Способ нарезки огурцов может быть разным:
- кубиками для салата, окрошки
- кругляшами для салата провансаль в маринаде с капустой. В таком салате более уместны именно кругляши, они получаются после маринования очень хрустящими
- кому-то пригодится и фри, и соломка, и пюре и так далее...
Способ нарезки зависит от того, для чего планируется использовать мороженные огурцы в дальнейшем.
Лично у меня столько места нет в морозилке, чтобы запасаться мороженными огурцами на все случаи кулинарных идей
А вот маленький пакетик кругляшей, для капусты провансаль - это меня очень радует
В процессе обсуждения и комментов по теме, изменила свое мнение, и нарезала кубиками около трех килограмм огурцов, и заложила в морозилку.
Особенно после того, как опробовала салат овощной с огурцами-кубиками из морозилки
Вот,
чего не стоит делать, так это замораживать огурцы целыми, особенно если они крупного размера!
Как потом целые огурцы резать, они же как сосулька Значит их нужно разморозить, чтобы стали чуток мягкими для нарезки - а это уже плохо, размороженные огурцы, это откровенная гадость, пардон
Поэтому мы их и нарезаем нужного размера, чтобы не размораживать и сразу кидать в салат. Там они быстро пропитываются салатной заправкой-соусом и потом уже размораживаются быстро (поскольку нарезаны мелко) и вкус сохраняется, и не расползаются.
Девочки, чтобы понять "а оно мне нада"?
заморозьте по одному огурчику в разной нарезке (кругляши, кубики), и затем
через пару дней приготовьте с ними что-то, например салат оливье, окрошка (кубики) или капуста провансаль с кругляшами, или... что-то еще по вкусу.
И тогда поймете, нужно ли морозить огурцы, в какой нарезке и в каком количестве - а самое главное, поймете сами и семья, нужны вам мороженные огурцы или нет
Я специально замораживаю небольшой пакетик огурцов, именно корнишонов, чтобы зимой использовать их в салате провансаль
Огурчики получаются хрустящими и вкусными
Комментарий Наташи Чучелки
Ты знаешь, тяжелым зимним салатам типа оливье, столичного, рыбного и тд это еще ни разу не помешало. Потому что они для "смачивания" требуют прилично заправки. Там же больше ничего "мокрого". В результате я просто кладу меньше майонеза (аллилуйя!))). Потому что по огуречному соку он прекрасно распределяется по салату даже не очень большими порциями. Салат не стоит колом и сухим комком)). Но сока на дне нет, салат не плавает, он просто не сухой. Надеюсь, объяснила более-менее понятно))). Ты найдешь свое соотношение салата к количеству огурцов: чтобы было не мокро, а тебе приятной консистенции.
Приятного аппетита всем!