Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой

Категория: Рыбные блюда
Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой

Ингредиенты

Рыба любая – семга, форель порционные куски-стейки
Картофель сырой порционно
Опята мороженые 200 грамм
Клубника свежая 200 грамм
Посолочная смесь (соль, сахар, перец черный) по вкусу
Масло растительное для жарки грибов/около 1 ст. л.
Лук красный репчатый 1 шт.
Маринад для лука соль, перец, сахар, уксус красный по вкусу

Способ приготовления

  • В очередной раз виноват кулинарный канал, со своими изысками, которые хочется тут же попробовать)))
  • В оригинале шеф-повар предлагает жареные лисички со свежей земляникой. Да, где ж зимой свежею землянику найти?
  • Вышла из положения: купила замороженные опята и свежую клубнику. Долго сомневалась, что в итоге получу, но вдруг вспомнила, что в недрах форума хранится мой рецепт семги запеченной с клубникой – и ведь вкусно получилось!

  • Красная рыба (семга, форель) запеченная с клубникой (Рома)

    Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой
  • Значит, будем пробовать опята с клубникой!)))
  • Рыбу замариновать заранее в посолочной смеси, оставить как минимум на час. А у меня рыба была с вечера уже замаринована этой смесью. Рыба очень любит сахар, поэтому не бойтесь мариновать ее с солью и сахаром. Оптимально подходит моя посолочная смесь.

  • Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

    Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой
  • Картофель почистить, нарезать крупно дольками (разрезать каждый на 4 части). Добавить к картофелю посолочную смесь по вкусу и перемешать, чтобы весь картофель был покрыт этой смесью.
  • Укладываю в пароварку на решетку, куски рыбы, картофель дольками, закрываю крышку кастрюли и ставлю на паровую варку до готовности.
  • Пока готовится рыба, замариную красный репчатый лук. Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить соль, сахар, перец черный, немного красного уксуса, размять лук несильно пальцами и дать постоять для маринования.
  • Получится прекрасное дополнение к отварному картофелю.
  • Грибы опята промыть водой, чтобы они оттаяли в воде, слить воду, просушить грибы немного полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу., иначе она даст много воды при жарке и брызг при соприкосновении воды и масла.
  • Клубнику быстро промыть водой, обсушить и порезать на 2-4 части.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Сковорода должна быть сильно разогрета. Положить грибы и быстро обжарить их до готовности. Добавить свежую клубнику и обжарить вместе с грибами 1-2 минуты. Гарнир готов!
  • Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой
  • Выкладываем на тарелку готовую на пару рыбу, к ней картофель отварной на пару.
  • Добавляем гарнир из жареных опят со свежей клубникой.
  • На картофель посыплем маринованный красный лук.
  • И подаем к столу!
  • Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой
  • Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой
  • Красная рыба с картофелем на пару и гарниром из опят со свежей клубникой

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

пароварка + сковорода

Примечание

Очень душевно получилось!
Рекомендую попробовать такое сочетание, как грибы и клубника – хороший гарнир получился Опята в принципе, пресные грибы и придают текстуру гарниру. А вот клубника своим кислым вкусом оттеняет жирность семги Гарнир я тоже присыпала посолочной смесью, и соль-перец-сахар придали вкус и грибам и клубнике. Масла растительного много не нужно, только немного для обжарки и придания вкуса и блеска овощам.
И будет чем удивить своих гостей! И обязательно заморожу лисички-опята, и немного земляники, чтобы было чем украсить праздничный стол и чему удивляться в зимнее время
Буду обязательно повторять этот гарнир, теперь в летнее время. И обязательно попробую рецепт в оригинале «лисички с земляникой»
Приятного аппетита всем!

*Бридж
О как! Клубнику с перцем знаю... Рыбу с клубникой- не знаю. Интересно!
*Премьер
Даааа, Татьяна, экстремальненько! Даже я стушевалась.
Тут есть над чем подумать...
*Рома

Девочки, не нужно думать - готовьте, не пожалеете Вкусное сочетание, я вам правду говорю
*проша
Ух ты, с клубникой (y)очень необычно!!!
*kirch
Ни че себе. Слюна пошла обильно
*Bianchi
Рома, Татьяна, Как интересно!! Меня очень привлекают такие сочетания!! Спасибо за рецепт!
*Рома

Юля, на здоровье! Это вкусное сочетание
*Липчанка
Татьяна, опять удивили. Какой необычный рецепт, хочется попробовать.
*Рома

Люда, ну тогда, удивляйтесь вместе со мной
*Babushka
Татьяна, ух какая красота и вкуснота! Жалко, опят нет.
*Рома

Танюша, СПАСИБО!
Как мне показалось, сюда можно применить и другие грибы с плотной мякотью, даже белые

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту