Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)

olgea
Понедельник, 10 октября 2016 года, 09:10 | Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)

Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)

Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)

Ингредиенты

Свиная грудинка на коже шириной 20 см 1 штука
Соль 3 столовых ложки
Сода пищевая 3 столовых ложки
Чеснок 5 зубчиков
Розмарин свежий 2 веточки
Семена укропа 3 столовые ложки
Лимон 1 штука

Способ приготовления

  • 1 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) По идее нужно мясо на коже с прослойками жира шириной см 20. Либо живот, либо с грудинки. С живота я не смогла найти, у всех жировой слой между кожей и первым слоем мяса очень большой. Взяла такой кусочек, сейчас отрежу мясо с косточкой и разрежу пополам по длине.
  • 2 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Свиную грудинку со стороны мяса натираю солью.
  • 3 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Свиную грудинку со стороны кожи натираю содой. Сода размягчит кожу.
  • 4 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Оставляю на сутки в холодильнике кожей вверх.
  • 5 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Чеснок режу на пластинки.
  • 6 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) С лимона снимаю цедру. Я срезаю ножом, так как специального приспособления нет.
  • 7 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Семена укропа размалываю в блендере.
  • 8 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) С розмарина обрываю листочки.
  • 9 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Достаю грудинку и хорошо промакиваю бумажным полотенцем.
  • 10 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Надрезаю кожу острым ножом, режу очень аккуратно, чтобы прорезать только кожу. Стараюсь сделать ровные ромбики.
  • 11 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Переворачиваю грудинку кожей вниз. Равномерно раскладываю по мясу розмарин, чеснок, укроп, лимонную цедру.
  • 12 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Складываю 2 половинки друг другу мясом.
  • 13 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Связываю порчетту примерно через каждые 2 см.
  • 14 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Помещаю мясо на решетку, под решеткой ставлю противень с водой.
  • 15 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Жарю 40 минут на температуре 200 градусов. Вот такое мясо получается после 40 минут.
  • 16 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Убавляю температуру до 170 градусов и жарю 3 часа. По истечению 3 часов нож входит в мясо очень легко.
  • 17 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Поднимаю температуру до 250 градусов и жарю 20 минут.
  • 18 Поркетта (Porchetta) (мастер-класс) Оставляю на 30 минут остывать, режу на кусочки. Если на бутерброды, то примерно толщиной 0,5 см, если под гарнир, то кому какой кусок хочется.

Примечание

Всем приятного аппетита.

Поддержи автора!
tana33
Понедельник, 10 октября 2016 года, 09:34 | Porchetta (мастер-класс)

Оля, у меня в морозилке подчерева, живот то бишь
твоего рецепта наверно ждет ))))
olgea
Понедельник, 10 октября 2016 года, 09:53 | Porchetta (мастер-класс)

Татьяна, конечно моего!!!!! Спасибо!!!
Zhannptica
Понедельник, 10 октября 2016 года, 10:28 | Porchetta (мастер-класс)

И у меня
Спасибо
olgea
Понедельник, 10 октября 2016 года, 11:07 | Porchetta (мастер-класс)

Цитата: Zhannptica от Понедельник, 10 октября 2016 года, 10:28
И у меня
Спасибо
Аромат будет стоять, я вот думаю, мои соседи как спали ночью, когда я его готовила. Спасибо.
tana33
Понедельник, 10 октября 2016 года, 11:17 | Porchetta (мастер-класс)

Оля, я такое тоже в ночь всегда делаю, днем времени не хватает
olgea
Понедельник, 10 октября 2016 года, 11:42 | Porchetta (мастер-класс)

Цитата: tana33 от Понедельник, 10 октября 2016 года, 11:17
днем времени не хватает
Даааа, совсем не хватает.
kolobok123
Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:49 | Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)

Какая вкусняшка!!
olgea
Понедельник, 31 октября 2016 года, 06:59 | Поркетта (Porchetta) (мастер-класс)

Цитата: kolobok123 от Воскресенье, 30 октября 2016 года, 20:49
Какая вкусняшка!!
Спасибо, это да, очень вкусно!!!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы