго мешать тесто, оно станет тягучим, а при выпечки жестким
3
собираем тесто в колобок и убираем в холодильник, пока будем заниматься начинкой
4
часть теста выкладываем в форму и руками распределяем его по дну формы
5
делаем бортики из этого же теста
6
обрезаем тесто по бортику ножом или резным колесиком
Начинка
7
курагу нарезаем на мелкие кубики с размер сухой клюквы и вишни. Если вишня крупная разрезаем на две части, все соединяем, перемешиваем и добавляем коньяк, чтобы сухофрукты настоялись и стали чуть помягче
8
яблоки очищаем, нарезаем, кладем с в разогретую сковородку, засыпаем сахарным песком
9
перемешиваем и поджариваем яблоки в образовавшейся карамели
10
11
обжариваются яблоки очень быстро, как только при перемешивании яблоки начинают терять форму, снимаем с плиты
12
добавляем яблоки к сухофруктам
сверху засыпаем крахмал и перемешиваем
13
выкладываем начинку в форму с тесом, разравниваем
14
из остатков срезанного теста раскатываем полоски, обрезаем их при помощи зубчатого колесика и укладываем по верх начинки
можно при помощи формы сделать красивую сеточку
15
форму ставим в духовку и выпекаем при 190* 30-35 минут, посыпаем сахарной пудрой
Порций: ф-ма 19см. высота тарта 4см
Примечание
Пользуюсь всегда этим тестом, если мне нужно именно песочное тесто. Перепробовала много рецептов песочного теста, но ни один из них не заменит мне этот рецепт. Его преимущества в простоте приготовления. Без дополнительных помощников на нашей кухне. Замешивается очень быстро. Можно совершенно не держать его в холодильнике и сразу использовать в выпечке. Что обычно я и делаю. Очень нравится структура готового изделия. Коржи получаются рассыпчатые, но при этом хорошо держат форму. Не разваливаются при нарезании. Сверху хрустящая тонкая корочка, а внутри тающее во рту тесто.
Можно выпечь корзиночки, затем заложить в них начинку и снова поставить их запекаться. После того как они настоятся с начинкой, тесто остается такое же рассыпчатое и нежное.
Примеры приготовления из этого теста.
Корзиночки с заварным малиновым кремом и свежей малиной

Чизкейк с сырным кремом и сухофруктами

Корзиночки запеченные с кремом и яблоками

Маленькие корзиночки с сухофруктами

Десерт с суфле на песочной основе.
Можно выпечь корзиночки, затем заложить в них начинку и снова поставить их запекаться. После того как они настоятся с начинкой, тесто остается такое же рассыпчатое и нежное.
Примеры приготовления из этого теста.
Корзиночки с заварным малиновым кремом и свежей малиной
Чизкейк с сырным кремом и сухофруктами
Корзиночки запеченные с кремом и яблоками
Маленькие корзиночки с сухофруктами
Десерт с суфле на песочной основе.