Варенье сегодня из огурцов очередную партию сварила, пошла замораживать
Спасибо, Танюш, ещё один способ утилизации огуречного урожая.
![]() | Салат капустный «провансаль» (Рома) |
Ты знаешь, тяжелым зимним салатам типа оливье, столичного, рыбного и тд это еще ни разу не помешало. Потому что они для "смачивания" требуют прилично заправки. Там же больше ничего "мокрого". В результате я просто кладу меньше майонеза (аллилуйя!))). Потому что по огуречному соку он прекрасно распределяется по салату даже не очень большими порциями. Салат не стоит колом и сухим комком)). Но сока на дне нет, салат не плавает, он просто не сухой. Надеюсь, объяснила более-менее понятно))). Ты найдешь свое соотношение салата к количеству огурцов: чтобы было не мокро, а тебе приятной консистенции.
Огурцы!) Удалю, как исправишь)
Варенье сегодня из огурцов очередную партию сварила, пошла замораживать
Спасибо, Танюш, ещё один способ утилизации огуречного урожая.
Пусть теперь девочки выскажутся, что они с мороженными огурцами делаютЯ пока наморожу... а потом подожду рецептов... куда их... мороженные... девать.
Я пока наморожу... а потом подожду рецептов... куда их... мороженные... девать.
Для закладки в пакеты использую лейку с широким горломРома, Татьяна, уже в котором рецепте у вас встречаю эту лейку. А что это такое - типа воронки, да? И где ее взять?
Пусть теперь девочки выскажутся, что они с мороженными огурцами делаютЯ морожу сразу порезанные для окрошки огурцы, зеленый лук и зелень в одном пакете. Не размораживаю, а прям так загружаю в кастрюлю, где делаю окрошку. Проверено. Работает. А вот отдельно огурцы не морозила никогда. Интересно.
Рома, Татьяна, уже в котором рецепте у вас встречаю эту лейку. А что это такое - типа воронки, да? И где ее взять?
пробовала замораживать их целыми
запах действительно оставался, а вот огурцы в салате не очень.да, огурец же очень сочный, влага в нём замерзает и при оттаивании как бы вытекает из кусочков огурца = получается сок отдельно, довольно жесткие огуречные кусочки отдельно