🔎

Чесночные стрелки, тушеные в томате

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Чесночные стрелки, тушеные в томате

Ингредиенты

чесночные стрелки порезанные 600 грамм
масло растительное 3-4 ложки
томатная паста 2 ст. ложки
вода 5-6 ст. ложек
лук репка крупный 1 штука
морковь крупная 1 штука
сахар по вкусу
соль по вкусу
специи любые любимые (у меня перец черный молотый) по вкусу
зелень опция

Способ приготовления

  • Сначала раздобудем стрелки чеснока.
  • Чесночные стрелки, тушеные в томате Вот так они выглядят
  • Оборвать с чеснока, отрезать соцветие.
  • Помыть, порезать на полоски 3-4 сантиметра.
  • Обсушить или дать стечь воде.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Морковь потереть или нарезать соломкой (я потерла теркой Бернер).
  • Налить на сковороду масло.
  • Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тоже слегка обжарить.
  • Чесночные стрелки, тушеные в томате Положить чесночные стрелки и все обжарить.
  • Пасту развести в воде или можно использовать томатный сок.
  • Вылить в сковородку.
  • Посолить, поперчить, добавить сахар (примерно столовую ложку).
  • Перемешать.
  • Потушить под крышкой на медленном огне пока стрелки не поменяют цвет и станут мягкими.
  • Выключаем огонь, добавляем порезанную зелень.
  • Подаем, как гарнир к мясу или, как добавка к гарниру.
  • Чесночные стрелки, тушеные в томате
  • Чесночные стрелки, тушеные в томате
  • Наслаждаемся)

  • Блюдо рассчитано на

    семью или компанию

    Примечание

    Очень вкусно, ароматно. На вкус мне напоминает спаржевую фасоль почему-то. Рекомендую!

Поделиться…
*mirtatvik
Красиво! А это и похоже на спаржевую фасоль)))
*ang-kay
Татьяна, спасибо. Мне и на вкус похоже.
*mirtatvik
Никогда не пробовала, нужно сделать)))
*Заморочка
Утащила в закладки, как раз вчера купила у бабули такие стрелки))) Девочки, а их можно замараживать? Очень люблю их, в сезон с картошечкой, просто нямка, а тут ещё и разновидность приготовления!
*ang-kay
Галина, девочки морозят. маринуют.
*Заморочка
Анжела, спасибо, уже девочки мне ответили, буду замораживать))), чтобы и зимой вкусняшку готовить)))
*Iris
Заморочка, можно замораживать кусочками, чтоб потом жарить.. а можно пропустить через мясорубку или блендером разбить, добавить оливковое или сливочное масло и заморозить в формочках для льда еще и так! потом в картошечку или мясо или куда там еще добавлять зимой.. Очень вкусно будет
*Zhannptica
Единственное, что я с ними делаю - это в мясорубку и с солью перемешиваю, и по банкам, и в холодильник. А потом, хоть в суп, хоть в котлеты, хоть с майонезом на хлеб или в салат)))
Обязательно попробую так приготовить. Осталось стрелок дождаться...
*Iris
Zhannptica, их можно не перемешивать с солью.. у меня как-то, несколько месяцев хранились перекрученные стрелки просто в чистой банке, в холодильнике
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
Единственное, что я с ними делаю - это в мясорубку и с солью перемешиваю, и по банкам, и в холодильник. А потом, хоть в суп, хоть в котлеты, хоть с майонезом на хлеб или в салат)))
Обязательно попробую так приготовить. Осталось стрелок дождаться...
Попробуй, Жанн. А я может и так сделаю, как ты. Только если хватит на все. Планов много.
*Рома

Нужно и правда, где-то стрелки раздобыть и в блендере размельчить с оливковым маслом
Я вот, избегала черемши, даже боялась её, а соленую не люблю - а сделала пасту и в морозилку, и такая вкуснятина получилась - супер!

Анжела, СПАСИБО! Пойду по рынку поброжу
*ang-kay
Танюш, приезжай. Я еще много не собрала
*Рома
Анжела СПАСИБО за приглашение, но до моих бабок на рынке ближе скакать Сначала с ними пообщаюсь.
Я вот заказ на ревень сделала, посмотрю что получится
*ang-kay
А я ревень посадила в этом году. Взошел и растет. На следующий год, если все слоится, то будет свой. Очень хочу попробовать, что это.
*Zhannptica
Анжела, и для меня ревень - зверь невиданный, хотя у всех как сорняк растёт и удивляются многие, что я не в теме)) угощали киселем, оч вкусно было, правда там ещё с клубникой было намешано, но утверждают, что пироги хороши с ним)) подружка осенью обещала откопать))


Добавлено Среда, 08.06.2016, 20:37

Iris, так перемешанные они же просаливаются, типа огурцов и вкус совсем другой, выдержанный. Неееее, я за то, чтоб мешать
*ang-kay
Очень вкусное варенье из ревеня говорят. Ну, может сложится.
*Iris
Цитата: Zhannptica

[так перемешанные они же просаливаются, типа огурцов и вкус совсем другой, выдержанный. Неееее, я за то, чтоб мешать
Так я имею в виду стрелки, уже прокрученные через мясорубку.. как паста.. посто, потом добавляла в мясо и соусы, не заморачиваясь на количество соли
а солить-мариновать,- то режутся кусочками 2-3 сантиметра...
*Марика33
Анжела, большое спасибо за рецепт! Я раньше тушила чесночные стрелки, мариновала их с яблочным уксусом в зиму. Сейчас оборвала стрелки и приготовила по твоему совету. Очень понравилось всей моей семье, а от мужа тебе персональное большое спасибо.
Вот теперь думаю: можно же, наверное, их так закрыть в зиму, с пастой томатной? Томат будет как консервант. Вообщем, хочу попробовать. Ты не закрывала их?
*ang-kay
Марина, на здоровье и мужу отдельное «на здоровье». Очень рада, что понравился результат.Марина, на зиму не закрывала никогда и никак. Думаю, что можно. Только может уксуса чуток?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения