Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)

Категория: Кулинарные рецепты
Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная в/сорт
300 грамм
Молоко рисовое по надобности в районе
1 литра
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1,5 ч. ложки
Закваска любая стартер
100% влажности опционно 2 ст. ложки
Масло растительное б/з
4-5 ст. ложек

Начинка

Рис сухой
100-150 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь большая
1 штука
Масло растительное
4-5 ст. ложек
Специи для плова
по вкусу
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

Тесто

 Смешать все ингредиенты, кроме молока.
 Замесить при помощи миксера тесто для блинчиков, постепенно доливая молоко.
 Дать тесту постоять 20 минут.
 Выпекать на раскаленной стороне с двух сторон.
 

Начинка

 Рис хорошо промыть.
 Сварить в большом количестве воды.
 Отбросить на дуршлаг.
 Лук порезать, морковь потереть.
 Разогреть масло.
 Лук и морковь обжарить до прозрачности.
 Накрыть крышкой и довести до готовности.
 Переложить к овощам рис.
 Смешать, добавить специи и соль по вкусу.
  Завернуть начинку в блины.
 Обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
  Подавать с овощами или салатом.
 

 

 

 

  Постимся вкусно, не гневаемся, а главное-не едим друг друга.

Порций: семью или компанию

Примечание

Такие блины я готовила в первый раз. Обычно в тесто добавляю крахмал для эластичности, но с таким молоком крахмал не нужен. В тесто я кладу закваску для вкуса и утилизации. Этот пункт можно запросто пропустить. Сковороду мне пришлось смазывать каждый раз иначе блины приставали. Возможно у вас все будет по-другому. Может пора покупать новые блинные сковородки?
Начинку такую я делаю в пост уже много, много лет. Она нам очень нравится. Вкусная и сытная. А если добавить еще и грибочков, то... вообще вкуняшка.
Результатом я довольна. Рекомендую!


Молоко рисовое (ang-kay)

Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Великолепно смотрятся блины! Такая красивая картинка во всех ракурсах

Анжела, СПАСИБО! В закладки!

ang-kay
Танюш, спасибо, что заметила. Мне приятно, если тебе пригодится.

Танюля
Анжел, такое всё красивое и уверена что вкусно!

ang-kay
Танюля, как раз для тебя вегетарианки.

Танюля
Спасибо!!! Надо попробовать. Но без начинки, я так... в холостую люблю с медком.

Туманчик
Красота необыкновенная. Согласна с девушками - фото просто любоваться!

Svetlenki
Анжела, класс!!! Сделать рисовое молоко и следом блинчики - вау! Мне казалось, что это так сложно и не достижимо, а в твоем изложении все просто и понятно. Спасибо!

Фотки замечательные!!!

Сковороду мне пришлось смазывать каждый раз иначе блины приставали.

Анжел, как смазываешь? Силиконовой кисточкой?

ang-kay
Туманчик, Света, спасибо, что оценили.
все просто и понятно.
Света, все просто до безобразия
Силиконовой кисточкой?
Да.



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое