🔎

Печенье «Канестрелли»

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Печенье «Канестрелли»

Ингредиенты

250 г муки
125 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
цедра 1 крупного лимона
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Взбейте в миске размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Измельчите цедру, положите ее в миску. Просейте туда же муку, тщательно вымесите.
  • Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
  • Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Круглой формочкой с зубчиками вырежьте печенье и выложите его на противень.
  • Выпекайте печенье в разогретой до 180-190 С духовке 15 мин. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой.
  • А вырезали мы формочками для кексов
  • Печенье «Канестрелли»
  • Печенье «Канестрелли»
  • Печенье «Канестрелли»

Примечание

Совет к рецепту
Это печенье можно сделать несколько интереснее, промазав его с нижней стороны абрикосовым мармеладом и соединив два кружка вместе.

Рецепт из книги Гастронома "Итальянская кухня"

Поделиться…
*ang-kay
Гуль, такое ровненькое. Не подымается? Пойдет для штампа?
*GruSha
Анжела, нее, совсем не поднимается. А какой штамп у тебя?
*ока
Гульсинэ, брутальная фота! настолько, что искала орехи в составе
рассыпчатое или хрустящее?
а лимончик хорошо слышно?
*GruSha
Татьяна, увы, безничего печенье))) лимончик хорошо слышно, хотя был не оч большой
Спасибо
*ang-kay
Цитата: GruSha
А какой штамп у тебя?
Посмотри я недавно печенье выставляла. Есть обычный, а есть еще и с силиконовым матом для шоколада или желе.
*GruSha
Анжела, а детишкам как бы понравилось с шоколадным слоем... а если и сами будут участвовать в процессе
Просто штампик тоже супер
*ang-kay
Я думаю, что не только детишкам.
*BlackHairedGirl
Классное печенько на вид. Гуля, оно получается рассыпчатое?
*GruSha
Анжела, согласна
Татьяна, зависит от толщины теста, чем тоньше тем хрустящее будет.
*проша
Очень красивое печенье
*GruSha
надежда,, спасибо огромное
*gawala
У меня фундук молотый есть, сколько его тогда можно добавить в тесто (любитель я фундука)? Наверное убавить муку и на убавленное добавить фундук? Так что ли соображаю?
*GruSha
Галина, наверное можно попробовать поменьше муки положить, и по тесту уже смотреть. Добавить всегда можно
*gawala
Вот я тоже так же подумала. Надо сотворить печенье такое.
*GruSha
Галина, напишите потом как получилось!
*V-tina
Гульсинэ, очень красивое печенье И рецепт простой, попробую при случае
*GruSha
Тина, спасибо большое
У нас вчера как раз такой случай был
*gawala
Цитата: GruSha

Галина, напишите потом как получилось!
Обязательно...
*redleafa
Что ж вы все творите?! Я только прям на овсянное печенье нацелилась, а тут прямо вот!!!??? Что ж мне теперь, разорваться что ли?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения