Котлеты с баклажанами

Категория: Мясные блюда
Котлеты с баклажанами

Ингредиенты

Фарш мясной
500гр
Баклажаны
2
Лук
2
Морковь
1
Соль, перец
Чеснок
1-2дольки

Способ приготовления

 Часто мы ищем чего бы приготовить этакого и не занять много времени.
 У меня это как правило котлеты, часто я в них кладу, что под руку попадется, от остатков пюре, кабачков, просто тертой картошки.
 А сегодня решила приготовить с баклажанами, рецепт давно лежал в закладках.
   
1
Чистим и режем мелко две луковицы.

   
2
РЕжем мелко или трем морковь на терке.

   
3
Кладем все в сковороду, у меня Кузина за нее, наливаем масло и начинаем обжаривать.

   
4
Хорошо очищаем от шкурки баклажаны.

   
5
Режем их любым способом на мелкие кусочки. Я вначале на слайсере порезала, потом на аллигаторе 12мм.

   
6
Пока я это делала, лук с морковью поджарился, закидываем баклажаны. Я присолила сразу немного.

   
7
В конце жарки баклажан закидываем 1-2 дольки мелконарезанного чеснока.

   
8
Даем выпариться жидкости, отключаем кузину. Или убираем сковороду с плиты.

   
9
Перекладываем баклажаны в дозу, где будем делать фарш, чтобы они остыли. Перед тем, как выложить фарш, сливаем выделившуюся жидкость с баклажан.

   
10
Готовим фарш. Выкладываем его к баклажанам. По объему получается практически одинаково, сколько фарша, столько и наполнителя из баклажан.

   
11
Солим, перчим и как следует вымешиваем и отбиваем фарш.

   
12
Формуем котлеты и кладем их на теплую, а не раскаленную сковороду.

   
13
Хорошо обжариваем. Я в конце лью чуток водички, закрываю крышкой с дырочками, чтобы попарились котлеты и были до конца прожаренными.

  Вот такие котлетки получились!! Приятного аппетита!!
 

 


Похожие рецепты

Котлеты с баклажанами

gala10
Lerele, спасибо за рецепт! Вместо баклажан можно ведь и кабачки пристроить? А то уж и не знаю, куда бы ещё их пихнуть.

brendabaker
Как интересно, вместо банальной булочки-баклажан, морковочка!
Отличная идея для здорового питания Спасибо, что надоумили.

Lerele
gala10,, можно, только кабачки не надо жарить, их на терке потереть, отжать и с фаршем мешать.

gala10
Lerele, спасибо за ответ. Именно так я и сделаю.

Lerele
brendabaker, нуууууу, насчет диеты я бы поспорила, все таки баклажаны обжариваем в масле, но тем не менее это вкусно, и у кого половины овощи не очень едят, то спрятать в мясо - хорошая идея. Плюс не избито и разнообразно.
За похвалу спасибо!!

Тришка
Отличные кантлетки, зажаренные, с корочкой, ммммм!
Спасибо за рецепт, и ноаое использование баклажана, вот в котлетах еще не пробовала, в борщ да, в рагу..

А как на вкус, баклажаны чувствуются сильно?
Я вот своих только переучила с мясохлебных на мясо - кабачок- творог, а тут новое сочетание...


Добавлено Среда, 07.09.2016, 18:56
кабачки
Галин, а я теперь вместо хлеба только кабачок и творог добавляю, мои, говорят вкусные, ха, знали бы они что там...

Zhannptica
Очень оригинально))) ключевое слово - котлеты!! А что там внутри...
Успехов в конкурсе!!!

Lerele
Тришка, да, чувствуются немного. Такая как бы нотка баклажанная есть. Муж понял, что внутри баклажаны, но сказал вкусно очень, хотя он их так просто не любит, ест, если я рядом вот так стою


Добавлено Среда, 07.09.2016, 19:36
Zhannptica, спасибо!!!

Тришка
Значит сначала себе приготовлю, а потом и на своих домашних эксперемнты ставить бум

РепеШок
С кабачком и прочими овощами часто делаю, а с баклажаном как-то и не додумалась)
Спасибо за идею, Lerele,!

DonnaRosa
Lerele, Спасибо за идею. Фарш есть, баклажан тоже. Осталось завтра приготовить.

Lerele
РепеШок, DonnaRosa, спасибо!!!
А они холодные еще вкуснее

DonnaRosa
РепеШок, DonnaRosa, спасибо!!!
А они холодные еще вкуснее
Я так грибы подмешивала к фаршу, когда много их было, молола на мясорубке с крупной сеткой и такие котлетки жарила. Тоже холодные можно было есть и на работу брать в боксике на ланч.
Вы - умница, завтра постараюсь побороть лень, вкусно поесть хочется.

Lerele
DonnaRosa, засмущала меня

Альбина
У меня это как правило котлеты, часто я в них кладу, что под руку попадется, от остатков пюре, кабачков, просто тертой картошки.
Lerele, замечательно Я котлеты люблю, но делаю не часто потому что надо много фарша, чтобы накормить мужиков А здесь как раз будет фарша больше и соответственно котлет

Lerele
Альбина, можешь еще рис добавить, тогда еще больше будет. Надо и самой попробовать, рис к баклажанам хорошо идет

Тришка
Ну, да а мясо для запаха...
Шучу...

Lerele
Тришка, ну да, если семья большая, то самое оно. У меня один мальчик дома, иногда 2, так и то готовлю каждый день, представляю, что бы было и сколько бы продуктов надо на трех, например, мальчиков

Тришка
Сколько, сколько многааааа, у меня " один мальчик, и второй мальчик» (С), и то на них не мало...

Lerele
Тришка, ну у меня один мальчик постоянный, но ест только дома, работа под боком.
Вот и считай, обед, ужин и перекусы
Так что если бы 3 мальчика было, я бы
И котлеты бы делала по госту, где хлеба больше, чем фарша

Тришка
госту, где хлеба больше, чем фарша
Да, уж...

Альбина
И котлеты бы делала по госту, где хлеба больше, чем фарша
У меня сейчас трое практически взрослых мужчины (средний в Санкт-Петербурге на магистратуре учится), но моим с хлебом не прокатит. Но мне очень понравились котлеты с манкой Тоже увеличивает кол-во фарша и котлеты не расползаются.
А с рисом - это уже не котлеты

Lerele
Альбина, да ладно, пусть тефтели будут, но если положить внутрь всего и побольше, мясом все равно будет пахнуть, а объем увеличится.
Господи, как тебе с тремя то сложно накормить

tany81
Я вот своих только переучила с мясохлебных на мясо - кабачок- творог

Подскажите, пожалуйста, какие пропорции: творога-кабачков много.

С баклажанами тоже попробую, для, меня очень необычно

Екатерина2
Lerele, спасибо за идею! Только что сделала такие котлеты, только без морковки (нету....). Интересно так получилось, с помидоркой свежей хорошо пошло

Lerele
Екатерина2, да!!! Мы тоже с помидорками ели!!!
Спасибо, что попробовала


Добавлено Четверг, 08.09.2016, 19:20
tany81, я с творогом не делала, только с кабачком. Так что подсказать не могу.

Альбина
Господи, как тебе с тремя то сложно накормить
Иногда бывает за обед и все, что на ужин задумывала сметут. Ну вкусно же А у меня потом мозги кипят что приготовить. И ведь еще каждый день разнообразия хочется. Я когда смотрю «Званый ужин», то думаю «Они-то это только как для большой компании готовят, а мне нужно каждый день, а то и не раз в день» Да еще хочется что-то нового и вкусного.

Lerele
Альбина, ужас!!!
Я на одного готовлю, и что то как представила, что троих таких мне, так буквально в обморок

DonnaRosa
Lerele, Немного халтурила, :-[но сегодня приготовила котлетки с баклажанами.
 Баклажан, вернее его треть, взяла от запеченного в м/в на салат. Лук и морковку натерла на терке и не жарила а просто добавила в мясной фарш. Поскольку печенный баклажан дал сок, я его не удалила, добавила горсть мелких немецких овсяных хлопьев и разрешила им впитать баклажанный сок. Котлетки формовала тонкими и побольше в диаметре, обваляла в своих сухариках.
Еще раз спасибо за начальную идею: «фарш+баклажан».
Понравилось.

Lerele
DonnaRosa, молодец какая!!!
Всегда думаю, что рецепт, ну за исключением хлебов, это база, а уж как мы ее используем, не имеет значения. Тем более тут рецепт такой, можно добавлять и убавлять, все равно котлеты будут

inp
Всем доброе утро😊 Приготовила по этому рецепту, добавив ещё рис, тефтели, съели за одно мгновенье, очень вкусно😋😋😋

светлана)))
а я сегодня на жарила обычных котлет с добавлением батона и картошки, потушила их, положила себе в тарелочку и зашла на Х. П. посмотреть, что новенького выставили, а здесь котлеты с баклажанами, вот ёшкин кот, утащила в закладки.

Lerele
inp, красота!!!
светлана))), просто котлеты тоже вкууусно!!!



Рецепты в разделе «Котлеты»

Постные блюда

Новое