Чесночные стрелки, тушеные в томате
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Чесночные стрелки порезанные | 600 грамм |
Масло растительное | 3-4 ложки |
Томатная паста | 2 ст. ложки |
Вода | 5-6 ст. ложек |
Лук репка крупный | 1 штука |
Морковь крупная | 1 штука |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи любые любимые (у меня перец черный молотый) | по вкусу |
Зелень | опция |
Способ приготовления
- Сначала раздобудем стрелки чеснока.
Вот так они выглядят - Оборвать с чеснока, отрезать соцветие.
- Помыть, порезать на полоски 3-4 сантиметра.
- Обсушить или дать стечь воде.
- Лук порезать полукольцами.
- Морковь потереть или нарезать соломкой (я потерла теркой Бернер).
- Налить на сковороду масло.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тоже слегка обжарить.
Положить чесночные стрелки и все обжарить. - Пасту развести в воде или можно использовать томатный сок.
- Вылить в сковородку.
- Посолить, поперчить, добавить сахар (примерно столовую ложку).
- Перемешать.
- Потушить под крышкой на медленном огне пока стрелки не поменяют цвет и станут мягкими.
- Выключаем огонь, добавляем порезанную зелень.
- Подаем, как гарнир к мясу или, как добавка к гарниру.
  Наслаждаемся) Блюдо рассчитано на семью или компаниюПримечаниеОчень вкусно, ароматно. На вкус мне напоминает спаржевую фасоль почему-то. Рекомендую! |
|
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mirtatvik Красиво! А это и похоже на спаржевую фасоль)))
ang-kayТатьяна, спасибо. Мне и на вкус похоже.
mirtatvikНикогда не пробовала, нужно сделать)))
ЗаморочкаУтащила в закладки, как раз вчера купила у бабули такие стрелки))) Девочки, а их можно замараживать? Очень люблю их, в сезон с картошечкой, просто нямка, а тут ещё и разновидность приготовления!
ang-kayГалина, девочки морозят. маринуют.
ЗаморочкаАнжела, спасибо, уже девочки мне ответили, буду замораживать))), чтобы и зимой вкусняшку готовить)))
IrisЗаморочка, можно замораживать кусочками, чтоб потом жарить.. а можно пропустить через мясорубку или блендером разбить, добавить оливковое или сливочное масло и заморозить в формочках для льда еще и так! потом в картошечку или мясо или куда там еще добавлять зимой.. Очень вкусно будет
ZhannpticaЕдинственное, что я с ними делаю - это в мясорубку и с солью перемешиваю, и по банкам, и в холодильник. А потом, хоть в суп, хоть в котлеты, хоть с майонезом на хлеб или в салат)))
Обязательно попробую так приготовить. Осталось стрелок дождаться...
IrisZhannptica, их можно не перемешивать с солью.. у меня как-то, несколько месяцев хранились перекрученные стрелки просто в чистой банке, в холодильнике
ang-kayЕдинственное, что я с ними делаю - это в мясорубку и с солью перемешиваю, и по банкам, и в холодильник. А потом, хоть в суп, хоть в котлеты, хоть с майонезом на хлеб или в салат)))
Обязательно попробую так приготовить. Осталось стрелок дождаться...
Попробуй, Жанн. А я может и так сделаю, как ты. Только если хватит на все. Планов много.
Рома
Нужно и правда, где-то стрелки раздобыть и в блендере размельчить с оливковым маслом
Я вот, избегала черемши, даже боялась её, а соленую не люблю - а сделала пасту и в морозилку, и такая вкуснятина получилась - супер!
Анжела, СПАСИБО! Пойду по рынку поброжу
ang-kayТанюш, приезжай. Я еще много не собрала
РомаАнжела СПАСИБО за приглашение, но до моих бабок на рынке ближе скакать Сначала с ними пообщаюсь.
Я вот заказ на ревень сделала, посмотрю что получится
ang-kayА я ревень посадила в этом году. Взошел и растет. На следующий год, если все слоится, то будет свой. Очень хочу попробовать, что это.
ZhannpticaАнжела, и для меня ревень - зверь невиданный, хотя у всех как сорняк растёт и удивляются многие, что я не в теме)) угощали киселем, оч вкусно было, правда там ещё с клубникой было намешано, но утверждают, что пироги хороши с ним)) подружка осенью обещала откопать))
Добавлено Среда, 08.06.2016, 20:37
Iris, так перемешанные они же просаливаются, типа огурцов и вкус совсем другой, выдержанный. Неееее, я за то, чтоб мешать
ang-kayОчень вкусное варенье из ревеня говорят. Ну, может сложится.
Iris
[так перемешанные они же просаливаются, типа огурцов и вкус совсем другой, выдержанный. Неееее, я за то, чтоб мешать
Так я имею в виду стрелки, уже прокрученные через мясорубку.. как паста.. посто, потом добавляла в мясо и соусы, не заморачиваясь на количество соли
а солить-мариновать,- то режутся кусочками 2-3 сантиметра...
Марика33Анжела, большое спасибо за рецепт! Я раньше тушила чесночные стрелки, мариновала их с яблочным уксусом в зиму. Сейчас оборвала стрелки и приготовила по твоему совету. Очень понравилось всей моей семье, а от мужа тебе персональное большое спасибо.
Вот теперь думаю: можно же, наверное, их так закрыть в зиму, с пастой томатной? Томат будет как консервант. Вообщем, хочу попробовать. Ты не закрывала их?
ang-kayМарина, на здоровье и мужу отдельное «на здоровье». Очень рада, что понравился результат.Марина, на зиму не закрывала никогда и никак. Думаю, что можно. Только может уксуса чуток?
Марика33Спасибо! Да, Анжела, только яблочного. Он не будет лишним. Попробую, чеснока много, стрелки есть еще.
ang-kayБудет опыт. Поделишься.
Zhannptica Отчёт
1. Сделала как в рецепте, класс!!!
2. Обжарила крупными кусками баклажан, красный перец и бухнула к этой томатной основе, суперкласс!!!
3. Закрыла в банки слоями баклажан, стрелки, красный перец по рецепту «баклажаны в масляном маринаде». Очень красивые трехцветные баночки получились.
4. По этому же рецепту - обжарила кольцами кабачок, стрелки, помидор.
Спасибо за науку!!!
Сфотографировать смогу только банки, все остальное было съедено со скоростью света))))
ang-kayЖанна, я так поняла, что ты базу сделала, а потом эксперименты экспериментировала? Колись! Полностью по Ирочкиным баклажанам делала, в соусе варила? А помидор не развалился?
ZhannpticaАнжела,
Колюсь!!! Я ждала этих стрелок как манны небесной)) не постеснялась, всем соседям дала задание хоть по пакету мне подарить, в итоге аж три огромных таза!!! Конечно три литровых банки с солью прокрутила, а дальше... два дня резвилась!!!
Анжела, после пятой партии обжарки маринад тот в варенье превращается и я доливала свежую партию. Помидоры жарила четвертинками с «попками», они и были фиксатором)) и потом, ты же заливаешь кипящим маслом практически, да в одеяло. Так что жарила я помидоры по минуте. Одну банку с баклажанами вскрыла - они медом растаяли, стрелки вкуснющие (в след году банок пять только стрелок так закатаю). По мне чуть многовато соли, хотя я без указанных в рецепте горок клала. Но я надеюсь, что разойдётся, созреет моё ассорти и будет мне счастье)))))
В сезон баклажан и помидор планирую баночек 20 минимум таких крутануть. Сказочно вкусно)))
ang-kayЯсно. Я Ирочкины закрывала баклажаны с перцем. Мне они тоже безумно нравятся. В прошлом году пробник был. В этом тоже планирую закрыть. Нужно кабачки так попробовать сделать. Соли, как в какой банке получается. Наверное, чем позже закладка, тем они соленее или наоборот? Что-то сообразить не могу.
У нас стрелок уже нет. Нам уже чеснок выкапывать нужно. Мама моя уже собрала.
ТришкаАнжелочка, это я опять с!
Приготовила, сьела, было Фкусно!
Вот..
Спасибо!
ang-kayКсюша, на здоровье) Спасибо за такую красоту и доверие)
Марика33Анжела, я сегодня приготовила чесночные стрелки из морозилки по твоему рецепту. Отличное блюдо получилось, даже вкуснее, чем из свежих. Почему то стрелки после разморозки сладкие. Делала и в банках, но пока не открывали их, стоят, не вздулись, не взорвались.
ang-kayМарина, вот видишь, какое подспорье зимой? А сладкие, скорее всего, потому что морозом их бахнуло.
Вот интересно будет узнать, как салат закрытый на вкус будет. Поделишься потом сколько ты уксуса налила и, как все сделала?