Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Категория: Кондитерские изделия
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями

Ингредиенты

Арахисовая паста
арахис очищенный 300 грамм
мед 1 ст. ложка
соль по вкусу(1/2 ч. ложки)
масло растительное без запаха 3-5 ст. ложек
Батончики
арахисовая паста 180 грамм
шоколад любой( у меня шоколад и шоколадная глазурь) 150 грамм
масло сливочное 80 грамм
мед 150 грамм
хлопья кукурузные готовые к употреблению 200 грамм
форма d20*20

Способ приготовления

  • Арахисовая паста
  • 1Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиАрахис высыпать на противень в один ряд. Поставить в разогретую до 180оС духовку. Обжарить до светло-коричневого цвета примерно 10 минут. Достать, охладить. Если у вас нет очищенного арахиса, то арахис обжарить и почистить. Время жарки может отличаться.
  • 2Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиХолодные орехи сложить в измельчитель или блендер с универсальным ножом.
  • 3Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиИзмельчить орехи в крошку.
  • 4Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиДобавить соль, мед и ложку масла. Включаем измельчитель. Если масса плохо измельчается и суховата, то добавить еще масло. Добавляем масло постепенно.
  • 5Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиЯ перестраховалась и переложила массу в блендер с универсальным ножом. Измельчаем массу до той консистенции, которую хотите. Масла может уйти и больше, и меньше. Все зависит от содержания масла в арахисе и ваших предпочтений. Мне подходит паста не жидкая, но пластичная. Мелких кусочков орехов я не оставила. Перекладываем пасту в сухую чистую банку. Хранится она долго, как в холодильнике, так и вне. Используем для выпечки, десертов и для бутербродов.
  • Батончики
  • 6Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиШоколад порубить и сложить в посуду, которую можно использовать в СВЧ. Добавляем арахисовую пасту. Я брала сразу из холодильника.
  • 7Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиДобавляем мед.
  • 8Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиКладем сливочное масло. Оно может быть, как комнатной температуры, так и холодным.
  • 9Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиСтавим посуду в СВЧ на 2 минуты при полной мощности. Вынимаем и перемешиваем до однородности.
  • 10Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиДобавляем кукурузные хлопья.
  • 11Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиПеремешиваем, чтобы все хлопья были покрыты шоколадно-арахисовой массой. Слегка хлопья раздавливаем во время перемешивания.
  • 12Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиФорму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем туда массу.
  • 13Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиХорошо разравниваем и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания.
  • 14Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьямиФорму с застывшей заготовкой достаем из холодильника и режем произвольно острым ножом. Храним в холодильнике.
  • Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

10 минут без учета приготовления пасты

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Мелиссы. Спасибо ей, хотя она вряд ли, когда его увидит
Как говорит моя мама, что все внесенное в эти батончики, можно съесть и по отдельности. Будет вкусно Конечно, я с ней согласна, но в сочетании эти продукты не просто вкусно, а необыкновенно вкусно). Шоколадно-арахисово, хрустяще. Наслаждение. Скажу по секрету, что мама со мной тоже согласилась Рекомендую!

*Миранда
Боже мой, сколько у вас идей.
И вижу, что немного времени, но кажется, что вы целый день колдуете на кухне

Круто!
*Песня
Какая прелесть! Анжела, ты кудесница! Замечательные батончики - вкусные, сытные, красивые. 🔗
*ANGELина BLACKмор
Анжела-а-а.............. я буду жить тута....... паста само собой смакота, а батончики ваще слом головы......
Спасибки....
*Туманчик
еще один замечательный мастер класс в копилочку!
очень вкусно уверена и восхитительно красиво!
отличная работа Мастер!
*kseniya D
Анжела, признавайся, у тебя 48 часов в сутках? Ты как Царевна-лебедь, такое впечатление, что ты в волшебные рукава все закидываешь и сразу вкусняшки оттуда достаешь
В закладки положила, но угнаться за тобой нет сил
*L-olga
Вот это однозначно пожлежит повторению. Такой вопрос: как ведет себя вне холодильника? Со временем хлопья не становятся мягкими?
И спасибо!77
*Olga VB
А с какими еще орехами это должно вкусно получиться? Или с какими семечками? А то арахис у нас не идет
А сделать хоцца
*j@ne
Цитата: ang-kay
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Ты купаешься в этой любви, поэтому рецепты твои необыкновенными выходят и их обязательно хочется повторить ! Продолжай, солнышко, и дальше дарить добро, спасибо тебе !
*ang-kay
Девочки, спасибо, мои хорошие, за внимание к рецепту. Это вкусно)
Цитата: kseniya D
у тебя 48 часов в сутках?
Ксения, жаль, что 24, как у всех.
Цитата: L-olga
как ведет себя вне холодильника? Со временем хлопья не становятся мягкими?
Ольга, без холодильника не держу. Возила маме , ездила на велосипеде примерно час, прежде чем к ней попала. Лежали в сумке. Таскала их по учреждениям. Не поплыли. Хлопья через 2 суток хрустели.
Цитата: Olga VB
с какими еще орехами это должно вкусно получиться?
Оль, если паста с каких-то еще твоих любимых получится, то можно сделать с любыми. Это не так принципиально, как мне кажется. Я, например, арахис очень люблю и даже не задумывалась над заменой.


Добавлено Суббота, 24 сентября 2016 года, 04:12

Цитата: j@ne
рецепты твои
Женечка, спасибо) Растрогала.
*Zhannptica
Я вот думаю , что с печеньками ваааще не тот вкус будет, да?? В магаз лень ползти, ну хоть пасту надо сделать.., и шоколадки есть и все остальное, а вот хлопья на днях скормила утилизировала, аж две пачки!! Дети купили, а есть не стали, что думаю стоят, хоть угощу братьев наших меньших.. и где были эти батончики


Добавлено Суббота, 24 сентября 2016 года, 15:04

Цитата: ang-kay

Девочки, , ездила на велосипеде примерно час
А это без комментариев , героический герой
*ang-kay
Жанна, и с печеньем будет очень вкусно, но хлопья хрустят, как батончики из нашего детства.
Цитата: Zhannptica
это без комментариев
А вообще только пешком или на вельчике. У нас тут все рядом. Редко на машине. Сама уже лет 5 за рулем не сидела и не тянет.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ang-kay
или на вельчике
Мы тоже велик любим. Наматываем по 20 км за присест, по всем близлежащим околоткам))) Да по лесу... красотища!!!
*Zhannptica
Я так и думаю, что будет типа шок колбасы, а её только ели недавно, правда без арахисовой пасты, но я уже дала задание на хлопья

у нас не находишься 40 туда и 40 обратно

*Аня-ня
А с покупных обжаренные соленых арахисом паста получится?
*ang-kay
Аня, думаю, что нет разницы)
*Эля_луг
ang-kay, спасибо за интересный рецепт. Сделала одну большую конфетищу. Меда уменьшила, шоколадная глазурь была и черная и белая (по сусекам поскребла), еще и жареных семечек добавила. Детям не понравились из-за хрустящести, а нам с мужем очень.
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
*Пустельга
ang-kay, как думаете, а с фундуком получится? У меня арахис просто терпеть не могут (кроме меня), есть не просто не станут, а ругаться будут. Не готовить?
*ang-kay
Цитата: Эля_луг

ang-kay, спасибо за интересный рецепт. Сделала одну большую конфетищу. Меда уменьшила, шоколадная глазурь была и черная и белая (по сусекам поскребла), еще и жареных семечек добавила. Детям не понравились из-за хрустящести, а нам с мужем очень.
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
Эля, на здоровье. Все, конечно, дело вкуса. Нам тоже нравятся эти конфеты. Мои родители на них Сникерс говорят. Спасибо за такой вкусный отчет)


Добавлено Суббота, 24 декабря 2016 года, 12:03

Цитата: Пустельга
как думаете, а с фундуком получится?
Анна, фундучную пасту тоже готовят. Но я ее сама никогда не делала. Надо пробовать.
*Венька
Отличные получились конфетки, спасибо!
Арахис брала обжаренный солёный в АШАНе, соль обтрусила по максимуму.
Просто и быстро!
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
*ang-kay
Венька, какие красиво-аппетитные батончики получились. Рада, что понравились.
*zoyaaa
Анжела, бегу с очередным огромным спасибо, готовлю уже третий раз, во второй раз арахиса для приготовления пасты использовала больше, первой пасты немного не хватило для второй порции, добавляла 30г покупной, преодолела стойкое нежелание сделать арахисовую пасту дома, после просмотренного видео о приготовлении повторять подвиг желания не было, в твоем рецепте процесс изготовления намного доступней и проще, очень результат порадовал. Массы арахисовой хватает на две порции батончиков.
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
*ang-kay
Зоя, какие они у тебя ладненькие. Хорошо, что пасту сама сделала. Неизвестно, что еще в магазинную добавили. Хотя покупаю и я, когда не сделала, а делать неохота. Рада, что батончики понравились. Что вкусненько, то вкусненько)
*русалочка
Здравствуйте, вылезаю из кустов, наконец -то получилось зарегистрироваться . Сегодня сделала я батончики- Это так вкусно!!!! вот они . Не знаю получится или нет вставить фото ( первый раз пишу и вставляю)что-то у меня не получается , куда-то они загрузились , но не в сообщение
*Venera007
Купил как-то муж арахисовой пасты, ел, ел, и не доел, и осталась она в дебрях холодильника забытая. Проводя ревизию обнаружила её. Ещё не просрочена, но уже скоро. Пришлось срочно искать куда пристроить. И тут я набрела на этот рецепт. Но кукурузных хлопьев не оказалось. Ну думаю, пока купим, забуду что хотела приготовить. Нашла в закромах семена льна, кокосовую стружку, сливу вяленую, покромсала чуток миндаля. Вобщем, что было. Мёда положила совсем чуть, шоколад и так сладкий. Аромат умопомрачительный!! И шоколада и арахиса))) Позже приду с отчётом, а пока масса в холодильнике застывает и уж про неё-то мы точно не забудем))
*ang-kay
Цитата: русалочка
вылезаю из кустов
русалочка, Татьяна, очень приятно, что рецепт заставил зарегистрироваться)
Цитата: русалочка
что-то у меня не получается , куда-то они загрузились
Татьяна, фото в галерее. Галерея в профиле. Нажать на нужное. Потом на фото или превью. Копируется ссылка автоматом, никаких действий дополнительных производить не нужно. И в сообщении вставить.
Цитата: русалочка
Сегодня сделала я батончики-
Рада, что понравились)
Цитата: Venera007
муж арахисовой пасты
Venera007, Татьяна, жду с нетерпением, что получилось. Думаю должно быть вкусно, если такой набор продуктов нравится)
*Venera007
ang-kay, так моим всё сладкое нравится, особенно если оно с шоколадом и в шоколаде. Вкусно получилось, есть кое-какие недоработки с моей стороны. Но повторять однозначно. При случае попробую арахисоваю пасту сделать сама. Идея для десерта очень хорошая); спасибо огромное))
Фотографировать пока не стала, оно у меня при разрезании местами крошится. Но вкусно безумно)))
*ang-kay
Татьяна, ну и здорово. Лен не лишний на твой вкус?
Цитата: Venera007
при разрезании местами крошится
Больше меда нужно, чтоб держал и пластичней было.
*Venera007
Анжела, Лен не чувствуется совсем. Я положила горсть белого.
*русалочка
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
Арахисовые хрустящие батончики с шоколадом и кукурузными хлопьями
вот мои батончики, еще раз спасибо.
*ang-kay
Татьяна, такие аккуратные. Красиво в формочках получается. Молодец!
*Мила56
Какая же вкуснотаа . В закладки положила . Дома ни меда , ни орехов... Мед я не очень люблю , если жидкий то можно , а орехи обожаю . Конфетки вкусные и полезные . Семя льна обожаю и обязательно добавила бы , пускай еще больше хрустит . Да сюда много чего можно добавить... А еще задумалась , что нужно мне прикупить силиконовых форм для подобных конфет , ведь нет ни одной подобной формы , поскольку не делала конфет . Но эти то полезные , натуральные
*ang-kay
Людмила, спасибо. Надеюсь, что и этот рецепт понадобится. А формы здесь необязательны. Можно просто в рамку положить, а рамку из фольги сделать, свернув в несколько слоев.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту