Мусс на фруктовом концентрате без сливок

Категория: Кондитерские изделия
Мусс на фруктовом концентрате без сливок

Ингредиенты

Яйца (белок+желток) 120г
Концентрат фруктов 125г
Желатин
Вода для замачивания 18г
Инвертный сироп 25г
Шоколад белый 100г

Способ приготовления

  • На водяной бане прогреть до загустения яйца, фруктовый концентрат и инвертный сироп. Добавить распущенный желатин и вылить в шоколад (предварительно растопить). Перемешать до однородности (чем есть:погруженный миксер, ручной миксер, венчик). Все! Вкус зависит от фруктов/ягод.
  • Фруктовый концентрат:
  • Фрукты/ягоды порезать (если крупные) закипятить с 10% сахара от массы фруктов. Там же погруженным блендером разбить в пюре и кипятить еще 5 мин. Процедить через сито и в дело. Можно морозить, желательно порционно. В муссах можно использовать смесь концентратов (манго-пасифлора, клубника- малина)
  • Мусс на фруктовом концентрате без сливок
  • Мусс на фруктовом концентрате без сливок

Примечание

На фото мусс пасифлора с ванильным муссом, низ - песочное тесто с добавлением миндальной муки.
*инвертный сироп можно заменить кукурузным сиропом, сиропом глюкозы или даже жидким светлым медом(искусственный лучше!).
На мед в данном конкретном случае не советую, будет лишний привкус.

*Arnella
Наташь, какие славные пироженки. Спасибки, обязательно сделаю. Как думаешь, если сделать из вишни, сильно неприятный цвет получится?
*prona
Arnella, Думаю, что нет... Максимум чуток красителя добавить ( я так с клубникой делаю, если без малины).
*медуница
Тезка, а во что мусс заливала? Хотя, наверное, это не принципиально.
*prona
Наталья, это формочки силикомарт (название фирмы), жутко дорогие, но такие качественные
В принципе заливать можно куда угодно. Я эти формочки для остатков мусса держу, потом классные маленькие пироженки получаються.
*Ljna
беру в закладки, спасибо за интересный рецепт и главное без сливок!
*Хаска
Цитата: prona
это формочки силикомарт (название фирмы)
Наташа, очень интересное исполнение. А какой диаметр формочки?
*prona
Людмила, высота 2.8 см, диаметр 3.2 см. Вместимость 20 мл. Спрячу фото


Мусс на фруктовом концентрате без сливок
А это с другой стороны
Мусс на фруктовом концентрате без сливок

*Сима
Наташа, а в торт же можно тоже использовать, да?
Я точно затолкаю в торт для некоторых, кто требует без крема из молочных продуктов!
Спасибо за рецепт!
*prona
Сима, конечно можно Буду рада, если пригодиться.
*Параллель
prona, спасибо за рецепт! Как раз просят торт для ребенка с аллергией на всю молочку. Наверное, на 3кг торт порций 5-6 надо будет? Насколько объемный мусс получается?
*prona
Я недавно делала торт единичку , делала 5 тончайших коржей с этой прослойкой. Брала 5 порций. Это скорее кремю, чем мусс, объемности мало (для этого сливки нужны), но на вкус всем очень понравился. Торт был не высокий, 4-5 см, вес до отделки кремом и украшений где-то 2.8 На фото разрез другого торта с той же прослойкой. Собирала торт на замороженной доске, в замороженной форме и дала постоять пару часов в морозилке, что бы мусс быстрее схватился.
Мусс на фруктовом концентрате без сливок
*Параллель
Наташа, спасибо большое за ответ. Буду думать, время еще есть. С чем бы еще таким несливочным-немолочным смешать, чтоб обьемнее была прослойка...
*prona
Ганаш на растительных сливках - взбитый. Хорошо сочетается с манго, клубникой и еще много с чем. Как второя прослойка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту