🔎

Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками

Категория: Мясные блюда
Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками

Ингредиенты

куриные бедра 8 штук
яблоко (можно взять моченое) 1 большое или 2 маленьких
семечки тыквы 10 грамм
орехи грецкие 10 грамм
специи для курицы гриль по вкусу
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
бумага для выпечки силиконизированная
пленка пищевая
форма для запекания

Способ приготовления

  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиБедра освободить от кости, если у вас мясо куриного бедра, то этот пункт пропустить.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиБедра помыть и обсушить.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиРасстелить пищевую пленку, положить бедра кожей вниз на расстоянии друг от друга. Накрыть вторым куском пленки.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиОтбить мясо скалкой, в некоторых местах можно немного раскатать, как тесто.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиПри таком способе отбивания, мясо получается абсолютно одинаковой толщины по всей плоскости. Это очень важно для формовки рулета.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиРасстелить пищевую пленку. На нее положить бумагу для выпечки. Если не уверены в качестве своей бумаги, то нужно ее смазать. На бумагу положить отбитые бедра в два ряда, сформовав прямоугольник. Кусочки положить так, чтобы не было дыр.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиПосолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Конечно можно использовать свои любимые специи.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиУ яблок удалить сердцевину. Порезать тонкими дольками.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиГрецкие орехи крупно поломать.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиПодготовить очищенные тыквенные семечки.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиДольки яблок уложить в три ряда тонким краем от себя.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиПосыпать орехами и семечками.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиСвернуть рулет при помощи бумаги. Плотно в нее завернуть.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиРулет поверх бумаги плотно обмотать пленкой, если пленки мало, то обмотать вторым слоем.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиКонцы завернуть, как "конфеты". Таким образом уплотняем бока.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиБерем два конца в руки и прокручиваем (прокатываем) по столу. Таким образом ровняем и уплотняем рулет со всех сторон. Это нам нужно для того, чтобы кусочки мяса и начинка хорошо "прилипли" друг к другу и рулет в итоге не разваливался при нарезке.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечкамиКонцы подвернуть под рулет. Уложить в форму для запекания. Налить воды так, чтобы рулет был в нее погружен на треть. Это нам нужно для того, чтобы рулет равномерно запекался и не пригорел. Поставить в духовку, разогретую до 180оС. Запекать 60 минут. Температура внутри рулета 72 градуса.
  • Достать рулет, вынуть из формы. Дать остыть и положить в холодильник до полного застывания от 4 до 6 часов. Нарезаем и наслаждаемся.
  • Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен на украинском телеканале.
Очень вкусный рулетик получается. Такая обработка мяса и формовка помогает ему быть идеальной формы, не разваливаться, не выпадать начинке. Немаловажно, что здесь не используется нить или кулинарный шпагат, которые при запекании срастаются с мясом, а при их извлечении это мясо рвут, что делает поверхность неровной. Рекомендую!

Поделиться…
*Альбина
Анжела, какая вкуснота Рулет из куриных бедер с яблоками, орехами и тыквенными семечками
*ulaaa
Автора рецепта можно узнать по самому названию
Вариантов других нет
Это виртуозно!!!!
*Kras-Vlas
Класс!!!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Рулет очень вкусный. Буду рада, если и сам рецепт, и отбивание мяса с формовкой рулета вам пригодятся)
*Rada-dms
ang-kay, рулетик очень вкусный! Из бедер не делала, только из грудки! Просто вот такая вещь! Везет мне на рецепты к выходным сегодня!
Восемь штук бедер на большой рулет? На сколько кусочков нарезать можно, примерно какой длины в см? Просто у меня пока нет духовки, буду в КУзине запекать, хочется рассчитать, чтобы прямой уместился.
*Тришка
ang-kay, Анжелочка спасибо за Мк и вкусный рецепт!
Захомячила в!
*ulaaa
Цитата: ang-kay

Девочки, спасибо. Рулет очень вкусный. Буду рада, если и сам рецепт, и отбивание мяса с формовкой рулета вам пригодятся)
Мне все у Вас нравится
Формовка, готовка, оформление
Короче, все-все-все
*ang-kay
ulaaa, спасибо) Я стараюсь.

Оленька, Ксюша, буду рада, если пригодится МК. Спасибо)
Цитата: Rada-dms
Восемь штук бедер на большой рулет?
Оленька, все зависит от размера бедер, которые купишь. У меня было примерно полтора кило с костями. Минус кости. Кило триста где-то.
Цитата: Rada-dms
На сколько кусочков нарезать можно, примерно какой длины в см?
Примерно 30 сантиметров был. Нарезала примерно по 7 миллиметров.
Цитата: Rada-dms
буду в КУзине запекать, хочется рассчитать, чтобы прямой уместился.
Можно из шести штук сделать или из четырех. Главное парное количество.
*Песня
Какой рулет красивый получился. И уж вкусный наверняка. С орехами, яблоками... А яблоки какие лучше брать - кислые или сладкие, что бы они во вкусе лучше отозвались?
Спасибо, Анжела, за интересный рецепт.
*ang-kay
Песня*, cпасибо). У меня яблоки сладкие, но думаю, что с любыми будет хорошо.
*Гну
ang-kay, Анжела, спасибо за очередное искушение. Унесла в закладки.
*stanllee
Уже печеться!! Спасибушки!
*Svettika
Анжела, нежный и вкусный рулет! Супер! Спасибо!
*DonnaRosa
ang-kay, Как всегда, красивые фото.
*ока
Анжела, можно ли вместо бумаги использовать фольгу, а в качестве плёнки - разрезанный рукав или пакет для запекания?
рецепт прельщает доступностью)
*ang-kay
Девочки, спасибо. Угощайтесь)
Цитата: ока
можно ли вместо бумаги использовать фольгу
Танюш, весь смысл, чтобы не прилипло. Если не прилипает к ней, то можно.
Цитата: ока
а в качестве плёнки - разрезанный рукав или пакет для запекания?
Если сможешь закрутить (пленка лучше скручивается, а пакет более шелестящий, разворачивается), то конечно.
*ока
Анжел, я такой бумаги не видала у нас, а рукав из-за высокой температуры, думаю, пригоднее, плёнка -да, более удобная в свёртывании, но я для термообработки её не использую чё-т... очкую...
*ang-kay
Нужно просто посмотреть бумагу с силиконом. Должна быть в продаже у вас. На упаковке так и должно быть написано. Спроси в отделах, где ее продают.
А почему пищевую пленку для запекания не используешь? Она в микре себя хорошо ведет. Там на ней предел температур есть. Градусов 230, если не ошибаюсь. А тут 180. Но смотри сама.
*ока
Цитата: ang-kay
А почему пищевую пленку для запекания не используешь?
а патамушта темнота))) я и не знала, что есть для запекания плёнка, я тока для заворачивания плёнку знаю... темнота...

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения