[1] 2 Вперед ►

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

ang-kay
Пятница, 23 сентября 2016 года, 17:39 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Категория: Кондитерские изделия
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Ингредиенты

Арахисовая паста
арахис очищенный 300 грамм
мед 1 ст. ложка
соль по вкусу(1/2 ч. ложки)
масло растительное без запаха 3-5 ст. ложек
Батончики
арахисовая паста 180 грамм
шоколад любой( у меня шоколад и шоколадная глазурь) 150 грамм
масло сливочное 80 грамм
мед 150 грамм
хлопья кукурузные готовые к употреблению 200 грамм
форма d20*20

Способ приготовления

  • Арахисовая паста
  • 1Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиАрахис высыпать на противень в один ряд. Поставить в разогретую до 180оС духовку. Обжарить до светло-коричневого цвета примерно 10 минут. Достать, охладить. Если у вас нет очищенного арахиса, то арахис обжарить и почистить. Время жарки может отличаться.
  • 2Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиХолодные орехи сложить в измельчитель или блендер с универсальным ножом.
  • 3Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиИзмельчить орехи в крошку.
  • 4Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиДобавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно.
  • 5Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиЯ перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов.
  • Батончики
  • 6Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиШоколад порубить и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ. Добавляем арахисовую пасту. Я брала сразу из холодильника.
  • 7Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиДобавляем мед.
  • 8Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиКладем сливочное масло. Оно может быть, как комнатной температуры, так и холодным.
  • 9Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиСтавим посуду в СВЧ на 2 минуты при полной мощности. Вынимаем и перемешиваем до однородности.
  • 10Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиДобавляем кукурузные хлопья.
  • 11Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиПеремешиваем, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно-арахисовой массой. Слегка хлопья раздавливаем во время перемешивания.
  • 12Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиФорму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда массу.
  • 13Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиХорошо разравниваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  • 14Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиФорму с застывшей заготовкой достаем из холодильника и режем произвольно острым ножом. Храним в холодильнике.
  • Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

10 минут без учета приготовления пасты

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Мелиссы. Спасибо ей, хотя она вряд ли, когда его увидит
Как говорит моя мама, что все внесенное в эти батончики, можно съесть и по отдельности. Будет вкусно Конечно, я с ней согласна, но в сочетании эти продукты не просто вкусно, а необыкновенно вкусно). Шоколадно-арахисово, хрустяще. Наслаждение. Скажу по секрету, что мама со мной тоже согласилась Рекомендую!

Поддержи автора!
Миранда
Пятница, 23 сентября 2016 года, 17:50 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Боже мой, сколько у вас идей.
И вижу, что немного времени, но кажется, что вы целый день колдуете на кухне

Круто!
Песня
Пятница, 23 сентября 2016 года, 18:05 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Какая прелесть! Анжела, ты кудесница! Замечательные батончики - вкусные, сытные, красивые. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ANGELина BLACKмор
Пятница, 23 сентября 2016 года, 19:07 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Анжела-а-а..............я буду жить тута.......паста само собой смакота, а батончики ваще слом головы......
Спасибки....
Туманчик
Пятница, 23 сентября 2016 года, 19:49 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

еще один замечательный мастер класс в копилочку!
очень вкусно уверена и восхитительно красиво!
отличная работа Мастер!
kseniya D
Пятница, 23 сентября 2016 года, 21:29 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Анжела, признавайся, у тебя 48 часов в сутках? Ты как Царевна-лебедь, такое впечатление, что ты в волшебные рукава все закидываешь и сразу вкусняшки оттуда достаешь
В закладки положила, но угнаться за тобой нет сил
L-olga
Пятница, 23 сентября 2016 года, 22:41 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Вот это однозначно пожлежит повторению. Такой вопрос: как ведет себя вне холодильника? Со временем хлопья не становятся мягкими?
И спасибо!77
Olga VB
Суббота, 24 сентября 2016 года, 03:31 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

А с какими еще орехами это должно вкусно получиться? Или с какими семечками? А то арахис у нас не идет
А сделать хоцца
j@ne
Суббота, 24 сентября 2016 года, 04:08 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Цитата: ang-kay от Пятница, 23 сентября 2016 года, 17:39
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Ты купаешься в этой любви, поэтому рецепты твои необыкновенными выходят и их обязательно хочется повторить ! Продолжай, солнышко, и дальше дарить добро, спасибо тебе !
ang-kay
Суббота, 24 сентября 2016 года, 04:10 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Девочки, спасибо, мои хорошие, за внимание к рецепту. Это вкусно)
Цитата: kseniya D от Пятница, 23 сентября 2016 года, 21:29
у тебя 48 часов в сутках?
Ксения, жаль, что 24, как у всех.
Цитата: L-olga от Пятница, 23 сентября 2016 года, 22:41
как ведет себя вне холодильника? Со временем хлопья не становятся мягкими?
Ольга, без холодильника не держу. Возила маме , ездила на велосипеде примерно час, прежде чем к ней попала. Лежали в сумке. Таскала их по учреждениям. Не поплыли. Хлопья через 2 суток хрустели.
Цитата: Olga VB от Суббота, 24 сентября 2016 года, 03:31
с какими еще орехами это должно вкусно получиться?
Оль, если паста с каких-то еще твоих любимых получится, то можно сделать с любыми. Это не так принципиально, как мне кажется. Я, например, арахис очень люблю и даже не задумывалась над заменой.


Добавлено Суббота, 24 сентября 2016 года, 04:12

Цитата: j@ne от Суббота, 24 сентября 2016 года, 04:08
рецепты твои
Женечка, спасибо) Растрогала.
Zhannptica
Суббота, 24 сентября 2016 года, 15:01 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Я вот думаю , что с печеньками ваааще не тот вкус будет, да?? В магаз лень ползти, ну хоть пасту надо сделать.., и шоколадки есть и все остальное, а вот хлопья на днях скормила утилизировала, аж две пачки!! Дети купили, а есть не стали, что думаю стоят, хоть угощу братьев наших меньших..и где были эти батончики


Добавлено Суббота, 24 сентября 2016 года, 15:04

Цитата: ang-kay от Суббота, 24 сентября 2016 года, 04:10
Девочки, , ездила на велосипеде примерно час
А это без комментариев , героический герой
ang-kay
Суббота, 24 сентября 2016 года, 15:39 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Жанна, и с печеньем будет очень вкусно, но хлопья хрустят, как батончики из нашего детства.
Цитата: Zhannptica от Суббота, 24 сентября 2016 года, 15:01
это без комментариев
А вообще только пешком или на вельчике. У нас тут все рядом. Редко на машине. Сама уже лет 5 за рулем не сидела и не тянет.
ANGELина BLACKмор
Суббота, 24 сентября 2016 года, 16:07 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Цитата: ang-kay от Суббота, 24 сентября 2016 года, 15:39
или на вельчике
Мы тоже велик любим. Наматываем по 20 км за присест, по всем близлежащим околоткам))) Да по лесу...красотища!!!
Zhannptica
Суббота, 24 сентября 2016 года, 16:07 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Я так и думаю, что будет типа шок колбасы, а её только ели недавно, правда без арахисовой пасты, но я уже дала задание на хлопья

у нас не находишься 40 туда и 40 обратно

Аня-ня
Понедельник, 24 октября 2016 года, 07:51 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

А с покупных обжаренные соленых арахисом паста получится?
ang-kay
Понедельник, 24 октября 2016 года, 14:36 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Аня, думаю, что нет разницы)
Эля_луг
Суббота, 24 декабря 2016 года, 10:40 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

ang-kay, спасибо за интересный рецепт. Сделала одну большую конфетищу. Меда уменьшила, шоколадная глазурь была и черная и белая (по сусекам поскребла), еще и жареных семечек добавила. Детям не понравились из-за хрустящести, а нам с мужем очень.
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
Пустельга
Суббота, 24 декабря 2016 года, 10:57 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

ang-kay, как думаете, а с фундуком получится? У меня арахис просто терпеть не могут (кроме меня), есть не просто не станут, а ругаться будут. Не готовить?
ang-kay
Суббота, 24 декабря 2016 года, 12:02 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Цитата: Эля_луг от Суббота, 24 декабря 2016 года, 10:40
ang-kay, спасибо за интересный рецепт. Сделала одну большую конфетищу. Меда уменьшила, шоколадная глазурь была и черная и белая (по сусекам поскребла), еще и жареных семечек добавила. Детям не понравились из-за хрустящести, а нам с мужем очень.
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
Эля, на здоровье. Все, конечно, дело вкуса. Нам тоже нравятся эти конфеты. Мои родители на них Сникерс говорят. Спасибо за такой вкусный отчет)


Добавлено Суббота, 24 декабря 2016 года, 12:03

Цитата: Пустельга от Суббота, 24 декабря 2016 года, 10:57
как думаете, а с фундуком получится?
Анна, фундучную пасту тоже готовят. Но я ее сама никогда не делала. Надо пробовать.
Венька
Вторник, 18 декабря 2018 года, 15:48 | Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Отличные получились конфетки, спасибо!
Арахис брала обжаренный солёный в АШАНе, соль обтрусила по максимуму.
Просто и быстро!
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы