Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)

Ингредиенты

Свиная грудинка на коже шириной
20 см 1 штука
Соль
3 столовых ложки
Сода пищевая
3 столовых ложки
Чеснок
5 зубчиков
Розмарин свежий
2 веточки
Семена укропа
3 столовые ложки
Лимон
1 штука

Способ приготовления

 
1
По идее нужно мясо на коже с прослойками жира шириной см 20. Либо живот, либо с грудинки. С живота я не смогла найти, у всех жировой слой между кожей и первым слоем мяса очень большой. Взяла такой кусочек, сейчас отрежу мясо с косточкой и разрежу пополам по длине.

 
2
Свиную грудинку со стороны мяса натираю солью.

 
3
Свиную грудинку со стороны кожи натираю содой. Сода размягчит кожу.

 
4
Оставляю на сутки в холодильнике кожей вверх.

 
5
Чеснок режу на пластинки.

 
6
С лимона снимаю цедру. Я срезаю ножом, так как специального приспособления нет.

 
7
Семена укропа размалываю в блендере.

 
8
С розмарина обрываю листочки.

 
9
Достаю грудинку и хорошо промакиваю бумажным полотенцем.

 
10
Надрезаю кожу острым ножом, режу очень аккуратно, чтобы прорезать только кожу. Стараюсь сделать ровные ромбики.

 
11
Переворачиваю грудинку кожей вниз. Равномерно раскладываю по мясу розмарин, чеснок, укроп, лимонную цедру.

 
12
Складываю 2 половинки друг другу мясом.

 
13
Связываю порчетту примерно через каждые 2 см.

 
14
Помещаю мясо на решетку, под решеткой ставлю противень с водой.

 
15
Жарю 40 минут на температуре 200 градусов. Вот такое мясо получается после 40 минут.

 
16
Убавляю температуру до 170 градусов и жарю 3 часа. По истечению 3 часов нож входит в мясо очень легко.

 
17
Поднимаю температуру до 250 градусов и жарю 20 минут.

 
18
Оставляю на 30 минут остывать, режу на кусочки. Если на бутерброды, то примерно толщиной 0,5 см, если под гарнир, то кому какой кусок хочется.


Примечание

Всем приятного аппетита.
Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


tana33
Оля, у меня в морозилке подчерева, живот то бишь
твоего рецепта наверно ждет))))

olgea
Татьяна, конечно моего!!! Спасибо!!!

Zhannptica
И у меня
Спасибо

olgea
И у меня
Спасибо
Аромат будет стоять, я вот думаю, мои соседи как спали ночью, когда я его готовила. Спасибо.

tana33
Оля, я такое тоже в ночь всегда делаю, днем времени не хватает

olgea
днем времени не хватает
Даааа, совсем не хватает.

kolobok123
Какая вкусняшка!!

olgea
Какая вкусняшка!!
Спасибо, это да, очень вкусно!!!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое