Курица в пиццемейкере Princess

Категория: Мясные блюда
Курица в пиццемейкере Princess

Ингредиенты

курица
куриные крылышки
простокваша для маринада
соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Я позавчера впервые напринцессила целую пиццеформу с курицей.
  • Нужно было приготовить сразу большую порцию.
  • Обычно мясо готовлю в АГ, но в этот раз решила упростить процесс, да и в АГ всё-равно бы за раз столько не вошло.
  • Курицу разделила на ноги-крылья-грудь.
  • Грудную кость вырезаю. Хребет с ребрами тоже - там мало мяса. Отдаю нашему той-терьеру, в сыром виде. Концы крыльев и ног тоже отрезаю в пользу собакина.
  • Мариновала в простокваше.
  • Еще и с килограмм крыльев добавила. Мариновалось часов 10, к ужину готовила.
  • Очень плотно уложила в силиконову пиццеформу (высота бортиков 3 см) , впихивала, впихивала и впихнула, всё равно при готовке уменьшатся.
  • Масло не добавляла на пиццеформу, вполне хватило остатков не совсем стёкшего маринада.
  • 20 минут включено,20 мин выключено.
  • Когда t понизилась до прекращения выделения пара, перевернула все куски и снова включила на 15 минут и мин 15 на отключении стояло.
  • При повторном включении уже почти не парило, пахло готовым.
  • В отличие от АГ - меньше жаренного, очень мягко и сочно.
  • И в 2 раза меньше по времени агрегат был включен.
  • Реальная экономия электроэнергии.

Примечание

Получилось очень так мягко, больше томлёное, чем жареное.

Фото Ильмирушка

*notka_notka
Ирина, спасибо тебе за твои вкусные эксперименты Курицу мы любим, обязательно воспользуюсь твоими советами Я не стала силикон форму покупать, есть тонкая антипригарная для пирогов. Думаю, ведь можно без неё обойтись, так накидать в Принцесску? А? Помыть мне, если че, не проблемно.
*Masinen
ирина, вот жалко, что нет фоток. У тебя прямо кладезь идей всяких))
*Irgata
Мне очень удобно с силиконом. Немного приглушает пыл именно принцессы. Легко моется. Долговечен.
Вот если б еще были такие силиконовые фоормы именно для пиццемейкера, ровно по краям, вообще б им цены не было. А то те формы, которые можно купить- чуток не доходят до краёв, скрадывая немного полезного пространства.
Удобно и на тефлоновом листе печь, я и 2 сразу кладу, чтоб t приуменьшить.
И вот еще -чуть не забыла - курицу прикрыла по-началу кругом, вырезанным из тефлонового коврика, немного меньше диаметра формы, чтоб конденсат не попадал на дно принцессы, и она оставалась чистой.
Этот же кружок подстилаю в АГ под котлеты и хлебную выпечку, решетка не марается, и не проваливается же ничего.
*Irgata
Цитата: Masinen
вот жалко, что нет фоток.
У меня ж больше не рецепты приготовления, а способы
*ЯАнжела
Не хочу писать отрицательный отзыв или типа того. Но у меня маринация курицы в кефире (у автора в простокваше) и дальнейшее запекание в Принцессе не обрадовали . Замариновала окорочка, запекала в силиконовой форме 30-35 минут, не переворачивала. Результат: где контактировало с крышкой, там пригорело. А в остальном курица просто варёная и белая без намёка на румяную корочку. Делала это давно, для себя тогда решила, что маринад такой не подходит для Принцессы.
*flame
ЯАнжела, Судя по комментариям, у всех принцессы работают не совсем одинаково, у кого то сильнее, у кого то слабее печет. Вчера делала котлеты из утиного фарша, добавила только очень много лука и специи. Всегда делала котлеты прямо в печке, но решила сделать в силиконовой форме. Получилось очень классно. Не переворачивала. Сначала делала 15 мин, дали очень много сока, добавила еще 10 мин. Сок немного выпарился, сняла котлеты в миску, а сок вылила в тарелку. Остудила, чтобы снять жир. Получилось очень вкусное мясное желе. Застыло, как студень. А котлеты без капли масла прекрасно приготовились не пареные, а именно прижаренные, хоть и много сока было.
*Irgata
Цитата: ЯАнжела
у меня маринация курицы в кефире (у автора в простокваше) и дальнейшее запекание в Принцессе не обрадовали
Анжела, маринование в кисломолочке и придаёт курочке именно мягкость и сочность, я ж и написала = Получилось очень так мягко, больше томлёное, чем жареное. Я переворачивала, но можно и без этого. Маринад с курочки особо не убирала - вынимала куски из тазика, немного стекло, и в печку. Да, именно зажаренной корочки не получилось, для этого есть другие маринады, или и вовсе без маринования, очень вкусно.
Но! Печка печёт под закрытой крышкой,пар играет в приготовлении большую роль, вкус не получается чисто жареный. Для жареного открытая сковорода или АГ в помощь

Цитата: ЯАнжела
где контактировало с крышкой, там пригорело
если высота приготовляемого под самую, что называется завязку, это в основном котлет, мантов или вот курочки касается, прикрываю сверху кругом, вырезанным из тефлонового коврика, немного меньше диаметра формы.

*Ильмирушка
Ирша, Ирина, это опять я и тоже с курочкой. Бывает, не допил кто-то молоко и вот тебе простокваша, но совсем мало, и куда её... конечно, в курицу! Я даже грудку в простокваше мариную, какая-то она получается другая немного. Вернусь к курице, разделала, посолила, залила, на ночь в холодильник. На следующий день отличная курочка к обеду из Тортилки . Перевернула один раз осторожно-осторожно потому, что прямо мясо от косточек отпадает. В конце прибавила температуру, что бы всё-таки немного зажарить до небольшой корочки.

Курица в пиццемейкере Princess

*Irgata
Вот наши девули-Принцессы ну совсем не принцессы, такие Золушки трудолюбивые.
Вообще, думаю, тому, кто придумал такие сковороды с верхним и нижним нагревом - памятник тому надо поставить, такие чудесные удобные сковороды, всякие-разные.
Спасибо, Ильмируша, за фото, аппетитно, а тортилка такая уютная и женственная, оказывается, прынцесса тогда скорее принц - большой и широкий

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту