Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
180 г
Сахар
200 г
Яйцо
4 шт.
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Клюква (свежая или замороженная)
300 г
Сахарная пудра опция
Способ приготовления
взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром
добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать
яично-масляная смесь
добавляем муку и разрыхлитель
перемешиваем и получаем мягкое кремообразное тесто
вмешиваем в тесто клюкву, у меня клюква замороженная
тесто укладываем в разъемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы тефлоновым листом или бумагой для выпечки
выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т=185 град в течение 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой
пирог остужаем и переворачиваем на блюдо
по желанию посыпаем сахарной пудрой
приятного чаепития!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: пирог диаметром 24 см и толщиной 4 см