Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Чесночные стрелки
350 грамм
Масло растительное б/з
3 ст. ложки
Морковь маленькая
1 штука
Уксус
9% 1-2 ст. ложки
Кориандр молотый (по вкусу)
1 ч. ложка
Перец красный молотый чили (по вкусу)
1/3 ч. ложки
Перец черный молотый (по вкусу)
1/3 ч. ложки
Сахар (по вкусу)
1,5 ч. ложки
Соль (по вкусу)
2/3 ч. ложки
Кунжут опция
Соевый соус опция
Способ приготовления
Стрелки помыть, удалить соцветие.
Порезать на кусочки 3-4 сантиметра.
Обжарить на растительном масле на медленном огне до мягкости и изменения цвета.
Посолить, добавить сахар и специи. Охладить.
Морковь потереть на терке для морковки по-корейски.
Положить к стрелкам.
Добавить уксус.
На этом этапе можно добавить соевый соус, тогда соль нужно корректировать.
Добавить кунжут и перемешать.
Оставить настояться на 2-3 часа. За это время периодически перемешивать.
Подаем, как салат к гарниру или, как гарнир к мясу.

Примечание
Получается очень вкусно. Специи вы можете использовать готовые для корейской морковки. Количество соли, сахара, уксуса, а так же специй подбираем под свои предпочтения. Рекомендую!