Чесночные стрелки по-корейски
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Чесночные стрелки | 350 грамм |
Масло растительное б/з | 3 ст. ложки |
Морковь маленькая | 1 штука |
Уксус 9% | 1-2 ст. ложки |
Кориандр молотый (по вкусу) | 1 ч. ложка |
Перец красный молотый чили (по вкусу) | 1/3 ч. ложки |
Перец черный молотый (по вкусу) | 1/3 ч. ложки |
Сахар (по вкусу) | 1,5 ч. ложки |
Соль (по вкусу) | 2/3 ч. ложки |
Кунжут | опция |
Соевый соус | опция |
Способ приготовления
- Стрелки помыть, удалить соцветие.
- Порезать на кусочки 3-4 сантиметра.
- Обжарить на растительном масле на медленном огне до мягкости и изменения цвета.
- Посолить, добавить сахар и специи. Охладить.
- Морковь потереть на терке для морковки по-корейски.
- Положить к стрелкам.
- Добавить уксус.
- На этом этапе можно добавить соевый соус, тогда соль нужно корректировать.
- Добавить кунжут и перемешать.
- Оставить настояться на 2-3 часа. За это время периодически перемешивать.
- Подаем, как салат к гарниру или, как гарнир к мясу.

Наслаждаемся)
Блюдо рассчитано на
3-4 порцииВремя приготовления:
30 минутПримечание
Получается очень вкусно. Специи вы можете использовать готовые для корейской морковки. Количество соли, сахара, уксуса, а так же специй подбираем под свои предпочтения. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
paramed1Анжела, солнышко, как ты вовремя! В пятницу на дачу, а стрелки там лезут вовсю! Я их перекручивала и замораживала, но много получается, а теперь есть куда пристроить! Спасибо! Пошла упаковывать соевый соус!
ZhannpticaАнжела, вот только дождусь я их..., вот развернусь то!!! Но сначала в томате. Так что морковь в очередь
Вероника, где это у вас в Тушино они уже вовсю??? В Истре еле еле показываются, эх...
(Специально пошла посмотрела...)
Добавлено Среда, 22.06.2016, 13:53
я позавчера почти так же стебли мангольда делала, только соус терияки. Очень достойный закусон
ang-kayВероника,
Жанна, спасибо. Надеюсь воспользуетесь рецептом и результат вам понравится)
только дождусь я их...,
У нас уже все. Мы через недельку чеснок уже убирать будем)
paramed1Zhannptica, Жанночка, и не в Тушино, а во Владимирской области, 200 км от Тушина! В этом году чеснок прет как пырей, высота до пояса, стрелки выкинул буквально за ночь. Посажено 360 штук, так что стрелок много, делала на зиму с салом замороженные и без сала тоже морозила, но не справляемся. А теперь точно справимся!
Кстати, не в тему... У нас на даче в этом году и пионы распустились раньше, чем в областях южнее Москвы, и с чесноком вот такая история... и грибы уже собирали...
celfhАнжела, это, как говорит Омела, неприлично вкусно!)))
А в жару просто за счастье, во всяком случае для меня))
Наташа КАнжела, очень аппетитно. Вы написали - соцветие убрать, а когда сушат-морозят соцветия тоже убирать? А то я прям чего-то не знаю, как правильно.
ang-kayТанюша, Наталья К, спасибо за похвалюшки. Вкусно.
соцветие убрать, а когда сушат-морозят соцветия тоже убирать?
Наталья К, убирать. Их не едят, на сколько я знаю.
Rada-dmsang-kay, Анжел, очень класснючий рецепт! Сделаю прямо в ближайший приезд на дачу!
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 06:36
В Истре еле еле показываются, эх...
Жанна, запалилась ты!
Надеюсь, скоро станем соседями!
А как в томате делаешь?
Добавлено Четверг, 23.06.2016, 06:38
У нас на даче в этом году и пионы распустились раньше, чем в областях южнее Москвы, и с чесноком вот такая история... и грибы уже собирали...
Это ты там чего-то нахимичила! Колись! Надо будет тебя в гости почаще приглашать для улучшения микроклимата!
ang-kayОленька, буду рада, если воспользуешься.
А как в томате делаешь?
Чесночные стрелки, тушеные в томате (ang-kay)

Rada-dmsang-kay, спасибо, Анжелочка, напомнила! Но я эти шибко хочу сначала!!
ang-kayБуду рада, если сделаешь. У нас уже все. Вчера последние переработала.
ZhannpticaНу разве ж можно так с утра.., да ещё и картоха с укропчиком лежит нагленько так
Rada-dms, ага, спалишься тут, когда жду, жду эти стрелки, а соседи рассказывают, что у них вовсю прут..
Belka13ang-kay, спасибо за рецепт! Попробую вечером. Я свое ведро насушила-намельчила-наморозила, а сегодня сестра еще ведро привезет - мне же все мало Обожаю чеснок в любом виде. А такого еще не пробовала.
ZhannpticaОльга, как охота такую сестру....
Belka13Жанна, да, сестра у меня золото Она себе уже ведро приготовила, а я еще не успокоилась. Я чеснок даже больше лука использую.
ZhannpticaОльга, мне тоже уж очень хочется хоть укусить разок этой вкусняшки и заесть картошечкой..., а так, да, всегда эти стрелки перерабатывали и в банки. А они оказывается могут много радости детишкам принести
ang-kayBelka13,
Ольга, да на здоровье)
А они оказывается могут много радости детишкам принести
Делала еще одну штуку, все не выложу, тоже со стрелками.
ZhannpticaАнжела, давай хоть что-нибудь на потом оставим, а то в банки нечего будет класть, не у всех же по 360 шт сидит
ang-kayТам чуток.
ЛенаУВт спасибо Анжела, у меня как раз стрелки в холодильнике лежат. Завтра же сделаю.
ang-kayЛена, буду рада, если понравится такое блюдо.
ТришкаАнжелочка, несу спасибу за вкусные стрелочки!
Ни разу такого не ела, очень понравилось, сделала остренькими, Фкусноооо и быстро!

IrgataИх не едят, на сколько я знаю.
для этого рецепта, может, и не нужны, но они вкусные, очень нежный чесночный вкус - это же будущие бульбочки, которые будущие чесночины
ang-kay
Анжелочка, несу спасибу за вкусные стрелочки!
Ни разу такого не ела, очень понравилось, сделала остренькими, Фкусноооо и быстро!
Ксюша, на здоровье. Очень красивый салатик и точно, что вкусный
Добавлено Среда, 06.07.2016, 20:48
это же будущие бульбочки, которые будущие чесночины
Может мы о разном? Это семена будущие, которые конечно можно посадить, но полноценного чеснока сразу не вырастет.
IrgataЭто семена будущие
получаются маааленькие *семена*, крохотные чесночинки, из них после посадки вырастают однозубковые чесночины, которые после посадки и дают нормальную несколькозубковую головку чеснока
и эти-то цветоносы, начав формировать *семена* вкууусненькие
ang-kayЯсно. Как-то мы не семена не используем, потому что зубки полноценные садим и не едим.
ТришкаАнжела, очередной, сезонный, пасиб за рецепт!
Вкусно и быстро!