Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)

Категория: Кулинарные рецепты
Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
молоко рисовое по надобности в районе 1 литра
сахар 1 ч. ложка
соль 1,5 ч. ложки
закваска любая стартер 100% влажности опционно 2 ст. ложки
масло растительное б/з 4-5 ст. ложек
Начинка
рис сухой 100-150 грамм
лук репка 1 штука
морковь большая 1 штука
масло растительное 4-5 ст. ложек
специи для плова по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто
  • Смешать все ингредиенты, кроме молока.
  • Замесить при помощи миксера тесто для блинчиков, постепенно доливая молоко.
  • Дать тесту постоять 20 минут.
  • Выпекать на раскаленной стороне с двух сторон.
  • Начинка
  • Рис хорошо промыть.
  • Сварить в большом количестве воды.
  • Отбросить на дуршлаг.
  • Лук порезать, морковь потереть.
  • Разогреть масло.
  • Лук и морковь обжарить до прозрачности.
  • Накрыть крышкой и довести до готовности.
  • Переложить к овощам рис.
  • Смешать, добавить специи и соль по вкусу.
  • Завернуть начинку в блины.
  • Обжарить с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
  • Подавать с овощами или салатом.
  • Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)
  • Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)
  • Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)
  • Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)
  • Постимся вкусно, не гневаемся, а главное-не едим друг друга.

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Такие блины я готовила в первый раз. Обычно в тесто добавляю крахмал для эластичности, но с таким молоком крахмал не нужен. В тесто я кладу закваску для вкуса и утилизации. Этот пункт можно запросто пропустить. Сковороду мне пришлось смазывать каждый раз иначе блины приставали. Возможно у вас все будет по-другому. Может пора покупать новые блинные сковородки?
Начинку такую я делаю в пост уже много, много лет. Она нам очень нравится. Вкусная и сытная. А если добавить еще и грибочков, то... вообще вкуняшка.
Результатом я довольна. Рекомендую!


Молоко рисовое (ang-kay)

Блины на рисовом молоке с начинкой из риса (постные)

*Рома
Великолепно смотрятся блины! Такая красивая картинка во всех ракурсах

Анжела, СПАСИБО! В закладки!
*ang-kay
Танюш, спасибо, что заметила. Мне приятно, если тебе пригодится.
*Танюля
Анжел, такое всё красивое и уверена что вкусно!
*ang-kay
Танюля, как раз для тебя вегетарианки .
*Танюля
Спасибо!!! Надо попробовать. Но без начинки, я так ... в холостую люблю с медком .
*Туманчик
Красота необыкновенная. Согласна с девушками - фото просто любоваться!
*Svetlenki
Анжела, класс!!! Сделать рисовое молоко и следом блинчики - вау! Мне казалось, что это так сложно и не достижимо, а в твоем изложении все просто и понятно. Спасибо!

Фотки замечательные!!!

Цитата: ang-kay
Сковороду мне пришлось смазывать каждый раз иначе блины приставали.

Анжел, как смазываешь? Силиконовой кисточкой?
*ang-kay
Туманчик, Света, спасибо, что оценили.
Цитата: Svetlenki
все просто и понятно.
Света, все просто до безобразия
Цитата: Svetlenki
Силиконовой кисточкой?
Да.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту