Чесночные стрелки по-корейски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты

чесночные стрелки 350 грамм
масло растительное б/з 3 ст. ложки
морковь маленькая 1 штука
уксус 9% 1-2 ст. ложки
кориандр молотый(по вкусу) 1 ч. ложка
перец красный молотый чили(по вкусу) 1/3 ч. ложки
перец черный молотый(по вкусу) 1/3 ч. ложки
сахар(по вкусу) 1,5 ч. ложки
соль(по вкусу) 2/3 ч. ложки
кунжут опция
соевый соус опция

Способ приготовления

  • Стрелки помыть, удалить соцветие.
  • Порезать на кусочки 3-4 сантиметра.
  • Обжарить на растительном масле на медленном огне до мягкости и изменения цвета.
  • Посолить, добавить сахар и специи. Охладить.
  • Морковь потереть на терке для морковки по-корейски.
  • Положить к стрелкам.
  • Добавить уксус.
  • На этом этапе можно добавить соевый соус, тогда соль нужно корректировать.
  • Добавить кунжут и перемешать.
  • Оставить настояться на 2-3 часа. За это время периодически перемешивать.
  • Подаем, как салат к гарниру или , как гарнир к мясу.
  • Чесночные стрелки по-корейски
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Получается очень вкусно. Специи вы можете использовать готовые для корейской морковки. Количество соли, сахара, уксуса, а так же специй подбираем под свои предпочтения. Рекомендую!

*paramed1
Анжела, солнышко, как ты вовремя! В пятницу на дачу, а стрелки там лезут вовсю! Я их перекручивала и замораживала, но много получается, а теперь есть куда пристроить! Спасибо! Пошла упаковывать соевый соус!
*Zhannptica
Анжела, вот только дождусь я их..., вот развернусь то!!! Но сначала в томате. Так что морковь в очередь
Вероника, где это у вас в Тушино они уже вовсю ?? В Истре еле еле показываются, эх...
(Специально пошла посмотрела...)


Добавлено Среда, 22 июня 2016 года, 13:53

я позавчера почти так же стебли мангольда делала, только соус терияки. Очень достойный закусон

*ang-kay
Вероника, Жанна, спасибо. Надеюсь воспользуетесь рецептом и результат вам понравится)
Цитата: Zhannptica
только дождусь я их...,
У нас уже все. Мы через недельку чеснок уже убирать будем)
*paramed1
Zhannptica, Жанночка, и не в Тушино, а во Владимирской области, 200 км от Тушина! В этом году чеснок прет как пырей, высота до пояса, стрелки выкинул буквально за ночь. Посажено 360 штук, так что стрелок много, делала на зиму с салом замороженные и без сала тоже морозила, но не справляемся. А теперь точно справимся!
Кстати, не в тему... У нас на даче в этом году и пионы распустились раньше, чем в областях южнее Москвы, и с чесноком вот такая история... и грибы уже собирали...
*celfh
Анжела, это, как говорит Омела, неприлично вкусно!)))
А в жару просто за счастье, во всяком случае для меня))
*Наташа К
Анжела, очень аппетитно. Вы написали - соцветие убрать, а когда сушат-морозят соцветия тоже убирать? А то я прям чего-то не знаю, как правильно.
*ang-kay
Танюша, Наталья К, спасибо за похвалюшки. Вкусно.
Цитата: Наталья К
соцветие убрать, а когда сушат-морозят соцветия тоже убирать?
Наталья К, убирать. Их не едят, на сколько я знаю.
*Rada-dms
ang-kay, Анжел, очень класснючий рецепт! Сделаю прямо в ближайший приезд на дачу!


Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 06:36

Цитата: Zhannptica
В Истре еле еле показываются, эх...
Жанна, запалилась ты!

Надеюсь, скоро станем соседями!

А как в томате делаешь?


Добавлено Четверг, 23 июня 2016 года, 06:38

Цитата: paramed1
У нас на даче в этом году и пионы распустились раньше, чем в областях южнее Москвы, и с чесноком вот такая история... и грибы уже собирали...
Это ты там чего-то нахимичила! Колись! Надо будет тебя в гости почаще приглашать для улучшения микроклимата!
*ang-kay
Оленька, буду рада, если воспользуешься.
Цитата: Rada-dms
А как в томате делаешь?
Чесночные стрелки, тушеные в томате (ang-kay)

Чесночные стрелки по-корейски
*Rada-dms
ang-kay, спасибо, Анжелочка, напомнила! Но я эти шибко хочу сначала!!
*ang-kay
Буду рада, если сделаешь. У нас уже все. Вчера последние переработала.
*Zhannptica
Ну разве ж можно так с утра.., да ещё и картоха с укропчиком лежит нагленько так
Rada-dms, ага , спалишься тут, когда жду, жду эти стрелки, а соседи рассказывают, что у них вовсю прут..
*Belka13
ang-kay, спасибо за рецепт! Попробую вечером. Я свое ведро насушила-намельчила-наморозила, а сегодня сестра еще ведро привезет - мне же все мало Обожаю чеснок в любом виде. А такого еще не пробовала.
*Zhannptica
Ольга, как охота такую сестру....
*Belka13
Жанна, да, сестра у меня золото Она себе уже ведро приготовила, а я еще не успокоилась. Я чеснок даже больше лука использую.
*Zhannptica
Ольга, мне тоже уж очень хочется хоть укусить разок этой вкусняшки и заесть картошечкой..., а так, да, всегда эти стрелки перерабатывали и в банки. А они оказывается могут много радости детишкам принести
*ang-kay
Belka13, Ольга, да на здоровье)
Цитата: Zhannptica
А они оказывается могут много радости детишкам принести
Делала еще одну штуку, все не выложу, тоже со стрелками.
*Zhannptica
Анжела, давай хоть что-нибудь на потом оставим, а то в банки нечего будет класть , не у всех же по 360 шт сидит
*ang-kay
Там чуток.
*ЛенаУ
Вт спасибо Анжела, у меня как раз стрелки в холодильнике лежат. Завтра же сделаю.
*ang-kay
Лена, буду рада, если понравится такое блюдо.
*Тришка
Анжелочка, несу спасибу за вкусные стрелочки !
Ни разу такого не ела, очень понравилось, сделала остренькими, Фкусноооо и быстро !

Чесночные стрелки по-корейски
*Irgata
Цитата: ang-kay
Их не едят, на сколько я знаю.
для этого рецепта, может, и не нужны, но они вкусные, очень нежный чесночный вкус - это же будущие бульбочки, которые будущие чесночины
*ang-kay
Цитата: Тришка

Анжелочка, несу спасибу за вкусные стрелочки !
Ни разу такого не ела, очень понравилось, сделала остренькими, Фкусноооо и быстро !

Чесночные стрелки по-корейски
Ксюша, на здоровье. Очень красивый салатик и точно, что вкусный


Добавлено Среда, 06 июля 2016 года, 20:48

Цитата: Ирша
это же будущие бульбочки, которые будущие чесночины
Может мы о разном? Это семена будущие, которые конечно можно посадить, но полноценного чеснока сразу не вырастет.
*Irgata
Цитата: ang-kay
Это семена будущие

получаются маааленькие *семена*, крохотные чесночинки, из них после посадки вырастают однозубковые чесночины, которые после посадки и дают нормальную несколькозубковую головку чеснока



и эти-то цветоносы , начав формировать *семена* вкууусненькие
*ang-kay
Ясно. Как-то мы не семена не используем, потому что зубки полноценные садим и не едим.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту