Сохранить имбирь свежим (2 способа)
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Имбирь свежий | |
Оливковое масло | |
Способ приготовления
- Есть несколько способов сохранить имбирь свежим, хотя бы какое-то время.
- Прошедшей зимой я опробовала два способа хранения имбиря свежим. Эксперимент считаю удачным, имбирем лакомилась долго.
- Корень имбиря почистить любым удобным способом.

- Натереть имбирь на мелкой терке до состояния каши-пюре.

- Дальше я разделила пюре на две части.
- Одну часть пюре, вместе с соком, я переложила в баночку, прикрыла крышкой и убрала на хранение в нулевую камеру холодильника.
- Хранится имбирное пюре хорошо, брала его ложкой и добавляла по назначению в различные блюда, особенно в имбирный напиток с лимоном.
- Можно убрать в морозильник, но там имбирь замерзнет напрочь, придется его немного оттаивать перед использованием.

- Вторую часть соединила с оливковым маслом, перемешала ложкой, чтобы полностью масса перемешалась с маслом. Переложила имбирное пюре в баночку и убрала для хранения в нулевую камеру холодильника.
- Использовала такой имбирь для различных блюд, где возможно применение в маринаде имбиря и масла, например для маринования морепродуктов, курицы.

- Имбирь у меня не первой свежести, чуть мягкий, поэтому натирался плохо, остались кусочки. Я добавила кусочки в банку с оливковым маслом, использую кусочки постепенно.
- Так имбирь выглядит в емкостях, и готов для хранения в холодильнике


- Имбирь можно хранить в морозилке. Я чищу имбирь от кожицы, нарезаю крупными кусками, заворачиваю в пакет, и убираю в морозилку.
- Использовать просто: имбирь хорошо режется, натирается на терке.
- Имбирь можно консервировать.
- Имбирь можно засушить с сахаром.
- О свойствах имбиря читаем здесь Имбирь
Примечание
Приятного аппетита всем и хороших заготовок
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
KLOРома, Спасибо! Теперь знаю, что делать (у меня имбирь высыхал, не получалось использовать полностью).
РомаKLO, на здоровье!
Что уж имбирь терять, он дорого стоит
Танюш@каРома, Татьяна спасибо, буду теперь так делать, а то все время приходиться обрезать концы или замораживать
DonnaRosaа то все время приходиться обрезать концы или замOраживать
Обрезки с глазками (почками) можно просто посадить в вазон на подоконнике.
Рома
Танюш, выбрасывать - слишком дорого обходится, что-то имбирь нынче дорого стоит
Если видишь, что имбиря много и весь не используешь, сразу на терку и в холодильник.
Танюш@каРома, Танюша теперь так и буду делать
MyhaЯ вчера сделала, как только прочитала. Спасибо, Татьяна!
Рома
Лариса, на здоровье! Пусть будет вкусно!
Mrs. AddamsРома, большое спасибо! У меня обычно хорошо хранится в холодильнике просто завернутый в бумагу. Но иногда купишь побольше хорошего качества или не так дорого, а как сохранить подольше и качественно - вопрос. Теперь буду так делать, тем более, что использую имбирь или в чай или к мясу. Спасибо!!!
Рома
На здоровье! Надеюсь, такие способы приживутся в вашем доме
Я обожаю заваривать напиток прямо в чашке: дольку лимона раздавить с сахаром, и добавить имбирь 1-2 ч. л., залить кипятком и размешать - очень душевно пьется особенно когда имбирь чистить не нужно, все под рукой в готовом виде
KapetА если еще дома имеется бытовой вакуумизатор, то сложили корешки в пакет, с большим запасом по свободной площади, завакуумировали, и в холодильник в овощное отделение. До весны или лета достоит нормально. Как потребуется, - аккуратно отрезали запаянную кромку, достали свежий корешок, отрезали сколько надо, и обратно остатки в этот же пакет, на вакуумизацию.
Правда, это уже совсем другая история...
РомаПравда, это уже совсем другая история...
Ну, почему же другая?
Если говорить о сохранности имбиря - все способы хороши! Про вакуум я и не подумала Просто потому, что с ним возиться нужно
А здесь... залез в холодильник, и вот он... под рукой, бери!
Константин, спасибо за идею с вакуумом!
Kapetи вот он... под рукой, бери!
А вот это, - несомненное удобство и преимущество обоих Ваших способов! Спасибо!
Olga M. Татьяна, а если хранить в вакуумном контейнере, как думаете?
Рома
В вакуумном контейнере не пробовала. Можете сделать это самостоятельно, и проследите за его поведением
Я прошлую зиму хранила своим способом, долго держался в нулевой камере, расходовала постепенно
GTIТатьянаКак потребуется, - аккуратно отрезали запаянную кромку, достали свежий корешок, отрезали сколько надо, и обратно остатки в этот же пакет, на вакуумизацию.
А лучше в вакуумный пакет с зипзастёжкой.
Татьян, а вот морозить его не рекомендуется. Это как мёд перегреть
Рома
Танюша, на безрыбье и рак рыба
В любом случае встает вопрос как сохранить имбирь, в любом количестве. Порой его нужно много и не хватает, а порой и от маленького кусочка что-то остается и не знаешь когда его нужно использовать
Вот такой кусочек и можно очистить и кинуть в морозилку, сто раз так делала - и всегда сохраняется его запах.
В вакуум пакет с застежкой можно положить, но я не пробовала так делать
Спасибо за советы - воспользуюсь при случае
О! Вспомнила У меня же есть маленькие крышки вакуумные на стакан размером Нужно ими воспользоваться
GTIТатьянаВот такой кусочек и можно очистить и кинуть в морозилку, сто раз так делала - и всегда сохраняется его запах.
Татьян, я то же маленькие кидаю в морозилку, для запаха использую))))
Olga M. Я тоже в морозилке храню, вкусовые качества сохраняются, а полезные свойства - не знаю. Теперь вот вакуумными контейнерами в СП разжилась, надо будет попробовать.