Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед >

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Избранное
Linadoc
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 13:22

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Категория: Выпечка

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Ингредиенты

овсяные хлопья (длительной варки) 75г
вода (кипяток) 250мл
сыворотка (кефир, вода) 100мл
ржаная мука 100г
пшеничная мука 1с (или в/с) 450-470г
дрожжи прессованные 18г (или 6г сухих)
сахар 50г
соль
яйцо 1 шт
смалец (или сливочное масло) 50г
начинка и яйцо для смазывания

Способ приготовления

  • Пирожки на этом тесте всегда получаются пышными, мягкими, ароматными и долго не черствеют. Добавление овсяных хлопьев и ржаной муки позволяет существенно снизить гликемический индекс и уменьшить хлебные единицы, что необходимо людям с повышенным весом и диабетом. Пирожки могут быть со сладкой и не сладкой начинкой.
  • Я делаю замес в ХП. Залить овсяные хлопья кипятком и оставить для набухания примерно на час до остывания:
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • Добавить сыворотку (можно кефир, йогурт с водой или просто воду), сахар и прессованные дрожжи, хорошо повращать ведерко до растворения дрожжей:
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • Загрузить остальные ингредиенты и замесить тесто. Я делаю это на программе "Пицца". Следите за колобком, в зависимости от вашей муки может понадобиться еще её добавить. Только не спешите! Тесто получается мягкое, эластичное, чуть липковатое, но хорошо отходит от стенок:
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • Оставить подойти в теплом месте (я оставляю просто в ХП) примерно на 1,5-2 часа с одной обминкой. Тесто очень хорошо подходит:
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • За это время подготовить начинку. Тесто достать и разделить на порционные кусочки одного веса. Для меня оптимальным оказался вес в 40г. Из этого количества получается 27 кусочков по 40 г. Каждую заготовку округлить и положить отдохнуть под пленку в теплое место на 5-10 минут:
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • Каждую заготовку распластать и выложить на неё начинку, на заготовку в 40-45г оптимально 1,5-2 ч.л. начинки. Вот у меня начинка из картошки с сыром и ветчиной и из сладкой заготовки:
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • Защипать и уложить швом вниз на пергамент, оставив расстояние между заготовками примерно по 3 см. Тесто мягкое, приятное в работе, не рвется, эластичное, хорошое растягивается и держит форму. Смазать чуть взбитым яйцом и поставить подойти в теплое место до увеличения в размерах в 2-3 раза под пленку. Я ставлю в теплую духовку со сковородой кипятка. Обычно это занимает около 30 минут.
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке с паром при 210*С 15-20 минут:
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • Оставить остыть на решетке под полотенцем. В итоге имеем вот такую красоту:
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • вот такие разрезы с картофельной начинкой, со сладкой начинкой, с сосиской и сыром:
  • Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
  • Пирожки красивые, воздушные, мягкие и ароматные с хрустящей корочкой. Приятного аппетита и на здоровье!

               

Примечание

Из этого теста прекрасно можно выпекать пышные и мягкие пироги, хачапури и даже пиццу. Вот например хачапури в Принцесске:

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Или пиццы в той же Принцесске (достаточно 1/2 от указанного количества теста на 1 пиццу):

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой

               
РепеШок
пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 13:25


Какие красивые пирожки! 
Спасибо!
Елена Kadiewa
пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 13:26

Ну умница,Линочка! Наконец-то! Буду мужа "худеть"
Linadoc
пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 13:28

Ирина, Елена, пеките, девочки, пеките, чего себя обижать, не есть вкусненькое, когда можно без зазрения совести 
paramed1
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 13:47

Лина, а я мужа буду лечить! Как раз тесто подходит по составу. И себе, любимой, оставлю. Тоже надо взвесить кусочек на один пирожок, а то даже примерно не знаю, сколько отщипываю. Похоже, тоже около 40 г.
Тришка
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 13:50

Linadoc, Линочка, спасибо за чудесное тесто , никогда не думала, что можно делать тесто из ржаной муки со сладкими начинками, надо попробовать  !
Есть   , уже один рецепт пирожков со щавелем, а тут еще один, спасибо  !
Linadoc
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 14:27

Цитата: paramed1 от 26 Февраля 2016, 13:47
мужа буду лечить! Как раз тесто подходит по составу
Ну, я ж обещала для таких как вы...мнительных   Чтобы не было "мучительно больно" за съеденный пирожок  .
Цитата: paramed1 от 26 Февраля 2016, 13:47
тоже около 40 г.
Они когда одного размера, то одинаково хорошо пропекаются. Я сначала 50г делала, но тогда у меня все спекаются вместе. Мне больше нравится когда отдельно.
Цитата: Тришка от 26 Февраля 2016, 13:50
тесто из ржаной муки со сладкими начинками
Там она особо не чувствуется, но в принципе, ржаная мука отлично со сладкими начинками сочетается.
Альбина
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 15:15

Цитата: Linadoc от 26 Февраля 2016, 13:22
Пирожки на этом тесте всегда получаются пышными, мягкими, ароматными и долго не черствеют.
Linadoc, такие пирожки я люблю Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
Linadoc
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 15:25

Альбина, а кто ж их не любит то? Вот только не всем пирожки можно  , а на таком тесте чуть-чуть уже можно 
francevna
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 15:30

Линочка, впервые встречаю такой состав теста для пирожков. Очень красиво, аппетитно и должно быть вкусно.Уношу в закладки.
Linadoc
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 15:35

Цитата: francevna от 26 Февраля 2016, 15:30
впервые встречаю такой состав теста для пирожков
А потому, что я только сейчас опубликовала. Придумала и отработала еще год назад, когда конкурс на полезный хлеб был, в Беседке несколько раз писала, но рецепт только сейчас сделала (заставили  )
Svetlenki
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 17:09

Linadoc, заманчивое тесто для пирожков. Можно даже сказать полезное! Спасибо.

Цитата: Linadoc от 26 Февраля 2016, 13:22
вот такие разрезы .... с сосиской и сыром

Можно уточнить - сосиску с сыром защипывали также, как остальные начинки, не наматывали лентой? Так хорошо сосиска там сидит в пирожке - без полостей вокруг. А сыр вокруг сосиски? Тертый или кусочком?

Спасибо
Linadoc
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 17:15

Света, да, так же, как и все остальное. Сначала кусочек сыра, на него 1/2-1/3 проколотой вилкой сосиски (в зависимости от размеров сосисок), защипать и на шов. Тесто хорошо подходит и полостей нет. Делаются 27 штук за 10 минут от силы, очень быстро и легко. Любимая начинка моих детей 
Svetlenki
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 17:24

Лина, я поэтому и интересуюсь - думаю, что мои дети оценят  А еще скажи, пожалуйста, сосиску ты предварительно не паришь? Она сырая соки не пускает в пирожок во время выпечки?
Linadoc
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 26 Февраля 2016, 17:44

Нет, ничего с сосиской не делаю, только чищу, режу и протыкаю вилкой. Все  .
Katko
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 27 Февраля 2016, 08:50

Linadoc, потрясающе
Спасибо, что поделилась
Разные штуки делала с овсяными хлопьями, но вот до такого клёвого теста да и ещё с моей любимой ржаной мукой не дотумкалась)))
Меня больше привлекают варианты типа основы под пиццу иль хачапури
Anatolyevna
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 27 Февраля 2016, 09:03

Linadoc, Лин какие пирожки замечательные!Румяные,с пылу,с жару!
Вкусные и полезные!
paramed1
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 27 Февраля 2016, 09:30

Лина, а если половину теста в холодильник на пару дней?
Linadoc
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 27 Февраля 2016, 11:48

Цитата: katko от 27 Февраля 2016, 08:50
Меня больше привлекают варианты типа основы под пиццу иль хачапури
Да, удобно, вкусно и быстро. Внутри пушистое, снаружи хрустящее. Половину этого количества на один пирог или пиццу в Принцесску, чуть раскатала, края загнула и минут 30 подойти, потом начинку выкладывать.
Цитата: Anatolyevna от 27 Февраля 2016, 09:03
Вкусные и полезные!
Да, Тонечка, вкусные и мягкие, румяные и не черствеют.
Цитата: paramed1 от 27 Февраля 2016, 09:30
половину теста в холодильник на пару дней?
Ага, оставляла в холодильнике на ночь. Нормально, только еще более дырчатое становилось. И мне показалось вкуснее.
Olechka.s
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой | 27 Февраля 2016, 13:09

Лина! Пироги такие хорошенькие, такое чувство что только что из печки-ароматные, горячие! А тесто очень интересное, надо попробовать. Спасибо! 
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения