Лещи под луково-морковной шубкой

Категория: Рыбные блюда
Лещи под луково-морковной шубкой

Ингредиенты

Большой лещ 2 штуки
лук репчатый 3-4 головки среднего размера
морковь 2-3 штуки среднего размера
соль по вкусу
лимонный сок или уксус немного
майонез пара столовых ложек
растительное масло для обжарки овощей пара столовых ложек

Способ приготовления

  • Для любителей рыбных блюд два замечательных вкуснющих леща, запеченных в духовке. Подготовить тушки рыб - почистить, помыть, избавиться от голов и хвостов, что бы не занимать места. Чистим лук и морковь, лук режем четвертинками колечек, морковь - на крупной терке, всё вместе обжариваем на растительном масле до прозрачности лука. Обжаренную смесь лука и моркови чуть присолить или добавить любимую приправку, как правило, приправы уже с солью, аккуратно - не пересолите, а то пропадет первоначальный сладковатый вкус овощей. Овощей должно быть достаточно много. У меня получается чуть больше половины обычной сковороды. Готовым обжаренным овощам даем время остыть и добавляем к ним пару ложек майонеза, перемешиваем и делим массу на 4 части прямо в сковороде. Лещей удобно "валетом" выкладываем на противень, сбрызгиваем лимонным соком сверху и внутри, когда нет лимона, я делаю чуть подкисленную уксусную водичку и применяю её вместо лимонного сока. По одной части овощей выкладываем во внутрь тушек, остальные 2 части овощей распределяем равномерно по рыбешкам и... в духовку до готовности. Так как духовки у всех разные, по этому не пишу ни время, ни температуру, каждая хозяйка со своей духовкой разберется сама и вовремя поймет, что рыба готова.

Блюдо рассчитано на

Хватит на всех

Время приготовления:

Считаю это блюдо из разряда быстрых, если подготовить рыбу заранее.

Программа приготовления:

Обжарка овощей на сковороде. Запекание рыбы в духовке.

Примечание

Возможно приготовить в аэрогриле, в мультипечке, но не имею и всегда делаю в духовке. В Гурмане не делаю, так как рыба толстая, не хочется придавливать крышкой.

*Ильмирушка
Неужели нет любителей речных рыб?
Это ж так просто и так вкусно!
Я вот прямо скучаю!
*Сибирячка38
Ильмира, речной рыбы нет, но есть минтай. Подойдет?
*Ильмирушка
Сибирячка38, я - любитель и поедатель любой рыбы почти во всех видах!
Минтай тоже вкусен, только я для него майонез заменяю на сметану
*Сибирячка38
спасибо.
*Irinap
Спасибо за рецепт овощной шубы, вкусно! Я по молодости начиняла карп таким составом и запекалла, вкусно было. Забыла совсем, а у тебя увидела и ура! Я, правда, на семгу водрузила, много, а когда запеклось что-то маловато шубы стало.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту