🔎

Котлеты с баклажанами

Категория: Мясные блюда
Котлеты с баклажанами

Ингредиенты

Фарш мясной 500гр
Баклажаны 2
Лук 2
Морковь 1
Соль, перец
Чеснок 1-2дольки

Способ приготовления

  • Часто мы ищем чего бы приготовить этакого и не занять много времени.
  • У меня это как правило котлеты, часто я в них кладу, что под руку попадется, от остатков пюре, кабачков, просто тертой картошки.
  • А сегодня решила приготовить с баклажанами, рецепт давно лежал в закладках.
  • 1Котлеты с баклажанамиЧистим и режем мелко две луковицы.
  • 2Котлеты с баклажанамиРЕжем мелко или трем морковь на терке.
  • 3Котлеты с баклажанамиКладем все в сковороду, у меня Кузина за нее, наливаем масло и начинаем обжаривать.
  • 4Котлеты с баклажанамиХорошо очищаем от шкурки баклажаны.
  • 5Котлеты с баклажанамиРежем их любым способом на мелкие кусочки. Я вначале на слайсере порезала, потом на аллигаторе 12мм.
  • 6Котлеты с баклажанамиПока я это делала, лук с морковью поджарился, закидываем баклажаны. Я присолила сразу немного.
  • 7Котлеты с баклажанамиВ конце жарки баклажан закидываем 1-2 дольки мелконарезанного чеснока.
  • 8Котлеты с баклажанамиДаем выпариться жидкости, отключаем кузину. Или убираем сковороду с плиты.
  • 9Котлеты с баклажанамиПерекладываем баклажаны в дозу, где будем делать фарш, чтобы они остыли. Перед тем, как выложить фарш, сливаем выделившуюся жидкость с баклажан.
  • 10Котлеты с баклажанамиГотовим фарш. Выкладываем его к баклажанам. По объему получается практически одинаково, сколько фарша, столько и наполнителя из баклажан.
  • 11Котлеты с баклажанамиСолим, перчим и как следует вымешиваем и отбиваем фарш.
  • 12Котлеты с баклажанамиФормуем котлеты и кладем их на теплую, а не раскаленную сковороду.
  • 13Котлеты с баклажанамиХорошо обжариваем. Я в конце лью чуток водички, закрываю крышкой с дырочками, чтобы попарились котлеты и были до конца прожаренными.
  • Вот такие котлетки получились!! Приятного аппетита!!
  • Котлеты с баклажанами
  • Котлеты с баклажанами


Поделиться…
*gala10
Lerele, спасибо за рецепт! Вместо баклажан можно ведь и кабачки пристроить? А то уж и не знаю, куда бы ещё их пихнуть.
*brendabaker
Как интересно, вместо банальной булочки-баклажан, морковочка!
Отличная идея для здорового питания Спасибо, что надоумили.
*Lerele
gala10,, можно, только кабачки не надо жарить, их на терке потереть, отжать и с фаршем мешать.
*gala10
Lerele, спасибо за ответ. Именно так я и сделаю.
*Lerele
brendabaker, нуууууу, насчет диеты я бы поспорила, все таки баклажаны обжариваем в масле, но тем не менее это вкусно, и у кого половины овощи не очень едят, то спрятать в мясо - хорошая идея. Плюс не избито и разнообразно.
За похвалу спасибо!!
*Тришка
Отличные кантлетки, зажаренные, с корочкой, ммммм!
Спасибо за рецепт, и ноаое использование баклажана, вот в котлетах еще не пробовала, в борщ да, в рагу..

А как на вкус, баклажаны чувствуются сильно?
Я вот своих только переучила с мясохлебных на мясо - кабачок- творог, а тут новое сочетание...


Добавлено Среда, 07.09.2016, 18:56

Цитата: gala10
кабачки
Галин, а я теперь вместо хлеба только кабачок и творог добавляю, мои, говорят вкусные, ха, знали бы они что там...
*Zhannptica
Очень оригинально))) ключевое слово - котлеты!! А что там внутри...
Успехов в конкурсе!!!
*Lerele
Тришка, да, чувствуются немного. Такая как бы нотка баклажанная есть. Муж понял, что внутри баклажаны, но сказал вкусно очень, хотя он их так просто не любит, ест, если я рядом вот так стою


Добавлено Среда, 07.09.2016, 19:36

Zhannptica, спасибо!!!
*Тришка
Значит сначала себе приготовлю, а потом и на своих домашних эксперемнты ставить бум
*РепеШок

С кабачком и прочими овощами часто делаю, а с баклажаном как-то и не додумалась)
Спасибо за идею, Lerele,!
*DonnaRosa
Lerele, Спасибо за идею. Фарш есть, баклажан тоже. Осталось завтра приготовить.
*Lerele
РепеШок, DonnaRosa, спасибо!!!
А они холодные еще вкуснее
*DonnaRosa
Цитата: Lerele

РепеШок, DonnaRosa, спасибо!!!
А они холодные еще вкуснее
Я так грибы подмешивала к фаршу, когда много их было, молола на мясорубке с крупной сеткой и такие котлетки жарила. Тоже холодные можно было есть и на работу брать в боксике на ланч.
Вы - умница, завтра постараюсь побороть лень, вкусно поесть хочется.
*Lerele
DonnaRosa, засмущала меня
*Альбина
Цитата: Lerele
У меня это как правило котлеты, часто я в них кладу, что под руку попадется, от остатков пюре, кабачков, просто тертой картошки.
Lerele, замечательно Я котлеты люблю, но делаю не часто потому что надо много фарша, чтобы накормить мужиков А здесь как раз будет фарша больше и соответственно котлет
*Lerele
Альбина, можешь еще рис добавить, тогда еще больше будет. Надо и самой попробовать, рис к баклажанам хорошо идет
*Тришка
Ну, да а мясо для запаха...
Шучу...
*Lerele
Тришка, ну да, если семья большая, то самое оно. У меня один мальчик дома, иногда 2, так и то готовлю каждый день, представляю, что бы было и сколько бы продуктов надо на трех, например, мальчиков
*Тришка
Сколько, сколько многааааа, у меня " один мальчик, и второй мальчик» (С), и то на них не мало...

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения