Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Арахисовая паста
Арахис очищенный
300 грамм
Мед
1 ст. ложка
Соль
по вкусу (1/2 ч. ложки)
Масло растительное без запаха
3-5 ст. ложек
Батончики
Арахисовая паста
180 грамм
Шоколад любой ( у меня шоколад и шоколадная глазурь)
150 грамм
Масло сливочное
80 грамм
Мед
150 грамм
Хлопья кукурузные готовые к употреблению
200 грамм
Форма d20*20
Способ приготовления
Арахисовая паста
1

Арахис высыпать на противень в один ряд. Поставить в разогретую до 180оС духовку. Обжарить до светло-коричневого цвета примерно 10 минут. Достать, охладить. Если у вас нет очищенного арахиса, то арахис обжарить и почистить. Время жарки может отличаться.
2

Холодные орехи сложить в измельчитель или блендер с универсальным ножом.
3

Измельчить орехи в крошку.
4

Добавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно.
5

Я перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов.
Батончики
6

Шоколад порубить и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ. Добавляем арахисовую пасту. Я брала сразу из холодильника.
7

Добавляем мед.
8

Кладем сливочное масло. Оно может быть, как комнатной температуры, так и холодным.
9

Ставим посуду в СВЧ на 2 минуты при полной мощности. Вынимаем и перемешиваем до однородности.
10

Добавляем кукурузные хлопья.
11

Перемешиваем, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно-арахисовой массой. Слегка хлопья раздавливаем во время перемешивания.
12

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда массу.
13

Хорошо разравниваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
14

Форму с застывшей заготовкой достаем из холодильника и режем произвольно острым ножом. Храним в холодильнике.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Время приготовления: 10 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Мелиссы. Спасибо ей, хотя она вряд ли, когда его увидит
Как говорит моя мама, что все внесенное в эти батончики, можно съесть и по отдельности. Будет вкусно Конечно, я с ней согласна, но в сочетании эти продукты не просто вкусно, а необыкновенно вкусно). Шоколадно-арахисово, хрустяще. Наслаждение. Скажу по секрету, что мама со мной тоже согласилась Рекомендую!
Как говорит моя мама, что все внесенное в эти батончики, можно съесть и по отдельности. Будет вкусно Конечно, я с ней согласна, но в сочетании эти продукты не просто вкусно, а необыкновенно вкусно). Шоколадно-арахисово, хрустяще. Наслаждение. Скажу по секрету, что мама со мной тоже согласилась Рекомендую!